Новости

    Госдепартамент США предупредил об опасности посещения России

    В России имеется «потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций»

    Госдепартамент опубликовал специальное предупреждение для граждан США, находящихся в России или собирающихся ее посетить.

    Согласно тексту предупреждения, в России существует «потенциал для увеличения количества демонстраций и антиамериканских акций», связанных с действиями РФ в Крыму. Кроме этого, опасения внешнеполитического ведомства США вызывают продолжающиеся учения ВС России вблизи границ с Украиной.

    Госдепартамент отмечает, что в его распоряжении нет конкретной информации о возможности начала «активного военного конфликта внутри России в результате региональных трений или специфических угроз в адрес граждан США». Однако он призывает американских граждан, находящихся в регионах, граничащих с Украиной, или намеревающихся отправится в Брянск, Белгород, Воронеж, Ростов-на Дону и Краснодарский край, что существует потенциал для эскалации напряженности, военных столкновений (и случайных, и намеренных), а также иных актов насилия, которые могут угрожать безопасности людей.

    Госдепартамент, со ссылкой на информацию в СМИ, предупредил, что в этих регионах происходит наращивание российской военной мощи и наблюдается концентрация групп российских неонацистов и экстремистов.

    В этой связи, существует опасность «насилия или антиамериканских актов, направленных против граждан США или интересов Соединенных Штатов».

    Гражданам США рекомендовано избегать участия в любого рода демонстрациях, в том числе и санкционированных властями, и избегать массовых скоплений людей, в случаях, если не обеспечивается их безопасность.

    «Демонстрации, связанные с конфликтом (с Украиной) могут возникнуть в любое время в любой точке России. Эти демонстрации могут увеличить возможность конфронтации и насилия», – отмечает внешнеполитическое ведомство США.

    Срок действия предупреждения истекает 13 июня 2014 года.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Oleg Из:: Vladivostok
    16.03.2014 15:37
    Вы долго готовили и совершили незаконный вооруженный переворот в Киеве. Теперь поддерживается неонацистов за хвативших власть в Киеве. В России неонацистских настроений нет, тем более неприязни к обычным американским гражданам. Вы видели у своих посольств и консульств в России пикеты против USA?


    Имя:: Аноним
    15.03.2014 19:37
    конечно медведи бывают пьяными и буйными .


    Имя:: Архип Звездочет Из:: Украина
    15.03.2014 17:23
    Вся риторика в США вокруг России крайне враждебна безосновательно. Исключительно агрессивна носит характер открытой информационной войны. Нескрываемо ненавистна к России по причине отсутствия успеха в своей нечеловечной политики осуществляемой в отношении не только в отношении России но и всего славянского мира. Просматриваетсяя желание США утопить в крови всю Россию, нанести уничтожающий ядерный удар, все это читается между строк. Только понимание США того, что в открытом военно-ядерном столкновении не будет победителей останавливает правительство самой омерзительной державы в мире США от преступления против человечества. США-палач человечества!


    Имя:: Василий Из:: Тихорецк Краснодар Край
    15.03.2014 17:04
    Не сейте панику господа! Вы несете полный бред! Нет у нас националистов в Краснодарском Крае! Есть у нас и украинцы и приезжают американцы и никогда им никто не угрожал ! Остановитесь в своем беспределе! Лучше приезжайте отдыхать в Сочи и теперь в Крым и там вы увидите всю красоту нашей природы! А своих обамнутых и майданутых гоните поганой метлой!


    Имя:: Таня Пиль
    15.03.2014 16:00
    " Предупрежден- значит вооружен."


    Имя:: Россиянин Из:: Калуга
    15.03.2014 15:15
    Да ! Не ездите к нам...а то разбудите русского медведя.


    Имя:: Goliaf Imyrek Из:: Провинциальный город
    15.03.2014 15:11
    Господа из госдепа, вы бы лучше озаботились нацистскими и фашистскими действиями майдана и нового "правительства" Украины.
    PS. А "американофобия" (кстати, не такая уж большая) - это ответ на вашу русофобию!


    Имя:: Ортодокс Из:: Москва
    15.03.2014 14:42
    Я вообще считаю что Россия должна разорвать отношения с США. Вообще все. Кстати - чем вы свои АЭС топить будите? Ау, ту тук.


    Имя:: Дмитрий Из:: С.Пб.
    15.03.2014 12:57
    Находится в России сейчас очень опасно, согласен. Шовинизм и массовый патриотический психоз, вызванные работой телевидения внутри страны, привели к увеличению частоты нападений на политической почве. Но кроме этого, началась концентрация российских войск в районе Белгорода и соседних регионах. Тут уже находятся около 200 тысяч военнослужащих. Используются в основном БМП и армейские грузовики "Камаз". В регион непрерывно прибывают эшелоны с военной техникой - видели танки. = Надо полагать, вооруженное вторжение в Украину может начаться в ближайшие дни или часы. = Разумеется, иностранцам посещать Россию сейчас крайне опасно.

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Санкт-Петербург
    16.03.2014 06:51
    А Вы, Дмитрий - легко так и на веру сразу принимаете точку зрения США? Или по их методичке - разработаной иностранными НКО и СМИ - свои пропагандистские анти-российские комменты печатаете? - тогда сразу и скажите - что Вы здесь продвигаете с чужого голоса - чужую пропаганду. А быть представителем ,,пятой колонны,, и изображать из себя якобы мнение рядового гражданина - как Вы это манипулируете - типичный метод проамериканских оппозиуционеров. Всё внушаете нам, якобы картина мира - которую мы видим - якобы совсем другая - как её видят американские пропагандисты. Вы просто - Манипулятор и разлагатель, интернетовский ПиАрщик.


    Имя:: Патриот Из:: Россия
    15.03.2014 11:57
    Правильно, нечего иностранным провокаторам по нашей территории лазить, своей 5 колонны хватает. Могу однозначно сказать, нормальных мирных Американцев в нашей стране никто не обидит, наоборот, всегда в гости пригласят, обогреют, накормят, защитят. Но кто к нам с мечем придет, от меча и погибнет. Вы должны понимать, мы на своей исконной российской территории и мы готовы за нее драться и умирать. Поэтому, Христа ради, не лезьте сами в петлю, вы же не самоубийцы наконец, а нормальные люди. Общаться больше надо, дружить, доверять друг другу, визы отменить, хотя бы на год, для эксперимента.

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.