Америка

    США: контрнаступление на востоке Украины, вероятно, направляется Россией

    Госдепартамент заявил о новой переброске военной техники из России, предназначенной для сепаратистов

    Джен Псаки
    Джен Псаки

    Госдепартамент США заявил, что Россия направила дополнительную военную технику в Восточную Украину, что свидетельствует о «контрнаступлении в Донецке и Луганске под российским руководством».

    Представитель Госдепартамента Джен Псаки сообщила, что речь, в частности, идет о танках и системах залпового огня. Она сослалась на информацию об артобстрелах жилых районов Мариуполя, производимых сепаратистами, и столкновениях в районе аэропорта Донецка.

    Представители украинских и западных военных охарактеризовали этот шаг, как «скрытое вторжение».

    Корреспонденты New York Times на юго-востоке Украины сообщили, что за последние дни российско-украинскую границу в районе приграничного украинского города Новоазовск пересекали танки, артиллерия и пехота.

    В публикации говорится, что ввод техники привел к отступлению украинской армии. Решительное наступление сепаратистов на новом фронте на юго-востоке усилило подозрения, что они пытаются создать сухопутную связь между Россией и Крымом, что также даст им контроль над всем Азовским морем.

    После трех дней ожесточенных артобстрелов, из-за которых многие жители были вынуждены покинуть свои дома, отряды сепаратистов на танках и другой бронетехнике вошли в Новоазовск – курортный город на побережье Азовского моря с населением в 40 тысяч человек. Об этом мэр города сообщил агентству Associated Press.

    Новоазовск расположен на дороге, связывающей Россию с Мариуполем и идущей далее в Крым – черноморский полуостров, аннексированный Россией в марте.

    Представитель Госдепартамента Псаки в среду также обвинила Кремль в «нежелании говорить правду» российской общественности. «Россия отправляет молодых мужчин в Украину, но при этом им не говорят, куда их отправляют, и не говорят их родителям, что они делают», – заявила она.

    По ее словам, сообщения о похоронах военных в России и раненых солдатах в больнице в Санкт-Петербурге «показывают, что на самом деле затеяла Россия».

    Служба безопасности Украины в среду сообщила о задержании рядового российской армии на территории Луганской области, который служит в части, базирующейся в российской Ростовской области у границы с Украиной.

    В заявлении говорится, что в ходе допроса он сообщил, что его военная часть передает сепаратистам военную технику и боеприпасы, включая системы залпового огня «Град» и БТРы.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Русская Из:: Россия
    02.09.2014 09:15
    Очень странно, почему США уверяют весь мир в том, что это Россия воюет с Украиной на её территории. Не надоело ещё врать? Почему США и Европа не хотят верить в то, что с фашистами-бандеровцами, выходцами с Западной Украины, борются украинцы, живущие (жившие) на юго-востоке Украины, они защищают свою землю, своих родных от фашистов-карателей, которые напали на них и пытаются истребить весь народ,чтобы очистить территорию и Донбасса и Луганска, которая уже обещана США и Германии, для добычи ими сланцевого газа. Марионетке США Порошенко ничего не остаётся, как пытаться любым способом, любыми зверскими средствами уничтожить народ на юго-востоке Украины и предоставить территории своим покровителям - США и Германии. Всё и всем ясно, как Божий день. Чтобы оправдать провал фашистских сил, что ополченцы их хорошо потрепали, пытаются всю вину свалить, как всегда, на Россию. Неужели не верят, что народ Новороссии борется с врагом самостоятельно,без помощи России, потому, что этот народ защищает свою землю от фашистских захватчиков, в этом черпает свою силу и потому этот народ, уверена, НЕПОБЕДИМ !


    Имя:: Багаван
    29.08.2014 18:03
    Лишь мантру пой, молись, мой друг,
    И положенье утрясётся


    Имя:: Багаван
    29.08.2014 18:02
    Лишь мантру пой, молись, мой друг,
    И положенье утрясётя...


    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    29.08.2014 15:51
    Вот и еще одно подтверждение моему предыдущему посту: Украина взяла курс на отказ от внеблокового стасуса и вступление в НАТО. То есть в ситуации, когда государство финансово, политически, в военном отношении на последнем издыхании, руководство (лично Яценюк) начинают педалировать самую главную проблему- приближение НАТО к границам России. Хочу напомнить, что с этого все собственно и начиналось. Ассоциация с ЕС тут совершенно не причем- от нее плохо в основном самой Украине, а вот расширение НАТО - прямая угроза Российской Федерации. Причем все те отборные глупости, которые совершили киевские правители, дают абсолютное стратегическое преимущество в руки России. Сегодня нет абсолютно никакой необходимости вводить в Украину российские регулярные войска. Украина показала такой низкий запас прочности, что добровольческой армии двух регионов, при сравнительно небольшой военной и материальной помощи, вполне достаточно для военной победы над киевской хунтой. Украина как государство до вступления в НАТО, при таком уровне руководства, может и не дожить!


    Имя:: Артем Из:: Россия
    29.08.2014 08:23
    Опять - "вероятно - возможно - из наших источников - предполагаем..." и так далее. Цинизм высшей пробы подлости! Так можно обвинять кого угодно, в чем угодно - ту же Псаки - в любом преступлении -" .. вероятно Псаки могла быть связана с исламистами и участвовать в казни бедного Фоули.". А почему нет? Не оправдывая Путина в экономических и кадровых ошибках - поддержка Донецка и Луганска необходима - или через месяц-два на границе России и Украины США руками укропов и наемников начнут полномасштабную войну. Если кто то начитался в СМИ порожняков с оскорблениями в адрес России - проанализируйте разные источники...


    Имя:: Влад Из:: Нью-Йорк
    28.08.2014 22:18
    Если контрнаступление организовано из России, то наступление АТО, без сомнения- дело рук наших руководителей. Абсолютно один и тот же почерк- массированные обстрелы жилых кварталов, объектов инфраструктуры, мест большого скопления людей- супермаркеты, стадионы, парки... Сразу вспоминаются бомбежки Багдада. Это именно наш, западный, способ ведения войны- путем массовой гибели мирных жителей и создания невыносимых условий жизни для выживших принудить население прекратить сопротивление. Но тут есть одно большое "НО"! Ни одна западная страна не станет так вести войну на СВОЕЙ территории. На это можно было подписать только свидомых "укров". И сейчас в Украине парадоксальная ситуация: если раньше вытянуть Россию на полномасштабную войну значило выполнять заказ, под который, собственно, наш Госдеп и набрал в украинское правительство эту шарашкину контору, то сегодня война с Россией это банальный вопрос выживания. Я убежден, что все правительство Парашенко несколько раз в день молится, что бы Путин ввел войска. Больше им списать развал страны не на кого. Гривна подорожала вдвое, промпроизводство падает, инвестиций никаких, газа нет, угля нет, МВФ кормит завтраками. Всего не перечислить. И если завтра закончится война, что со всем этим делать? Еще незабвенной памяти "железный стрелок" Антон Иванович Деникин писал: "Если исчерпаны все силы и возможности обороны, остается одно- наступать!" Вот и пытается укровласть наступать- запас прочности государства выбран практически до дна, а Россия на войну не идет. Ну вот не идет - и все тут, зараза такая... Поэтому уже который раз доведенный до отчаяния совершенно непонятным и, чего греха таить, несвойственным русским пацифизмом "Парашенко" кричит: "Волки! Волки!" пытаясь выдать желаемое за действительное. В который раз снимаю шляпу перед гением Путина и его команды- если раньше русские одерживали победы массовым введением войск, то впервые в мире- массовым НЕвведением! Украина сгниет сама и расчитывать на эвтаназию со стороны России не приходится!

    Ответ

    Имя:: ГРИГОРИЙ Из:: РОССИЯ
    30.08.2014 06:35
    КОМУ ТЫ ЛАПШУ ВЕШАЕШЬ ПОЧИТАТЕЛЬ НАШЕГО ГЕНИЯ ПУТИНА.


    Имя:: БВВ Из:: Россия
    28.08.2014 20:48
    "Возможно"-это одно из ключевых слов Дженнифер Псаки из её очень "богатого"
    словарного запаса! А вообще таких любимых словосочетаний у неё пять-"возможно","скорее всего","наверное","есть данные" и "я уточню".


    Имя:: Аноним
    28.08.2014 19:33
    типичный псакический бред


    Имя:: Leopold Из:: USA
    28.08.2014 19:12
    Всякая тупая дуриловка сегодня получила название "псаки"...


    Имя:: Аноним
    28.08.2014 18:17
    Под видом "гуманитарной помощи" Путин послал террористам продукты, снаряжение и ядерное оружие! Усраина в опасности!!

    Страницы комментариев из 6

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 31 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 20:53
    Ураганы над Атлантикой, Опасность терактов в Европе, Стрельба в Чикаго

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Другие новости США

    Клинтон и Сандерс: последняя схватка на праймериз в Калифорнии

    В самом густонаселенном штате страны развернется борьба за 548 делегатов
    Еще

    Трамп заявил, что собрал $5,6 млн в пользу ветеранов

    Строительный магнат отверг сомнения СМИ в том, действительно ли он сделал пожертвования
    Еще

    В США отмечен рекордный за 6 лет рост потребительских расходов

    Инфляция незначительно выросла, но остается ниже отметки в два процента, что, по мнению экспертов, может способствовать экономическому росту
    Еще

    Укрепление НАТО – ответ на российскую угрозу

    В преддверии саммита НАТО в Варшаве эксперты анализируют причины трансформаций в Альянсе
    Еще

    Видео Вашингтонское метро – в аварийном состоянии

    Модернизацию линий и станций проводят совместно власти округа Колумбия и штатов Мэриленд и Вирджиния
    Еще

    Госдепартамент США предупреждает об опасности терактов в летний период

    Целью террористов могут стать места скопления туристов в Европе
    Еще

    Видео Сила флота

    Министр обороны вручил дипломы выпускникам Военно-морской академии США
    Еще

    Видео Заявление минобороны Израиля дало надежду на возобновление мирных переговоров

    Госсекретарь США Керри заявил, что вместе с мировыми лидерами будет работать над продолжением израильско-палестинского диалога
    Еще