Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Госдепартамент призвал к немедленному освобождению сотрудников «Громадське ТВ»

    Анастасия Станко и Илья Бескоровайный задержаны луганскими вооруженными сепаратистами

    Джен Псаки
    Джен Псаки

    В среду 2 июля пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки осудила незаконное задержание пророссийскими сепаратистами журналистов украинского телеканала «Громадське ТВ» и призвала к их «немедленному освобождению, вместе с прочими заложниками». Журналистка Анастасия Станко и оператор Илья Бескоровайный были задержаны луганскими боевиками «за шпионаж в пользу украинской армии». 

    «Мы призываем все стороны обеспечить безопасность журналистов», – подчеркнула Джен Псаки. 

    По сообщению агентства «Интерфакс», премьер-министр самопровозглашенной республики Василий Никитин пообещал выпустить журналистов при условии, что они уедут домой, поскольку «они работали без аккредитации».

    Представитель Госдепартамента охарактеризовала проводимую украинскими силовиками АТО как умеренную и сдержанную. «Они предприняли шаги по поддержанию спокойствия в их собственной стране», – констатировала Псаки.  «Мы считаем, – продолжала она, – что президент Порошенко был готов в одностороннем порядке заявить о прекращении огня, но это требует обоюдных действий, а пророссийские сепаратисты не были готовы пойти на эти шаги. У них (украинских властей) не было партнера для сохранения режима прекращения огня; при этом на них лежит ответственность поддерживать спокойствие и порядок в своей собственной стране».  

    Пресс-секретарь Госдепартамента процитировала высказывания командующего войсками НАТО в Европе, генерала Филиппа Бридлава о том, что российские силовики оказывают активную поддержку «движению боевиков, военного оборудования и финансов при пересечении украинской границы». «Он также отметил, – напомнила Псаки, – что представители (сепаратистов), чрезвычайно активные в Луганске и Донецке, получают российское финансирование.  Указал он и на присутствие дополнительных российских частей с российской стороны границы, а среди них – и спецподразделений. Подобное наращивание войск вызывает у нас серьезное беспокойство».

    Вместе с тем пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США подчеркнула важность «сохранения открытых каналов связи» с Россией для разрешения украинского кризиса. 

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: 4km Из:: velikie luki
    05.07.2014 05:34
    Псака! Я люблю тебя!!! Выходи за меня!!!


    Имя:: Петр Из:: Ростовская область
    04.07.2014 18:57
    Как госдеп допускает некомпетентных людей.Вторая алькайда не за горами.Бендерами управлять они всеравно не смогут.Интересы разодутся все равно не сегодня так через год или два.


    Имя:: Михалыч Из:: Россия - Беларусь
    04.07.2014 15:35
    "Есть предложение - закрепить за миссис Псаки пост пресс - секретаря Госдепа пожизненно и пускать в эфир каждый вечер в прайм-тайм. И Мэтью Ли подключить".
    Единогласно и безоговорочно поддерживаю. Они созданы друг для друга. И для изображения димократии. Для показа того, что любой может критиковать... . Но больше ничего не может. Как убивали гражданское население, так и убивают. Но обыватели довольны тем, что разоблачили трындявый Госдеп. Но за преступления ответственности никто не несёт.


    Имя:: D. Из:: Вдали от Америки
    04.07.2014 05:40
    Псакинг - ум,честь и совесть нашей эпохи !


    Имя:: Mess-Mend
    04.07.2014 02:34
    Киевские бандеровские банды очень активны получая финансовую помощь от США и Евросоюза,часть которых они успешно разворовывают !

    Ответ

    Имя:: Айболит
    05.07.2014 16:35
    У Вас в голове творится один Mess-Mend. Срочно прекращайте употреблять кремлевские СМИ.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    04.07.2014 20:48
    не Киевские не бандеровские не банды не очень не активны не получая не финансовую не помощь не от не США не и не Евросоюза,не часть не которых не они не успешно не разворовывают !

    Если сравнить мое и твое предложения, то видно, что мое хотя и выглядит как бред, но намного правдивее чем твое.


    Имя:: Аноним
    04.07.2014 01:49
    пусть посидят, как другие журналисты мучалисть в украинских подвалах, ничего страшного нет они ведь лазутчики американские и все прочее, так ведь вы про других решаете. пусть им будет наука за вранье и пусть теперь боятся, что их же бомба упадет на них, где они там сидят


    Имя:: Александр Из:: Москва
    03.07.2014 20:18
    Псаки - символ США. От остального воздержусь, забанят!


    Имя:: Mister Twister
    03.07.2014 18:17
    Соединенные псаки америки снова в бою!!! Жгите дальше!!!

    Ответ

    Имя:: Айболит
    05.07.2014 16:37
    Смотрите выше диагноз Mess-Mendу.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    04.07.2014 20:52
    Давно тебя не было, Mister Twister.
    Курсы повышения квалификации проходил?
    Результат нулевой.


    Имя:: Влад Из:: россия
    03.07.2014 15:20
    Зря освободили надо было еще в яме подержать как наших держали. Тогда было правильно. Щас эти журналюги все обгадят напишут такую охинею. Еще к этомк еврею Шустеру на пер4дачу придут. Будут брехать Зря отпустили.


    Имя:: Lena Из:: Canada
    03.07.2014 14:53
    Все время считала США страной оплота справедливости и законности. Последние события заставляют меня пересмотреть свою точку зрения. У журналистов любой страны должен быть иммунитет от любого вида давления. Не только Украинских. Прошу правительство Америки активизировать поиски убийц российских и итальянского журналистов на Украине. К сожалению приходится признать что они не самостоятельны и рождаются вашему давлению.

    Ответ

    Имя:: Константин Бывалый
    04.07.2014 05:04
    По версии госдепа -российские и итальянские журналисты убили сами себя

    Страницы комментариев из 4