Темы / Наука и техника

    Американец и россиянин побили рекорд пребывания на МКС

    Результаты полета Скотта Келли и Михаила Корниенко будут использованы для подготовки длительных космических экспедиций, сообщили в НАСА

    Американец Скотт Келли и россиянин Михаил Корниенко побили рекорд пребывания на борту Международной космической станции (МКС).

    Келли и Корниенко провели на борту орбитальной лаборатории десять месяцев.

    Цель их экспедиции, рассчитанной на год, – изучение влияния длительных космических полетов на физиологию и психологию человека. Ожидается, что результаты этих исследований будут использоваться для подготовки более длительных космических экспедиций, например, на Марс.

    «Чем дольше вы остаетесь здесь, тем больше может быть потенциальных проблем: потеря костной массы, мышечной массы, проблемы со зрением, даже с нашей сердечно-сосудистой системой, влияние радиации и тому подобное», – сказал Келли.

    По словам Келли, его предыдущий космический полет, который длился 159 дней, повлиял на его глаза, но потом их состояние стабилизировалось.

    Корниенко сообщил, что хотя он не стал бы говорить, что жить в космосе легко, он думает, что они могли бы остаться на станции еще дольше.

    «Когда нас отбирали, то учитывали наше состояние и подготовленность. Поэтому, если необходимо, мы можем поставить и новый рекорд. Не скажу, что это просто, но, думаю, я смог бы остаться здесь еще и сделать еще один шаг», – сказал Корниенко.

    Келли и Корниенко останутся на МКС до марта, когда их экспедиция подойдет к концу. НАСА сообщило, что данные, собранные по итогам их 342-дневной миссии, будут использованы для определения возможностей снижения рисков в ходе будущих экспедиций по исследованию дальнего космического пространства.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.