Америка

    Сорос: Россия угрожает самому существованию Европы

    Финансист предостерегает Запад от заключения сделки с Путиным, которая давала бы ему свободу действий в ближнем зарубежье

    Джордж Сорос
    Джордж Сорос

    Американский финансист и филантроп Джордж Сорос заявил, что российский экспансионизм представляет угрозу самому существованию Европы, и предостерег Запад от заключения закулисных соглашений с российским президентом Владимиром Путиным, которые давали бы ему свободу действий на Украине или в других регионах бывшего Советского Союза.

    «Россия бросила Европе вызов, который угрожает самому ее существованию, – пишет Сорос в статье в New York Review of Books («Нью-Йоркское книжное обозрение»). – Ни европейские лидеры, ни их граждане не осознают полностью эту проблему и не знают, как с ней лучше справиться».

    Сорос высказал предположение, что Путин дожидается результатов выборов в Верховную Раду 26 октября, после чего он предложит президенту Украины Петру Порошенко газовую сделку и другие привлекательные льготы, но при условии, что тот назначит премьер-министром человека, приемлемого для российского президента.

    С точки зрения автора, это исключает возможность назначения на пост премьера любого кандидата, ассоциируемого с победой сил, которые добились свержения правительства президента Виктора Януковича в результате многомесячных акций протеста на Майдане.

    «На мой взгляд, крайне маловероятно, что Порошенко примет такое предложение, – продолжает Сорос. – Но после этого Путин сможет вновь вернуться к мысли о победе меньших масштабов, которую он еще может достичь, а именно – силой проложить наземный маршрут, соединяющий Россию с Крымом и Приднестровьем до наступления зимы. Или он может просто откинуться в кресле и ждать финансово-экономического коллапса Украины».

    Сорос подозревает, что Путин также рассматривает возможность заключения большой сделки, в рамках которой Россия будет помогать США в борьбе с ИГИЛ, например, отказавшись от обещанных поставок Сирии ракет С-300. Тогда США сохранят доминирование в воздухе, а России будет позволено действовать по своему усмотрению в ближнем зарубежье.

    «Но что еще хуже – президент Барак Обама может принять такое соглашение, – указывает Сорос. – Это будет трагической ошибкой с далеко идущими геополитическими последствиями».

    «В полной мере оценивая угрозу со стороны ИГИЛ, я бы сказал, что сохранение независимости Украины должно быть более приоритетной задачей. Без этого даже альянс против ИГИЛ распадется», – утверждает финансист.

    Он указывает, что коллапс Украины будет «огромной потерей» для НАТО, Европейского Союза и США.

    «Победившая Россия будет гораздо более влиятельной в рамках ЕС и станет потенциальной угрозой для стран Балтии с их большой долей русскоязычного населения, – предупреждает Сорос. – Вместо поддержки Украины НАТО придется защищать себя на своей собственной территории. Это подвергнет как ЕС, так и США опасности, которую они так стараются избежать, – прямой военной конфронтации с Россией. Европейский Союз станет более разделенным и неуправляемым».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: руслах Из:: москва
    29.10.2014 09:29
    В США принято подавать в отставку когда н справляелься..ждём..


    Имя:: Михаил Из:: Россия
    26.10.2014 20:08
    Экономические интересы Америки- превыше всякой морали.

    Ответ

    Имя:: русский Из:: Россия
    27.10.2014 09:33
    Если бы просто экономические интересы. На самом деле интересы далеко выходят за рамки экономических. Дутый (напечатанный но востребованный в мире) доллар сделал американцев вампирами человечества. А человечество уже не способно жить без этих вампиров. Политика США изнавально тупиковая так как основана на интеллекте а не на чувствовании РЕАЛЬНОСТИ. Кстати Путин умеет чувтвовать......


    Имя:: Алексеевич Из:: Россия
    26.10.2014 19:01
    Сорос: «Россия угрожает самому существованию Европы» тем, что
    1) «он [Путин] может просто откинуться в кресле и ждать финансово-экономического коллапса Украины», а «коллапс Украины будет «огромной потерей» для НАТО, Европейского Союза и США».
    2) «Россия будет помогать США в борьбе с ИГИЛ, например, отказавшись от обещанных поставок Сирии ракет С-300».
    В результате «победившая Россия будет гораздо более влиятельной в рамках ЕС», а «Европейский Союз станет более разделенным и неуправляемым».
    ИТАК, филантроп Сорос: «Европейский Союз станет более разделенным и НЕУПРАВЛЯЕМЫМ», потому что «Россия будет помогать США в борьбе с ИГИЛ», а Путин, ничего не делая, откинувшись в кресле, может ждать … После таких страшилок только и жди российскую подводную лодку, плывущую по Майдану из окрестностей Стокгольма и везущую в Киев ещё 5 млрд.$, чтобы Украина не угрожала коллапсом НАТО, ЕС и США …


    Имя:: Владимир Из:: Урал
    26.10.2014 14:22
    Штаты, когда вы одумаитесь? Валите с больной головы на здоровую. Ваша агрессивная политика уже достала Весь МИР. Можно подумать Российские военные базы расположены вокруг США. От Сороса можно ждать только пакости, да прежнею систему образования он помог разрушать, которая по международному признанию была одной из лучших в мире.


    Имя:: Peter Из:: Friesen
    26.10.2014 14:18
    Путин молодец.всё правильно делает. Что до высказываний Сороса=Собаки лают а караван идёт. Интеллектуально ВВП обыграет запад по любому т.к политики здесь в ЕС трусливые а в Америке тупые а если всё таки НАТО решится на военную конфронтацию то как бы им сопли на кулак наматывать не пришлось на русский триколор над белым домом глядючи.


    Имя:: Георгий Из:: Путинград
    26.10.2014 13:59
    Сорос угрожает финансовым институтам сша и европы своими махинациями значительно больше любой угрозы!


    Имя:: гость Из:: Россия
    26.10.2014 07:55
    К чёрту Сороса. Европа и Америка давно разложили себя изнутри- они перестали быть людьми и поступать как люди! нормальные страны превратились в марионеток и подстилок Америки унижая и не замечая свои национальные интересы!!! У России свой путь и мы пойдём по нему возрождая то, чего уже не будет у Европы и США- доброты, мира и уважения ко всем народам!!!


    Имя:: Генн. Юровский
    25.10.2014 19:33
    СОРОС трансформировал систему образования в России -
    и за это ему поклон.
    И здесь он прав.

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Россия
    26.10.2014 05:39
    Пора Сороса отправить по сценарию Бори Березовского в небытие.


    Имя:: Аноним
    25.10.2014 18:40
    Очень правильные вещи говорит Сорос. Европейцы и американцы до конца не представляют всю опасность путина для человечества. В планах путина уничтожение Европы, уничтожение Америки путем развала их изнутри, как он разваливает Украину. Пятые колонны заброшенные путиным в Европу и Америку уже работают, демонстрации устраивают, провокации делают, а о количестве заброшенных туда шпионов говорить не приходится. Путин уже купил Шредера, купил множество видных политиков которые выступают за сдачу путину Украины. Путин уже покупает и целые европейские государства типа Сербии, Болгарии и др. исключительно для развала Европы изнутри. Так что абсолютно прав Сорос

    Ответ

    Имя:: Алекс Из:: лондон
    28.10.2014 18:17
    Так всё так и должно быть

    Ответ

    Имя:: Дмитий Из:: Сочи
    26.10.2014 16:52
    Все с точностью до наоборот аноним залезь в инет посмотри на все с другой стороны это Америка везде создаёт пятые колонны чтоб в мире был хаос а они процветали за счёт других. Американская модель мира на мой взгляд очень хорошо просматривается в фильме " ВавилонН.Э." тоже к статьи американский

    Ответ

    Имя:: Чайка Из:: Стаффорд
    26.10.2014 14:46
    аноним, то что у вас мания, без сомнения. Где интересно русские вторгаются в Европу? Это Путин Украину разваливает, семь месяцев давая нам газ в кредит и делая очередную скидку в миллиард долларов? А где европейская помощь Украине? За газ-то украинский никто не хочет платить. А ведь Европа так звала нас к себе! Я живу на Украине, и я знаю в какую яму втянули нас Америка и Европа. Мы из нее не выберемся теперь. Нас ждет уровень Болгарии и Румынии, только границы нам никто не откроет и работать будет негде. А про Сербию не стыдно так писать? Читать книжки нужно, дорогой аноним. Сербский народ всегда помнит помощь русского народа, русского солдата. И история старой, сербской женщины, которая в благодарность русскому солдату за его героизм, склонившись, вытерла своими волосами сапоги воина, никогда не забудется в Сербии.


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    25.10.2014 15:13
    Россия "угрожала" существованию Европы всегда! Отбиваясь от "евроинтеграторов" обычно с потерями для последних. Да Россия или СССР развалила колониальный мир. Это "дикие"! русские сделали интернационализм своей политикой.. Робята! ну не хотят русские торговать с вами за стеклянные бусы!

    Ответ

    Имя:: Упс
    25.10.2014 18:17
    Сначала бы научились делать что-нибудь путное, а потом про стеклянные бусы. Сделали дырки в земле с помощью этих же "стеклянных бус", начали качать нефть, а что-то хотите в обмен и сами не знаете что. Скорее хотите поставить на колени, думая, что без этой нефти Европа не обойдется.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    26.10.2014 08:25
    В России делают очень хорошие ракеты и самолеты А Сорас как был козлом американским так им остался!!А на коленях Европа давно и без помощи России стоит! Это даже премьер Польши отметил , стоит на колениях перед США и обслуживает !

    Страницы комментариев из 5

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 19:00
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Другие новости США

    Американцы отмечают День поминовения

    Президент Обама в этот день возложит венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище
    Еще

    Сезон праймериз завершится в Калифорнии в следующий вторник

    Республиканцы, судя по всему, объединяются вокруг Трампа, демократы Клинтон и Сандерс продолжают борьбу друг с другом
    Еще

    Четыре человека погибли в Техасе из-за дождей и наводнений

    В некоторых городах штата объявлена обязательная эвакуация жителей
    Еще

    Либертарианская партия США выдвигает кандидата в президенты

    Непопулярность ведущих кандидатов от республиканцев и демократов стала причиной беспрецедентного интереса к третьей политической партии
    Еще

    Мотоциклисты из «Раскатов грома» прибывают в Вашингтон

    К участникам мотопробега, проходящего накануне Дня поминовения, обратился Дональд Трамп
    Еще

    Сторонники демократов и республиканцев по-разному оценивают роль США в мире

    Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой
    Еще

    Путин предупредил об ответных мерах после размещения американской системы ПРО в Европе

    Вашингтон пока не прокомментировал заявление президента РФ, что часть территории Румынии окажется «под прицелом»
    Еще

    Накануне Дня поминовения Обама призвал почтить всех павших героев

    Президент США также попросил американцев заботиться о ветеранах
    Еще