Россия

    Путин разрешил протестовать в Сочи

    Российский президент внес изменения в свой указ, который запрещал митинги и демонстрации во время Олимпиады

    Владимир Путин  Сочи 4 января 2014 г.
    Владимир Путин Сочи 4 января 2014 г.
    Президент Путин разрешил проведение собраний и митингов в Сочи, внеся соответствующие изменения в свой же указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпийских игр, по которому любые демонстрации и акции, не имеющие отношения к Олимпиаде, запрещались в период с 7 января по 21 марта 2014 года. Правозащитные организации подвергли это решение жесткой критике.

    По новому указу митинги и собрания формально разрешаются, их тематика может быть никак не связана с Олимпиадой. Но организаторам надо будет согласовать место и маршрут с властями города, представителями МВД и ФСБ.

    Российские СМИ цитируют кремлевского пресс-секретаря Дмитрия Пескова, который сказал, что «президентом дано поручение организаторам Олимпийских игр совместно с руководством Краснодарского края и мэрией Сочи подобрать площадку в городе, где можно было бы в свободном режиме проводить акции, демонстрации и иные мероприятия, в том числе, при необходимости, протестного характера».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Сергей Из:: Казахстан - Караганда
    06.01.2014 07:43
    Не.. Как бы Путина не ругали, а он на пару ходов впереди. Мне тут понравились предыдущие коменты. Только представить: Ты пришел Путина хаить: а тебя - Мордой по колючей проволке, - Потом той же мордой в кислоту, - Далее минные поля по пересеченной местности. Ну а кто выжил : - Тому в качестве бонуса, Автозак, наручники, + отбитые почки. Вот это - Настоящий экстрим. А вы все; - Майдан, беркут, бедолаги мирные студенты. Представляю как будет выглядеть дневник - Российского болотного активиста, после Олимпиады!


    Имя:: Антон
    05.01.2014 14:24
    Ну, что злитесь, кипит желчь-то от зависти! А Путину и нам вместе с ним начхать на вас, злопыхатели! Россия и Путин! Россия и Путин! Россия и Путин!

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: Казахстан
    07.01.2014 11:38
    Антон мы не злимся,просто не можем вернуться на историческую родину в 37-й год,на Укроине и в Грузии нет родственников,Путину и вам лубянщикам конечно начхать,
    но есть и нармальные русские пример болотной.


    Имя:: имя мое неизвестно
    05.01.2014 12:03
    После путинского Указа о разрешенных протестах в Сочи, можно совершенно официально и "легитимно" АРЕСТОВЫВАТЬ ЛЮБОГО В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ РОССИИ!!!

    Ответ

    Имя:: Ремарка
    06.01.2014 16:19
    Россиян в своём большинстве, абсолютно параллельно пустозвонство митинговщины без тем занятности . Молодёжь уже сегодня задаёт вопросы ,почему не реанимируется экономика и кто переакцентирует проблемы с трудоустройства на словомарательство ?
    Завтра будет искать противника возрождения экономоки , а после завтра будет брать за горло фигурантов балабольства .
    И отвечать прийдётся перед людьми и власти, и несистемной оппозиции.


    Имя:: Имя мое неизвестно
    05.01.2014 12:01
    Я думаю, что после путинской Олимпиады НАЧНУТЬСЯ НАСТОЯЩИЕ РЕПРЕССИИ


    Имя:: Аноним
    05.01.2014 11:59
    ТОЛЬКО В СОЧИ????? А О ЧЕМ ЭТО ГОВОРИТ?


    Имя:: Человек Из:: Россия
    05.01.2014 11:33
    Что же каждому из вас лично сделал Путин? Каким образом он вам помешал? По-моему в последнее время стало просто модно ругать власть, т.к. за это никому ничего не будет. (а если что-нибудь было, то тогда большинство критиков сразу бы замолчали)


    Имя:: Чуковский Из:: Санкт-Петербург
    05.01.2014 09:35
    В России изменения в какой-либо указ или другой нормативный акт - это всего лишь изменение расположения произвольно расположенных букв... здесь все решают не законы и указы, а ручные для высшей исполнительной власти судьи, которые спокойно-преспокойно фальсифицируют дела, как уголовные, так и гражданские. Главный архитектор этой системы сам Пу... главное для России - судебная реформа.


    Имя:: Леха
    04.01.2014 22:42
    Путин, так держать!


    Имя:: Аноним
    04.01.2014 22:40
    Молодец, Путин, Россия гордится тобой!

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Россия
    05.01.2014 13:52
    Я предполагал, что в Вашем ведомстве выходные до 9 января, а оказалось, что работа в эфире уже вовсю кипит.


    Имя:: имя мое неизвестно
    04.01.2014 22:12
    Путин реагирует на давление Запада, иначе он рискует своим личным проектом - Сочинской Олимпиадой. Ведь ему не хочется ПРЕБЫВАТЬ во время Игр В ОБОЗРЕНИИ ВСЕГО МИРА только в ДЕСПОТИЧЕСКОМ ОКРУЖЕНИИ, то есть в ОЧЕНЬ НИЗКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ СТАТУСЕ.

    А для Российского гражданского общества это может означать неоднозначное положение: с помощью ослабления и закручивания гаек, можно очень эффективно выявлять и обезвреживать под любыми немыслимыми предлогами сильные и легитимные личности - потенциальных политических противников Путина, не думающего идти в отставку и предпринимающего все возможное, вплоть до искажения Конституции, только бы остаться пожизненно у власти, распоряжаясь ресурсами и наслаждаясь своим, путинским НАРКОТИКОМ - ничем неограниченной ВЛАСТЬЮ!

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Ведущие историки США и России встретились в Москве

    В составе американской делегации – три лауреата Пулитцеровской премии
    Еще

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще