Россия

    Совфед в Конгрессе

    Сенатор Малкин: «Мы опоздали с приездом в Вашингтон»

    Член делегации Совета Федерации РФ рассказал «Голосу Америки», чем закончились встречи в Конгрессе США, и почему он против «Акта Магнитского». Сенатор Виталий Малкин признался, что не читал текста законопроекта, но считает его несправедливым по отошению к России.

    Сенатор Малкин: «Мы опоздали с приездом в Вашингтон»i
    || 0:00:00
    ...    
     
    X
    13.07.2012 00:06
    Член делегации Совета Федерации РФ рассказал «Голосу Америки», чем закончились встречи в Конгрессе США, и почему он против «Акта Магнитского»

    «10 тысяч госчиновников и правоохранителей терроризируют Россию»
    Уильям Браудер – председатель правления компании Hermitage Capital, интересы которой в России представлял Сергей Магнитский, в интервью Русской службе «Голоса Америки» сказал в связи с приездом в Вашингтон группы российских сенаторов.
    Фатима Тлисова: Мистер Браудер, что вы думаете о визите группы российских сенаторов в Вашингтон с целью повлиять на позицию американских коллег по отношению к акту Магнитского?

    Уильям Браудер: Меня интересует, почему российские сенаторы приехали в Вашингтон, чтобы пролоббировать непринятие «Закона Магнитского», вместо того, чтобы 2,5 года назад бросить все усилия на поиски виновных в смерти Сергея? Для меня их приезд говорит о том, что они не ищут справедливости и правосудия, а пытаются защитить убийц Магнитского. Их действия – тому подтверждение.

    Ф.Т.: Повлияет ли их приезд на то, как сложится будущее «Закона Магнитского»?

    У.Б.: От моих знакомых в Вашингтоне я слышу мнения, что действия россиян только укрепляют веру в то, что «Акт Магнитского» – законопроект, который необходимо принять. Тот факт, что группа высокопоставленных политиков в России пытается очернить репутацию замученного в тюрьме человека, называя его алкоголиком и преступником, это плохо сочетается с американским представлением о морали.

    Ф.Т.: Можно ли считать сам факт того, что российские сенаторы приехали в Вашингтон, пытаясь повлиять на американский законопроект, свидетельством действенности «Акта Магнитского»?

    У.Б.: Если посмотреть на ситуацию объективно, то мы, наконец-то, нашли ахиллесову пяту российского режима. Все что их интересует – это как обворовать российский народ. Группа людей, в которую входят примерно 10 тысяч человек, занятых на государственной службе и службе в силовых структурах, занимаются воровством огромных денежных средств и терроризированием своего народа. В результате тысячи предпринимателей лишаются имущества, оказываются за решеткой, где их пытают, и, в конечном итоге, убивают. Пример тому – Сергей Магнитский. До «Закона Магнитского» ответить на подобные действия было невозможно. Законопроект направлен на конкретных людей, он способен повлиять на их образ жизни, в частности – на возможность хранить свои деньги в западных банках, отдыхать в странах Запада – а это как раз то, для чего они воруют деньги. Если отобрать у них эти права, это парализует режим. Удивительно наблюдать за тем, как эти люди разъезжают теперь по всему миру, пытаясь предотвратить принятие санкции против убийц. Но подобные действия лишь подтверждают, что принятие «Закона Магнитского» – правильное решение.

    Ф.Т.: Через час я буду брать интервью в сенатора Малкина, если бы вы оказались на моем месте, какой бы вы задали вопрос?

    У. Б.: Мне кажется российским сенаторам, приехавшим в Вашингтон, нужно задать вопрос о том, как они могут заступаться за преступников, укравших 230 миллионов у налогоплательщиков, и продолжавших делать это еще на протяжении двух лет после смерти Сергея, используя те же преступные схемы. А этому есть неопровержимые доказательства.

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете».
    https://twitter.com/fatimatlis

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Nemo
    16.07.2012 11:57
    в России нет независимой судебной системы. Медведев всего лишь имитировал процесс либерализации.
    Потому все разговоры о деле Магнитского - как плакаться в жилетку. Если уж в парламенте партия власти ведет себя по-хамски, не считаясь с мнением оппозиции, что говорить о чиновничестве, зависящем от благосклонности "хозяина".
    Закон надо принимать, безусловно. Конгресс вправе рассматривать такие вопросы и ограничивать въезд в США людей с запятнанной репутацией и замораживать их личные счета в банках.


    Имя:: холоп Из:: сам не знаю
    15.07.2012 20:07
    У нас царь-батюшка с боярами хорошие. На них сейчас клеветать опасно, могут такой штраф припаять, что за всю жизнь не рассчитаешься. А еще могут иностранным агентом обозвать и столько хлопот повесить на шею. В общем пора доставать лозунг с бумажной агиткой " НЕ БОЛТАЙ ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ"


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    15.07.2012 15:48
    Наконец цивилизованный мир нашёл ахиллесову пяту путинизма - страх за наворованное добро и собственную шкуру. Теперь было бы неплохо организовать проверку происхождения капиталов крупных российских чиновников, хранящихся в западных банках и огласить результаты на весь мир. Тогда наступит интересная картина - хранить деньги в России страшно, т.к. при смене власти (а она вполне вероятна) их просто заберут. На западе - опасно. Можно хранить в Китае, но там эти деньги будут являться инструментом давления на российскую политику. Остаются одиозные режимы типа Ирана, Венесуэлы, Сирии и.т.п., но эти режимы неустойчивы. И тогда придётся последовать примеру советского миллионера Корейко.


    Имя:: Олег Из:: Москва
    15.07.2012 07:58
    Огромное спасибо Браудеру. Он один сделал для борьбы против коррупции в России больше, чем Генпрокуратура и Следственный Комитет вместе взятые.


    Имя:: Аноним
    13.07.2012 15:30
    даже не буду слушать товариша засланного мистер Браудер все сказал правильно


    Имя:: Владимир Медведев Из:: РФ Новосибирск
    13.07.2012 12:48
    Господа американские конгрессмены. Вам предстоит решить вопрос огромной важности. К Вам приехали представители Совета Федерации с тем, чтоб отговорить принять "Закон О Магнитском". Приехал представитель Совета Федерации который попал в этот совет по направлению губернатора области (края) которого в свою очередь назначает президент РФ. Практически все люди, входящие в наши законодательные органы, это - назначенцы президента, который является основой коррупции в целом по стране. Американскому Президенту и в в самом чудесном сне не может присниться чтобы все ваши сенаторы и конгрессмены были его назначенцами и полностью от него -зависели. Будьте бдительны и благоразумны при принятии окончательного решения.



    Имя:: Помогите России Из:: Казань
    13.07.2012 12:46
    Пути и его "единая Россия" терроризирует Россию! Помогите нам избавиться от коммунистической ГеБешной заразы, от сталина-Путина! Мы-люди, а не рабы! Мы не иностранные агенты! Мы-граждане России! Долой Путина, его чиновников и "единую Россию"! госпожа Клинтон, Евросоюз, Все демократические страны, помогите России избавиться от тиранов и помогите нам построить Демократию! Нам как воздух, нужны гражданские и человеческие права!!!


    Имя:: Аноним
    13.07.2012 10:23
    Даже НЕ ХОЧУ КОММЕНТИРОВАТЬ, КАК СТЫДНО ЗА ТАКУЮ "ВЛАСТЬ" В России. Сколько еще русскому народу с этим кремлевским ворьем ПОЗОРИТЬСЯ НА ВЕСЬ МИР!


    Имя:: Аноним
    13.07.2012 09:49
    Криминальный авторитет прибыл из Москвы с заданием от своего пахана. Ошибся местом малыш! Здесь тебе не СХОДНЯК ни СТРЕЛКА, как там у ВАС авторитетных воров принято меж собой говорить.


    Имя:: налогоплательщик Из:: РФ
    13.07.2012 08:06
    А кто дал право этим бездельникам из совфеда тратить деньги налогоплательщиков на эту поездку? Захотели нахаляву в Америку смотаться. Лучше бы за своим государством больше приглядывали. А то и эти последние остатки СССР развалятся в хлам.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще