Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    СБУ: Россия причастна к пуску ракеты, сбившей малазийский Boeing-777

    Украинские власти заявили, что располагают неопровержимыми доказательствами причастности российских военных к трагедии 17 июля

    КИЕВ – Служба безопасности Украины располагает «беспрекословными доказательствами» причастности российской стороны к падению Боинга-777 «Малазийских авиалиний» в небе над Донецкой областью 17 июля. Об этом 19 июля в Киеве на пресс-конференции заявил руководитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда.

    «У нас у нас есть беспрекословные доказательства того, что террористический акт был спланирован и проведен при помощи представителей России. К этому событию Россия готовилась, начиная с 29 июня этого года», – сказал Виталий Найда.

    Он предоставил журналистам скриншот страницы информационного агентства ИТАР-ТАСС, которое 29 июня сообщало о том, что сепаратисты получили доступ к зенитно-пусковым установкам «Бук».

    «В день теракта, 17 июля, ИТАР-ТАСС сообщает противоположное о том, что сепаратисты не имеют доступа к пусковым установкам “Бук”. Это подтверждает циничную ложь и пропаганду со стороны России, которая пытается переложить вину на любую другую сторону, только не на себя»,– заявил Виталий Найда.

    Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» из Киева, Виталий Найда рассказал журналистам о действиях предполагаемых виновников трагедии в день запуска ракеты, которая попала в гражданский лайнер.

    «Нами четко установлено, что 17 июля во втором часу ночи по местному времени в Луганской области государственную границу пересекли два тягача. На каждом из них была пусковая установка “Бук”. На первой пусковой установке “Бук” было четыре ракеты – они не использовались, на второй – три ракеты. В четвертом часу ночи государственную границу Украины пересекли еще два тягача – и одна пустая платформа. На одной платформе находилась пусковая установка с четырьмя ракетами, а на другой боевая машина – мы не исключаем, что это был модуль управления», – сказал Виталий Найда.

    По его словам, в настоящий момент Россия предпринимает попытки скрыть свою причастность к террористической деятельности и непосредственную причастность к террористическому акту в небе над Украиной. В тоже время, офицер Службы безопасности Украины не исключил, что у сепаратистов в зоне проведения Антитеррористической операции могут быть еще несколько пусковых установок «Бук».

    Количество этой высокоточной техники, по словам Виталия Найды, не определено.

    Виталий Найда также рассказал журналистам о возможных мотивах, которыми могли руководствоваться сепаратисты, поражая гражданскую цель на высоте больше десяти тысяч метров над землей. «Мы знаем точно, что террористы планировали сбивать любой объект над Донецкой областью – военный, штурмовик, вертолет. Нет никаких сомнений в том, что террористы знали, что совершают запуск ракеты по самолету, который летит на высоте выше десяти тысяч метров. После пуска ракеты и совершения теракта, российская сторона дала указание террористам быстро вывезти пусковую установку за пределы Украины»,– сказал Виталий Найда.

    Найда также показал журналистам фотографии, которые, которые, по мнению украинских следователей, подтверждают запуск ракеты с территории, оккупированной сепаратистами.

    «Фотографии были сделаны в районе города Терез около 16.20 в направлении села Снежное – на фото инверсивный след в воздухе от ракеты, которой был сбит Боинг-777. Нами четко идентифицировано место, откуда был совершен пуск ракеты, мы знаем район, откуда был совершен пуск, в настоящий момент он контролируется террористами»,– сказал Виталий Найда.

    Он также подтвердил информацию о том, что украинские следователи работают в тесном контакте с агентами Федерального бюро расследований США, и ожидают сотрудничества с российской стороной. «У международной общественности должны быть вопросы исключительно к российской власти и президенту Путину, каким образом Россия будет способствовать расследованию этому теракту. Мы требуем предоставить нам возможность допросить членов экипажа и российских военных, которые совершали пуск.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 8
    Имя:: любовь Из:: рф
    24.07.2014 11:51
    А СБУ причастно к массовому убийству граждан соственной страны.На языке международного права это называется - ГЕНОЦИД и классифицируется,как преступление против человечности...


    Имя:: Николай Из:: Новочеркасск
    22.07.2014 19:35
    Уж если в своё время весь мир ЦРУ утращало ОМП Ирака (его так и не нашли даже оккупировав Ирак), то что уж служать СБУ! Какие у этой службы киевской хунты могут быть доказательства? Только сфабрикованные самими или подсказанные коллегами из ЦРУ


    Имя:: Аноним
    22.07.2014 18:32
    PUTINA SPRASHIVAUT,CHTO S BOINGOM?- ON UPAL...


    Имя:: аноним
    22.07.2014 14:00
    СБУ располагает сфабрикованными доказательствами... это будет точнее сказано


    Имя:: Русская Из:: Россия
    22.07.2014 07:45
    Провокаторская Киевская хунта возлагает большие надежды на это своё страшное преступление - уничтожение малазийского самолета. Она очень рассчитывает, с помощью своих кратковременных союзников - США, свалить всю вину за это преступление, как всегда, на Россию и ополченцев Востока Украины. Киевская хунта надеется таким образом заручиться поддержкой Европы в действиях против России, чтобы всем миром попытаться Россию задавить. Россия очень мешает киевской хунте жить по бандеровски, строить фашистское государство и распоряжаться и властвовать на Украине по своему усмотрению, забывая о том, что они Украину уже, фактически, проиграли (подарили) США за их мизерные подачки и мнимое братство и поддержку. Хунта умоляет и призывает НАТО уничтожить Россию, но, это такому варварскому и фашистскому государству, что осталось от Украины, не место на земле, от него только вред всему человечеству. США и Украина, они такие разные, но такие одинаковые в одном - в ненависти к России, за то, что она подрывает их "авторитет" в мире, мешает им повелевать и властвовать!

    Ответ

    Имя:: Пsаки Из:: Третьяпланетаотсолнца
    23.07.2014 06:49
    Пsакинг:
    Украина под руководством США сбила самолет Малайзии,летевший из Европы.
    Во всем виновата Россия.


    Имя:: Вова Из:: eu
    22.07.2014 05:50
    СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш
    http://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA


    Имя:: Нурсултан Салимов
    21.07.2014 19:03
    Когда же люди подобреют?


    Имя:: alx Из:: russia
    21.07.2014 18:57
    В районе, где был сбит малазийский авиалайнер Boeing 777 не было ополченцев, в зоне поражения находились две группы украинских ПВО БУК М1, а южнее Донецка активно работали украинские радары комплексов БУК. В районе катастрофы их страховал украинский СУ-25, быстро набравший более 5000 метров в момент падения Boeing 777 и пролетавший, именно в это время, спутник США. Самолет в момент катастрофы видели многие жители сел в районе авиакатастрофы малазийского Boeing 777. Все это опровергает брехню руководителя департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталия Найды, а также все утверждения президентов Порошенко, Обамы об катастрофе Boeing 777. Был ли в этом случае заговор специалистов ЦРУ, СБУ, министра обороны Украины. Совпадения пролета спутника с полетом СУ-25, срочными перемещения украинских комплексов БУК в районе катастрофы на расстояниях зоны поражения Boeing 777 не случайны и очень опасны для Украины, России, США, НАТО, Евросоюза, да и остального мира в целом. Это может быть попыткой развязывания ракетно-ядерной мировой войны. После такой войны не останется ни США, ни Европы и возможно не будет всей мировой цивилизации.


    Имя:: Багаван
    21.07.2014 17:14
    ЛЮБОВЬ И РАЗУМ
    Да возобладают.


    Имя:: Олег
    21.07.2014 17:12
    заявления СБУ в последнее время сплошная ложь, видимо тяжко выкручиваться из своих лживых дебрей, и надо продолжать врать! перестань лгать, Америка!

    Страницы комментариев из 8