Новости

    Заявление Саманты Пауэр по ситуации в Украине

    Постоянный представитель США в ООН во время сессии Совета Безопасности прокомментировала поведение России в украинском кризисе

    Саманта Пауэр
    Саманта Пауэр
    Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр во время сессии Совета Безопасности сделала во вторник следующее заявление по поводу ситуации в Украине:

    «Мы вновь, в 17-й раз с минувшего февраля, собрались здесь, чтобы обсудить ситуацию в Украине. Мы снова тратим время на анализ попыток России дестабилизировать своего соседа и опровергнуть откровенную дезинформацию и выдумки о положении дел в Украине.

    Риторика со стороны РФ неточна, носит подстрекательский и оправдательный характер. Не далее как 17 июня министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинскую армию в "этнических чистках". До этого в Госдуме РФ Украину обвинили в "массовом геноциде".

    Мое правительство, Совет Безопасности и ООН чрезвычайно серьезно относятся к любым сообщениям об этнических чистках или геноциде. Но безосновательные заявления, подобные этим, радикализируют российских сепаратистов, что приводит к ухудшению этого ужасного кризиса и снижает уровень доверия к сообщениям российской стороны из региона».

    По словам Пауэр, международное сообщество должно рассматривать эти сообщения вместе с фактами, такими как положение этнических татар в Крыму после аннексии полуострова. Места проживания лидеров крымских татар обыскивают в произвольном порядке, редакторов одной из главных газет общины запугивают, отметила представитель США в ООН.

    «Те, кто принял участие в мирных протестах, были посажены в тюрьмы, других публично оскорбляют за то, что они говорят на родном языке. Крымчан вынуждают отказываться от украинского гражданства, а в случае неповиновения угрожают обращаться с ними как с иностранцами в родной стране. Тем временем в регионах на юго-востоке страны мы видим, что Россия продолжает поддерживать кампанию насилия и сепаратистского террора.

    Преступления, совершаемые этими группами, методично регистрируются миссией наблюдателей ООН. Они повторяют механизмы, которые были применены РФ во время незаконного вторжения в Крым – насильственный захват и оккупация госучреждений, нападения со смертельным исходом на украинских представителей правопорядка, выборочные аресты, пытки, избиения, похищения, убийства и другие нарушения со стороны российских бойцов и пророссийских сепаратистов.

    Нам не нужно далеко ходить, чтобы увидеть свидетельства этой кампании. Свет на ситуацию проливают и три российских танка T-64, которые вдруг появились у сепаратистов в Восточной Украине, или ракетные установки BM-21, которые в последние три недели все чаще можно увидеть на востоке страны, и которые, как показывают фотографии, принадлежат 18 мотострелковой бригаде, дислоцированной в Чечне. Не стоит забывать о ракетах «земля-воздух», которые недавно были захвачены украинскими войсками после столкновения с сепаратистами. Согласно официальным бумагам, ракетные установки принадлежат российской воздушной базе в Краснодаре. Именно из этих установок были на прошлой неделе сбиты военные вертолеты украинской армии с 49 людьми на борту. Имеет смысл также упомянуть о переброске тысяч российских солдат и оружия на границу с Украиной», – говорится в заявлении Пауэр.

    «Россия лживо пыталась охарактеризовать события в Восточной Украине гуманитарным кризисом. Они представляли себя, как защитников прав уязвимых слоев населения, а российских военных, как агентство гуманитарной помощи, которое, однако, посылало солдат вместо докторов, бронетранспортеры вместо палаток, ракетные установки вместо продуктов питания.

    Россия утверждает, что из Украины в РФ сбежали 100 тыс человек, Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос проинформировал Совет Безопасности на прошлой неделе, что реальная цифра беженцев составляет 4 600 человек», – отмечается в заявлении Пауэр.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Вероника Из:: Москва
    01.07.2014 05:00
    Саманта Пауэр путает Чечню и Чехию!Она предложила побомбить Чехию,после чеченского терракта в Бостоне!Что такой "политик" вообще может сказать??И нужно ли читать ее бред?


    Имя:: Макс Из:: Дальний Восток
    30.06.2014 01:57
    Предъявите доказательства, номера ПЗРК, танков, автоматов и прочего. Фотографии прошедшие независимую экспертизу. А если нет, так и суда нет.


    Имя:: Daniel Из:: Планета земля
    28.06.2014 12:07
    Все правильно она говорит, Россия деградированна и не хочет около себя иметь сильную и свободную Украину!


    Имя:: Куат Из:: Казахстан
    27.06.2014 12:04
    В 17 раз собрались и в 17 раз эта взбалмошная кликуша передергивая факты бессовестно врет. Если бы выполняла свои обязанности как предусматривается декларациями ООН, а не выгораживала "разносчиков демократии и печенек", рупором которых в последнее время является Обама, то давно бы поставили на место и Трупчинова и Парашенку и не было кровопролития и беженцев


    Имя:: peter smith Из:: Moscow
    27.06.2014 11:59
    Новый крестовый поход
    или Санация колонии Сов.депии – Луганды-Дамбаса
    .
    Ситуация на Юго-Востоке Украины – абсолютно тождественна формуле "нового крестового" похода в Рашу-Глупию, и прежде всего, в её аппендикс – Луганду-Дамбас, когда Библия-Правда Нового и Новейшего времени эволюции, действительно должна идти и уже идёт (на ватников и зомби-колорадов аппендикса сов.депии-Раши!) – с автоматами, танками и даже всеми её "ново-инквизиторами":
    • бойцами-патриотами Правого сектора самой Незалежной, и
    • спец.наёмниками-киллерами и военными советниками и “security” из-за “бугра”...

    Как бы не возмущались пу-тролли, или досрочно не расписывались в своей идейной беспомощности-беззубости бандеровцы, весь этот "заповедник" сов.депии-Глупии, пост-коммунистическая “зона” и околоток новой техногенно-информационной цивилилизации – истинно, похож на "траву придорожную" эволюции, которую Косарь-труженик (вовсе не злодей-убийца травы!) - Природа-бог это, или сами Прогрессивные, эволюционно-надстоящие над “травой”, люди - и с-играют эту Великую, все-косильную роль в Луганде-Дамбасе! – Причём, исключительно по Причине субстанционально-ментальных, IQ-модулированных трендов-тенденций, (см. мой Комментарий "Тренды Апокалипсиса"), физического Разделения общества, из-за 2-горбости "кривой-распределения Коэффициента Интеллекта" (IQ) – как это всегда грубо физически, и во всех революциях Земли происходит, и бывает в силу Рока-Неизбежности (богини Ананки греков), проводящей своё вселенское "Косилово", или требуемый Эволюции – сброс-санацию “сорняков” и “придорожной” поросли, эволюционный балласт душ олигофренов (недоумков, греч.) с лица планеты...
    В данном же, конкретном Случае на сегодня – это сброс-санация ватниковой “травы-массы” в "заповеднике гоблинов и троллей" старой Сов.депии:
    1. “травы” при-Донбасской коммун-ватников в Незалежии, и
    2. “сорняков” сов-недобитков, “зелёных человечков”, суть люмпенов-ополченцев и изгоев-волонтёров самой ПуРаши...

    … Как ни странно, но эволюционно знаково – "пятая колонна" идеологически пролетарской “коммун-заразы” и все её бывшие и поза-вчерашние (КГБ-ФСБ, ГРУ и прочая) коммун-инквизиторы, как и “конъюнктурные”, нынешние (Киселёв и Ко, РИА) совок.промоутеры и пропагандисты-апостолы всея-сами-знаеете-кого – давно битая Фигура в современной, суть USA-орионской геополитике:
    • иллюминатов-атлантов, духовных, реинкарнационных наследников Рима-Греции, и
    • рептоидов-инопланетян – невидимых и могущественных Хозяев колонии-планеты Терра из глубин космоса-галактики!..

    … Для всех, более подробно интересующихся этими частными, экзистенциальными, и общими, космо-политическими фактами Современности – мой расшифровывающий и поясняющий Ситуацию комментарий "Триумвират Монро-Чечилля-Рейгана" - в моём блоге Сети, и в Википедии, в графе “Обсуждение”, а также и на инсайдерском сайте Magestik-2012… -

    Пиэрс,"Пангалактические войны и их UFO-проекции на Земле"
    17, 27 июня 2014

    Ответ

    Имя:: Куат Из:: Казахстан
    27.06.2014 21:46
    Это декларация из какой палаты с пациентами с "кривой-распределения Коэффициента Интеллекта" (IQ) " стремящемуся к нулю.???

    Ответ

    Имя:: Имран
    27.06.2014 18:04
    Умиляют коменнтарии образоващины синайского разлива.
    Какую дрянь пользуешь ?
    Не иначе радость синтетической заразы проявляется во флуде .
    Проверься у врача - это дружеский совет.


    Имя:: Иван Из:: Ростовская область
    27.06.2014 10:24
    Ну это конечно здорво.Украина обстреливает мою территорию.Я же в этом виноват.И я должен сказать за это большое спасибо.

    Ответ

    Имя:: Гайдамак Из:: Украина
    27.06.2014 21:24
    Спасибо будешь говорить когда мы всех кремлевских "приласкаем".


    Имя:: Vladimir Golubev Из:: Russia
    27.06.2014 03:29
    Самое печальное это то что бегут люди относительно молодые, образованные и с детьми детсадовского и школьного возраста. Более или менее обустроятся за лето в России, заменят в крайнем случае таджиков и узбеков и на Украину уже не вернуться. А Путин с экрана врать не будет,(чин не тот) 100 000 беженцев в России уже есть. Кто там останется жить На Юго-Востоке? Но Ю-В Украины это еще ладно, будет международно признанная конфедерация, могут и вернуться. Но ведь бегут то со всей Украины! Там же только в деревнях говорят на Украинском, а в городах то на русском! Даже коренные Украинцы! Ну а на русском говоришь, значит москаляку на гиляку и все дела. Деревенская молодежь вырвалась на просторы городов. А почему бы и нет? Могло там рождаться в каждой деревенской семье по 6-7 детей за последние 20-25 лет? Вполне. Вот вам и хунвейбины как и в Китае в свое время.


    Имя:: Vladimir Golubev Из:: Russia
    27.06.2014 03:10
    Лично с Самантой Пауэр не знаком. Но вот мормонов у себя в городе, Тольятти видел и общался. Еще приходилось слушать специалистов по обмену опытом на ВАЗе и видеть по внутризаводской сети их программу "Бережливое производство" В общей сложности человек 20 живьем и еще то что они в сеть ВАЗовскую выкладывали. Эти парни из США даже не понимали что над ними весь завод и весь город животы надрывает от хохота! Люди вообще не понимают куда они и зачем приехали! Ну ладно, миссионеров мормонов я еще могу понять. Пацаны и девчонки 18-22 совершенно искренне приехали убеждать в том в чем убеждены сами, свою задачу не выполнят, а вот увезут с собой немного знаний о России и знание русского языка. Вы как хотите, но из всех американцев я верю только великим американским писателям. Джек Лондон и др.


    Имя:: Виталий Из:: Москва
    26.06.2014 18:13
    Я одного не пойму, эти тролли всерьез думают, что обвиняя Россию во всех бедах, им поверят? 4600 беженцев? Бред! Их реально до фига и больше! Они уже по подмосковью разбрелись, а если учесть, что еще и в Сибири их навалом!!!! У меня родственник вместе с семьей из Луганска бежал! От него знаю, что Украинская власть брешет! Суки и кровопийцы собственного народа! Продались негроиду с потрохами хунта киевская... Суд и на них будет! Если бы России реально нужно было задавить Украину, то как с Грузией бы было! Одна пыль бы полетела и Запад даже матюкнуться не успел бы!

    Ответ

    Имя:: Петр Из:: рф
    27.06.2014 10:15
    А я сам не вьеду почему наш верховный допускает такое у наших границ.

    Ответ

    Имя:: Юлия Из:: Донбасс
    01.07.2014 12:30
    Ваш верховный простой лжец, надеющийся что из-за его поста му будут верить. Пусть забирает своих бандитов из Донбасса и оставит нас в покое!!!

    Ответ

    Имя:: Грузин
    27.06.2014 00:57
    Кому суд, а кому братская могила в соседнем пруду. Думаешь до Москвы не доберемся? И, когда доберемся, обещаешь продолжать ту же песенку петь, петушок?


    Имя:: Иван Из:: Ростовская область
    26.06.2014 15:10
    Вот кто деиствительно дестабилизирует обстановку так это госпожа Пауэр.Это наглое вранье и искажение фактов.Легко понять с какой целью это делается.

    Ответ

    Имя:: Анна Из:: Нижний Новгорд
    28.06.2014 09:59
    Ложь про сбитых 49 десантников уже набила оскомину,придумали бы что нибудь поумнее.Теперь памятник поставят,их убили в бою,но с самолётом чистая дэза.Её распространяют хохлы и американцы.Почитайте другие источники,пошагово восстановите события и всё встанет на свои места.

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.