Россия

    Саакашвили в ООН: «Россияне будут помнить Путина как призрак старых времен…»

    Российское представительство в ООН: "Психическое состояние Саакашвили требует профессиональной оценки».

    Михаил Саакашвили
    Михаил Саакашвили
    Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил в среду на Генеральной Ассамблее в ООН, и можно без преувеличения сказать, что большая часть его речи была посвящена его видению роли России в регионе и ее влиянию на страны-бывшие республики СССР, включая Грузию.

    Президент Саакашвили предсказал скорый уход «бывшего агента КГБ Владимира Путина» из Кремля, конец «Российской империи», провал проекта под названием «Евразийский союз», осудил продолжающуюся «аннексию грузинских земель» российской стороной, объяснил, почему Грузия признала геноцид черкесов, описал достижения Грузии за время его правления и попросил прощения у тех граждан Грузии, жизнь которых не смог сделать лучше. Его речь была страстной и образной. Примерно в середине его речи российская делегация в знак протеста покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН и позднее заявила, что "психическое состояние Саакашвили требует профессиональной оценки»..

    «Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики, – сказал Саакашвили. – Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен – времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством».

    Саакашвили заявил, что Россия продолжает аннексировать грузинские земли и тем самым ослаблять Грузию. Он рассказал, что накануне при встрече в ООН Виктор Янукович жаловался ему, Саакашвили, на то, какое давление оказывает на него Россия. Саакашвили сказал, что сильные государства-бывшие советские республики – Украина, Молдова, Армения, Азербайджан – России невыгодны.

    «Вы думаете, что Путин хочет, чтобы Армения одержала верх в конфликте с Азербайджаном? Нет. Это сделало бы Армению слишком сильной и потенциально слишком независимой. Или вы думаете, что обратное правда – что Москва хочет, чтобы Баку одержал верх над Ереваном? – сказал в своей речи Саакашвили, имея ввиду Нагорно-Карабахский конфликт. – Нет, они не хотят, чтобы кто-то вообще одержал победу, именно конфликт и является их целью, так как он мешает нациям стать независимыми и блокирует их интеграцию в Европейский союз».
     
    Саакашвили заявил, что «идея Евразийского союза была сформирована как альтернатива Евросоюзу Владимиром Путиным и является основным проектом его нового президентского срока».

    «Евразийский союз базируется на принципах, противоположных принципам основания Евросоюза, – сказал Саакашвили. – Он питается нетерпимостью, во главе его стоят бывшие агенты КГБ, его цель – возродить старую империю. Присоединение в Евразийскому союзу просто – нет никаких социальных, политических или экономических критериев. Стать колонией – это очень просто. Единственные требования – это пассивность и посредственность».

    Саакашвили предупредил, что в Грузии и других странах – бывших республиках СССР – работают «рупоры России», которые пытаются очернить Евросоюз и его ценности.

    «Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, – сказал Саакашвили. – Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Чисинау мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую Москвой, – мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, что церкви превратятся в Диснейлэнды…»

    В то время, как регион остается центром конфронтации, продолжил президент Грузии, бывшие завоеванные нации должны объединиться на основе своей силы, и не культивировать свои слабости. «Единство должно быть нашим правилом в Восточной Европе, в том числе и на Кавказе», – сказал президент Саакашвили.

    Он также отметил достижения Грузии в экономике, в борьбе с коррупцией и преступностью за время его пребывания у власти на протяжении двух сроков – и признал свою ответственность перед теми, кого достижения периода его президентства обошли стороной.

    «Мы сделали много больших дел, – сказал Саакашвили. – Но я понимаю, что многие их них достались дорогой ценой. Мы хотели, чтобы как можно скорее восторжествовала новая реальность, на фоне внешних и внутренних угроз, и в этой спешке я … иногда делал слишком много, иногда недостаточно. Я несу полную ответственность, и мне небезразлична судьба тех, кто считает, что не получил достаточно от нашей работы – или даже стал жертвой наших радикальных методов».

    Это была прощальная речь президента Сакашвили перед Генеральной Ассамблеей. Истекает его второй и последний срок на посту главы государства.

    Вскоре после выступление президента Саакашвили представительство России при ООН выпустило заявление следующего содержания:

    «После провала развязанной им кровавой авантюры в Южной Осетии в 2008 году выступления Саакашвили на ГА ООН всегда отличались грубыми антироссийскими выпадами. На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 15
    Имя:: Аноним
    03.10.2013 07:27
    Саакашвили полностью прав, в России правит преступный режим путина. За Путина выступают или преступники или лицемеры или зомбированные граждане России которые часто смотрят зомбоящик. Грузия не на кого не нападала, агрессором была путинская Россия и судить должны как преступника Путина. Саакашвили, мыс тобой!


    Имя:: Аноним
    03.10.2013 06:44
    Полное выступление на Русском языке https://vimeo.com/75839885


    Имя:: Антони Из:: Польша
    02.10.2013 22:39
    Голос правды режет слух лжецам и поэтому они убегают...
    все больше чувствуется, как империи зла приближаются к своей гибели. Как-то прочел, что Римо-Ватиканский пахан, (иезуит) попросил кремлевского пахана Путина молится за него. Похоже, Ватикан уже чувствует, что его дни сочтены. Скоро безбожники Ватикан и Москва ответят за все свои злодеяния, и все кто соучаствуют с ними, тоже не избегут наказания.


    Имя:: Павел Из:: Красноярск
    02.10.2013 16:01
    Саакашвили,по русски то сказать так себе слабак и размазня,лег,под Америку и народ тащит туда же,да память у него девичья,видно отбило её американскими деньгами,забыл про людей и про связи вековые наши,это все его вертихвостовство и продажность боком выйдет


    Имя:: Axel von Texel Из:: Germany
    30.09.2013 20:32
    Саакашвили - это политический преступник, ответсвенный за уничтожение мирного населения в южной Осетии и этим всё сказано. Если б у нас на Западе была настоящая демократия, то это преступника судил бы Гаагский трибунал: Милошевич и за маленькие погрешности туда попал, а с Саакашвили, как с "гуся вода", потому-что имеет покровителей из США - вот одни политические преступники из-за океана покрывают другого политического преступника у Чёрного моря. P.S. Россию трудно назвать демократическим государством, но демократии там поболее, как в США: какие только политические пакости не встретишь в российском интернете о Путине, Медведеве, не говоря уже о мелких политиках - в США всякая прямая критика правящих политиков просто недопустима.... и это "демократия" а ля амис....для постачков.


    Имя:: Аноним
    30.09.2013 20:31
    "Империя кремля" рф никогда не считала для себя выгодным признавать др. Нации психологически развитыми п.ч. как ей это кажется выгоднее терорезировать и производить психов выгоднее считали они. На всякий случай в своё оправдание 1-2% кое чему обучают да и те в дальнейшем становятся заложниками власти. Чем больше дураков тем выгоднее считают они. этим бестолачам нужны наши земли и мозги учённых; которые так же находятся в заложниках лишённые лучшей доли.сама власть естественно бесится и жирует ругая всех на лево и на право. В России никогда не будет нормальной жизни, взаимоуважения и прав пока эта империя нацианалистов будет эксперементировать гражданское общество.
    Сними остаётся только бороться пока всех не разгонем к чёртовой матери.

    Ответ

    Имя:: Павел Из:: Красноярск
    02.10.2013 15:57
    Помилуйте господин хороший,ну какая еще империя,у нас свобода полная ,что хочешь делай ,рамки закона довольно широки,демократии больше чем в США ,так что вы не спешите осудить Россию,кремль это еще не Россия,даже рядом не стоит по нынешним меркам,провинция не любит жирную Москву,но и и зря наговаривать тож не надо,империя надо же сказанул!езжай в маленький Лихтенштейн и живи себе с миром,а Россию не позорь зря,мы и так слишком добры,всех инородцев приютили на работу,что свои без дела сидят,удачи тебе пустослов

    Ответ

    Имя:: Аноним
    03.10.2013 07:31
    в России нет демократии, одна хунта полуграмотного чекиста.

    Ответ

    Имя:: MRT Из:: KP
    03.10.2013 10:56
    Ну этих двух держав как Россия и Америка - им конечно верить не стоит. Они как никак в любом случае христиане. В конечном итоге они объединятся против мусульман. Сейчас такое время когда никто никому не друг. У всех свои корыстные цели. Так что остается простолюдинам просто быть людьми и трудится. Россия конечно приняла всех кого возможно как трудовых иммигрантов, не потому что щедрая а потому что российский народ спился, наркомания, не хотят работать за мелкие гроши на которые азиаты согласны. И вообще в суровых условиях России от этих мигрантов практически все здоровье будет выбьето. Жизнь в российски деревушках вообще невозможно. Только посмотрите на программу Андрея Малахова. России нужно поменьше заниматься стягательством с америкой а занятся оздоровлением своего народа.


    Имя:: Нейтрал Из:: Издалека
    30.09.2013 19:39
    Саакашвили сказал правду. Доказательство - в злобных комментариях россиян. Истина в том, что Россия накануне распада. Наиболее вероятное развитие событий - объединение России и Беларуси, точнее - инкорпорация Беларуси в состав России. Очередным президентом будет Лукашенко, а Путин с непосильно нажитым добром уйдет на пенсию или на почетную представительскую должность. Лукашенко через 3,5 года начнет третью Мировую войну и будет уничтожен. Только после этих событий начнутся более-менее мирные реформы.

    Ответ

    Имя:: Наталия Из:: Москва
    01.10.2013 04:56
    Предсказатель! Да вы были хоть в Белоруссии? Там полный порядок и народ его любит А Путину тяжеловато было вывести страну из бардака после пьянчушки. в один день ничего не сделается Вы все Путина боитесь потому, что это серьезный грамотный человек, И не надо нам второго Ельцина.


    Имя:: Тигран Из:: Москва
    30.09.2013 15:25
    Саакашвили сказал все правильно. Другое дело, реакция наших дипломатов - сразу перходят на личности, психическое состояние, "сам дурак" и тд. Российская дипломатия проявляет слабость и некомпетентность, действуя в пропагандистком ключе - для внутреннего потребления. На самом деле, Саакашвили есть за что критиковать, но россияне мало знают, что происходит в Грузии на самом деле.... или не хотят знать. Легче всего назвать его просто психом.

    Ответ

    Имя:: человек Из:: земля
    30.09.2013 17:07
    у меня есть друзья разных национальностей,чеченцы, грузины, азербайджанцы,таджики, узбеки и как то так получается что все они очень любят свою родину, но живут здесь в хреновой, деспотичной ну и всякое такое, а на мои откровенные вопросы, что там дома неживёшь, отвечают без обид напрямую, что там ещё хуже!
    И кстати грузины после поездок на родину пребывают в шоке, миша говорят напьётся и бегает погороду людей кусает и никто кроме мамы его успокоить не может!!! Про какой адекват может идти речь? Да один галстук чего стоит! Ельцин хоть бухал, а этот как будто всё время бухой!

    Ответ

    Имя:: MRT Из:: Kyrgyzstan
    03.10.2013 11:03
    Да ладно. Если Михаил пьяный то наш президент просто в бутылке живет по внешности же сразу видно. Михаил нормально выглядит, у алкоголика сразу видне по лицую

    Ответ

    Имя:: Тимур Шавринский Из:: Грузия
    03.10.2013 15:15
    Имя:: MRT Из:: Kyrgyzstan
    03.10.2013 11:03
    Ув.MRT.Не стоит воспринимать всерьез то,о чем они говорят.Саакашвили пару недель назад покорил Казбег.Это пятитысячник.Не знаю точно,но думаю это на кандидата в мастера спорта,как минимум тянет.Алкоголики и наркоманы и на двух километрах сдохнут.Всего хорошего вам.


    Имя:: Заур
    29.09.2013 19:27
    Путин и Медведев лгуны это видно по их речам, а Саакашвили бабахнул Правдой Россию, и это сразу заметили. Судите по комметариям на "ГА" .


    Имя:: Veritas Из:: Территория Свободы
    29.09.2013 18:31
    Выступление в ООН Саакашвили это всего-лишь привлечь на свою сторону Картвел на предстоящих выборах. Так же, он прекрасно знает, что его будут судить, поэтому готовиться к реабилитации.

    Страницы комментариев из 15

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Освобождение Савченко: резоны и издержки Кремля

    Повлияет ли возвращение украинской летчицы на родину на позицию Запада в отношении России?
    Еще

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще