Программы / Видео / Контекст

    Нью-Гэмпшир. Разгром.

    Нью-Гэмпшир. Разгромi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Ариэль Коэн
    12.02.2016 23:52
    Ариэль Коэн анализирует результаты праймериз в Нью-Гэмпшире: победу Трампа и Сандерса, провал Клинтон и Рубио, и их последствия.

    После Айовы в минувший вторник прошли праймериз в Нью-Гэмпшире. Как я и предсказывал, в лидеры вырвались два популиста: Дональд Трамп у республиканцев и Берни Сандерс у демократов. Еще он сам себя называет «демократическим социалистом». Такая «платформа обновления» КПСС образца 1990 г.
    Праймериз - это мини-версия настоящих выборов: с бюллетенями, станциями голосования, комиссиями и т.д.
    Победившая с минимальным преимуществом в Айове Хиллари Клинтон была повержена Сандерсом в Нью-Гэмпшире с разгромным счетом 60-38. 
    Многие ожидали победы Сандерса. В конце концов, он представляет соседний штат в Сенате, и многие жители Нью-Гэмпшира имеют о нем лучшее представление, нежели о Хиллари. Но то, что он вел с огромным преимуществом во всех категориях (кроме пенсионеров старше 65) дает Хиллари повод задуматься. 
    Стоит отметить, что Нью-Гэмпшир на политической шкале находится левее, чем средний показатель по стране. Так что удивляться победе Берни не стоит.
    В конце концов, по результатам опросов общественного мнения, лидерство в масштабах всей нации все еще за Хиллари. Особенно её и её мужа Билла любят в густонаселенных южных штатах. 
    Но результаты праймериз могут произвести достаточно серьезный эффект на результаты будущих голосований в других штатах. 
    Многие считают, что Хиллари просто-напросто расслабилась раньше времени. Берни в ее глазах был не более, чем декорацией к её политическому шоу. Но интернет-кампания Берни уже вошла в историю как крупнейшая среди кандидатов, сказывается расчет на молодых избирателей. Он собирает миллионы пожертвований от простых американцев, дающих по 25 долларов, тогда как Хиллари получает гонорары в 600 000 долларов.
    Теперь о республиканцах. Дональд Трамп разгромил конкурентов, оставив позади опытного губернатора Огайо, центриста Джона Кейсика. У них 35 и 16 процентов соответственно. Победитель кокусов в Айове Тед Круз на третьем месте всего с одиннадцатью с половиной процентами. Ему в затылок дышит губернатор Флориды Джеб Буш – у него 11 процентов. 
    Следующие за ними в порядке убывания Марко Рубио, Крис Кристи, Карли Фиорина и Бен Карсон.. Эти четверо не получат поддержки от делегатов штата на республиканском партсъезде, избирающим кандидата от партии на национальные выборы. А значит, Нью-Хемпшир их не поддержит ничем и никак. 
    На результатах «партии слонов» тоже сказалась демография штата. Местное население не настолько религиозно и консервативно, как, скажем, в Айове. Поэтому у кандидатов, опирающихся на христианские ценности, в Нью-Гэмпшире было меньше шансов. Отсюда проседание Теда Круза и провал Карсона. 
    Гонка затягивается. Ясно, что для демократов она будет длинной. Если с 74-х летним Берни Сандерсом ничего не произойдет. Дай Бог ему здоровья.
    Республиканцам жизненно необходимо сбросить лишних кандидатов, не вошедших в первую тройку-четверку. Они просто отбирают поддержку у лидеров. 
    Перераспределённые голоса избирателей позволят определить явного лидера и определиться с номинацией. Да и спонсорам станет гораздо проще выбрать «своего» кандидата. А пока внутрипартийная чехарда только мешает республиканцам.
    И тем, и другим предстоит упорная борьба за умы и сердца избирателей по всей стране. 
    Однако результаты первых праймериз подтвердили реальность казавшегося еще недавно фантастическим сценария – Трамп против Сандерса! Мой внутренний голос говорит, что это еще неокончательный результат. 
    Неделя – очень длинный срок в политике. Запасайтесь попкорном.

    Тэги Нью-Гэмпшир,праймериз,Клинтон,республиканцы,демократы,либералы,выборы 2016,Трамп,Сандерс,Рубио,Круз,выборы президента,предвыборная кампания


    Ариэль Коэн

    Директор-основатель Центра энергии, природных ресурсов и геополитики (CENRG) Института анализа глобальной безопасности, и Директор International Market Analysis – компании, занимающейся развитием бизнеса и политическими рисками в области энергии и природных ресурсов. Ариэл Kоэн учился в Гарвардском университете и получил степень магистра и докторат во Флетчерской школе дипломатии и права (Университет Тафтс).

    Еще


    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.