Темы дня / Экспертиза

    Русскоязычные американцы в штате Вирджиния: за кого и почему они будут голосовать

    Инесса и Ирина из Вирджинии делятся своими политическими предпочтениями

    Инесса Телефус и Ирина Кельнер
    Инесса Телефус и Ирина Кельнер
    Вирджиния – один из важнейших штатов на предстоящих президентских выборах, результаты голосования в котором могут решить, кто будет президентом США в ближайшие четыре года. Исторически этот штат является республиканским, однако в последние годы на севере штата все больше и больше жителей голосуют за демократов. В 2008 году Барак Обама победил здесь с преимуществом в 7 процентных пунктов. В этом году исход выборов в Вирджинии предсказать невозможно, но аналитики предполагают, что разрыв между кандидатами будет намного меньше. Победивший в Вирджинии получает 13 голосов выборщиков.

    «Голос Америки» побеседовал с двумя русскоязычными американками, жительницами штата Вирджиния. Инесса Телефус будет голосовать за Барака Обаму, а Ирина Кельнер – за Митта Ромни. Эти две политически и социально активные женщины рассказали «Голосу Америки», почему сделали именно такой выбор.

    Инесса Телефус:




    Ирина Кельнер:
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Николай Из:: Детройт
    17.11.2012 16:48
    Я - демократ, мой выбор понятен. Для меня самое главное в том, что с Обамой у нас гораздо больше шансов не быть вовлеченными в новую ненужную войну. К тому же я не могу всерьез рассматривать республиканцев, в программе которых (в 21-м веке!!) заложено отрицание эволюции и которые были готовы доверить ядерную кнопку Саре Пейлин...:)
    Злобному Эдуарду из Бостона и Ирине Кельнер, которым "никто не помогал", хотелось бы напомнить, что еврейские благотворительные организации в значительной степени финансируются государством, т.е. теми же налогоплательщиками. Кроме того, родители Эдуарда, Ирина и их друзей и родственников, которых они наверное привезли с собой, получают или получали пенсию от того же государства и пользуются государственными медицинскими программами, хотя никогда в этой стране не работали.. Так что не надо песен, господа:)


    Имя:: Аноним
    08.11.2012 17:04
    Ирина Кельнер,
    Вы, наверное, приехали беженкой? Если да, то почему вы не знаете, что помагало вам именно государство. А за Обаму голосовали, наверное, потому что Буш "достал", как он "достал" многих. Учтите, что Рамни похлеще Буша. К счастью, уже свалил обосранный со своей Ann. Я думаю, что и учились вы тут бесплатно. И как можно остаться такой туптцей?


    Имя:: Авраам Линкольн
    06.11.2012 09:01
    Русские пердуньи Гнать иx отовсюду в свою оккупантскую россию Все они одним кремлёвским агресивным лыком шыты Пригрелись в демократической стране Гнать в совок Обратно


    Имя:: Игорь Из:: Иллинойс
    05.11.2012 07:32
    Госпожа Кельнер!
    Это вы то надеялись 4 года назад, что новый президент вдохнет в вас новую жизнь?
    И не успели его избрать, стали тут же агитировать против него?
    Всякой лживости должен быть предел.
    Любому нормальному человеку достаточно вас послушать, чтобы понять, что за публика поддерживает Ромни.

    А вам, Инесса, спасибо. За честность и искренность. Я, как только взглянул на фотографии, сразу понял, кто из вас какого кандидата поддерживает. На Eduard Из:: Boston не обижайтесь. Если человек после 25 лет жизни в Америке не может двух строчек без ошибок написать, то сами понимаете, что вся информация, которой он владеет, почерпнута из местных русскоязычных газетенок низкого пошиба.


    Имя:: Алесандр Из:: Минск Беларусь
    01.11.2012 19:27
    Ответ моим злобным на социализм критикам. В США в тысячу раз больше социализма и коммунизма, чем его было в СССР!
    Вы с социализмом и коммунизмом не смешивайте сталинский ФАШИЗМ на государственном уровне! Изучите хотя бы мою работу "За железным занавесом" ( стр. 362 моего сайта jpr.at.tut.by),чтобы иметь понятие о социализме и коммунизме! Пишите мне:jpr@tut.by! Александр ЛАПИЦКИЙ


    Имя:: Александр Из:: Минск Беларусь
    01.11.2012 12:44
    Вновь говорю! Американский народ сделает большую ПОЛИТИЧЕСКУЮ ошибку, если не изберет Барака Обаму Президентом США на второй срок! Прошу посетить стр. 380, 440,444 и другие моего личного сайта jpr.at.tut.by - будите знать кто взорвал Минское метро 11 апреля 2011 года. Александр ЛАПИЦКИЙ, марксист-ленинец.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    10.11.2012 21:35
    Господин Лапицкий (или лучше товарищ?) вы не знаете, что это Ленин первым начал организовывать концентрационные лагеря - прототипы ГУЛАГа для инакомыслящих? это Ленин стремился к власти любыми путями, он руководил октябрьским путчем и это Германская тайная полиция забросила его в Питер, чтобы любой ценой (ценой русской октябрьской революцией) отвлечь Россию от войны и организовать ее выход из нее. Все надежды Германии на Ленина оправдались.... в 1917 году. Советский кошмар в лице советского фашиста - Сталина есть всего лишь продолжение политики Ленина. У Ленина руки были по локти в крови. Поэтому мне совершенно не понятна ваша подпись " ленинец". Это все равно что подписаться "сталинец". Что сталин, что Ленин - одна поля ягодка. Только вот Ленин был образован, а Сталин - безграмотен. В остальном они очень похожи друг на друга.


    Имя:: Russ Из:: Tucson, Arizona
    01.11.2012 06:25
    Большинство жителей бывшего союза хотят видеть Обаму президентом. Потому что он социалист. Они не понимают практически ничего в американской жизни, политике и экономике. Большинство русскоязычных американцев голосуют за республиканцев. Мы устали от социализма и демагогии. Обаму подерживают 98% афро-американцев, 2/3 латиноамериканцев, сексменшинства. Моя семья не хочет содержать этих бездельников. Nobama anymore.

    Ответ

    Имя:: Николай Из:: Детройт
    17.11.2012 16:58
    То Russ из Аризоны

    Вы, как я понимаю, истинный ариец.. Когда пишете такие расистские комментарии надо бы с гордостью называть свою собственную национальность и подтверждать принадлежность к высшей расе параметрами черепа. А без этого как-то неубедительно звучит..

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: США, штат Висконсин
    09.11.2012 04:23
    Я согласна с предыдущим комментарием, и моя семья тоже не хочет содержать бездельников. К сожалению, в моем штате победил Обама. Это значит, большее число людей надеется на подачки государства и не задумывается о развитии экономики, о будущем страны. Проезжая по улицам моего городка можно было видеть кто за кого. У нас выставляют в дворах такие маленькие щиты. Хочу сказать, что все работяги, фермеры были за Ромни. А те, кто не работает, а живет на пособие (а зачем же работать, если дают), семьи, у которых каждый год рождаются дети, латиноамериканцы- все за Обаму. Потому, что при нем можно дурака валять и жит за счет других. Мы в ужасе от результата выборов.

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Иллинойс
    05.11.2012 23:38
    Одной из причин по которой президента Обаму ненавидит значительная доля русскоязычных, является пещерный расизм. Посмотрите вначале, кто голосует за республиканцев. Основная часть их белых избирателей - Rednecks & White trash. Большинство американцев с полным университетским образованием голосовали и будут голосовать за Обаму. Все интеллектуальные цетры страны: Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес и вся Калифорния, Бостон и вся Новая Англия, Филадельфия, Сиэтл итд. поддерживают демократов. Электорат республиканцев, также как и у коммунистов в Советском Союзе, находится в глубинке. Там значительно легче осуществляется просесс промыва мозгов.

    Вы пишите, что «Моя семья не хочет содержать этих бездельников». С этим можно согласиться. Только вот вряд ли вы содержите их сейчас в большей степени, чем при господине Буше.
    И разве это не его политика довела страну почти до депрессии и увеличила количество нуждающихся?

    Моя семья тоже против бездельников, и мы вовсе не идеализируем президента Обаму, и не во всем с ним согласны. Но когда перед нами стоит выбор между ним и флюгером Ромни, который меняет свое мнение в зависимости от аудитории, и беспрерывно лжет, мы выбираем Обаму.
    Когда мы видим, что один кандидат хочет остановить Outsourcing, а другой стремится отправить как можно больше работ за границу, мы выбираем Обаму.

    Большую роль в моих глазах играет также отношение кандидатов в президенты к России.
    Ромни и голосующие за него русскоязычные избиратели относятся к России с нескрываемой антипатией. Русскоязычные, поддерживающие Обаму, желают, чтобы отношения между Америкой и России были как можно лучше.

    Мне лично одинаково отвратительны как русские, ненавидящие Америку и презрительно называющие ее жителей америкосами, так и эмигрантская шантрапа, вдруг возомнившая себя интеллектуалами, и видящая в России одних алкоголиков и коррупционеров.

    И последнее, меня уже тошнит, когда люди пытаются обвинить Обаму в социализме. Какой социализм вы имеете в виду, прежде всего? Классический советский? Шведский? Французский? Кто может определить приемлемую степень социализма? Вы? Отменим все? И пенсии? И пособия бо безработице? И больницы для неимущих? И пособия ветеранам войны? Библиотеки тоже, по вашему, видимо надо закрыть? Будем собирать налоги только на войну и на дипмиссии, проталкивающие в разные страны Кока-Колу?

    Ответ

    Имя:: Николай Из:: Детройт
    17.11.2012 17:02
    Игорю из Иллинойса
    Полностью с Вами согласен.


    Имя:: Аноним
    31.10.2012 23:40
    Толковый и фргументированный ответ, молодец Инесса!
    Интересно и по всем параметрам понятно!!!!


    Имя:: Аноним
    31.10.2012 23:35
    Ну, понятно вcе устали от войны!?А Ромни только и говорит. что надо ЗОВОЕВЫВАТЬ мир. Как вам не стыдно Ирина?


    Имя:: Александр Из:: Минск Беларусь
    31.10.2012 21:19
    Призываю всех русскоязычных отдать свой голос Бараку Обаме на второй срок. Этим самым американцы вновь продемонстрируют всему миру, что Америка - это страна равных возожностей и уважает граждан независимо от цвета их кожи! А это вопрос политический! Ведь не на третий срок будет избран Барак Обама!Ромни сделает разумный шаг, если откажется от выборов Президента в пользу Барака Обамы! Александр ЛАПИЦКИЙ, марксист-ленинец.

    Ответ

    Имя:: nikolasotnik Из:: Volgograd
    01.11.2012 05:55
    Яблочко от яблоньки недалеко падает. Вы когда последний раз
    в библиотеку ходили? Благодаря Вашему американскому компъютеру, Вы хоть свет можете посмотреть.А если Вы такой
    крутой марксист-ленинец,то откройте полное собрание сочинений В.И.Ленина. Там написано,что нашей задачей является неприменно бесплатное приглашение в СССР всех
    западных рабочих,дабы они ознакомились с счастливыми
    русскими рабочими,счастливыми детьми и у себя по нашему
    счастию построили свое государственное обустройству.
    Развитие общества зависит от внедрения новейших технологий,к примеру такой: За 360 часов построить 20 этажный небоскреб "от звонка до звонка"-кишка тонка у
    Вас и у россиян. Посему и живешь ты как совок.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.