Россия

    Депутаты Госдумы просят Путина ввести санкции против Хиллари Клинтон

    Российские парламентарии предлагают Кремлю и МИДу составить «список Ярошенко»

    Государственная Дума России
    Государственная Дума России

    МОСКВА – Депутаты Государственной Думы от фракции КПРФ подготовили депутатский запрос президенту России Владимиру Путину и главе МИД Сергею Лаврову с просьбой ввести санкции против кандидата в президенты США, экс-госсекретаря Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Эту информацию подтвердили Русской службе «Голоса Америки» в думской фракции Компартии России.

    Коммунисты полагают, что Хиллари Клинтон, а также некоторые другие официальные лица США несут ответственность за арест и переправку в Соединенные Штаты российского летчика Константина Ярошенко, произошедшие в конце мая 2010 года. По мнению депутатов из КПРФ, российское руководство должно составить «список Ярошенко» и включить в него лиц, причастных к этим решениям и действиям.

    По сведениям газеты «Известия», которая первой опубликовала эту новость, «российские политики также требуют ввести санкции против федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка Прита Бхарары, судьи окружного суда штата Нью-Йорк Джеда Ракоффа, начальника Африканского отделения DEA (Федеральное агентство США по борьбе с оборотом наркотиков) Сэма Гейе, а также судьей Апелляционного суда второго округа США в Нью-Йорке Рины Рэгги, Честера Строуба и Кристофера Друни». Характер санкций, как следует из статьи, пока не определен, и должен быть проработан.

    В материале «Известий» говорится о «нескольких десятках» депутатов из фракции КПРФ, инициировавших запрос Путину и Лаврову. Однако секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, подтвердивший «Голосу Америки» существование запроса, сказал, что пока подписавших этот документ парламентариев – чуть более десятка. «В течение дня мы рассчитываем собрать 25-26 подписей, после чего запрос будет направлен» – рассказал Сергей Обухов. Один из руководителей КПРФ пояснил, что ждет поддержки коллег из фракции «Справедливая Россия», которые тоже выражали желание подписать запрос.

    Российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам заключения в 2011-м году по делу о сговоре с целью ввоза в Соединенные Штаты крупной партии наркотиков. Как доказали следственные органы США, Ярошенко прибыл в Либерию, где договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина.

    В 2015 году Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении 11 сотрудников Управления по борьбе с наркотиками Минюста США и четырех сотрудников службы безопасности Либерии по факту ареста Константина Ярошенко и его передачи следственным органам Соединенных Штатов.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще