Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Россия предупредила компании о дорогих последствиях выполнения санкций

    Глава минприроды РФ предупредил зарубежные фирмы, что они потеряют «серьезный кусок пирога», если выйдут из проектов в России

    Россия предупредила иностранные компании, работающие в нефтегазовом секторе, что если они покинут Россию на волне санкций из-за конфликта с Украиной, они не смогут быстро в нее вернуться.
     
    Министр природных ресурсов России Сергей Донской в четверг заявил, что пока иностранные компании не говорят о намерениях выйти из проектов в России, которая является крупнейшим в мире производителем сырой нефти, но если это случится, это им дорого обойдется.
     
    «Понятно, что в ближайшее время они не смогут вернуться, если они разорвут с нами какие-то инвестиционные соглашения. Это тоже последствия», – сказал он в беседе с журналистами в Биробиджане.
     
    «Россия является одной из самых перспективных стран в том, что касается производства углеводородов. Если здесь разрываются какие-то контракты, тогда, коллеги, вы теряете серьезный кусок своего будущего пирога», – добавил министр.
     
    По данным российского Центробанка, опубликованным ранее в этом месяце, отток капитала из страны в первые три месяца года составил около 63,7 миллиарда долларов – примерно столько же, сколько за весь 2013 год.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: vladimir Из:: ekaterynburg
    24.04.2014 21:53
    америка может наказать россию и при этом получить экономическую выгоду---перестать покупать нефть в саудовской аравии например. в мире каждый год зависает непроданным сахар.55млн тонн.это примерно 50 млн экологически чистого топлива -спирта-этанола.производители способны увеличить избыток сахара до 100 млн тонн. это заменит всю годовую добычиу нефти саудовской аравии. в результате перепроизводства цены пойдут вниз а америка от этого только выиграет.


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    24.04.2014 17:12
    Уважаемые проСША настроенные люди! Вы вероятно крайне раздражены правильным и очень корректным поведением русских людей (России)? Почему так много лозунгов? В России лозунги давно уже не популярны, как-то конструктивнее пожалуйста высказывайтесь, было бы интересно...Кстати Китайский менталитет, также становиться очень конструктивным.
    Действительно, а зачем иметь дело со слабыми людьми, которые меняют свое мнение, то он хочет работает или вдруг захотел не работает, как с такими партнерами иметь дело? Может правда нужно работать с уверенными в своих словах, сильными партнерами?


    Имя:: Nik Efanov
    24.04.2014 15:07
    На языке нормальных людей это называется ШАНТАЖ.

    Ответ

    Имя:: Старик
    26.04.2014 04:26
    Это не только жантаж.Это еще и угроза,политическая пугалка.


    Имя:: Аноним
    24.04.2014 14:10
    Разрывать контракты не надо. Надо параллельно вкладывать деньги в альтернативную энергетику уменьшая год от года зависимость.


    Имя:: Константин Бывалый
    24.04.2014 13:24
    О полезли на сайт американские слуги !
    Жареным запахло ,?
    Вот сидите и ждите санкции Москвы в отношении гейамерики

    Ответ

    Имя:: G Из:: US
    24.04.2014 19:13
    В России не только истек "до 1997 года" срок эксплуатации старых советских ядерных зарядов для боеголовок ракет, но и нет плутония, чтобы сделать новые. Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав. А чтобы получить новый оружейный плутоний и изготовить новые ядерные заряды для ракет, нужно не просто время - специалистов нет, оборудование в не рабочем состоянии. В России утеряна даже технология изготовления стволов для танковых пушек, после нескольких первых выстрелов полет следующих снарядов у нового российского танка мало предсказуем. Причины те же - специалисты состарились или разбрелись с неработающих производств, а оборудование или ветхое, или растащено. Вполне вероятно, что намного более сложные технологии получения оружейного плутония и создания из него ядерных зарядов утеряны, и восстанавливать их придется не год-два, а в лучшем случае лет 10-ть. Да и позволят ли РФ американцы запустить вновь реакторы для получения высокообогащенного оружейного плутония? Россия поставила уникальный эксперимент по разрушению техносферы современного техногенного общества, при сегодняшнем режиме техносфера тает на глазах, общество теряет технологии, инфраструктуру, и главное - людей способных работать не продавцами или охранниками. РФ вполне закономерно превратилась из страны обладающей ядерным оружием, в страну потенциально способную им обладать, статус изменился с реальной сверхдержавы на статус потенциальной сверхдержавы, а это принципиально меняет российские отношения с другими странами.

    Почему с РФ церемонились до недавнего времени, а не прихлопнули в конце 90-х? После истечения гарантийного срока эксплуатации ядерные заряды способны еще некоторое время взорваться. Пусть это будут не взрывы той мощности, на которую они были рассчитаны ранее, но если снесет несколько кварталов в Нью-Йорке и погибнут сотни тысяч человек, тогда американскому правительству придется объясняться. Поэтому американскому министерству энергетики американское правительство выделило самые мощные суперЭВМ, официально объявив - для моделирования учеными процессов деградации в ядерных зарядах, единственное, о чем "позабыли" сообщить СМИ, что собирались моделировать процессы деградации не в американских зарядах, а в российских. Игра стоила свеч и на эти цели денег не жалели, американская элита хотела знать точно - когда гарантированно не взорвется ни одна российская ядерная боеголовка. Ученые дали ответ, и когда расчетное время подошло, американская политика в отношении России стала постепенно меняться столь же принципиально, как и российский ядерный статус.


    Имя:: Константин Из:: Россия
    24.04.2014 13:19
    Если такие большие пироги, то куда все уходит. Дороги не делают, быт не обустроен. Производителей поддерживают кредитами под 15-25% )))))) от пирога. Опять все на вооружение тратят чтоли. Не дешевле ли дружить с США было бы. Криминал и корупцию гнать надо а не танки.

    Ответ

    Имя:: Старик
    26.04.2014 04:37
    " ...куда все уходит".Как "куда"!?Воруют, батенька,в о р у ю т .Это же риторический вопрос.


    Имя:: Andrey Vladimirovich Kazakov
    24.04.2014 12:36
    Блефуют долбанные совки. Мир без российских энергоносителей обойдется, а вот россия даже собственным продовольствием обеспечить себя не может.

    Ответ

    Имя:: Руслан Из:: Тула
    24.04.2014 18:01
    Вы видимо давно не были в РОССИИ. Или являетесь жителем какой нибудь Гейропы Завидуйте молча!!!!!!!!!

    Ответ

    Имя:: G Из:: US
    24.04.2014 18:59
    Вы имеете ввиду давно не посещали десяток-другой городов которые живут более менее ок в России???
    Скажем так мой близкий друг живёт в российском городе с населением более пару сотен тыс жителей. Имеет очень
    хорошо оплачиваемую работу в сфере финансов ок. $1500-1700 получается в зависимости...от премии, потому как официальная зарплата в 2 раза ниже., на работу удалось устроиться по великому блату, за что приходится отстёгивать калым, на неё пишут и большие суммы но она обязана их отдать. И так работает всё доверенное ядро этой фирмы.

    Моя знакомая живёт в Питере, работает архитектором, с приличным стажем, знающий человек зарабатывает менее $1500
    Мои родственник живёт в Питере зарабатывают едва 1000 работая на 2 работах.

    Знакомая, работает в Сибири в городке с населением ок 20,000, зарабатывает со всеми надбавками ок $600 и это при том
    что стажа у неё немерянно...
    -----------------------------------
    Цены в России выше или равны ценам в Европе и Америке...
    Качество медицины- отвратительное, все ваши знаменитости едут лечится зарубеж в Израиль. Германию, США
    Все кто имеет деньги стараются отправить детей учиться и жить заграницу, даже ваш президент и это не считая всей его челяди.

    Что создала Россия за последние 15 лет Путина у власти?
    Дала малый кусочек пирога деньги от нефти и газа людям? Так и цены выросли.
    Только 13 регионов из более чем 80 не получают дотации...

    Какие успехи?
    Отстроили Чечню? в которой уже русских нет, которая налогов не платит, чьи мужчины в армии не служат, и чей народ
    благодарности к Росии никогда не будет испытывать...

    Теперь добавились украинцы от которых вы любви уже долго не дождётесь , а это до 5млн только живущих в России.

    В старом советском анекдоте дети хвастаются у кого какие игрушки есть. Ваня рассказал о плюшевом мишке, Таня хвалится новой куклой Барби, а сынок алкаша, слушая их с завистью, вдруг разразился тирадой: - А у меня.. Да мой.. Да я вам всем п#зд@лей навешаю!

    Вот точно также сегодня ведет коленопреклоненный электорат Путина. Нанолидеру больше нечего предложить обществу, президент РФ не может объяснить россиянам, почему он платит дань Кадырову, а теракты на Кавказе не утихают, почему провалился его проект Сколково, почему русские обгадились с проектом Суперджет-100 и мн. др. Стерхи и амфоры Аладдина плебс не впечатляют. Победобесия с колорадскими шарфами тоже выдыхаются и требуется некий подхлест. И тут, такое щастье - Крым!



    Имя:: Vainqueur Из:: Hom.USA
    24.04.2014 12:18
    Наверное лучше будет,если этот природовед сам съест этот кусок пирога,не поперхнись бедняга.

    Ответ

    Имя:: Константин Из:: Россия
    24.04.2014 13:06
    Они то едят неплохо , распоряжаются всем без форума и прочего.


    Имя:: Аут
    24.04.2014 11:59
    Всем людям и компаниям надо покидать страну свиней, страну - оккупанта Крыма, страну возрожденного фашизма. Пусть страна чертей останется в одиночестве с такими же странами-изгоями. Пусть сжирает себя само бесовское племя. Нет - русскому нацизму!


    Имя:: Q Из:: Россия
    24.04.2014 11:44
    Инвесторы без всяких санкций разбегаются из России.

    Страницы комментариев из 2