Новости

    Исследование: водка убивает российских мужчин в расцвете сил

    Ученые подвели итоги многолетнего исследования, показавшего взаимосвязь потребления алкоголя и смертности в возрасте до 55 лет

    По данным нового исследования, четверть всех российских мужчин умирают, не дожив до 55 лет, и одной из главной причин этого является пристрастие к алкоголю, особенно водке.

    Исследование, охватившее более 150 тысяч человек, выявило необычайно высокий уровень смертности среди российских мужчин, некоторые из которых выпивали по три и более бутылки этого крепкого спиртного напитка в неделю.

    Поэтому, возможно, неудивительно, что основными причинами смерти среди сильно пьющих являются отравление алкоголем, несчастные случаи, насилие, самоубийства, а также такие болезни, как рак гортани и печени, туберкулез, пневмония, панкреатит и болезни печени.

    «Уровень смертности в России значительно колебался за последние 30 лет, по мере того как вводились и отменялись ограничения на алкоголь и менялся уровень социальной стабильности при президентах Горбачеве, Ельцине и Путине. И главной движущей силой этих колебаний была водка», – утверждает один из авторов исследования Ричард Пето из британского Оксфордского университета.

    Исследователи, в числе которых Давид Заридзе из Российского онкологического научного центра, отмечают, что в то время как в Великобритании уровень смертности в возрасте от 15 до 54 лет постепенно падает с 1980 года – причем во многом благодаря тому, что многие люди бросили курить, – в России этот показатель был подвержен резким колебаниям, которые зачастую коррелировали с потреблением алкоголя.

    Так, после ограничений на продажу алкоголя, введенных Михаилом Горбачевым в 1985 году, потребление алкоголя снизилось почти на 25 процентов – а вместе с ним снизилась и смертность, утверждают они. А когда после краха коммунистической системы в России потребление алкоголя пошло вверх, то же самое случилось и с показателями смертности.

    Относительно недавно, в 2006 году, были проведены реформы в отношении алкоголя, потребление спиртных напитков сократилось на треть, и риск смерти в возрасте до 55 лет вновь снизился, хотя, по словам ученых, он все еще «остается значительным».

    В рамках исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале Lancet, были обследованы 151 тысяча человек. Ученые спрашивали их, сколько водки они употребляют, курят ли они и отслеживали их в течение до десяти лет.

    За это время около 8 тысяч их них скончались, и результаты исследования показали более высокий риск смерти у мужчин, которые курили и выпивали три или более пол-литровых бутылок водки в неделю, чем у куривших мужчин, выпивавших менее одной бутылки в неделю.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Гена Из:: Забайкальск
    07.02.2014 11:37
    Придётся китайским мужчинам помочь российским женщинан дать жизнь миллионам новых россиян.


    Имя:: Владимир Из:: США
    05.02.2014 02:50
    В каждом моем письме я писал, что россия-страна алкоголиков, воров,наркоманов,и еще разной нечести. Злобные,завистливые,обделены интелектом, умственно больные..
    Поразительно,но я не знаю ни одного положительного фактора.Все они говорят,что шибко духовные.? не знаю в чем она заключается, но я прочел всех западных класиков и всех русских и не заметил особенной русской духовности. А что пьют,то до свинячего визга,потом начинаются драки.Потом розмазав сопли начинают доказывать,что победят всех и что весь мир их боится. Я живу в Америке 22 года и клянусь здоровьем. я не видел ни одного пьяного за эти годы. Слегка выпивших видел два человека. В основном выпивают пиво и то,когда смотрят футбол и в основном дома.Пить у нас невозможно,потому что все за рулем и потому,что если будет с похмелья,или с запахом,то тут же выгонят с работы.Но самое смешное,что когда им говоришь,что они нация алкашей,то в ответ слышишь.что это клевещут на русских.


    Имя:: и.мерц Из:: спб россия
    04.02.2014 04:06
    здесь есть известное противоречие в утверждении того,что не водка и не алкоголь вообще убивает людей,но в большей мере огромный спектр других особенностей обуславливающих это негативное явление-это конечно же условия жизни и труда,организация культурного досуга,уровень образования и просвещения...т.е практически речь идет не о свершившемся факте победы зеленого змия,гибельного урона от алкоголя,но всем тем, что до того предшествует.т.е.скорее всего наши дети не рождаются алко и наркозависимыми,даже от таких родителей,но становятся ими в тех условиях в которых взрослеют и живут.спс.


    Имя:: G M
    01.02.2014 17:03
    уговорили, буду пить виски,наливайте, вопрос курения в стадии рассмотрения,сообщу когда будет принято решение.

    Ответ

    Имя:: Марк Из:: США
    02.02.2014 12:12
    Всех настараживает не сама проблема с водкой,а то что её видят лишь в России.Во многих странах эти показатели на порядок выше!В россии хоть с наркотиками не так запущено.


    Имя:: foreigner Из:: EU
    01.02.2014 13:28
    Авторы статьи затронули лишь часть проблемы!

    Курение убивает гораздо большее количество людей!

    !Срочно необходима статья о необходимости закрытия американских табачных компаний и уничтожении американских табачных плантаций Burley, Virginia и Orientale!

    Ответ

    Имя:: RONNIE
    02.02.2014 15:01
    У вас с двух сторон восклицательный знак - вы не просто "иностранец\ foreigner - вы испанец!


    Имя:: кися Из:: иноп
    01.02.2014 12:22
    Исследование: водка убивает российских мужчин в расцвете сил . в этом вопросе важно соблюдать меру , а кто ж виноват что у многих она на дне корыта поросячего - а ?


    Имя:: Adam Smith
    01.02.2014 06:54
    Алкоголь - это тысячелетняя проблема не только русских - но и всех славян)))
    От этого и ТАКОЕ ДИКОЕ ОГЛУПЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!!
    Алкоголь - это ШИЗОФРЕНИЯ-ПЕДОФИЛИЯ - которой и страдает ВСЯ СЛАВЯНСКАЯ УГОЛОВЩИНА с её принципом ВОРОВ В ЗАКОНЕ - ПОПОВ РПЦ)))
    Ведь до чего дошло)))) -
    - Конституцию объявили ЭКСТРЕМИЗМОМ)))) вместе со всеми инженерными науками: генетикой, математикой, физикой, химией, молекулярной биологией, аналитикой))))
    А ЭТО - КОНЕЦ ЦИВИЛИЗАЦИИ!!!!!
    ВОТ ВАМ - ЧТО ЗНАЧИТ НАРКОТИКИ И ИУДЕЙСКИЕ СЕКТЫ ПЕДОФИЛОВ!!!!
    А ВЕДЬ ОНИ ПРОНИКЛИ В КАЖДУЮ СТРАНУ МИРА!!!!!
    ОСОБЕННО В США - ТАМ ИМ ОЧЕНЬ КОМФОРТНО ОТ ОБИЛИЯ НАРКОТИКОВ, МЕДИЦИНЫ И ЮРИСПРУДЕНЦИИ)))) - КОТОРЫЕ ИХ АКТИВНО ЗАЩИЩАЮТ)))))
    Делайте выводы))))


    Имя:: Аноним
    31.01.2014 22:15
    Вообще то эти данные устарели. Сейчас пить стали меньше это точно. Но пришла другая беда - наркомания. Ее масштабы просто ужасающие. Везде в подьездах, общественных местах валяются шприцы и пр. Такому распространению наркотиков способствует то, что традиционно эту отрасль курируют правоохранители, друзья Путина. Так как он их не дает в обиду, разрушил государственный аппарат контролирующий правоохранителей, то и масштабы их деятельности растут.


    Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
    31.01.2014 18:27
    Власть-однозначно заинтересована в деградации русского, заметьте русского населения и как следствие его сокращения и исчезновения.Монополия государства над производством вино-водочных изделий утрачена полностью и контролируется спонтанно.И писать о исследованиях смешно-если б не было так грустно...!

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Кубань
    01.02.2014 11:00
    Дык куда проще: не пей. Тебе власть водку в горло не льёт, сам за неё деньги платишь. Не можешь себя сдерживать - получай смерть в 55 лет. Всё просто. А если целая нация не может себя контролировать, то на хрена такая нация? Я бы бесплатно водку раздавал. Остались бы одни трезвенники, с которыми можно страну восстанавливать.

    Ответ

    Имя:: Николай Из:: москва
    01.02.2014 22:20
    Молодец ! Все в точку !


    Имя:: Аноним
    31.01.2014 16:42
    Нация в глубокой апатии , депрессии и утратила способность к участию , сопротивлению , контролю и развитию - через 10 - 15 лет о Русском народе можно будет забыть навсегда ...

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.