Новости

«Закон Димы Яковлева» принят Госдумой в третьем чтении

Закон вводит запрет на усыновление американцами российских детей, а также на деятельность в РФ некоторых НКО, финансируемых из США

Госдума РФ
Госдума РФ
В пятницу 21 декабря Госдума РФ приняла в третьем заключительном чтении ответный законопроект на вступивший в силу в США «закон Магнитского».
 
Новый закон, неофициально называемый «антимагнитским», распространяется на граждан США, которые нарушили права россиян или были причастны к преступлениям в отношении них. Документ предусматривает составление списка граждан США, которым запретят въезд в Россию, а деятельность подконтрольных им юридических лиц на территории России будет приостановлена.
 
Кроме того, депутаты утвердили поправки в этот закон, касающиеся запрета на усыновление российских детей гражданами США, закрытия агентств по подбору детей и денонсации действующего американо-российского соглашения об усыновлении несовершеннолетних. Это поправка вызвала наибольший резонанс в российском обществе.
 
Также утверждены поправки о запрете на работу в России так называемых политических некоммерческих организаций, которые получают финансирование из-за границы, и в частности – из США. Кроме того, вводится запрет, согласно которому российские граждане, имеющие одновременно американское гражданство, не смогут возглавлять «политические» НКО.
 
В пятницу в третьем чтении за документ проголосовали 420 парламентариев. Против, указывает Газета.ру, выступили восемь человек: справедливороссы Дмитрий Гудков, Валерий Зубов, Андрей Озеров, Сергей Петров и Илья Пономарев, депутаты от КПРФ Олег Смолин и нобелевский лауреат Жорес Алферов, а также один единоросс — Борис Резник.

Один человек воздержался — это депутат от «Единой России» Мария Максакова-Игенбергс.
 
В пятницу журналисты «Новой газеты» передали в приемную Госдумы более 100 тысяч подписей, собранных в электронном виде на сайте издания, за отмену так называемого «закона Димы Яковлева». Журналисты ожидают, что собранные ими подписи будут учтены законодателями. По последним сообщениям, Госдума может рассмотреть эти подписи только после Нового года.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 4
Имя:: Аноним
25.12.2012 12:15
У Путина уровень интеллекта не тот, что быть в состоянии принести пользу России, про двинуть ее развитие, чтобы могла свободно конкурировать на мировом рынке! Он - типичный член обычной банды, дорвавшийся своими окольными путями к власти (видно по его русскому нестандартному языку-шаргону). Это иллюзия - думать или мечтать о том, что человек подобного интеллектуального уровня смог бы (даже в мечтах) не навредить России! Вот тут и возникает самый главный мой вопрос к России: а для чего России нужен Путин? Нужен ли он ВООБЩЕ, если путинизм и путиноиды наносят совершенно ясно - ВРЕД РОССИИ?


Имя:: Юнаки
24.12.2012 09:52
Бойся ...... дары приносящих .


Имя:: ИВАН Из:: Россия
24.12.2012 09:10
Госдума всё правильно сделала протестует только 5 колонна в России


Имя:: Pferd Из:: Россия
24.12.2012 07:25
Совершенно понятна реакция США и "правозащитной" шантрапы завывающие про "бедных детей". Усыновение детей России в США это большой, огромный бизнес, и на этот бизнес Дума покусилась. И совершенно понятна реакция. В своей злобе некоторые готовы поставить мир на грань ядерного конфликта.


Имя:: Жуков
24.12.2012 05:32
Правовое бесправие населения,суды и другие органы подконтрольны при необходимости крупному бизнесу и он диктует налоговые установления им. Абсолютно гос.-олигархическое правления ресурсами и смыкание чиновников высокого ранга и крупного криминального бизнеса мертвой хваткой разрушает саму государственность России,в этой орбите тайно имея милларды долларов конролируя и прикрывая очень крупный бизнес также участвуют и некоторые генералы высших спецслужб России.Выборы в России.Просто смешно.Почитайте Млечина о выборах в России.
Глава России или точнее”переемник” сам реально .определяется и назначается мощными группировками олигархов,которых он удовлетворяет, совместно с администрацией”переемника” и в которой он почти равный, но только нужный символ..”Переемник” никакой роли в так наз.управлении государством не принимает и даже оценить какая у него роль , почти марионетки, не может в силу ограниченности интеллекта для управления таким огромным государством как Россия.А Россия реально управляется мощными финансовыми потоками от сырьевых ресурсов ,находящихся в руках олигрхических групперовок России и чиновников самого высокого ранга ,которых они спонсируют и часто повязаны общими многомиллиардными финансовыми аферами.Крупный часто криминальный бизнес диктует Законы в России.
Обнищание 70% населения России.
В России создана невиданная в мире бутафория( (итал. buttafuoria) — поддельные, специально изготовляемые предметы (скульптура, мебель, посуда, украшения, оружие и др.), употребляемые в театральных спектаклях взамен настоящих вещей). под Запад
государственных институтов власти так.наз.демократия по по-фсбешному сценарию кремлевской администрации ,но как известно рана или поздно бутафорию время и люди отвергают и она сама неживая погубит организм самих основ государства Российского.Именно разыгрывается театральные спектакли властьпридержащих в России о заботе то России и ее пипла.
Панибратство,кумовство,землячество питерское и другое процветает в верхах власти.”Переемники” часто доверяют финансово важные гос.дела друзьям и землякам крупным аферистам.
В капиталистической системе Запада жизнь человека определяется на бирже труда, при этом она должна обеспечивать воспроизводство рабочей силы. Таким образом, цена на бирже труда должна обеспечивать, нормальную здоровую жизнь человека, естественно с учетом состава семьи и необходимый для воспроизводства достаток.
Именно поэтому хозяин стремиться применять новую технологию, средства производства. Для руководителей “переемников” страны это китайская грамота.Хотя треп, простое вранье и демагогия руководителей о заботе о России,но это пропаганда и реклама их для пипла России присутствуют на ТВ постоянно.
Записали в Конституции – Россия социальная страна (Ст.7 Конституции РФ, а там хоть трава не расти.»Переемник»Ельцина,был совсем не президент ,а ставленник олигархичнских кланов и «вертикаль» не он строил ему построили
олигархические кланы вкупе с с его администрацией.А он сам имеет интеллект
ефрейтора и как попугай повторяет то что ему подсунут его некоторые советники ангажированные крупным сырьевым бизнесом.


Имя:: Мнение
24.12.2012 05:05
В Германии в 1935-45 годах существовала The “Lebensborn”Program. Вот в России нужно создать нечто подобное. Русские мальчики и девочки должны учится военному делу, изучать культуру, заниматься спортом, под руководством опытных наставников. И жить ни в чем не нуждаясь в подобных завадениях. Сердюков украл миллиарды, вот эти бы деньги в эту программу! В России вымирает русское население, идет исламизация. Кавказский беспрдел повсюду...Поэтому солдаты и сестры милосердия России в будущем понадобятся!


Имя:: DEDKZ Из:: Казахстан
24.12.2012 04:45
Спасение утопающих дело рук самих утопающих!


Имя:: Доброжелателю
24.12.2012 03:57
Рабы в 17 и 91 годах окупировали власть в России.


Имя:: Вадим Крымов Из:: Владимир
23.12.2012 17:27
Магнитский пытался бороться с вопиющими случаями коррупции в российской налоговой и правоохранительной системах, и они в отместку за это расправились с ним во внесудебном порядке. Несмотря на все попытки российских властей замять это дело, оно все же получило широкую огласку. К сожалению, в России расследование подлинных причин его гибели идет ни шатко ни валко. Часть чиновников, связанных с этим делом, были уволены со службы, некоторые перешли на другие, не менее «хлебные» места, но пока никто из них не понес ответственности за смерть Магнитского. Что касается вскрытой Магнитским схемы присвоения российскими чиновниками огромных сумм из госбюджета, то эти факты вообще не расследуются. Похоже на то, что «Акт Магнитского» не направлен против России как таковой. Попытка Вашингтона хоть как-то ограничить в деятельности на территории США подозреваемых в коррупции и покушении на убийство российских чиновников выглядят вполне логичными и оправданными. Для граждан же России является странным, почему российские парламентарии и правоохранительные органы до сих пор не довели до своего логического конца это дело? Все ждали результатов расследования по обоим делам, хоть какой-то реакции официальных властей на свидетельские показания Магнитского по фактам коррупции и на его смерть. Россияне лишний раз убедились в избирательности российской правоохранительной системы. На слуху дела о коррумпированных чиновниках высокого ранга типа Адамова, Ковалева, Бородина, сотнях других «неприкасаемых». Предъявленные им обвинения в хищении миллионов долларов США были спущены на тормозах, все они отделались легким испугом и продолжают жить с награбленным. Наши парламентарии вот уже более 20 лет саботируют принятие международного закона о борьбе с коррупцией, в котором были бы предусмотрены конфискация незаконно нажитого имущества и декларирование расходов. Наше общество является свидетелем и других, не менее громких преступлений, которые как бы повисли в воздухе и больше похожи на глумление над правосудием и здравым смыслом. Взять дело тех же подмосковных прокуроров. Изначально была заложена лживая посылка, мол они крышевали незаконный игорный бизнес. На самом деле, прокуроры и их подельники в МВД были организаторами и владельцами этого грязного бизнеса, а 30-летний безработный Назаров лишь поставлен ими в качестве управляющего. Сейчас все фигуранты на свободе, кроме главного обвиняемого Игнатенко, которому дали возможность выехать за границу. Вот почему число обращений россиян в Страсбургский суд растет, как снежный ком. Понятно стремление ряда российских политиков сыграть в патриотизм на «Акте Магнитского», получить какие-то рейтинги в будущей карьере, часть из них просто боится потерять вклады в американских банках и недвижимость. Кстати, опросы россиян показали, что их национальную гордость ничуть не ущемляют попытки американской Фемиды хоть как-то ограничить права зарвавшихся российских чиновников. Под угрозой окажутся их замки, виллы, яхты, счета в банках и прочее движимое и недвижимое имущество. Еще более абсурдными выглядят потуги депутатов Госдумы «адекватно ответить нашим заокеанским недругам» на фоне вскрывшихся новых крупных коррупционных дел в Минобороне, Минрегионе, Минсельхозе, при организации форума АТЭС, Олимпиады в Сочи и т.д. и т.п. Некоторые из фигурантов «дела Магнитского» всплыли в роли подозреваемых и обвиняемых по другим уголовным делам уже на новых должностях. Возникает законный вопрос: а надо ли нашему государству тратить столько сил и средств на их защиту, идти даже на некоторые экономические издержки, такие как, например, вводить эмбарго на закупку мяса в США? Это отразится негативно лишь на простых россиянах.


Имя:: Доброжелатель
23.12.2012 13:41
Аслан, сами вы не разберётесь ибо не патриоты вы, а рабы. Спасать ''великую'' страну вы будете точно так же как спасали её в 1991году.

Страницы комментариев из 4

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Саммит НАТО в вопросах и ответахi
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
05.09.2014 19:42
На встрече в Уэльсе был сделан ряд важных заявлений, касающихся будущего альянса. Эксперты и журналисты из Вашингтона, Уэльса, Киева и Москвы делятся своими оценками результатов саммита.
03:13 30.сентября 2014

Парламентская ассамблея Совета Европы назначила на 1 октября экстренные дебаты по ситуации в Украине. Решение об этом было принято в ходе обсуждения повестки дня. В ходе дебатов не будет принято какого-либо документа, но будут высказаны основные подходы членов ПАСЕ к разрешению украинского кризиса. 

03:08 30.сентября 2014

Двое украинских солдат предоставили очередное свидетельство прямого военного вмешательства России на востоке Украины, заявив, что были захвачены в плен российскими военными в ходе столкновения, ставшего поворотным моментом конфликта. Свидетельства солдат, освобожденных после месяца в плену, ставят под сомнение заявления Москвы, упорно отвергающей обвинения Запада в том, что она оказывает помощь сепаратистам, отправляя им бойцов и оружие. Российское Министерство обороны отказалось дать комментарии по поводу заявлений украинских военных.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Девятнадцатая серия. Приключения иностранцев в Россииi
X
19.09.2014 15:44
Иностранцы в России. В основном журналисты. Встречи с официальными и отнюдь не официальными лицами, приключения, проблемы и методы их решения. Наши эксперты: Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода», президент National Public Radio с 1994-го по 1997-й и с 2013-го по 2014 гг., корреспондент «Вашингтон пост» в Москве с 1977-го по 1981 гг.; Пер Эгиль Хегге, журналист и писатель, работал в Москве в начале 1970-х гг., упоминается в книге Александра Солженицына «Бодался теленок с дубом»; Николя Милетич, шеф московского бюро «Франс пресс», в 1970-е гг. работал в Москве корреспондентом этого же агентства; Людмила Алексеева, председатель Московской Хельсинкской группы; Дэвид Саттер, журналист, с 1976-го по 1982 гг. корреспондент Financial Times в Москве, в 2013 году, будучи журналистом Радио «Свобода», получил отказ в продлении российской визы; Вацлав Радзивинович, корреспондент «Газеты выборча» в Москве, в мае 2014 года был задержан в Симферополе; Иван Ковалев диссидент, политзаключенный с 1981-го по 1987 гг., сын Сергея Ковалева; Джеффри Тримбл, старший советник BBG, журналист, заместитель директора BBG, в 1980-е гг. корреспондент US News and World Report в Москве; Николас Данилов, американский журналист, в 1986 году корреспондент US News and World Report в Москве, праправнук декабриста Александра Фролова, внук героя Первой мировой войны генерала Данилова; Алекс Гольдфарб, ученый, общественный деятель. Съемки проходили в Вашингтоне, Москве, Осло, Далласе, Бостоне, Нью-Йорке. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Денис Ковалев, Михаил Брусиловский, Егор Хохлачев, Валерий Балаян. Консультанты Александр Даниэль, Иван Ковалев, Ирина Гривнина. Благодарим редакцию «Литературной газеты» за предоставленные архивные номера, телеканал «Дождь» за видеоматериалы. Фотография «Хроники текущих событий» предоставлена архивом истории диссидентского движения Международного общества «Мемориал». Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Что значило и значит быть иностранцем в СССР и России? Этому вопросу посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.