Новости

Лавров: Ситуация в Украине «выходит из-под контроля»

В Киеве продолжаются столкновения между участниками выступлений протеста и представителями властей

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил озабоченность развитием событий в столице Украины, где продолжаются столкновения между оппозицией и представителями властей, отметив, что, по его мнению, «ситуация выходит из-под контроля».

«Сейчас погромы, нападения на полицию, поджоги, «коктейли Молотова», какие-то взрывные устройства. Это жутко, это абсолютное нарушение всех европейских норм поведения, и я лично считаю, что те призывы к благоразумию, которые сейчас лидеры оппозиции, в лице Виталия Кличко, в частности, делаются, показывают, что ситуация выходит из-под контроля», – заявил российский министр во вторник на пресс-конференции в Москве.

Лавров также подверг критике представителей западных стран, которые в последнее время побывали на киевском Майдане и выразили поддержку участникам выступлений, которые начались в конце прошлого года вследствие отказа Киева подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

«Мы бы предпочли, чтобы наши некоторые европейские коллеги не вели себя так бесцеремонно в связи с украинским кризисом, когда без каких-либо приглашений члены нескольких правительств европейских рванули на Майдан, принимали участие в антиправительственных демонстрациях в стране, с которой они имеют дипломатические отношения. Это просто неприлично», – сказал министр.

К числу американский представителей, посетивших Майдан, относятся помощница государственного секретаря Виктория Нуланд и сенатор Джон Маккейн.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 3
Имя:: братва Из:: Донецк
23.01.2014 14:22
Грызите локти ГОСПОДА.Скоро к вам придет ВЕСНА.


Имя:: Напоминающий
22.01.2014 21:34
Не хотелось бы сравнивать личности, но Янукович на Украине сейчас повторяет ошибки Николая II: сам довёл до этой ситуации и вместо того, чтобы беспощадно задавить бандеровщину и маргиналов, он идёт на какие-то переговоры.
Понятно, что он не идеал, далеко не идеал и просто глуп, но укронацисты - куда хуже. Европе угодны укронацисты?

Ответ

Имя:: Запорожский Из:: Харьков
23.01.2014 11:15
Платит тебе ФСВ построчно или раз в месяц?

Ответ

Имя:: странник Из:: Украина
23.01.2014 17:30
Молодец Напоминающий! И не обращай внимания на комментарии . Сколько людей столько и мнений. Есть и поддерживающие тебя. И их не мало.


Имя:: Пикейный Жилет Из:: У моря
22.01.2014 20:20
«ситуация выходит из-под контроля» Путинской клики и их украинских приспешников, и это радует.

Ответ

Имя:: СтрастныйЛюбительЛаврова Из:: планета Марс
22.01.2014 20:46
Нет! Нет! Нет!
Ситуация выходит из под контроля только у самого Лаврова.
Когда не в ладах у кого-то где-то - всегда делаются такие заявления.


Имя:: Ремарка
22.01.2014 12:54
Левые радикалы ,проповедущие национал - социализм , правые маргиналы , но все на Майдане отрабатывают грины , а их лидеры зарабатывают себе имя перед Госдепом .


Имя:: NOVAKOWSKI Из:: Мытищи, Моск обл.
22.01.2014 11:50
Россия Сегодня@ проводит две агрессивные компании на международной арене :
по удержанию у власти диктатора-палача сирийского народа Башара Аль Ассада и
по втягиванию Украины в ТС с экспортом в неё традиционных русских ценностей - превращения в "страну рабов, страну господ" [М. Ю. Лермонтов].

Россия Сегодня@ несёт значительную, если не основную долю ответственности за эскалацию и продолжение насилия и жертвы в этих странах.

Если приняить во внимание ещё и массовое беззаконие внутри самой России, то закономерен вопрос - господин Лавров, Вы что, добиваетесь постановки вопроса о правомерности членства РФ в совбезе?

А как Ваша такая "миролюбивая" внешяя политика согласуется с основополагающим олимпийским принципом - прекращения войн и противостояний на время игр?

Вместо радостного праздника спорта, открытости для него всем странам и людям, Сочи превращены в осаждённую крепость, где все молятся об одном, чтобы обошлось без жертв от террористов и техногенных аварий на новострое.

Ответ

Имя:: Пацифист
22.01.2014 15:42
Из Мытищ то ,о-го-го как видно ...
Асад легитимный президент , а солдаты удачи забили на своего назначенного лидера ,сидящего в Катаре .
Полевые командиры не исполнят решение Женева -2 , да они и не присутствуют там .
Наймиты лишь думают о своих литерных счетах в теневой альпийской прачечной или в арабских нефтедобывающих странах.
Относительно процессов ,происходящих в России , то это Ваша склонность к гиперболизации и сублимированию явлений от троглодитов с Болотной площади.
Россия ,как и весь мир нуждается в создании рабочих мест путём реиндустриализации.
Про Вас от незабвенного У.Шекспира:
" Кто поумней ,рядась в одежды долга,
на деле служит своему карману..."


Имя:: Аноним
22.01.2014 10:17
Конечно, РФ - это не ЕС. Но прежде, чем делать какие-либо политические заявления, полезно лишний раз почитать европейскую конвенцию о правах человека.
- Каждый гражданин имеет право свободно выражать свое мнение.
- Каждый гражданин имеет право на свободу мирных собраний и на свободу объединения с другими...
- Пользование правами и свободами должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации...
- Ограничения на политическую деятельность иностранцев возможны только на основании закона.
- Запрещается упразднять права и свободы, либо ограничивать их в большей мере, чем предусмотрено конвенцией.
Украина подписала и ратифицировала эту конвенцию в 1995 и 1997 соответственно.

В России как то слишком однобоко говорят о "братском" украинском народе, совершенно забывая о том, что в Украине есть собственное гражданство. Украинская позиция властей и украинская оппозиция - это граждане одного государства.


Имя:: Аноним
22.01.2014 08:13
Вот кое что из старой мартовской газеты "Лимонки" за 2000 год, с сокращениями, только главное.
Статья: "Бунт... кончился ментовским обезьянником для всей страны". "Этот номер газеты будет печататься в типографии 27 марта, так что результаты выборов нам ещё не известны. Однако есть все основания полагать, что население послушно последует воле Ельцина и пиаровцев Грефа, Павловского, Суркова и иже с ними, - выберет президентом Путина. В первом же туре, или во втором, - не важно. И сядет В.В. Путин на Россию, как многие полагают, на два срока, т.е. на восемь лет. А возможно и на одиннадцать, так как Дума послушно изменит Конституцию и удлинит срок президентского правления до семи лет. Фальшивый (как Жириновский) националист Путин будет тиранить население,ещё раз попавшее пальцем в небо. Время будет удручающе скучным (если только не принимать в расчёт НБП), политической жизни не будет вообще никакой. Сейчас-то осталось политической жизни чуть-чуть, а при полном Путине, будет "ноль". Будет административная жизнь, с показом по ящику до тошнотворности всего дневного "труда" В.В. Путина: завтрак, собачка, заспанные дети, автомобиль, охрана, Кремль, изучает бумаги, ну и так далее. Ну и рабские хари чиновников вокруг... Таким образом бунт российской интеллигенции, начатый ещё в конце 60-х Сахаровым, кончился ментовским обезьянником для всей страны в 2000 году.
Хорошо поработали, господа, правозащитник Сахаров наверное в гробу переворачивается, увидев, что его стараниями страна перешла в руки гэбэшного подполковника... Так что впереди 11 лет тьмы.
Конечно, если НБП будет действовать разумно, но храбро, этот срок можно сократить". Я ошибся разве что только в заспанных детях, которых, нет, не показывали. Одиннадцать лет правления Путина, предсказанные мной на следующий день после выборов в 2000 году, заканчивались ровно в 2011 году.
НБП, до своего запрещения в 2007 году, и "Другая Россия" после, действовали разумно и храбро, не давали уснуть России и были единственной политической организацией, боровшейся против режима подполковника всё эти годы. 50 наших политзаключённых за это время говорят сами за себя. С 2009-го мы учили наше общество храбрости в школе сопротивления на Триумфальной. Но в 2011 продажные либералы сорвали нам уход Путина Самое страшное что эта власть уничтожила интеллигенцию путём террора, путём террора захватили власть, после чего они дарят и наследуют все должности и посты вот уже почти 100 лет, путём террора они продолжают контролировать население и территории, выборы из 2-3 марионеток это не выборы а позорище и преступление. Давайте смотреть на ситуацию трезво у нас нет лидеров которых выбрало общество или нация, всё что есть это липовые структуры, посмотрите какой была Опозиция в царской России Осенью 1922 г. из советской России было выслано около двухсот неугодных власти интеллектуалов: в их число входили инженеры, экономисты, врачи, писатели, журналисты, юристы, философы, преподаватели... На двух пароходах тогда уместились почти все русские философы. 29 сентября на борту парохода «Обербургомистр Хакен» уплыли в Германию Н. А. Бердяев, С. Л. Франк, И. А. Ильин, С. Е. Трубецкой, Б. П. Вышеславцев, М. А. Осоргин и многие другие.Через полтора месяца пароход «Пруссия» увез Н. О. Лосского, Л. П. Карсавина, И. И. Лапшина, А. А. Кизеветтера. Ещё раньше в Ригу были депортированы философы П. А. Сорокин и Ф. А. Степун, а историк А. В. Флоровский — в Константинополь. В начале 1923 г. за рубеж был выслан известный философ и религиозный деятель С. Н. Булгаков. А сейчас оппозиция обсуждает проблемы геев интересно что бы сказал Бердяев по этому поводу ?

Ответ

Имя:: Джеф
22.01.2014 19:09
БЕРДЯЕВ сказал бы-
Расклад Таро благоприятный...


Имя:: Leopold Из:: USA
21.01.2014 23:05
Лавров, конечно ещё та лиса. Соврёт не поморщится. Ничем, правда, не лучше и не хуже других политиков Запада. Но в данном случае он пожалуй прав. Украина стала разменной монетой в политической борьбе за зоны влияния Запада с Россией.
Очень жаль, что простой народ этого не видит и поддался на провкации эмиссаров США и ООН и проповедников - фашистов.
Чтоб потом не плакать кровавыми слезами, господа. Если эту вакханалию не остановить, то очень скоро прольётся кровь. Настоящая, горячая. Вот тогда назад дороги уже не будет и к власти придут такие силы, по сравнению с которыми правление Януковича покажется раем, но будет поздно.

Ответ

Имя:: Argumenter Из:: USA
23.01.2014 21:51
"Но в данном случае он пожалуй прав" - это уже не первое ваше слово-в-слово повторение относительно Лаврова.
Непонятно только какую вы позицию держите из ваших слов: "США и ООН" или "проповедников - фашистов".
Серж вам ясно ответил: "Да ты еще большая лиса, чем Лавров".

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
24.01.2014 21:38
Мне не составляет никакого труда загнать вас в угол с вашей «логикой» и непониманием всего и вся. Я давно пытаюсь с вами схлеснуться и поговорить без сайтовской цензуры. Они не печатают мои коментарии с завидным постоянством, в том числе и ответы таким респондентам, как вы. Видимо оберегают вашу позицию и не желают победы моей позициии и логики над вашей. Зато с радостью пропускают всякую фигню и неприкрытые хамские выражения вас и вам подобным.

Мы в НЕРАВНЫХ условиях на сайте и спорить нет смысла. Всё равно ваши ГА охранники не дадут разложить вас на лопатки. Просто заткнут мне в очередной раз рот.
Я даже не уверен, что это безобидное послание будет пропущено.
СВОБОДА СЛОВА, блин....

Ответ

Имя:: Серж
22.01.2014 15:22
Твой лексикон:
простой народ, не видит, поддался, провокации ООН, остановить вакханалию ....
Да ты еще большая лиса, чем Лавров.
НАРОД ВСЕ ВИДИТ. И ТАКИХ КАК ТЫ НАСКВОЗЬ. НАРОД БЫЛ ТЕРПЕЛИВ.
А что будет теперь посмотрим. Янукович государство уничтожил. Реально ни милиции, ни армии согласной защищать его нет. Основа его власти и богатства - бандитские братки. Запугивают и убивают конкурентов втихаря по одному. Но их на весь народ не хватит.
Из всех вертолетов в стране остался только Януковича.
Когда полетит, будет как на ладони виден.

Ответ

Имя:: Leopold Из:: USA
22.01.2014 23:46
Вы считаете, что всё хорошо и правильно?
Это ваше право. А кто из нас прав - время покажет. Скажу честно, что я совсем не желаю ничего плохого Украине, но выход из анархии, я виже иначе. Ливия - тому яркий пример.


Имя:: Сказочник Из:: зазеркалье
21.01.2014 22:00
В украине,пока всё спокойно.Оранжисты пытаются раскачать центральную власть.И это им почти удаётся.Янукович не способен контролировать ситуацию.Ситуация вышла из-под контроля.В черное моря вошли два американских военных корабля.С благородной целью-помощь россии в организации безопасности олимпийских игр.Единственно,не учли,что в галитчине отсутствуют порты для швартовки таких судов.У кого-то очень чешутся руки-разыграть в украине югославский сценарий.Но господа сценаристы,должны помнить,что украина далеко не югославия и галитчина,не вся украина.А,если по сути-режим в украине показывает свою несостоятельность,гарант уже не может ничего гарантировать...элементарную,спокойную жизнь граждан...!


Имя:: Валерий Из:: Киев
21.01.2014 21:53
Все рассматривают политический аспект проблемы. Да. Америка плюс Европа борются 1. За украинский рынок сбыта.
За украинскую дешевую раб силу. За украинский чернозем. 2. Чтобы ослабить Россию окончательным отторжением Украины от России. Задавить конкурента по производству танков и автоматов.

Но украинский "народ" - в кавычках, потому что часть народа, появился на майданах 2004 и 2013 года по ДРУГОЙ причине - ГЕНЕТИЧЕСКОЙ. "Бабу Параску и галычанського вуйка" привела туда НЕНАВИСТЬ К РУССКОМУ, связанная с вековечным ощущением собственной неполноценности.
Украинский охлос на Майдан привили гены Колийивщины, Гайдамаччыны, Хмельниччины, Петлюровщины, Бандеровщины. Гены бандитизма и садизма, и ГЛАВНОЕ генетическая потребность в очередной раз помародерствовать, пограбить. А вы, господа, все глубоко копаете да не в том месте.

Страницы комментариев из 3

поделись!

No records found for this widget:5849

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
15:31

Значительное число избирателей, находящихся в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке Украины, не смогут проголосовать. Об этом говорится в Третьем отчете по результатам долгосрочного исследования, который 24 октября в Киеве представил Комитет избирателей Украины. «По состоянию на 21 октября в Донецкой области выборы полностью невозможно провести в девяти округах, в той или другой мере сохраняется возможность проведения голосования в двенадцати округах. При этом только в восьми округах Донецкой области можно обеспечить голосование на всех или почти всех избирательных участках»,– говорится в отчете Комитета избирателей Украины (КИУ), которым располагает Русская служба «Голоса Америки».В Луганской области, по данным экспертов КИУ, избирательный процесс «в целом удастся организовать» в шести округах, невозможно провести выборы – в пяти округах.

 

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать первая серия. Сергей Ковалев (часть первая)i
X
20.10.2014 15:22
Сергей Ковалев. Ему будет посвящено целых три выпуска программы. И причины тому следующие: гражданская активность Сергея Адамовича началась в 1956 году и практически не прерывается по сей день; деятельность Ковалева вызывала и вызывает весьма ожесточенные споры, к нему предъявляли и предъявляют претензии. В 1975 году Сергея Ковалева судили в Литве; недавно на свое 80-летие он получил в подарок уголовное дело номер 423 – дело Сергея Ковалева без единой купюры. Сегодня российские архивы на разных основаниях ограничивают возможность получить информацию даже по своему уголовному делу в полном объеме. А дело Ковалева в 30 томах – уникальная энциклопедия диссидентского движения, материалы из которой широко используются в нашем сериале. Нет ни одного события, ни одной значимой фигуры, чьи следы нельзя было бы отыскать в деле Ковалева. Мы благодарим за предоставленные видеоматериалы Президентский центр Б.Н. Ельцина –http://www.yeltsincenter.ru/decryption/intervyu-s-sergeem-kovalevym?page=0,0, а также редакцию www.polit.ru и лично Любовь Фридриховну Борусяк. Съемки проходили в Москве и Далласе. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов, Ксения Сахарнова, Денис Ковалев. Фотоматериалы из семейного архива Ковалевых. В выпуске участвовал журналист «Эха Москвы» Алексей Нарышкин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Сергею Адамовичу Ковалеву посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.