Новости

    Россия обвинила ЕС в «беспардонном давлении» на Украину

    Тем временем, украинский парламент вновь отложил голосование по освобождению экс-премьера Тимошенко

    Сергей Лавров
    Сергей Лавров
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник обвинил ЕС в «беспардонном давлении» на Украину с тем, чтобы она подписала соглашение о свободной торговле с Евросоюзом.

    Если Украина выполнит условия ЕС и подпишет соглашение о свободной торговле, это будет знаменовать ее исторический отход от России в сторону Запада.

    Лавров опроверг заявления, что Москва оказывает давление на Киев.

    «Это суверенный выбор каждого конкретного государства, – заявил он на пресс-конференции. – Если уж сравнивать эту нашу честную и товарищескую позицию с тем, что делают некоторые представители Европейского союза, то, наверное, с той стороны оказывается как раз достаточно беспардонное давление на фокусное государство, и делается заявление типа — вы должны выбирать: либо назад в темное прошлое, либо с нами в светлое будущее».

    Для достижения соглашения между Украиной и ЕС Киев должен разрешить находящейся в тюрьме экс-премьеру Юлии Тимошенко выехать в Германию на лечение. В Киев приехали высокопоставленные представители ЕС в надежде добиться принятия такого решения.

    Однако во вторник Верховная Рада Украины вновь отложила голосование по освобождению Тимошенко.

    Спикер парламента Владимир Рыбак заявил законодателям, что этот вопрос не будет вынесен на голосование в ходе утреннего заседания. Оппозиция продолжает настаивать на проведении голосования в течение вторника или четверга.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Странник Из:: Весь мир
    22.11.2013 14:33
    С русскими фашистами все понятно, на украинцев наклеивают ялык-ярлык(наследство орды) что нацисты, это для оправдания в будущем очередного Голодомора, и "ученные" фашисты в России доказали, что украинцев и украинского языка нету, а есть польский диалект, подготавливают почву для террора - чего мол жалеть нацистов, выискали в Украине так называемые исторически принадлежащие России территории, чтобы в будущем предъявить территориальные претензии и очистить "исконно русские территории" от нацистов, тоесть от украинцев. При этом фашисты напрочь забыли, что исконно русская территория это Московская область, тоесть Московия, и не более.

    Ответ

    Имя:: БВВ Из:: страннику
    23.11.2013 16:07
    Врёшь как всегда,укронацист! Новгород и Псков гораздо древнее вашего
    Киева и Древняя Русь пошла именно оттуда-когда на месте Киева ещё
    была голая степь! А вот,что касается ваших укронацистских претензий на
    наш Крым,Донбасс,Одессу,польскую Галицию,румынскую Буковину,
    венгерское Закарпатье-то это действительно смешно-рано или поздно эти
    земли прийдётся отдавать! И будет так называемая "Украина" тем,чем
    она являлась изначально-то есть областью под Киевом,переданной
    польским королём в управление Богдану Хмельницкому!
    P.S.А что касается фашизма-то не вали с больной головы на здоровую!
    Фашистами были ваши укронацистские дедушки,служившие в дивизиях СС,которым вы памятники ставите-а соответственно вы также фашисты.
    У меня оба деда воевали против фашизма,а твои деды,укронацист,небось
    детей в Бабьем Яру расстреливали и в Хатыни сжигали?


    Имя:: Правда
    20.11.2013 17:11
    Сколько бабла натырила ,а один шут требуют отпустить .
    Двуликий Янус - это щенок ,в сравнении с евродерьмократией.


    Имя:: харлан евгений Из:: русская федерация
    20.11.2013 11:06
    ну здесь обвинения которое выдвинуло русское государство в отношение европейского давления на украинскую страну выглядят беспочвенными ибо украинская страна отказалась войти в таможенный союз из тормоза и стоп крана бизнес прогресса в славянских странах из за рабской идеологий государственной идеологий московского православного патриархата ибо государственное православие выдавливает из людей государства свободную личность и превращает их рабов или винтик государства и этот винтик или раб не способен не какому бизнес политическому индивидуальному прогрессу и в этом отличие православия от протестантизма ибо протестантизм выдавливает из человека раба и он становится свободной личностью с потенциалами развития бизнеса и экономики страны и прав человека и европейский союз требует от украинского правительства соблюдать права человека и это не такое тяжелое требование нежели кабала русской федераций .


    Имя:: Аноним
    20.11.2013 10:06
    Недаром говорят,что когда Бог хочет наказать человека,то он отнимает у него разум.Это более,чем хорошо видно по истерическим воплям представителей российской власти.Более глупого и грубого давления,чем Россия,на Украину не оказывал никто.Если бы в голове у российских властей предержащих было бы хоть немного ума,то они в первую очередь сами бы выкупили часть украинских долгосрочных долгов и никогда бы не настраивала против себя население Украины своей тупой имперской политикой.Никогда не нужно относиться к другим свысока,особенно,если у тебя нет для этого оснований.Правда,это еще и понимать нужно,что для российской власти слишком сложно,её политика основана на бандитских "понятиях":шантажом и угрозами.Пока Путин и Лавров занимались далекой Сирией,Украина ушла от него.А теперь:близок локоть,да не укусишь...

    Ответ

    Имя:: аноним
    21.11.2013 16:42
    Вы ошиблись, наимудрейший.


    Имя:: Ремарка
    20.11.2013 08:41
    ЕС раздувает мыльные пузыри ,тупо копируя штатовскую макромодель по печатанию фантиков и диревативов , а рядовые немцы недовольны и не хотят быть локомотивом ,тянущим деструктивные экономики.
    Аноним , твой обывательский взгляд и по методичке не впечатляет .
    Мы тебе ,бестолочь ,за отдельную плату можем прочесть лекцию о когнитивном диссонансе ,о деятельности теневой закулисы из франко-масонской ложи и Бикдельберского клуба ,увязав со словомарательством на форумах .
    Причём развёрнуто и длинно,дабы понял азы ликбеза ,ибо твоя сермяжная простота базарного уровня надоела россиянам.
    "Умник " ,осмысли , докторская диссертация - цена вопроса .


    Имя:: Аноним
    19.11.2013 18:08
    И Белоруссия, особенно западная, и калининград, одной ногой уже в европе, потому как лучше там, как ни крути. И дело не в богатстве, а просто в жизни с человеческим лицом.

    Ответ

    Имя:: Светлана Из:: калининград
    21.11.2013 18:22
    Может ты и мотаешься в Польшу . Я ребенку покупаю домашнее молоко и Славские колбасные изделия! К польским продуктам у меня отвращение(даже не знаю почему)....состав там дерьмовый - наверное поэтому....

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    19.11.2013 21:00
    Что вы несёте, в какой Европе? Поговорить захотелось?

    Ответ

    Имя:: Светлана Из:: Калининград
    20.11.2013 14:55
    Аноним ,вы как что нибудь скажете ,так хоть стой или падай ,даже не знаю.....Это где это мы одной ногой в Европе.?..Вот еще! это наша исконно русская Пруссия и никаких тут толерантных гейзаконов ни дай Бог!А человеческое лицо у нас -потому что мы РУССКИЕ и других вариантов здесь нет.....

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.11.2013 17:26
    А кто в Польшу за шмотками, молочкой и сосисками по облегченной визовой процедуре?


    Имя:: ДД
    19.11.2013 17:49
    Подписание Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом сейчас больше зависит от позиции западных государств, а не от выполнения украинской властью выдвинутых европейцами условий.

    Такое мнение выразил депутат Европейского парламента от Польши Рышард Чарнецкий в опубликованном в Gazeta Polska Codziennie комментарии, передает УНИАН.

    "Знаю, что то, что напишу, будет непопулярным, но сегодня однозначный вход Киева в западную сферу влияния зависит, возможно, больше от Брюсселя, Вашингтона и МВФ, чем от украинской власти”, - написал он.

    Депутат назвал главным препятствием для подписания не "дело Тимошенко", а отсутствие гарантий финансовой поддержки Украины со стороны Европейского Союза, которая потеряет значительную часть важного для себя российского рынка.


    Имя:: сибиряк
    19.11.2013 17:12
    А Украина что не суверенное государство? При чем тут "наш" лавров, со своими тревогами? Они там сами разберутся как им жить, это их законное право. Они же сами не возмущаются. А вот когда кремль стонет, эт явно что переживает. Видать не на кого уже там делать ставку и в Киеве это видят.


    Имя:: Ирина Из:: США
    19.11.2013 17:07
    Стойте на своем, украинцы! Конечно, Лавров в своем притворстве просто смешон, оказывается, Россия совсем-совсем не давила. Может, у него начинаются проблемы с памятью?
    Но и ЕС не сильно доверяйте. Они один раз уже обманули, не заплатив за уничтожение ЯО в начале 90-х. А обещали!
    Так что теперь - утром деньги на модернизацию, тогда вечером подписание!

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    19.11.2013 20:58
    Не надо стоять на своём - больно же... А если утром будут деньги на модернизацию, то не успеет наступить вечер, как они будут уже на зарубежных счетах украинской верхушки. И поменьше патетики и восклицательных знаков, они ничего не дают.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    19.11.2013 20:13
    А уж США такие честные,ну прям кристальные ... России тоже обещали с три короба в 90-ые! И ничего....ЛЖЕЦЫ! Так,что на себя смотрите,прежде чем других осуждать. КЛОУНЫ!!


    Имя:: Юрий Из:: С-Петербург
    19.11.2013 16:38
    Хотелось бы конечно чтобы Украина вступила в зону свободной торговли с Европой!Это лучше чем лечь под Россию!Для простого украинского народа это лучше!Я бы больше доверял Европе чем кагебешнику Путину!

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.