Россия

    Кремль: Россия признает парламентские выборы в Украине

    Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил об этом на “Валдайском форуме”

     Сергей Иванов
    Сергей Иванов

    МОСКВА. Россия признает результаты намеченных на 26 октября выборов в Верховную Раду Украины. Такое заявление сделал в кулуарах заседания «Валдайского клуба» в Сочи во время общения с журналистами глава администрации президента России Сергей Иванов.

     «Признает. Не беспокойтесь. Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло, и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала» – так ответил Сергей Иванов на вопрос агентства «Интерфакс» о том, признает ли официальная Москва результаты намеченных в Украине выборов.

    Вместе с тем, Сергей Иванов заявил, что Украина должна российским банкам крупную сумму денег: «На сегодняшний день только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму 25 миллиардов долларов».

    Глава администрации Кремля также поддержал и идею выборов в анклавах пророссийских сепаратистов на востоке Украины: «Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы – а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории – называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований».

    Сергей Иванов остановился на горячо обсуждаемой в последние сутки в России фразе, которую 22 октября, по словам очевидцев, произнес на заседании Валдайского клуба его заместитель Вячеслав Володин, сказавший: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Глава администрации президента России фактически повторил слова своего подчинённого: «Если реалистично, без всяких тараканов в голове, оценивать внутриполитическую ситуацию в России, то Россию на сегодняшний день без Путина не представить. И будущее России без такого лидера национального как Владимир Владимирович Путин, на сегодняшний день я представить себе не могу».

    Сергей Иванов также уверен, что персональная критика в адрес Владимира Путина направлена на то, чтобы расколоть российское руководство: «В конце концов, начались прямые оскорбительные нападки в адрес президента. И я интерпретирую это так, что, поняв, что окружение Путина не разобьешь, клин не вобьешь, популярность президента растет, а не падает, пришли к по-своему неизбежному выводу – не свалив Путина, с Россией ничего не сделаешь».

    Вместе с тем, Сергей Иванов неожиданно подчеркнул важность экономических отношений России и Евросоюза: «Евросоюз – наш до сих пор и сейчас и, я думаю, на долгие годы вперед, ведущий партнер. И я уверен, что на долгие и многие годы вперед – ведущий внешнеторговый партнер. Объем, даже сейчас, после всех санкций, нашей торговли или товарооборота со странами Евросоюза превышает товарооборот с любой другой страной или группой стран и намного превышает российско-китайский товарооборот».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: л Из:: р
    27.10.2014 10:39
    ....а если чёрта с рогами выберут - всё-равно признают?...


    Имя:: григорий Из:: новочеркасск
    27.10.2014 08:49
    будем объективны большая часть украинцев настроены националистически и выборы в раду доказали это что делать россии и путину последовательно защищать русских и интересы россии и не путать их\ русских и россии\интересы с интересами наших олигархов на украине


    Имя:: Непрощенный грешник Из:: Китаевская пустынь
    24.10.2014 13:15
    Бог проклял Россию, несмотря на заявление лукавого главы администрации Кремля Сергея Иванова о том, что «Россия признает результаты выборов в Верховную Раду Украины», поскольку от его всевидящего ока не могут утаиться не только преступные деяния кремлевской власти, но даже помыслы и помышления, которые вынашиваются этой властью.

    А подобострастные слова Сергея Иванова о том, что «будущее России без такого лидера как Владимир Путин» нельзя себе он представить, ничего кроме ужаса у меня, как у рядового украинца, не вызывает потому, что в Путина вселился бес и он выбрал себе в качестве «крестного отца» рейхскомиссара и палача Украины Эриха Коха.

    Ответ

    Имя:: Олег Фролов Из:: Воркута
    24.10.2014 17:05
    У бога свой рейтинг политиков?


    Имя:: Олег Фролов Из:: Воркута
    24.10.2014 12:23
    На безрыбье - и рак рыба...Не с Ляшко ведь общаться.


    Имя:: Берн Из:: швейцария
    24.10.2014 08:04
    Наши часы из Биля пользуются Всемирной известностью))))


    Имя:: Serg
    24.10.2014 06:21
    Что то часто стал мелькать Сергей Иванов на российском телевидении.......похоже что Путин дал ему карт-бланш в руки чтобы тусовать карты возможного будущего преемника на главный пост в стране.......


    Имя:: Аноним
    24.10.2014 04:38
    Согласна С Анной Владимировной...Но еще есть все-таки вариант-обманет наша разведка их...


    Имя:: Константин Бывалый
    24.10.2014 03:06
    Акцент ГА на роли Путина показывает зависть госдепа сша к роли и показателям доверия россиян к Путину.
    На фоне провала Обамы рейтинги Путина повод задуматься


    Имя:: Кающийся грешник Из:: Китаевская пустынь
    24.10.2014 01:10
    Что сделал Путин для России:
    • За 12 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 5-ое место и обогнала Германию),
    • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
    • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
    • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.
    ( Collapse )
    • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
    • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
    • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз.
    • Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.
    • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.
    погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов
    Провел лучшую в истории победную Олимпиаду
    Ну и вернул Крым....

    Ответ

    Имя:: Tseveg Из:: Mongolia
    24.10.2014 14:14
    Зачем? Крым? Путин сам себя в ловушку загнал.

    Ответ

    Имя:: Истинный кающийся грешник Из:: Китаевская пустынь
    24.10.2014 12:14
    Должен отметить, что все заслуги Путина, льстиво перечисленные поддельным псевдо-кающимся грешником из Китаевской пустыни, является его долгом перед народом России, а не заслугами. Кроме того, с точки зрения украинцев, все эти очень сомнительные заслуги Путина являются очень незначтельными штрихами в зловещем образе Путина, который выбрал себе в качестве «крестного отца» рейхскомиссара и палача Украины Эриха Коха.

    Ответ

    Имя:: alex Из:: msk
    24.10.2014 09:45
    уважаемый. НЕ НАДО ЧИТАТЬ РОССИЙСКИХ ГАЗЕТ ДО ОБЕДА. да и после обеда тоже не надо. россия обогнала германию? вы в германии были? гугля спросите про зарплату почтальона в берлине, и сравните с зарплатой такого же письмоносца в москве. чтобы выдавать себе кредиты, брать их на распил, снова выдавать, и записывать все это в "показатели роста ввп" - много ума не надо. остальной бред читать уже не стал. смените методичку

    Ответ

    Имя:: Аноним
    24.10.2014 23:28
    Вы до сих пор верите западу? Зря.
    http://nstarikov.livejournal.com/1461377.html#cutid1
    "Как за кулисами на самом деле работает западная пресса? Очень просто. Ей занимается ЦРУ США. Бывший журналист одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte) рассказал Russia Today об отсутствии демократии и свободы слова в Германии и на Западе в целом, а также о том, как он сам и другие журналисты Германии и стран Запада вербуются американскими трансатлантическими НКО и спецслужбами. Чтобы освещать события с проамериканских позиций и всегда против России."
    Не хотите читать российские газеты? Ваше право, но и западу не верьте ради объективности.


    Имя:: назар Из:: мурманск
    23.10.2014 20:57
    Похоже Путина собирается слить его ближайшее окружение. Понимание тупиковости и опасности созданной ситуации дошло до всех. Проблема в том что даже в случае ухода Путина восстановления доверия к России не произойдет еще лет тридцать. Вряд ли запад не понимает что любая поддержка Кремля возвращается бумерангом с обратным зарядом.

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще