Россия

    Россия намерена наращивать ядерные силы

    Министр обороны России также сообщил о создании трех новых военных дивизий на западном направлении

    Сергей Шойгу
    Сергей Шойгу

    В 2016 году Россия создаст три новых военных дивизии на западном направлении и поставит на боевое дежурство заступят пять ракетных полков стратегических ядерных сил.

    Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на пресс-конференции во вторник.

    Заявление Шойгу сообразуется с масштабной модернизацией российских вооруженных сил, которые в настоящее время наносят воздушные удары в Сирии после участия в аннексии украинского Крыма в 2014 году.

    Шойгу не стал приводить причины формирования новых дивизий, отметив, что это будет одна из важнейших задач российского военного ведомства в этом году.

    «Основной упор необходимо сделать на укрепление потенциала стратегических ядерных сил и реализацию оборонно-космических программ», – приводит слова Шойгу «РИА Новости».

    «В 2016 году в ракетных войсках стратегического назначения должны поставить на боевое дежурство пять ракетных полков, оснащённых современными ракетными комплексами», – добавил министр.

    Он также отметил необходимость планомерного совершенствования инфраструктуры обеспечения стратегических ядерных сил, в частности, пунктов базирования подводных лодок с ядерным оружием и дальних ядерных бомбардировщиков».



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Дмитрий Медведев: Денег на повышение пенсий в России нет

    Наступает пора расплачиваться за Крым, считают эксперты
    Еще

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще