Новости

    НАТО: «Российские войска готовы» к вторжению в Украину

    Главнокомандующий силами НАТО в Европе считает, что российской армии понадобятся всего 3-5 дней для достижения своих целей на украинском театре

    Филип Бридлав
    Филип Бридлав
    Россия располагает на границе с Украиной всеми необходимыми ресурсами для осуществления вторжения в эту страну, и она в состоянии достичь своих целей за три-пять дней.
     
    Об этом заявил в среду верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав.
     
    Охарактеризовав ситуацию на границе как «чрезвычайно тревожную», генерал ВВС США Бридлав сообщил, что НАТО зафиксировало признаки отвода лишь небольшой части российских войск, но не обнаружило никаких свидетельств их возвращения в казармы.
     
    Он назвал российскую группировку из 40 тысяч военнослужащих, как «очень крупную и способную силу, находящуюся в высокой степени готовности».
     
    По словам Бридлава, российские войска у границ Украины располагают авиационными и вертолетными подразделениями поддержки, средствами ведения электронной войны и полевыми госпиталями.
     
    «Это – полный набор средств для осуществления успешного вторжения в Украину, если решение о его осуществлении будет принято», – сказал главнокомандующий силами НАТО.
     
    «Мы считаем, что российские войска готовы и смогут осуществить поставленные задачи в Украине за 3-5 дней, если они получат приказ действовать», – добавил генерал.
     
    На встрече в Брюсселе министры иностранных дел НАТО предложили Бридлаву представить к 15 апреля пакет мер, призванных успокоить встревоженных союзников НАТО в Восточной Европе. Речь может идти об усилении наземных, военно-воздушных и военно-морских подразделений, пояснил он в интервью Reuters и Wall Street Journal.
     
    Бридлав сказал, что предложит представителям НАТО несколько вариантов действий, но также представит собственные рекомендации о том, какой из этих вариантов он считает предпочтительным. Предложенные варианты будут охватывать землю, воды и воздушное пространство, сказал он, а также северные, центральные и южные сектора российской западной границы.
     
    «Это новая парадигма, и эти действия России, несомненно, должны заставить нас переосмыслить нашу позицию и расстановку сил НАТО», – сказал генерал Бридлав.
     
    Тем временем, Россия в среду обвинила НАТО в возвращении к «словесным пикировкам эпохи “холодной войны”» после решения альянса приостановить сотрудничество с Россией.
     
    «Нетрудно себе представить, кто выиграет сегодня от свертывания совместной работы России и НАТО по противодействию современным угрозам и вызовам международной и европейской безопасности, в частности в таких областях, как борьба с терроризмом, пиратством, природными и техногенными катастрофами, – говорится в заявлении представителя МИД России Александра Лукашевича».
     
    «В любом случае, это будут точно не Россия и не страны – члены НАТО», – добавил он.
     
    Во вторник НАТО приостановило все практическое сотрудничество с Россией в знак протеста против ее аннексии Крыма, и отдало распоряжение специалистам по военному планированию разработать меры, которые должны укрепить оборону альянса и успокоить встревоженные страны Восточной Европы.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Галактион Из:: Россия
    03.04.2014 23:41
    Дорогая Редакция.

    На мой взгляд, во время "аннексии Севастополя" экипаж подводной лодки U01 военно-морских сил Украины добросовестно оберегал перископ, торпедные аппараты, компас и прочее государственное имущество Украины, вверенные указанному экипажу. Надеюсь, подводная лодка U01 не пострадает и во время "аннексии Привоза".

    Ответ

    Имя:: Мила
    06.04.2014 16:56
    Американская банда разорила Украину, а деньги давать ей не хочет, вот и придумывает ужастики про Россию, пусть свои сух. пайки скоту скормят.
    http://www.youtube.com/watch?v=GJ8EocnjlLs


    Имя:: Shio Из:: Gruzia
    03.04.2014 11:12
    rossia okupant.. vi xotite verite xoite net.


    Имя:: Георгий Из:: Москва
    03.04.2014 10:34
    Войска любой страны должны быть готовы выполнить приказы командования, иначе это не войска. Упрекать войска за готовноность - это нонсенс. Войска России вправе находиться на своей территории? Или для того необходимо разрешение США? Разве войска России разместились в Мексике или Канаде на границе с США?


    Имя:: Русская Из:: Россия
    03.04.2014 08:14
    Печально, но факт, что в НАТО одни параноики. Придумывают несуществующие угрозы от России, чтобы на волне этой истерии проворачивать свои грязные делишки. Агрессивно навязывают своё мнение всему миру и требуют, чтобы все их поддерживали. Всех запугали, везде установили свою гегемонию, раздулись, как мыльный пузырь, от осознания своего величия. ВЕСЬ мир знает, что НАТО это просто агрессор, который на службе у США и, как цепной пёс, по команде "ФАС" бросается на всех, на кого укажут ему США. Им всегда нужен враг, без этого они не могут существовать. Сейчас прицепились к России, сделали из неё врага №1 и, под шумок, делят денежки. Если бы не было России, её надо было бы придумать и пугать весь мир "угрозой" исходящей от неё, чтобы на защиту от этой "угрозы" требовать побольше денег и получать их. Циничная, лицемерная, жестокая организация, во главе со своим хозяином - США!


    Имя:: Лада Из:: Россия
    03.04.2014 07:54
    Я не понимаю,зачем НАТО врёт о вторжении России на Украину? Хочет третьей мировой войны? Ну так победителей не будет в этой войне! У Обамы не только физиономия коричневая,но и мозги! Как вообще обезьяну можно было выбирать в президенты?

    Ответ

    Имя:: Эдуард Из:: Россия
    04.04.2014 03:38
    США, просто, тупо, выгодно ослабление ... ЕС! Если отбросить всю эту "котовасию", то есть весь этот шум по поводу Украины, Крыма, прибалтийских республик и Приднестровья, то получается выгода лишь США. Слишком уж ЕС, экономически стала самостоятельным образованием, да еще и в тесной связи с Россией! Америка "повязала" ЕС кровью на Востоке. Теперь требует того, что для ЕС просто смерть. А вопрос "для чего?", задайте себе каждый сам. Для чего, например, бомбили Югославию, в центре Европы, в канун появления валюты "евро"? Может быть из "большой любви к косовскому сброду"? Или сейчас, американцы очень хотят "помочь "братскому" народу Украины"? Не смешите мои тапочки!!! США, страна с патологической прагматичностью и маниакальной циничностью. В данном случае, Обама, в целом "хороший человек", но действительно, дрессированная обезьянка в руках госдеповских Карабасов-Барабасов.

    Ответ

    Имя:: Валентина Из:: Россия
    04.04.2014 15:50
    Эдуард. Уже не осталось наивных. Все понимают, что всё, что творится, все войнушки, это всё в интересах США. ЕС только вынуждены прислуживать США и плясать под их дудку. Все не свободны и зависимы от желаний США. Жонглируют словами "Свобода и демократия", но у самих давно нет ни свободы, ни демократии. Все зависимы от США и сами не поняли, как попали под эту гегемонию. Теперь им никогда не вырваться, так и будут под властью США.


    Имя:: Георгий Из:: Москва
    03.04.2014 07:06
    Совместные учения с участием кораблей военно-морских сил Болгарии, Румынии и США начались в западной части Чёрного моря. Этот фактор понятным образом блокирует возможный отвод войск от границ с Украиной. Чем больше будет всякого рода уколов России, тем хуже все может закончиться.


    Имя:: Галактион Из:: Россия
    03.04.2014 06:57
    Дорогая Редакция.

    Ваш покорный слуга не сомневается, что американский [четырёхзвёздный] генерал Ф. Бридлав и украинский [трёхзвёздный] адмирал И. Тенюх одинаково оценивают боеспособность вооружённых сил Украины.


    Имя:: Игорь Из:: Россия
    03.04.2014 06:13
    Россияне не собираются воевать против БРАТСКОГО украинского народа. Это для вас НАТОвцев - Украина как очередной ТЕАТР боевых действий... И вы НАТОвцы пытаетесь любыми способами втравить Россию и Украину в конфликт что-бы потом было чем оправдывать свое мерзкое существование...


    Имя:: Николай Из:: Тула
    03.04.2014 04:51
    Подлость и лживость Америки и ее прихлебателей вЕвропе всем уже давно известна. Они бомбили Югославию, бомбили Ирак, Ливию, Сирию, все те страны, которые проводили независимую от Вашингтона политику и в которых был очень высокий уровень жизни населения!!! Америки ненужны сильные страны-конкуренты. Америка все сделает, чтобы ослабить Россию и я думаю, что она решила, что время похода против России настало!!! Америка долго и подло готовила боевиков Правого сектора к захвату власти в Украине, а сейчас также подло начинает сливать их под предлогом легимитизации нынешней псевдовласти на Украине. Турчинов хочет, чтобы Украина вошла в НАТО, этого же и хочет Америка, что бы кто ни говорил и как бы нас не убаюкивал своими речами о невозможности этого. После развала СССР Америка также говорила,что НАТО на территории стран бывшего СССР не будет. А потом забыла об этом!!! Так что сейчас в Украине одна легитимная власть- президент Янукович(пусть он и плохой, но легитимный). И он призывает к федерализации Украины,жаль что это он понял поздно- об этом его до всех этих событий просили коммунисты Украины, однако их ни кто не слышал и не хотел слышать!!! Развал страны становится практически неизбежен,России необходимо защитить Русское население Востока и юга Украины и если надо, чтобы предотвратить гуманитарную катастрофу и ввести войска. А бендеровцы пусть убираются во Львов ненадолго, я думаю что народ Львова и там их вскорости сметет!!!


    Имя:: Ахиллес Из:: Керчь
    03.04.2014 04:00
    В европейских странах не хватает руководителей для реальной оценки обстановки,всегда действуют под давлением США ,да и ООН пора распустить,для них Россия как перец в одном месте,хотя заслуги России в сохранении мира и демократии значительно больше,руководители запада как бабы на базаре только и знают сплетни собрать, сказки выдумать и обстановку нагнетать.В украинском кризисе ведущую роль сыграла США а европейцы булочками угощали да на майдане выступали и после подлого вмешательство совесть позволяет обвинить Россию!

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.