Россия

    На юге России началась внезапная проверка войск

    Москва заявляет, что учения, в частности, направлены на проверку способности войск противостоять экстремистским угрозам

    Сергей Шойгу и Владимир Путин
    Сергей Шойгу и Владимир Путин

    Президент России Владимир Путин отдал приказ о проведении крупномасштабных военных учений на юго-западе России с участием тысяч военнослужащих и сотен единиц военной авиации.

    Внезапные учения направлены на проверку боеготовности вооруженных сил и проходят на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях с Западом.

    Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в войсках Южного военного округа, отдельных соединениях ВДВ и военно-транспортной авиации ранним утром в понедельник была объявлена полная боевая готовность.

    Южный военный округ включает части, расположенные в Крыму – черноморском полуострове, аннексированном у Украины в 2014 году, а также военные подразделения на Северном Кавказе и в юго-западных областях России, расположенных вблизи границы с Украиной.

    Шойгу сообщил, что в маневрах также примут участие силы ВМФ. Министр отметил, что маневры призваны проверить способность войск выполнять задачи по борьбе с экстремистскими угрозами и реагированию на другие вызовы.

    Выступая на совещании в министерстве обороны, Шойгу сообщил, что маневры будут включать переброску подразделений военной авиации, и отработку нанесения бомбовых ударов на полигонах. Учения также станут проверкой мобильности войск.

    В военном ведомстве сообщили, что некоторые подразделения будут переброшены на расстояние до 3 тысяч километров.

    Заместитель министра Анатолий Антонов сообщил, что в учениях будут задействованы до 8500 военнослужащих, до 900 единиц военной техники, до 200 самолетов и вертолетов и около 50 боевых кораблей.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Освобождение Савченко: резоны и издержки Кремля

    Повлияет ли возвращение украинской летчицы на родину на позицию Запада в отношении России?
    Еще

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще