Мир и регионы

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Визит российского лидера приурочен к 150-летию объединения Италии

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме
Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Российский президент Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Рим 1-2 июня.

Этот визит приурочен к 150-летию объединения Италии. Как ожидается, российский лидер проведет переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони.

Ранее в этом году Дмитрий Медведев уже посещал Рим, принимая участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В ходе визита российский лидер также посещал Ватикан и встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главное внимание на нынешних российско-итальянских переговорах будет уделено экономическому сотрудничеству. Италия является пятым по объему товарооборота торговым партнером России после Китая, Голландии, Германии и Украины. Москва и Рим активно развивают связи в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, автомобилестроении и в сфере высоких технологий.

В ходе переговоров руководители двух стран также планируют обсудить перспективы сотрудничества Евросоюза и России с учетом подготовки саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Российская пресса обращает внимание на то, что 2 июня, в рамках официального завтрака, запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, который возглавляет американскую правительственную делегацию на юбилейных торжествах в Риме. Вице-президент посещает Италию вместе с супругой Джиллой Байден.

В Риме вице-президент Соединенных Штатов, по предварительной информации, намерен также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцатая серия. Построить замок (часть вторая)i
|| 0:00:00
...  
🔇
X
02.03.2015 16:18
Это – вторая серия, посвященная Владимиру Буковскому. Это люди, рассказывающие о нем, – сегодня живущие в Москве, Иерусалиме, Амстердаме. Это, конечно, сам Буковский и документы из его архива. Это газетные выпуски с новостями. Мы не смогли вместить в короткую серию всех желающих говорить о Буковском, но хотим упомянуть, что фотографии взяты из архивов Гертрудис Хартман и Веры Лашковой. Документы по делу Ирины Гривниной Буковскому в США передали Юрий Ярым-Агаев и Юлия Пессина. Еще раз благодарим Дмитрия Гордона и Алесю Бацман за предоставленные материалы из программы «В гостях у Дмитрия Гордона» и Владимира Кара-Мурзу-младшего за фрагменты фильма «Они выбирали свободу». Съемки проходили в Москве, Амстердаме, Вашингтоне, Иерусалиме. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Редактор и менеджер серии Ирина Гривнина. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Илья Холин, Коэн Сьюдгист. Проект выходит при поддержке Фонда Андрея Сахарова и OAK Foundation.

 Владимиру Константиновичу Буковскому посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.