Мир и регионы

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Визит российского лидера приурочен к 150-летию объединения Италии

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме
Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Российский президент Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Рим 1-2 июня.

Этот визит приурочен к 150-летию объединения Италии. Как ожидается, российский лидер проведет переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони.

Ранее в этом году Дмитрий Медведев уже посещал Рим, принимая участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В ходе визита российский лидер также посещал Ватикан и встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главное внимание на нынешних российско-итальянских переговорах будет уделено экономическому сотрудничеству. Италия является пятым по объему товарооборота торговым партнером России после Китая, Голландии, Германии и Украины. Москва и Рим активно развивают связи в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, автомобилестроении и в сфере высоких технологий.

В ходе переговоров руководители двух стран также планируют обсудить перспективы сотрудничества Евросоюза и России с учетом подготовки саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Российская пресса обращает внимание на то, что 2 июня, в рамках официального завтрака, запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, который возглавляет американскую правительственную делегацию на юбилейных торжествах в Риме. Вице-президент посещает Италию вместе с супругой Джиллой Байден.

В Риме вице-президент Соединенных Штатов, по предварительной информации, намерен также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 197i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
23.07.2014 15:53
После трагедии с рейсом MH-17 официальные лица США и Евросоюза вновь заговорили о третьем раунде санкций. Насколько серьезными они могут оказаться для России мы обсуждаем с экспертом Фонда Маршалла Йоргом Форбригом.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.