Мир и регионы

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Визит российского лидера приурочен к 150-летию объединения Италии

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме
Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Российский президент Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Рим 1-2 июня.

Этот визит приурочен к 150-летию объединения Италии. Как ожидается, российский лидер проведет переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони.

Ранее в этом году Дмитрий Медведев уже посещал Рим, принимая участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В ходе визита российский лидер также посещал Ватикан и встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главное внимание на нынешних российско-итальянских переговорах будет уделено экономическому сотрудничеству. Италия является пятым по объему товарооборота торговым партнером России после Китая, Голландии, Германии и Украины. Москва и Рим активно развивают связи в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, автомобилестроении и в сфере высоких технологий.

В ходе переговоров руководители двух стран также планируют обсудить перспективы сотрудничества Евросоюза и России с учетом подготовки саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Российская пресса обращает внимание на то, что 2 июня, в рамках официального завтрака, запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, который возглавляет американскую правительственную делегацию на юбилейных торжествах в Риме. Вице-президент посещает Италию вместе с супругой Джиллой Байден.

В Риме вице-президент Соединенных Штатов, по предварительной информации, намерен также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 219i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
22.08.2014 16:16
Сергей Пархоменко о закрытии отделений McDonalds: “Государство в лице некоторых проверяющих органов получило команду мучить”
02:56 23.августа 2014
Госсекретарь США Джон Керри, от имени президента Барака Обамы и народа Соединенных Штатов, поздравил украинский народ с 23 годовщиной независимости Украины. Годовщина будет отмечаться 24 августа. «Во время недавнего моего визита в Украину я был вдохновлен удивительной силой украинского народа. Я шел по Институтской улице, воздавая почести героям Евромайдана. Видел баррикады, сожженные шины и следы от пуль на фонарях. Но я видел и цветы, и фотографии тех людей, которые отдали жизнь за Украину, – говорится в заявлении. – С тех пор, как вы обрели независимость, особенно в последний, тяжелый год народ Соединенных Штатов с городостью поддерживал народ Украины в его стремлении к более мирному, демократическому, успешному и европейскому будущему. В Киеве, Крыму или Донецке – Соединенные Штаты твердо намерены поддерживать право всех, кто живет в Украине, выбирать свой путь».
23:03 22.августа 2014
Заместитель советника по национальной безопасности Белого дома Бен Роудс заявил на брифинге в пятницу, что администрация США осуждает «сегодняшнее вопиющее нарушение украинского суверенитета, связанное с продвижением гуманитарного конвоя внутрь Украины». Роудс отметил, что в процессе переговоров речь шла о необходимости инспекции грузов и о том, что представители Красного Креста «будут сопровождать любую гуманитарную помощь». Вместе с тем, добавил  представитель администрации, Красный Крест «не является частью этого конвоя, правительство Украины не дало согласия на то, чтобы этот конвой двинулся вглубь их территории». «Россия должна использовать возможность вывести этот конвой с территории Украины. Если она этого не сделает - ей придется иметь дело с дополнительными последствиями со стороны США и наших партнеров по международному сообществу», - сказал Бен Роудс.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Шестнадцатая серия. Валерия Новодворскаяi
X
08.08.2014 16:41
Валерия Новодворская (1950-2014). Стойкий оловянный солдатик железных принципов, которые не облегчали жизни, в том числе ей самой. Лерочка, как называли ее друзья. Блистательный публицист и слишком наивный боец для того, чтобы быть настоящим политиком. Веселый рыцарь печального образа. Верный друг и суровый вождь немногочисленного воинства. В конце 1980-х Новодворская в перерывах между отсидками выдавала книги студентам медицинского института – те говорят, что была она очень хорошим библиотекарем. Примерно то же делала она для всех нас в последние годы. Публицистика Новодворской – о событии, о человеке, но часто о книге. О том, что было общеизвестно в кругу читателей Сам- и Тамиздата и незаслуженно забыто теперь. Она восстанавливала, штопала разорванную связь времен. Да, ее высказывания и оценки были спорны (недаром в последние дни столь часто, вспоминая о Новодворской, начинали с «я был с ней не согласен, но...»), однако это – как аннотация к книге на библиографической карточке: картотека не заменяет библиотеку: тебе открыли дверь – иди, бери, читай! Себя Новодворская называла диссидентом, а диссидентство – это ведь не слово, а поступок. Конечно, иногда и слово может быть поступком: мало кто помнит, что август 1991-го Новодворская встретила в Лефортово, куда попала за «оскорбление Величества». Вот ввели узаконение об ответственности за оскорбление президента СССР – а она возьми и оскорби! Крайние высказывания, тексты, написанные «последними словами», – острое оружие: после последних слов звучат уже не слова. Однако такие тексты обозначают границу смыслового поля, в пределах которого существуют все остальные. С уходом Новодворской это поле очевидно сужается. И те, кто уважает ее память, могли бы, по меньшей мере, перечитать ее статьи и подойти к книжной полке. И помнить, что слово далеко не всегда заменяет дело: «Встань и иди!». «Иди» – в приоткрытую дверь, которую оставила нам Валерия Ильинична Новодворская. Новодворскую было удобно считать сумасшедшей. Между тем, в это не верили даже те, кто придумал историю с диагнозом. В 1987 году, во время очередного задержания, «один милый гебульничек сказал: "Если бы вы были честным человеком, Валерия Ильинична, вы бы сели и написали нам заявление, что диагноз у вас ложный, что вы здоровы и нормальны и готовы отвечать по закону. Тогда бы мы вам дали срок. Но небось струсите и не напишете"» (цитата из книги «Над пропастью во лжи»). Она написала... В выпуске использованы цитаты из книги «Над пропастью во лжи» Валерии Новодворской, материалы прощания с Валерией Новодворской в Москве и Санкт-Петербурге, фото с сайта www.ds.ru, а также из архивов членов «Демсоюза», личного архива семьи Боровых, кроме того, фрагмент из статьи председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов.

Памяти Валерии Новодворской посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.