Мир и регионы

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Визит российского лидера приурочен к 150-летию объединения Италии

Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме
Дмитрий Медведев планирует встретиться с Джо Байденом в Риме

Российский президент Дмитрий Медведев совершит официальный визит в Рим 1-2 июня.

Этот визит приурочен к 150-летию объединения Италии. Как ожидается, российский лидер проведет переговоры с президентом Италии Джорджо Наполитано и премьером Сильвио Берлускони.

Ранее в этом году Дмитрий Медведев уже посещал Рим, принимая участие в церемонии открытия Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России. В ходе визита российский лидер также посещал Ватикан и встречался с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главное внимание на нынешних российско-итальянских переговорах будет уделено экономическому сотрудничеству. Италия является пятым по объему товарооборота торговым партнером России после Китая, Голландии, Германии и Украины. Москва и Рим активно развивают связи в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике, автомобилестроении и в сфере высоких технологий.

В ходе переговоров руководители двух стран также планируют обсудить перспективы сотрудничества Евросоюза и России с учетом подготовки саммита, который пройдет в Нижнем Новгороде на следующей неделе.

Российская пресса обращает внимание на то, что 2 июня, в рамках официального завтрака, запланирована встреча президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джо Байденом, который возглавляет американскую правительственную делегацию на юбилейных торжествах в Риме. Вице-президент посещает Италию вместе с супругой Джиллой Байден.

В Риме вице-президент Соединенных Штатов, по предварительной информации, намерен также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

О других политических событиях читайте в разделе «Политика».

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев
07:05

Социальная сеть Фейсбук закрыла доступ к странице, созданной в поддержку Алексея Навального.

Навальный – один из самых заметных критиков действующей российской власти – вместе с братом ожидает приговора суда по делу «Ив Роше», который будет оглашен 15 января. Прокурор требует отправить Алексея Навального за решетку на 10 лет. Это дело, как и предшествующее ему обвинение Навального по делу «Кировлеса», многие наблюдатели считают сфабрикованным.

Вскоре после судебных слушаний появилась страница в Фейсбуке, на которой людей призывали выступить в защиту Алексея Навального, выйдя на митинг протеста в день оглашения приговора. Через несколько часов страницу уже отметили более 12 тысяч человек. Однако российский регулятор Роскомнадзор потребовал закрыть страницу, поскольку с ее помощью призывали к «несанкционированной акции». По российскому закону, регулятор имеет право блокировать страницы, содержащие «призывы к нарушению общественного порядка». Фейсбук подчинился требованию. Правда, вскоре там появились новые страницы с тем же призывом, взамен блокированной.

Многие были возмущены действиями популярной американской социальной сети, наряду с Твиттером прославившейся тем, что давала платформу людям, которым отказывали в праве донести свою позицию на родине. Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил решение Фейсбук, назвав его «ужасным прецедентом» и ошибкой, которую призвал «исправить как можно скорее». Об этом Макфол написал на своей Фейсбук-странице.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать четвертая серия. История крымских татарi
X
01.12.2014 16:24
История трагедии и борьбы крымских татар – это не только архивные документы, это и современные события глазами очевидцев и участников. Цитаты из правозащитного бюллетеня «Хроника текущих событий» выглядят иногда, как современные выпуски новостей, а те, кто комментирует происходящее сегодня, говорят практически цитатами из «Хроники». Напомню, что каждый публикуемый документ можно рассмотреть подробнее, просто остановив просмотр на заинтересовавшем эпизоде. Благодарим за помощь Ольгу Заславскую и архив Central European University в Будапеште за предоставленные документы. Нас консультировали Александр Подрабинек и историк Гульнара Бекирова, автор документального сериала «Тарих седасы с Гульнарой Бекировой», посвященного истории крымских татар. Документы и фотографии, подобранные Бекировой, также фигурируют в нашем выпуске. Нам очень помогли в работе замечания от Мустафы Джемилева, Айдера Муждабаева, Александра Черкасова, Симы Мостинской, Арсения Рогинского. Некоторые фото взяты из домашнего архива Александра Лавута. Николая Сванидзе интервьюировали в студии «Эхо Москвы» после программы «Особое мнение». Кроме того, среди источников, приславших нам фотографии, документы и просто ответивших на вопросы, есть люди, которые живут в Крыму и опасаются называть свои имена. Им, не названным сегодня, также большое спасибо. Съемки проходили в Москве, Киеве, Париже, а также в Симферополе (январь 2014 года). Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Александр Тупиков, Сеитислям Кишвеев, Александр Куделя, Дмитрий Вершинин. Сериал выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Истории крымских татар посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.