Темы / Экономика

    Россия будет покупать нефть у Ирана

    Еще в сентябре Министерство энергетики РФ опровергало возможность подобной сделки

    Россия в ближайшее время начнет покупать у Ирана нефть в обмен на поставки различных товаров в эту страну. Об этом 30 ноября сообщил журналистам глава российского Министерства экономического развития Алексей Улюкаев во время своего визита в Тегеран. Речь идет о поставках зерна и широкого круга продукции – по словам Улюкаева, это может быть нефтегазовое оборудование, автомобили, сельскохозяйственная техника и авиация.

    По словам российского министра, Россия и Иран планируют вести взаиморасчеты в национальных валютах, а конкретные сроки определятся в ходе переговоров Центробанков двух стран, которые «уже ведут соответствующую работу».

    В январе этого года агентство Reuters впервые сообщило о возможной товарно-сырьевой сделке России и Ирана по программе «нефть в обмен на товары». Москва и Тегеран, по данным Reuters, обсуждали вопрос поставки в Россию около 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на российское оборудование и товары. Позже агентство заявило, что сумма сделки между двумя странами может достигнуть 20 миллиардов долларов.

    Тогда же, в январе, Соединенные Штаты выразили обеспокоенность по поводу возможности подобной сделки. Белый Дом заявил, что соглашение о закупке иранской нефти противоречило бы договоренностям «шестерки» по иранской ядерной программе. Тревогу Запада в целом вызвало то, что такой контракт может демотивировать Тегеран в выполнении договоренностей по ядерной проблематике. Сейчас, в связи с неудачей последнего раунда переговоров «шестерки» и Ирана, озабоченность Запада относительно такой возможности усилилась.

    Министерство энергетики России еще в сентябре опровергало возможность такой сделки.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Аноним
    01.12.2014 12:23
    Судя по характеру этой сделки, у России переизбыток зерна и острая нехватка нефти.
    Расчеты в рублях сделают эту сделку очень интересной. За $1 сегодня давали 52 рубля. Будет ли станок успевать за курсом?


    Имя:: Арно
    01.12.2014 12:16
    Ну наконец то, после этой сделки бензин в РФ упадет и мы заживем лучше!


    Имя:: Добропыхатель
    01.12.2014 11:26
    Хорошая новость!

    Иран и шииты вообще рассадником терроризма не являются, в отличие от ИГИЛ, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и прочих арабских клиентов США. А что Хезболла честно на поле боя надрала задницу ЦАХАЛ, так это проблема Израиля, а не России. Надо вместе с Ираном и Асадом дать отпор террористам в Сирии, лояльным Америке и нелояльным, что, кстати, будет и на пользу Израилю, играющему ныне не на свою, а на пользу дяди Сэма.

    Еще надо Виннипуха лишить прав занимать государственные посты и выполнить свои обязательства по поставке Ирану С-300. На 800 миллионов зеленых, между прочим, которые в условиях американской блокады совсем России не лишние.

    Давно пора заботится о себе , а не об обнаглевшем вконец дяде Сэме.

    Ответ

    Имя:: Весёлый Роджер Из:: Висла
    01.12.2014 13:21
    Какие С-300? Что насчёт проданных КНР С-400; через полгода-год Китай имеет все шансы освоить эти технологии вместе с Тегераном, чтобы выдавить РосОборонЭкспорт с мирового рынка вооружений(ПВО).

    Ответ

    Имя:: Добропыхатель
    01.12.2014 19:25
    Ты, ясновельможный, не смотри на Китай и Иран, а смотри на Америку и занимайся своим привычным делом, которое недавно Сыкорский случайно озвучил.


    Имя:: евгений Из:: татарстан
    01.12.2014 10:00
    А виноваты США . Надо было строить газопровод из Ирана в Европу и нефтепровод соеденив их с трубами из Турменистана . А теперь Россия будет покупать нефть у Ирана , а потом продавать в Германию .Абама агент России ? Нет ? Тогда Буш ?

    Ответ

    Имя:: Весёлый Роджер
    01.12.2014 13:23
    В чём виноваты США? Нам всем это только выгодно. Иран будет гнать нефть в Россию, чтобы её уже продавать в ЕС и КНР? Это всё равно что китайские товары везти в Москву через Антарктиду.

    Ответ

    Имя:: игорь Из:: москва
    02.12.2014 16:45
    Географическую карту давно рассматривал?

    Ответ

    Имя:: Пентуриккио
    02.12.2014 16:10
    Добрый Роджерс,
    Вы думаете, они вас услышат?

    Ответ

    Имя:: Весёлый Роджер
    02.12.2014 17:03
    Нет, их уши уже заняты завтрашней речью великого Пу. Пускай с Китаем работают.


    Имя:: Напоминающий
    01.12.2014 08:55
    А вот это напрасно. Нельзя связываться с исламскими фанатиками, нельзя подбирать в друзья отребье. Если есть сомнения, достаточно прочитать некоторые высказывания по поводу Ирана бывшего руководителя ПГУ (внешняя разведка) Леонида Шебаршина.

    Ответ

    Имя:: Мария
    02.12.2014 11:37
    Так ведь рыбак рыбака видит издалека.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    01.12.2014 12:29
    Полностью согласен с Вами. Фанатики непредсказуемы и могут быть куда более опасны для России, чем для США и Европы из-за территориальной близости

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    02.12.2014 08:39
    Да. Высказывания о большом сатане, малом и так далее - в это число входит Россия. Высказывания эти принадлежат Хомейни, который и до сих пор остаётся кумиром фанатиков. Кроме того, Шебаршин говорит о целом списке дипломатов, разведчиков и торговцев, завершая его такими словами: "все они не испытывали ни малейшего затруднения в оценках национальных персидских черт", приводя в завершение слова лорда Керзона "Настоящий сын Персии скорее солжёт, чем скажет правду". В сочетании с с исламским фанатизмом это даёт полную картину Ирана в смысле его надёжности, как партнёра.

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: МСК
    01.12.2014 10:04
    Не правда в каждом вашем слове. К тому же вы очень смелы оскорбляя нацию в которой была уже письменность, математика, астрология и много чего ещё, пока ваши предки лазали по деревьям.
    Одно из последних высказываний Шебаршина об Иране:
    "Сегодня без особого стыда я могу признаться - безграмотные муллы играли с нами и американцами так, как играет кошка с мышкой. Нас обвели вокруг пальца. И это заслуживает уважения" И по поводу безграмотности "Но через год я увидел, что то, чего мы добились в отношениях с муллами, вовсе и не достижение. Добились они, а не мы, просто сделали так, чтобы мы думали, что они - глупые, а мы - умные. На деле все было наоборот."
    А то, что вы вычитали, это повидимому что то из раннего.

    Ответ

    Имя:: Напоминающий
    02.12.2014 08:28
    Ну и что нового в этих словах? Отношение к Ирану то же самое. Спасибо за помощь.


    Имя:: Alexandr Abrikosov
    01.12.2014 07:07
    Надо делать всё, что будет плохо для амеров и гейропейцев.
    Вперёд, Россия!

    Ответ

    Имя:: Мария
    02.12.2014 11:40
    Принцип КУПИТЬ БИЛЕТ И ПОЙТИ ПЕШКОМ !!!

    Ответ

    Имя:: Тот кто
    01.12.2014 20:46
    Да только можно получить эмбарго на поставки собственной нефти, а так все хорошо, бензин будет дешёвый и денег будет много, только рублей


    Имя:: Алекс Из:: Москва
    30.11.2014 23:51
    Отлично! Наконец-то! Давно пора!

    И, главное, как удачно! Ведь нефть подешевела! Можно взять больше, накопить, а потом, когда нефть подорожает, продать.

    Это реальный шаг для развития собственного производства. Вот только если бы еще к этому шагу убрать коррупцию... Причем, убрать коррупцию можно очень быстро, почти мгновенно, если это захотеть.

    Да и вообще, почему Россия должна настаивать на полном запрещении Ирану обогощать уран? Ирану нужен обогащенный уран, чтобы обеспечить независимую работу своих атомных станций. Поэтому какое-то количество он просто должен обогащать у себя. Чтобы иметь запас и опыт обогащения.
    А остальное ему обогатит Россия, это будет выгодно для России.

    Так что власти РФ наконец-то стали двигаться в правильном направлении.

    Ответ

    Имя:: sboir Из:: Tegeran
    01.12.2014 07:50
    Вы правы,действительно пора,Ирану и России совместно и плотно работать,также с Китаем-эти три страны имеют мощный потенциал развития,дополняя друг-друга,это долгожданный проект и мы очень рады,надеемся это начало пути...

    Ответ

    Имя:: Тётя Лёля
    02.12.2014 17:28
    ОЙ, СБИР,
    перестаньте сказать...


    Имя:: Ден Из:: Россия
    30.11.2014 23:40
    Шах и мат!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    01.12.2014 13:51
    Кому?

    Ответ

    Имя:: Николаев Из:: Россия
    01.12.2014 06:46
    Шах живет в России, а мат идет из США. В целом неплохой ход в партии "Запад - Восток". Можно прицепить к мероприятию и Сев. Корею, продав ей пару бариевых ракет средней дальности. Раз уж США окружает Россию санкциями, почему бы не окружить Запад карликовыми режимами с ядерными катапультами? Не все коту мышки в сметане...

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.