Россия

ЛГБТ-активисты протестуют против закона о пропаганде гомосексуализма

Активисты московского ЛГБТ-сообщества присоединились к маршу оппозиции

Активисты московского ЛГБТ-сообщества и их сторонники в среду вышли на демонстрацию под радужными флагами. Это произошло спустя сутки после того, как российский парламент принял закон, запрещающий гей-парады и любые публичные выступления в защиту прав гомосексуалистов.

ЛГБТ-активисты присоединились к антикремлевскому протестному маршу, в котором приняли участие около 10 000 демонстрантов.

Демонстранты под радужными баннерами, двигаясь между колонной коммунистов с красными флагами и анархистов с черными, старались держаться вместе и нервно поглядывали на полицейских в черной форме, то и дело разрывавших их ряды.

19-летний студент Виталий гордо держал в руках плакат с радужной ЛГБТ-символикой, но говорил, нервно запинаясь.

По его словам, ни в одной в нормальной стране такого закона быть не должно. «Это просто не имеет никакого смысла. Мои друзья, большинство из которых не геи, тоже понимают, что этот закон абсурден и в нашей стране происходит что-то ужасное», – говорит Виталий.

Накануне около 20 активистов в защиту прав гомосексуалистов собрались у здания Госдумы в знак протеста против принятия закона. Там на них напали представители ультраправого крыла. Полиция задержала только ЛГБТ-активистов.

22-летняя студентка-лингвист Анна беседовала с нами под развевающимся на ветру радужным флагом: «Я знаю, что вчера людей били и задерживали. И я очень боюсь, что для меня это последняя возможность прийти на такую акцию и не быть арестованной».

В Думе закон приняли 436 голосами против нуля. От участия в голосовании воздержался один депутат – Илья Пономарев.

В среду Пономарев вышел на марш оппозиции под красными флагами социалистического «Левого фронта».

По словам депутата, он отказался голосовать, поскольку формулировка закона очень расплывчата. Кроме того, он считает этот закон частью новой жесткой политики, проводимой президентом Путиным, который старается укрепить свою популярность среди консервативно настроенной части населения.

51-летний учитель английского языка Алексей Синодов, как и многие, пришел на марш, не примкнув ни к одной из колонн. По его мнению, закон о пропаганде гомосексуализма – очередная репрессивная мера, принятая президентом Путиным с тех пор, как он вернулся в Кремль в мае прошлого года.

«Еще один недемократический закон. Я ничего не имею против геев и лесбиянок – пусть делают что хотят», – говорит Синодов.

По данным опроса общественного мнения, большинство россиян враждебно настроены по отношению к гомосексуалистам. В лучшем случае они считают, что нетрадиционные сексуальные отношения должны быть скрыты от общественности.

Лесбиянка Анна, также участвовавшая в марше, считает, что Кремль пытается укрепить свою популярность, нападая на внутренних врагов.

«Нас каждый может пнуть, вот они это и делают», – убеждена девушка.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Комментарии
     
Имя:: svet-v-mir
13.06.2013 17:44
ДА, ВОИСТИНУ, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !!!

Поэтому Всевышний Бог по-милосердному и по-доброму относится ко всем грешникам, в том числе и ко всем геям, однако Он не любит то, к чему они пристрастны - то есть Он не любит их греховные гей-деяния !!!


Имя:: Аноним
13.06.2013 15:14
А почему, собственно, сыр-бор только из-за "притеснений" лгбт? Зоофилы, некрофилы и прочие филы тоже возмущены! Почему, к примеру, простой американский фермер не может заключить брак со своей любимой коровой и завести ребенка? Почему они должны страдать из-за бездушия и замшелых взглядов человечества? Вот в чем вопрос!!!


Имя:: Репка
13.06.2013 10:05
"Активист сообщества" это типа профессия чтоль? Я тоже хочу.


Имя:: Павел Из:: Тюмень Россия
13.06.2013 06:30
дорогая Лесбиянка Анна-искренне сопереживаю вам,то что творит Путин это бесчеловечно,обсудите со своими товарищами по партии-возможность в вести ваш день в официальный календарь-как пример ВТОРОГО АВГУСТА,естественно без вмешательства Полиции-которой вы по праву опасаетесь)))))


Имя:: svet-v-mir
13.06.2013 05:08
ГЕЙ-АКТИВИСТЫ, СЕЯ ГЕЙ-ЗЛО, В ИТОГЕ ПОЖИНАЮТ ГОРЕ

Причем, проводя свои вызывающе-скандальные гей-вечеринки и гей-парады сообщества гомосексуалистов и лесбиянок довольно часто подвергаются противоправным физическим нападкам со стороны тех граждан общества, которые настроены весьма и весьма агрессивно по отношению ко всем гей-сообществам и ко всем их вызывающе-скандальным гей-вечеринкам и гей-парадам.

Всё это объясняется тем, что всякое плотское зло, в том числе греховное гей-зло, по своей духовной природе является злом плотско-страстным, и поэтому имеет дьявольское свойство искать себе злого выплеска в общество. По этой причине все гей-сообщества периодически выплескивают свое гей-зло в общество в виде гей-митингов и гей-парадов – тем самым абсолютно намеренно ища себе злых приключений. Вот именно поэтому, что многие гей-активисты сеют, то они в итоге и пожинают – ибо, как сказал поэт: «посеешь зло, и горе соберешь».

Взято из ЖЖ


Имя:: Александр Из:: Москва
12.06.2013 20:27
Я утверждаю, что ЛГБТ активисты причастны к нагнетанию гомофобной истерии в стране, которая в некоторых регионах достигла наивысшего накала, там на этой почве произошли убийства. Отчасти они же виновны в том, что закон о "пропаганде..." принят в думе просто на ура. Такое впечатление, что в своей деятельности эти люди зависят от чьей-то злой воли. Подозреваю от чьей …, но за отсутствием информации умолчу… Как представитель гейсообщества страны я осуждаю деятельность ЛГБТ активистов России и призываю их, чтобы не пострадали еще больше людей, учитывать крайне неблагоприятную ситуацию в нашей стране для подобного рода деятельности.

Ответ

Имя:: Надежда Из:: Россия
13.06.2013 08:46
Полностью с Вами согласна, но у нас и оппозиционеры такие же. Судя по всему они проводят свои мероприятия (митинги, шествия) только для галочки, чтобы перед кем-то отчитаться. Причем после этих мероприятий жители России начинают относиться к ним все хуже и хуже. Неоднократно задавалась вопросом. Чьи интересы отстаивают и лидеры нашей оппозиции и гей сообщества


Имя:: ДОБРЫЙ
12.06.2013 19:46
ЗАПАД УЖЕ УТОНУЛ В СОДОМЕ И ДРУГИХ ЗА СОБОЙ ТЯНЕТ

Ответ

Имя:: Россиянка Из:: Россия
13.06.2013 11:31
О существовании геев и лисбиянок в 19 веке в СССР мы узнавали шепотом уже взрослами, но никто их не знал. И если бы в Европе не раздували шествия, парады, вечеринки сексуальных меньшинств, то в России
никто бы и не задумывался о них. Вот расскажу быль. Встречаю знакомую старую женщину, которая говорит: " Правнучка 14 лет пошла к ровеснице на день рождения, где были одни девочки. Одна из них предложила всем роздется и гладить друг друга. Ее внучка не стала раздеваться. На что ей ответили, что во Франции это считается "хорошим тоном" и вся цевилизованная Европа это приветствует, и указали ей на дверь. Она пришла вся зареванная. Ей как можно доходчивей пришлось всей семьей объяснять, что в Европе содом, который осуждался еще в древних странах." Но еще больше возмущает госпожа Меркель, влезая в целомудренность чужой страны. Уже западный цивилизованный мир (так себя называемый) пал в лазах здравомыслящего люда и кажется, что вот-вот кинется в омут с головой. Но в России другие ценности и стыдно навязывать плотское зло с точки зрения морали, чести и достоинства. ЛЮДИ! БУДЬТЕ РАЗУМНЫМИ И ПОДУМАЙТЕ О СВОИХ ПОТОМКАХ!!!

Ответ

Имя:: сергей Из:: омск
14.06.2013 10:48
интересно почему мы гетеросексуалы не проводим парады)))а потому,что у нормальных людей хватает здравого смысла не афишировать свою интимную жизнь!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Россия критикует США за принятие акта «О поддержке свободы в Украине»

Эксперты считают, что закон может отразиться на шагах по урегулированию в Украине
Еще

Москва глубоко разочарована новым законом США о санкциях

МИД РФ назвал документ «откровенно антироссийским по своему характеру»
Еще

Видео Путин уверил россиян в неизбежности экономического подъема

Россияне скупают товары длительного пользования – пока те не подорожали
Еще

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать четвертая серия. История крымских татарi
X
01.12.2014 16:24
История трагедии и борьбы крымских татар – это не только архивные документы, это и современные события глазами очевидцев и участников. Цитаты из правозащитного бюллетеня «Хроника текущих событий» выглядят иногда, как современные выпуски новостей, а те, кто комментирует происходящее сегодня, говорят практически цитатами из «Хроники». Напомню, что каждый публикуемый документ можно рассмотреть подробнее, просто остановив просмотр на заинтересовавшем эпизоде. Благодарим за помощь Ольгу Заславскую и архив Central European University в Будапеште за предоставленные документы. Нас консультировали Александр Подрабинек и историк Гульнара Бекирова, автор документального сериала «Тарих седасы с Гульнарой Бекировой», посвященного истории крымских татар. Документы и фотографии, подобранные Бекировой, также фигурируют в нашем выпуске. Нам очень помогли в работе замечания от Мустафы Джемилева, Айдера Муждабаева, Александра Черкасова, Симы Мостинской, Арсения Рогинского. Некоторые фото взяты из домашнего архива Александра Лавута. Николая Сванидзе интервьюировали в студии «Эхо Москвы» после программы «Особое мнение». Кроме того, среди источников, приславших нам фотографии, документы и просто ответивших на вопросы, есть люди, которые живут в Крыму и опасаются называть свои имена. Им, не названным сегодня, также большое спасибо. Съемки проходили в Москве, Киеве, Париже, а также в Симферополе (январь 2014 года). Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Александр Тупиков, Сеитислям Кишвеев, Александр Куделя, Дмитрий Вершинин. Сериал выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Истории крымских татар посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»