Россия

    Россия списала почти все долги Северной Корее

    Цель соглашения – реализация крупномасштабного газового проекта

    По мнению экспертов, решение Москвы «простить» КНДР бóльшую часть долга принято с целью устранить препятствия на пути к проведению газопровода через территорию этой страны для поставок газа в Южную Корею.

    В прошлом месяце президент России Владимир Путин принял решение списать 90 процентов долга КНДР России; сумма задолженности достигает 11 миллиардов долларов.  Кроме того, Путин позволил Пхеньяну использовать платежи в счет погашения остальной части для финансирования программ в сфере здравоохранения, образования и энергетики.

    Некоторые аналитики полагают, что таким образом Россия пытается расположить к себе Северную Корею и договориться о строительстве газопровода.

    Скотт Снайдер, директор Программы по Корее в Совете по международным связям, считает, что эту цель Россия поставила уже давно. По словам Снайдера, вопрос обсуждался «еще в 2011 году между тогдашним президентом Медведевым и Ким Чен Иром».

    Эксперт продолжает: второй раз обсуждение этой проблемы состоялось в конце прошлого года, когда во время одного из саммитов Путин встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. «Поэтому, – резюмирует Снайдер, – я думаю, что и Россия, и Южная Корея заинтересованы в том, чтобы что-то было сделано».

    Специалист по международным инвестициям Том Эллиот из лондонской группы deVere подчеркивает, что Россия настроена «весьма серьезно» и намерена реализовать данный план.

    «Вы видели, – продолжает Том Эллиот, – с какой готовностью Путин попытался довести до логического завершения то, что уже давно обсуждалось с Китаем».  (Речь идет о газовом соглашении, заключенным между Пекином и Москвой в прошлом месяце.)

    По словам Эллиота, Россия активизировала усилия по выходу на новые рынки сбыта энергоресурсов после реакции Запада на российскую аннексию Крыма и события на востоке Украины. 

    Аналитик подчеркивает: КНДР заинтересована в сотрудничестве с Россией по  урегулированию задолженности, образовавшейся еще в советское время.

    Таким образом, констатирует Эллиот, «они пытаются устранить препятствие, мешающее привлечению новых российских инвестиций в Северную Корею».

    Впрочем, власти КНДР согласились на план погашения задолженности лишь после того, как Россия предложила списать ее основную часть и заявила, что платежи в счет погашения остальной части могут использоваться Пхеньяном в рамках национальных программ модернизации инфраструктуры.

    Согласно сообщениям из разных источников, сумма долга Северной Кореи, образовавшегося еще в советское время, составила бы 238 миллионов долларов по сегодняшнему курсу. Однако, отмечает Томас Эллиот, власти КНДР согласились на более высокую оценку в надежде привлечь иностранные инвестиции в будущем.

    «Если вы – страна, которая фактически пытается стимулировать приток иностранных инвестиций, – рассуждает Эллиот, – то вам не нужно, чтобы вас считали страной, выкупающей свои долговые обязательства, что называется, на вторичном рынке – по два цента на каждый доллар».  Подобное поведение расценивается как «очень плохие манеры», подчеркивает эксперт.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Аноним
    19.06.2014 22:14
    Согласно общественному мнению ,самой преспективной страной в мире на сегодняшний день является КНДР и Уганда.


    Имя:: Борис Анониму
    19.06.2014 21:54
    Как это голодает народ? А Вы знаете, что едят корейцы? Их еда для европейцев не годиться и с точки зрения путешественников и туристов -это воспринимается как голод. Вы станете, есть сверчков или кору обгрызать с деревьев? Естественно нет – не ваша эта пища. А корейцы просто обожают кушать, свежую и полезную траву. Даже есть такая система в питании и называется она –СЫРОЕДЕНИЕ. Тот, кто перешел на сыроедение те, круглый год здоровы как буйволы и никогда не болеют. В траве очень много энзимов и полезных микроэлементов незаменимых для организма человека. Вот Вы лично ели суп из крапивы? Тогда вспомните, какой был у Вас бешеный прилив сил. Кроме того о голоде здесь говорить не приходиться. Вам известно, сколько могут не есть йоги? Организм у таких людей переходит на внутриклеточное питание. Это целая и сложная наука. Они не голодают, а просто являются йогами, достигшими совершенства в духовном и материальном мире. Европейцу или американцу необходима тачка, а кореец ездит на велосипеде и счастлив больше чем человек, у которого Рол-Ройс. Теперь Вам понятно ,что счастлив не тот у кого много есть а тот кому мало надо. Если Вам не совсем понятно, то я могу объяснить более подробно. Например покойникам вообще ничего не надо потому ,что у них уже есть буквально все. Именно поэтому корейцы из КНДР находятся на пути много ближе к полному совершенству, чем простые люди. Северные корейцы в отличие от южных корейцев , постоянно улыбаются, когда иностранцы заговаривают с ними и направляют в их сторону видеокамеру чтобы снять. В КНДР даже нет наркоманов и проституток. В СССР В 1937 году тоже все были счастливы, и многим крупно повезло, ибо они стали как йоги. Но умер Сталин гуру и счастье народа быстро закончилось. Теперь в России опять хотят ,чтобы было также хорошо как при великом учителе. Говорят его именем скоро назовут город ,и тогда он САМ придет на Землю. Состоится второе пришествие Сталина. Все это делается чтобы и россияне стали такими же счастливыми ,как и жители КНДР. А Вы посмотрите как себя ведет себя народ в КНДР,когда люди видят своего любимого вождя. Это можно только сравнить с выступлением великих The Beatles на стадионах США и концертных залах Европы. Разве у голодных людей может быть подобное поведение? Что Вы при коммунизме и чучхе люди счастлитвы, потому, что им терять уже больше нечего. Они сыты по самое горло –бритвой до подбородка.


    Имя:: Борис
    19.06.2014 09:00
    КНДР - Великая и свободная страна! Людям там не угрожает рабская - американская демократия.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    19.06.2014 15:06
    КНДР - это диктатура и народ там голодает. Совсем ум за разум зашел... Господи, как все-таки люди зомбируются, ужас! Черное называют белым, а белое - черным. С ума сойти...да, что стало с Россией....

    Ответ

    Имя:: Leonid45 Из:: Troitsk
    20.06.2014 11:55
    Аноним это не Россия виновата во всём происходящем безумии а кремлёвское руководство через продажные СМИ зомбирует слабонервных и несведущих граждан , которые покупаются на эту лживую пропаганду ненависти! Борис --это яркий пример антиамериканизма и шовинизма!


    Имя:: Аноним
    19.06.2014 08:58
    КНДР И Россия это два братских народа! Что не скажешь теперь про фашистскую Украину.


    Имя:: Аноним
    18.06.2014 18:51
    А кому не нравиться, что Россия списала долги дружеской КНДР пусть уезжают в свой Израиль. Мы богатые и щедрые. Почитайте Угрюм река. Гулять так, гулять. Душа -Волга. Свадьба три месяца. Жить надо в кайф, обирая нищего холопа до нитки. Главное что у моего барина дворец выше всех!

    Ответ

    Имя:: Аноним
    18.06.2014 19:46
    Волгу - не трожь, это не русская река, а татарская


    Имя:: Ольга Александровна Из:: Российская Федерация
    18.06.2014 14:54
    Списать $11 млрд. за просто так было бы преступлением, только в счёт будущих доходов, но полагаться на того, кто не отдаёт долги - наивно. Если Ю.Корея заинтересована, пусть примет на себя и возможные риски по транзиту через С.Корею, а то потом опять будут во всём винить Российскую Федерацию, как это делает ЕС.


    Имя:: Vainqueur Из:: Hom.U.S.A.
    18.06.2014 14:53
    Какая щедрость для горизонтальных с барского плеча,государственные деньги разбазаривает,прощать долги в период,когда народ Украины остался без газа и спекулировать природными ресурсами.Какая привелегия для товарищей из КНДР? Вот конкретика Кремлевских чиновников,всё для блага своего кармана.

    Ответ

    Имя:: Ната Из:: Россия
    19.06.2014 07:44
    А разве у вас по -другому???!!! Точно также.Пример-Украина!!!!

    Ответ

    Имя:: Серж
    19.06.2014 05:45
    Если продолжать поставки газа Украине, придется списывать гораздо больший долг, поскольку Украина за поставленный газ платить не собирается... А здесь перспективы гораздо интереснее. Вложение денег вполне рентабельное. А на счет карманов... Вы лучше в свои чаще заглядывайте (сколько тратиться на "миротворческие военные операции" например). Чужие деньги зачем считать?


    Имя:: Аноним
    18.06.2014 13:19
    Кажется мне, что наша государственная казна - это лавочка само обслуживания и каждый, кто к ней имеет доступ, там "окупается". Стыд и позор нашему правительству и Путину, раздаривающим наши кровные копейки! Позор! Я не буду голосовать за Путина!!! Путин - очень плохо выполняет свои президентские обязанности! Смену давай!!!


    Имя:: Prus Из:: K-grad
    18.06.2014 12:23
    Поток астрономической щедрости к псевдодружеским режимам -банкротам некоторых азиатско-африканских-центрально-амекриканских стран не иссякает, только для жителей регионов России жаль, что такая щедрость осуществляется не из собственных карманов тех, кто ее осуществляет?


    Имя:: Аноним
    18.06.2014 12:05
    Россия банкует!

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще