Новости

МИД РФ: позиция Китая и России на ситуацию в Украине совпадают

«Большая семерка» призывает Москву урегулировать спор с Киевом путем прямых переговоров или с участием посредников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Российский МИД заявил, что взгляды России и Китая на ситуацию в Украине совпадают, в то время как лидеры стран «Большой семерки» осуждают действия Москвы, в которых они видят «явное нарушение» суверенитета Украины.

За последние дни российские войска укрепили свое присутствие на украинском Крымском полуострове, где они окружили аэропорты и военные базы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник провел телефонный разговор со своим китайским коллегой. В течение дня он планирует встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Женеве.

Лидеры стран «Большой семерки» выпустили совместное заявление, в котором призвали Россию решать все вопросы, возникшие в отношениях с Украиной, с помощью прямых переговоров либо при посредничестве ООН или ОБСЕ.

В «Большую семерку» входят США, Британия, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

В понедельник ОБСЕ проведет специальное совещание, посвященное оказанию поддержки Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью ВВС в понедельник заявил, что «Крым перешел под оперативный контроль российских войск», и призвал возвратить их на свои базы. Он обвинил Россию в создании «очень напряженной» и «опасной ситуации», добавив, что министры иностранных дел ЕС будут обсуждать возможные дипломатические меры в отношении России.

Хейг прибыл в Киев для встречи с украинскими лидерами. Госсекретарь США Джон Керри планирует приехать в Украину во вторник. Пан Ги Мун попросил своего заместителя Яна Элиассона также направиться в эту страну, чтобы выяснить обстановку на месте.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 2
Имя:: Nick Из:: Kings
05.03.2014 22:31
Китай сказал свое мнение, о недопустимости нарушения целостности Украины. Но громко кричать об этом не будет, чтобы не спугнуть глупых русских от продолжения ескалации конфликта Потому что он ждет военной акции запада и приглашения Китая через ООН в усмирении агресора. С обещанием Дальнего Востока в концессию на 99 лет.


Имя:: Серггей Из:: Оренбург
04.03.2014 03:04
Европа боится объединения славянских народов. Восстановления Российской империи. Это будет громадная сила на огромной территории.


Имя:: Светлана Из:: Россия
03.03.2014 23:57
Русские присутствуют в Крыму для защиты жизней находящихся там русских людей - и все.У меня на Украине живет брат.Он русский.Он уже собрал чемоданы для отъезда в Россию.Это - ответ на все вопросы.В Украине большая часть населения - этнические русские.А для защиты своих братьев нам никакие санкции ЕС и НАТО не интересны.


Имя:: analist
03.03.2014 19:00
Из всех сообщений за последние сутки, это - самое обнадеживающее для России.
Значит мир, все-таки, многополярный, и диктату США на мировой арене пришел конец.


Имя:: Между прочим
03.03.2014 18:32
55 % экспорта Китая - это Япония, США, Европа.. РФ в этом списке 10-я. Кого поддержат Китайцы - большой вопрос.. Учитывая лакомые куски РФ.

Ответ

Имя:: niellz Из:: russia
06.03.2014 15:34
никуда они от китая не денутся, ибо китай берет дешевизной, и им будет не выгодно покупать дороже


Имя:: Аноним
03.03.2014 17:03
"...или с участием посредников"
министров иностранных дел Германии, Франции и Польши..


Имя:: Аноним
03.03.2014 13:57
Дипломатично ВРЁТ "товарищ"


Имя:: аноним Из:: россия
03.03.2014 12:19
а в китае есть права у человека?


Имя:: Александр Из:: Россия
03.03.2014 12:09
Никто в мире не может огласить причину оккупации Украинской территории (Крыма) и только канцлер ФРГ Меркель, сказав американскому президенту Обаме, что неуверена, что Путин "сохранил контакт с реальностью"
По словам Меркель, Путин "живет в другом мире". В переводе с дипломатического языка это означает ШИЗА, т.е. больной на всю голову. А у него между прочем, в руках ядерное оружие???


Имя:: Аноним
03.03.2014 11:36
Ни xау! Самостина Украйна Китайцы с с Укранцами Русские оккупанты активно работают против Китая в тибете Вот такие "совпадения" у Китая с россией а дипломат вешает лапшу всем о широком понимании китайского народабс русским агрессором

Страницы комментариев из 2

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать четвертая серия. Еврейское движение в СССР. Отпусти мой народi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
06.05.2015 18:25
Они просто хотели уехать. Наличие этого желания требовало мужества, отчаяния, иногда – долгого ожидания, порой – тюремного заключения. Наши эксперты: Юлий Кошаровский (Израиль) – радиоинженер, отказник, историк, исследователь еврейского движения; трагически погиб в апреле 2014 года. Аба Таратута (Израиль) – ученый, бывший отказник, преподаватель иврита. Алекс Иоффе (Израиль) – математик, был в отказе 11,5 лет, держал 17-дневную голодовку, когда в выезде отказали его сыну. Михаил Членов (Россия) – этнограф, филолог, иудаист, генеральный секретарь Евроазиатского еврейского конгресса. Адольф Шаевич (Россия) – с 1989 года главный раввин СССР, с 1993 – России (по версии КЕРООР). Яаков Кедми (Израиль) – москвич, отказник, впоследствии государственный деятель Израиля, руководитель спецслужбы Натив с 1992 по 1999 гг., прорвался на территорию посольства Израиля в Москве в 1967 году. Яков Кедми рассказывает о выплатах за полученное высшее образование, которыми выезжающие из СССР должны были компенсировать затраты на свое обучение. На тот момент средняя зарплата в советском народном хозяйстве составляла 122 рубля, по данным Роскомстата. Дорит Голлендер, сегодня посол Израиля в России, с 1969 года журналист радио РЭКа, в 1996-2010 гг. была директором и главным редактором радиостанции РЭКА. Юлий Эдельштейн (Израиль) – бывший отказник, преподаватель иврита, политзаключенный. Ныне спикер Кнессета. Ида Нудель (Израиль), активист борьбы за выезд из СССР, узница Сиона. Натан Щаранский (Израиль), отказник, узник Сиона, член Московской Хельсинкской группы, политзаключенный с 1977 по 1986 гг., обвинялся в шпионаже и измене родине. Сегодня – председатель Еврейского агентства «Сохнут». Ричард Шифтер (США) – специальный помощник президента Клинтона в Совете национальной безопасности, глава Американо-еврейского института международных отношений. Материалы по еврейскому движению в СССР подготовлены при участии Национальной коалиции в поддержку евроазиатского еврейства. Также мы благодарим Евроазиатский еврейский конгресс и лично Михаила Членова, Наталью Шмидт, Романа Спектора, Леонида Райцена, Московскую хоральную синагогу, лично Адольфа Шаевича, Елену Беренсон, посольство Израиля в Москве, лично ее превосходительство Дорит Голендер и пресс-службу в лице Алекса Кагальского, «Сохнут» и лично Давида Шехтера за помощь в организации интервью Натана Щаранского, Евгения Гонтмахера за помощь в розыске статистических материалов, Андрея Макаревича за музыкальные фрагменты «Авину Малкейну» в исполнении «Идиш джаза». Съемки проходили в Москве, Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе, Вашингтоне, Реховоте. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Семен Кацыв, Дмитрий Шахов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и фонда Андрея Сахарова.

Еврейскому движению в СССР посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.