Новости

МИД РФ: позиция Китая и России на ситуацию в Украине совпадают

«Большая семерка» призывает Москву урегулировать спор с Киевом путем прямых переговоров или с участием посредников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Российский МИД заявил, что взгляды России и Китая на ситуацию в Украине совпадают, в то время как лидеры стран «Большой семерки» осуждают действия Москвы, в которых они видят «явное нарушение» суверенитета Украины.

За последние дни российские войска укрепили свое присутствие на украинском Крымском полуострове, где они окружили аэропорты и военные базы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник провел телефонный разговор со своим китайским коллегой. В течение дня он планирует встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в Женеве.

Лидеры стран «Большой семерки» выпустили совместное заявление, в котором призвали Россию решать все вопросы, возникшие в отношениях с Украиной, с помощью прямых переговоров либо при посредничестве ООН или ОБСЕ.

В «Большую семерку» входят США, Британия, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония.

В понедельник ОБСЕ проведет специальное совещание, посвященное оказанию поддержки Украине.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг в интервью ВВС в понедельник заявил, что «Крым перешел под оперативный контроль российских войск», и призвал возвратить их на свои базы. Он обвинил Россию в создании «очень напряженной» и «опасной ситуации», добавив, что министры иностранных дел ЕС будут обсуждать возможные дипломатические меры в отношении России.

Хейг прибыл в Киев для встречи с украинскими лидерами. Госсекретарь США Джон Керри планирует приехать в Украину во вторник. Пан Ги Мун попросил своего заместителя Яна Элиассона также направиться в эту страну, чтобы выяснить обстановку на месте.
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 2
Имя:: Nick Из:: Kings
05.03.2014 22:31
Китай сказал свое мнение, о недопустимости нарушения целостности Украины. Но громко кричать об этом не будет, чтобы не спугнуть глупых русских от продолжения ескалации конфликта Потому что он ждет военной акции запада и приглашения Китая через ООН в усмирении агресора. С обещанием Дальнего Востока в концессию на 99 лет.


Имя:: Серггей Из:: Оренбург
04.03.2014 03:04
Европа боится объединения славянских народов. Восстановления Российской империи. Это будет громадная сила на огромной территории.


Имя:: Светлана Из:: Россия
03.03.2014 23:57
Русские присутствуют в Крыму для защиты жизней находящихся там русских людей - и все.У меня на Украине живет брат.Он русский.Он уже собрал чемоданы для отъезда в Россию.Это - ответ на все вопросы.В Украине большая часть населения - этнические русские.А для защиты своих братьев нам никакие санкции ЕС и НАТО не интересны.


Имя:: analist
03.03.2014 19:00
Из всех сообщений за последние сутки, это - самое обнадеживающее для России.
Значит мир, все-таки, многополярный, и диктату США на мировой арене пришел конец.


Имя:: Между прочим
03.03.2014 18:32
55 % экспорта Китая - это Япония, США, Европа.. РФ в этом списке 10-я. Кого поддержат Китайцы - большой вопрос.. Учитывая лакомые куски РФ.

Ответ

Имя:: niellz Из:: russia
06.03.2014 15:34
никуда они от китая не денутся, ибо китай берет дешевизной, и им будет не выгодно покупать дороже


Имя:: Аноним
03.03.2014 17:03
"...или с участием посредников"
министров иностранных дел Германии, Франции и Польши..


Имя:: Аноним
03.03.2014 13:57
Дипломатично ВРЁТ "товарищ"


Имя:: аноним Из:: россия
03.03.2014 12:19
а в китае есть права у человека?


Имя:: Александр Из:: Россия
03.03.2014 12:09
Никто в мире не может огласить причину оккупации Украинской территории (Крыма) и только канцлер ФРГ Меркель, сказав американскому президенту Обаме, что неуверена, что Путин "сохранил контакт с реальностью"
По словам Меркель, Путин "живет в другом мире". В переводе с дипломатического языка это означает ШИЗА, т.е. больной на всю голову. А у него между прочем, в руках ядерное оружие???


Имя:: Аноним
03.03.2014 11:36
Ни xау! Самостина Украйна Китайцы с с Укранцами Русские оккупанты активно работают против Китая в тибете Вот такие "совпадения" у Китая с россией а дипломат вешает лапшу всем о широком понимании китайского народабс русским агрессором

Страницы комментариев из 2

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 199i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
25.07.2014 16:15
Почему Запад проигрывает российскому президенту в его опасной игре?
01:08 25.июля 2014
В ходе брифинга, состоявшегося в Госдепартаменте 24 июля, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф коснулась вопроса об отставке премьер-министра Украины Арсения Яценюка. «Госсекретарь Джон Керри, – сообщила Харф, – позвонил сегодня бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку – после того, как тот объявил об уходе в отставку. Мы признательны ему за службу на благо его страны в очень тяжелые месяцы и ожидаем сотрудничества с новым премьер-министром и его кабинетом, когда они будут назначены Радой и утверждены президентом. Во время предвыборной кампании президента Порошенко было дано обещание провести новые парламентские выборы, причем как можно скорее. В какой-то момент было необходимо, чтобы правящая коалиция распалась ради проведения новых выборов, и именно этот процесс идет сегодня». Мари Харф высказала позицию США и по вопросу о судьбе журналиста Антона Скибы. «Мы категорически осуждаем похищение сепаратистами украинского журналиста (стрингера CNN) Антона Скибы, – заявила представитель внешнеполитического ведомства, – и требуем его немедленного освобождения вместе с другим заложником – британским журналистом Russia Today».  «Насколько я понимаю, – продолжала Харф, – украинское правительство проверяет информацию о его предположительном исчезновении; украинское правительство отрицает, что он находится в их руках. Мы, разумеется, мы озабочены безопасностью всех журналистов, и все стороны должны дать им (возможность) выполнять свою работу, имеющую столь важное значение».  Мари Харф поделилась с журналистами последними сведениями о поставках российских вооружений в Украину. «Оружие, – констатировала она, –  продолжает поступать в Украину из России через границу после уничтожения самолета (Малазийских авиалиний); у нас есть новые свидетельства того, что Россия намеревалась переправить сепаратистам более тяжелые многозарядные пусковые установки, (а также) свидетельства… артиллерийских обстрелов, (произведенных) с российских позиций. Это информация от нашей разведки; я не могу сказать вам, на чем она основана».  Наконец, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента коснулась заявления главы Верховной Рады Украины Александра Турчинова о  роспуске фракции Компартии.  «Насколько мы понимаем, это проект резолюции, – сказала Мари Харф. – Мы дали понять украинской стороне, что мы считаем, что все мирные голоса должны быть услышаны. Мы следим за продвижением этого законопроекта». В связи с сообщениями о двух украинских самолетах, сбитых 23 июля, Харф отметила, окончательные выводы на этот счет пока не сделаны

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Пятнадцатая серия. «Вражьи голоса» (часть вторая)i
X
25.07.2014 14:49
Мы продолжаем разговор о так называемых «вражьих голосах». В выпуске использованы видеоматериалы архива Московского Сахаровского центра, а также фрагмент передачи Уиллиса Коновера из архива «Голоса Америки». Наши эксперты: Джин Сосин, один из ветеранов Радио «Свобода», работал на «Свободе» с момента основания. Леонид Финкельштейн, руководил русской службой «Свободы» в конце 1970-х годов, сейчас сотрудничает с Би-Би-Си. Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода». Дорит Голлендер, посол Израиля в России, с 1968 года работала на радио РЭКА (Израиль), с 1996 по 2010 гг. главный редактор радио РЭКА. Владимир Матлин, автор программ «Голоса Америки». Наташа Кларксон, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-е годы. Марио Корти, руководитель архива Самиздата, с 1998 по 2003 гг.директор Русской службы Радио «Свобода». Фатима Салказанова, журналист радио «Свобода» с 1971 по 1995 гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы». Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Интервью с Леонидом Финкельштейном сняла корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Камера Александр и Илья Арбит, Тоня Самсонова, Валерий Балаян, Дмитрий Шахов, Андрей Турусов, Семен Кацыв, Кирилл Сахарнов. Съемки проходили в Москве, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Иерусалиме, Удине (Италия). Благодарим за поддержку проекта The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова (США).

Зарубежному вещанию на СССР в годы «холодной войны» посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди».

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.