Новости

    Госдепартамент призвал американцев воздержаться от поездок в Восточную Украину

    Внешнеполитическое ведомство США предупреждает о росте антиамериканских настроений

    Донецк
    Донецк

    В понедельник Госдепартамент США выступил с предупреждением гражданам США о рисках, связанных с поездками в Восточную Украину. Внешнеполитическое ведомство предлагает американцам воздержаться от путешествий в Донецк и Луганск по причине того, что области контролируются «поддерживаемыми Россией сепаратистами». Их настроения, по утверждению Госдепартамента США, становятся все более антиамериканскими.

    «Граждане США, которые решат въехать или оставаться на территории конфликта должны вести себя как можно тише и избегать больших скоплений людей», — говорится в заявлении ведомства.

    В предупреждении также подчеркивается, что после подписания соглашения о прекращении огня, появилось де-факто разделение территорий, контролируемых украинскими военными и сепаратистами с многочисленными контрольно-пропускными пунктами.

    «Многим, в числе которых американские граждане, угрожали; их задерживали на многие дни и даже похищали после остановок на КПП. Правительство Украины заявило, что иностранцы, проходящие через пропускные пункты сепаратистов, не будут пропускаться через КПП, контролируемые правительственными войсками», — говорится в заявлении Госдепартамента.

    «Правительство Украины на протяжении последнего времени не могло обеспечить нормальное функционирование государственных услуг. Отключение воды, электричества и перебои со снабжением продуктами наблюдалось на территориях Донецкой и Луганской областей, контролируемых сепаратистами, наряду с широко распространенными беспорядками и случаями мародерства», — подчеркивает Госдепартамент.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Аноним
    07.01.2015 07:20
    Наверное полезут-придется отбивать и Донбасс и Одессу и Мариуполь..


    Имя:: Олег Из:: рф
    06.01.2015 15:12
    Не могло обеспечить нормальное функционирование государственных услуг.Вот это наглость.А самое главное, граждане США не должны видеть, что войск России на Донбассе, не было никогда и нет сейчас.И то, что СМИ Украины и Америки, врут безбожно.Как видно, из предыдущей цитаты.


    Имя:: Antib Из:: kraina-U
    06.01.2015 15:01
    Накануне 2015 года америкосы выводили с Афгана войска и технику.Исходя из предупреждений госдепа-это вооружение уже в краине-У. значит навесну нада ждать новых мирных инициатив от петивальцмана.


    Имя:: Пётр Алексеевич Из:: РФ
    06.01.2015 09:44
    Госдеп предупреждает своих граждан завуалированно. Скоро начнётся масштабное наступление украинских фашистов на Донецк и Луганск.

    Ответ

    Имя:: Gregory Из:: USA
    06.01.2015 17:43
    Вы абсолютно правы. они строили этот план еще в сеньтябре. ожидая пополнения и оружия от американцев. они начнут как только земля хорошо промерзнет для широкомасштабного наступления без использования основных дорог. надеюсь что опоченцы в курсе дела.


    Имя:: лулу Из:: занзибар
    06.01.2015 09:33
    омерика -оплот коррупции во всем мире! занимается подкупом элит других стран, и это в ранге гос.политики! вопросы есть?


    Имя:: поручик Ржевский
    06.01.2015 09:09
    Поддерживаемые Россией сепаратисты порядочнее поддерживаемой США украинской власти радикальных националистов, не так ли, господа?


    Имя:: Sabdenov Из:: Taraz
    06.01.2015 07:20
    Точно! Надо держаться подальше от тех мест, где уже нагадили!

    Ответ

    Имя:: Beda Из:: Africa
    06.01.2015 09:51
    Особенно от рашки держаться подальше, пусть сами себе развиваются

    Ответ

    Имя:: grant Из:: samara
    06.01.2015 22:23
    не погань наше ведическое назовись африканским именем. а ведать пока не научилась.


    Имя:: Аноним Из:: Mister Twister
    06.01.2015 06:36
    А во все отдемократизированные страны типа Ливии, Ирака и Афганистана обязательно нужно всем американцам съездить


    Имя:: эд.э.эр. Из:: питер россия
    06.01.2015 06:25
    это не честно.США все сделало для создания революционной обстановки на Украине.именно США ее администрация должны взять всю полноту ответственности за политическое положение на Украине за ее административное,экономическое и социальное восстановление и возрождение или открыто передать это право русским.только или русские или американцы могут жертвуя огромными средствами и силами сколько нибудь возродить Украину.у других стран,всего международного сообщества и других ближних и дальних государств свободно и материально такой возможности нет и в этом веке не будет.не нужно боятся украинцев.они оказались в тяжелой ситуации пешками в большой политической игре,которая для исторического развития перспектив не имеет.украинцы-это замечательный народ и прекрасная страна,тем более ее надо любить и трудится на ее благо.Мне здесь еще сложнее и больнее.наполовину украинец,на наполовину еврей,шальное дитя Иисуса-там для людей я враг Украины,здесь России...-даже жопа из двух половинок выглядит лучше и в лучшем положении.поэтому ничего не бойтесь-двух смертей не бывает,а одной так или иначе не миновать...


    Имя:: Влад Правдин Из:: США
    06.01.2015 06:20
    В предупреждении Госдепа также говорится, что "ситуация в Украине непредсказуема и может быстро измениться". Веерные отключения электроэнергии происходят по всей Украине "и вероятно будут продолжаться этой зимой". Госдеп также предупреждает о возросшей опасности терактов и волнений в Одессе, Харькове, Запорожье и Херсоне.

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    07.01.2015 07:00
    И только о Днепропетровске гробовое молчание со свех сторон. Видимо, именно там все и начнется, начнется окончательное решение "украинского вопроса об унитарности".

    Страницы комментариев из 2

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.