Новости

    Госдепартамент об отказе России от участия в cаммите по ядерной безопасности

    Джон Кирби: «Для России было бы важно участвовать в такого рода переговорах»

    Джон Кирби
    Джон Кирби

    Представитель внешнеполитического ведомства США напомнил, что Россия была приглашена на саммит по ядерной безопасности и её участие было бы важным.

    В ходе состоявшегося брифинга пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби прокомментировал отказ России от участия в вашингтонском Саммите по ядерной безопасности. «Мы полагаем, – заявил Кирби, – что для них было важно принять участие». «От этого зависит многое в плане ядерной безопасности, – уточнил представитель внешнеполитического ведомства США». «Я хотел бы напомнить вам, – продолжал он, – что (на саммите) будет сессия, посвященная вопросам борьбы с ДАИШ, и, как мы постоянно отмечаем, мы приветствуем более активную роль России в борьбе с ДАИШ. Таким образом, на этой неделе речь пойдет не только о ядерной безопасности. И мы думаем, для России было бы важно участвовать в такого рода переговорах».

    «Я бы также отметил тот факт, что Россия будет представлена здесь своим послом», – отметил Кирби.

    «Россия приглашена к участию, – подчеркнул Кирби, – ее участие приветствуется, и они, несомненно, являются заинтересованной стороной по всем вопросам, которые будут обсуждаться на этой неделе, в том числе по вопросам, касающимся участия международного сообщества в борьбе с ДАИШ. Их участие в обсуждениях приветствовалось и приветствуется».

    Представитель Госдепартамента остановился и на вопросе о неучастии Беларуси в саммите. По словам Кирби, ему неизвестно, почему Беларусь не участвует в работе форума: потому ли, что ей не было направлено соответствующее приглашение, или потому, что Беларусь его не приняла.

     



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.