Темы / Экономика

    Польша готовится к закупке новейшей системы ПРО и ПВО

    Новое правительство вернулось к переговорам с Lockheed Martin о возможности поставки передовой системы MEADS

    Польша возобновила переговоры с Lockheed Martin, одной из крупнейших в мире корпораций ВПК, о поставках новейших систем противовоздушной и противоракетной обороны средней дальности MEADS, сообщает Reuters со ссылкой на заместителя министра обороны Польши Бартоша Ковнацкого.

    Закупка, объём которой по оценкам Минобороны Польши составит около $5 млрд, занимает центральное место в масштабной программе модернизации польской армии, которая ускорилась с началом вооружённого конфликта на востоке Украины при участии России и в целом с возвратом Москвы к агрессивной политике в этом регионе.

    Польша ранее исключила из тендера ведомый США консорциум Lockheed, включив в короткий список двух претендентов в качестве потенциальных поставщиков: консорциум европейской группы MBDA и французского Thales SA, а также американскую корпорацию Raytheon Co.

    Бывшее правоцентристское правительство Польши объявило в прошлом году о своём намерении приобрести систему Patriot производства Raytheon. Партия «Право и справедливость» (ПиС), в то время находившаяся в оппозиции, но теперь уже в правительстве, заявила тогда, что пересмотрит это решение, когда она придёт к власти.

    После убедительной победы ПиС на выборах в октябре, консерваторы оспорили сделку, поставив под сомнение «первоначальную стоимость и предполагаемые сроки в предложении Raytheon, а также вопросы, касающиеся сферы сотрудничества (США) с польской промышленностью», подразумевая количество рабочих мест, которые могут быть созданы для поляков, и потенциальные возможности обмена технологиями.

    «Мы возобновляем переговоры с MEADS», - сообщило ежедневное издание Dziennik Gazeta Prawna со ссылкой на Бартоша Ковнацкого.

    «Мы всё ещё обсуждаем, кто будет поставщиком системы ПРО. Возможны различные варианты и различные поставщики. Всё зависит от тех условий, которые будут нам предложены», - сказал Ковнацки.

    Ранее в этом месяце Ковнацки сказал, что система Patriotот Raytheon оставалась приоритетным выбором Польши в тендере, но только в том случае, если цена будет снижена, и Польша сможет получить доступ к некоторым оборонным технологиям США.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.