Новости

    Рон Пол: «Крым уходит. И что в этом такого?»

    В статье в USA Today бывший кандидат в президенты США отвечает критикам, считающим референдум в Крыму незаконным

    Рон Пол
    Рон Пол
    Бывший кандидат в президенты и республиканский конгрессмен из Техаса Рон Пол, отец сенатора Рэнда Пола, подверг критике позицию администрации президента Барака Обамы по поводу событий в Украине и Крыму.

    Во вторник газета USA Today опубликовала его статью под заголовком «Крым уходит. И что в этом такого?». Приводим некоторые выдержки из этой статьи:

    «На минувших выходных жители Крыма проголосовали по вопросу о том, хотят ли они оставаться автономным регионом в составе Украины или присоединиться к Российской Федерации. Тем самым они присоединились к целому ряду областей и регионов, которые хотят выйти из-под власти правительств, которых они считают неотзывчивыми и репрессивными. Последними примерами являются Шотландия, Каталония и Венеция.

    Но в этих случаях сепаратистские процессы идут практически незаметно, в то время как голосование в Крыму, где подавляющее большинство высказалось за выход из состава Украины, разгневало чиновников США и ЕС.

    Ну и что в этом такого? Противники голосования в Крыму обычно указывают на незаконность референдума. Но идея самоопределения является центральным положением международного права. Первая статья Устава ООН четко указывает, что целью этой организации является развитие «дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».

    Почему США волнует то, какой флаг будет развеваться на маленьком участке земли в тысячах милей от американской территории?

    Критики указывают на российскую «оккупацию» Крыма как свидетельство того, что голосование не могло быть честным. Где были эти люди, когда выборы в Ираке, оккупированном американскими войсками, были провозглашены «триумфом демократии»?

    Возможно, американским чиновникам, поддержавшим антиконституционное свержение украинского правительства, следует направить свою энергию на изучение нашей собственной Конституции, которая не позволяет правительству США свергать правительства за рубежом и направлять миллиарды долларов на оказание срочной помощи Украине и ее международным кредиторам».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 8
    Имя:: Arthur Из:: RUSSIA
    24.03.2014 18:19
    БРАВО МИСТЕР ПОЛ!ОЧЕНЬ РАДУЕТ ТО ЧТО В США ЕСТЬ ЕЩЕ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ЛЮДИ!


    Имя:: Седой Из:: Беларусь
    24.03.2014 10:01
    А, чё? И в США есть здравомыслящие пацаны! Слава Реальной Америке!


    Имя:: Аноним
    23.03.2014 23:32
    Рон Пол... Почему он не стал президентом США? Есть и у вас светлые головы и честные люди, не боящиеся идти против генеральной политической линии государства. Спасибо за статью! Это, видимо, намек на плюрализм? Пока единичный и слабый, но спасибо.


    Имя:: Заур Из:: Дуне
    22.03.2014 19:15
    Админ, вторично: - "Марго Из:: Россия: -"Мы не воинствующая нация, наш народ мирный..."
    1. Как русские оказались на Аляске? 2. Почему захватили Северный Кавказ и 15 лет воевали с чеченцами? 3. Почему захватили Кавказ? 4. Почему напали на Иран? 5. Почему напали на Афганистан? 6. Почему захватили Сибирь? 7, Почему оккупировали Восточную Европу и часть Германии? 8. Почему Россия претендует на Арктику? 9. Почему Русь оккупировала Украину. 19. Почему русские не покидают земли казахов. Наверное потому, что русские не воинствующая нация, предпочитает захватывать чужие земли мирным путем. Своих Земель у русских вечно не хватает. Одно из проявлений русской души - жить на халяву" 22. 23:11


    Имя:: светлана Из:: россия
    20.03.2014 03:54
    слабо напечатать комментарий: крым ответ, сша и нато на агрессию в сербии, ираке, арабская весна , в мире еще есть здравый народ, и следует с ним считаться. особенно , когда к власти приходят "наци".


    Имя:: Джон Из:: Чикаго
    20.03.2014 01:20
    Спасибо Рон Полу. Молодец! Крым всегда был русским. Я считаю что во многом виноват Ельцин,при развали СССР, Крым надо было забирать обратно в состав России. Тогда Кравчук готов был его отдать 100%,лишь бы получить независимость Украины

    Ответ

    Имя:: Юрий Из:: Россия
    20.03.2014 11:24
    О самом главном,Биржи,Да это конкретный развод всего мира Еше один способ управлять миром,Шортите россию,Это такой прокол о котором задумаются многоие,Движение Евро это обратно пропорциональный процесс, Как это никто не видит,Удивительно,


    Имя:: В Из:: Россия
    20.03.2014 00:15
    Насколько же редко можно услышать ПО НАСТОЯЩЕМУ МУДРОГО ПОЛИТИКА... Рон Пол во всем прав...


    Имя:: Vladimir Из:: Village
    19.03.2014 11:50

    С радостью и надеждой увидел в лице Рона Пола второго американца, который высказал свою объективную и честную позицию на крымские события, не обременённую надменностью и западной идеологией. Высказал как Человеке с большой буквы с трезвым взглядом на жизнь и приверженностью к международному праву. Искренне рад. Первым был американец Серджа Трифкович, наблюдатель за выборами в Крыму, признавший правомерность его проведения и законность на основе международного права, о чём сообщил по российскому телевидению.
    И дело даже не в том, что Крым ушёл из страны и ничего такого в этом нет, Рон Пол обратил внимание на тот факт, который никак не желают признать руководители стран Запада и США, но на который мы неоднократно обращали внимание в наших комментариях: "...идея самоопределения является центральным положением международного права. Первая статья Устава ООН четко указывает, что целью этой организации является развитие «дружественных отношений между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов».
    От себя хочу добавить, что некоторые враждебно настроенные к России особы сегодня ссылаются на Будапештское соглашение, по которому Россия в числе других стран гарантировала Украине целостность. Но обратите внимание, что гарантировала Россия, а не Крым, который провёл референдум о выходе из состава Украины по собственной инициативе. Крым при этом никаких гарантий стране не давал.
    То есть ушёл из Украины Крым, а не Россия, ушёл честно, грамотно, соблюдая все нормы международного права... Почему западные чиновники катят телегу на Россию? Ведь их неприятие референдума - это или абсолютная правовая безграмотность, или тенденциозное отношение к России, озлобленность против страны, которая не послушалась и выразила своё отношение к Крыму, к Украине.
    Искренне признателен Полу Рону и прошу не обращать внимания на вздорные, безграмотные комментарии, в которых Вас кое-кто осуждает. Простим этих людей за их незнание международного права, за ограниченность и слабоумие.


    Имя:: Сергей
    19.03.2014 09:12
    Согласен с Рон Полом.
    Да... Америку уже начинает заносить не в ту сторону. Я имею ввиду, что так и до фашизма недолече. За что только американские солдаты сложили головы во вторую мировую? Если бы они побывали сейчас в Украине и увидели бы нацистов и свастику - думаю, что после этого выбили бы все зубы всему Евросоюзу и Обаме в частности. Желаю всем мира и согласия.

    Ответ

    Имя:: наталья Из:: Беларусь
    19.03.2014 21:53
    Где США и где Украина??? Что они лезут всюду со своими поученияим?. Весь мир задолбали. Широко шагать - штаны порвутся.


    Имя:: Владимир Кочетков Из:: Россия
    19.03.2014 06:41
    Вот и поговори с таким. Никто не говорит о том, что плохо то, что «Крым ушел». Все говорят, что плохо, как он ушел и когда он ушел. А сенатор делает вид, как будто этого не понимает.
    Схватили двоих одинаково виновных. Одного отдали судьям, они его присудили к смертной казни, и казнили. А другого сами убили. Это одно и то же? Скажите, сенатор, это одно и то же? Какая разница, ведь кончилось все смертью того и другого? Так? Так давайте выгоним всех судей, и будем сами убивать. Какая экономия. Эх, вы. Как вам хочется нюхнуть первобытного строя. Не нравится ходить в костюме и при галстуке. Надоело? Это Богу скоро надоест, и он даст нам его столько, что через край полезет.

    Ответ

    Имя:: юРИЙ Из:: Россия
    22.03.2014 05:11
    Вот и заключительный акт пьесы под названием Американская демократия,-Воздействие на самое святое для америки(Сколько о этом трубили на западе) Свобода торговли.частная собственность неприкосновенна,а что же на практике.когда нужно то можно,Верх цинизма к своим же свободам и декларациям,ПОЗОРИЩЕ,Мир очнись от этого америкаеского гипноза!

    Ответ

    Имя:: Gest
    20.03.2014 02:50
    "Вот и поговори с таким."

    Угу...
    Сколько мотался по Штатам... да они все такие, настоящие патриоты Америки - очень не демократичные и совсем не политкорректные люди, а фермеры это или конгрессмены - дело десятое. :)

    Ответ

    Имя:: Андрейка Из:: РФ
    19.03.2014 22:07
    А судьи кто? А насчет законности - выборы Януковича признали все. Если уж совсем стало невтерпеж, то почему бы еще годик не потерпеть и спокойно законно его не переизбрать?
    Нет, что-то тут не чисто. Кому-то была выгодна вся эта неразбериха. И сдается мне, что не Путину...

    Ответ

    Имя:: алик Из:: рф
    24.03.2014 09:52
    да не украина нужна была штатам,а нестабильность россии и крым, и базы крыма разорвали бы украину другие,сенату было наплевать,а тут крым взял и ушёл в россию,недочёт получаеться.а рон пол ,коэн, киссинджер и многие другие мудрые политики как всегда НЕ СЛЫШИМЫ.

    Страницы комментариев из 8

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.