Россия

    Госдепартамент шокирован наглостью российской дезинформации

    В Вашингтоне обсудили будущее международного вещания и то, как противостоять российской пропаганде

    Давид Крамер, директор правозащитной организации Freedom House
    Давид Крамер, директор правозащитной организации Freedom House

    Накануне эксперты и чиновники госдепартамента в ходе дебатов о судьбе международного вещания в Институте Кеннана в Вашингтоне высказали мнение о том, что Запад проигрывает в информационной войне России.

    Такой точки зрения в частности придерживается президент организации Freedom House Дэвид Крамер.

    «Пропаганда, которая исходит из Кремля и от контролируемых Кремлем новостных организаций вызывает крайнюю обеспокоенность. Они не просто искажают информацию, они пытаются создать свою собственную реальность. Они неверно все интерпретируют, они лгут и представляют ситуацию такой, какой она на самом деле не является. Яркий пример тому – Украина. Когда у вас есть люди, такие как Дмитрий Киселев, которые просто брызжут ненавистью и используют оскорбительную риторику, – подчеркнул Крамер. – Они не журналисты,  они просто «говорящие головы» пропаганды Кремля. Вся их деятельность построена на лжи и имеет очень антизападный и антиамериканский тон. Они не передают новости, не предоставляют объективного анализа. Они просто изрыгают ложь Кремля, что, на мой взгляд, очень опасно».

    Обеспокоенность сложившейся ситуацией высказала и представитель Госдепартамента США, заместитель координатора Бюро международных информационных программ Госдепартамента США – Таниа Чомяк-Салви (Tania Chomiak-Salvi)

    «Мы в особенности обеспокоены ситуацией в России. Попытками руководства страны ограничивать фундаментальные свободы не только для граждан России, но и для граждан соседних стран, которые получают информацию из российских СМИ. Влияние этого очевидно в регионе, и в глобальном масштабе, – подчеркнула Чомяк–Салви. – Мы видим эту ситуацию следующим образом- в то время , как мы отвлеклись на другие глобальные вызовы в последние несколько лет, президент Путин построил огромную машину дезинформации, которая имеет глобальный охват. Мы шокированы ее наглостью, и тем, какое влияние она оказывает на население стран, граничащих с Россией, на русскоязычные меньшинства в этих странах».

    По словам представителя госдепа, одним из способов противостоять российской пропаганде является предоставление информации, которая позволит аудитории получать представление о реальном положении вещей и самостоятельно принимать решения и формировать оценки.

    «Один из небольших проектов, о которых я хочу сегодня рассказать и который направлен на чтобы ответить на усиливающийся, все более энергичный поток пропаганды, – это платформ социальных медиа на русском языке, которая создана для того, чтобы противостоять искажению правды, которой занимается целый ряд СМИ. Наша команда работает над тем, чтобы противостоять напрямую негативным повествовательным  линиям посредством предоставления аудитории фактов, предоставления альтернативных источников информации. Мы используем социальные медиа для как быстрый способ распространения нашей информации, – отметила Таня Чомяк-Салви. – Мы конечно помним о том, что аудитория может скептично относиться ко всем государственным источникам информации. Мы не скрываем того факта, что мы представляем Госдепартамент. Нашей целью при этом является введение нашей точки зрения в дискуссию. Мы полностью осознаем, что люди это прочтут и сформируют собственную точку зрения».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 9
    Имя:: Патриот Из:: Россия
    22.10.2014 09:49
    Ну что, клоуны из госдепа и пентагона, проиграли вы мочилово за украину, я говорил об этом еще тогда, когда вы переворот устроили в киеве посадив туда порошенко


    Имя:: ГР. ЛЕОНОВ
    21.10.2014 17:17
    Правда неправду побеждает.
    Вот потому с катушек Русь слетает...


    Имя:: Татьяна Из:: Украина Киев
    21.10.2014 08:27
    Спохватились! С периода зимних событий с нами не общаются родственники и друзья из России, сами прекратили общение! Мы резко для них стали бандеровцам и фашистами! Я отвечаю так: найдите в словаре определение нацизма и фашизма, внимательно прочтите, а потом посмотрите в зеркало. А бандеровцев, пардон, никто не видел начиная с 50-х гг прошлого века!!!

    Ответ

    Имя:: -Serge- Из:: Russia
    22.10.2014 16:10
    Печальный факт, но да, "промывание головного мозга" в России, сейчас достигло своего апогея - телевидение, пресса, интернет, все направлено на создание образа врага из Украины и особенно из украинцев (а в глобальном масштабе и из всего мира), но в России остались люди, кто думает не в рамках установленных властью и еще не лишился здравого смысла. Эти люди с Вами. "Марш мира" 21 сентября тому подтверждение!

    Ответ

    Имя:: Артем Из:: казахстан
    24.10.2014 19:39
    Какая чушь! Не россия создает образ врага, а нацисткая политика. Которая влияет на власть украины! А российским людям противно видеть как это происходит.

    Ответ

    Имя:: Скиф Из:: Россия
    22.10.2014 15:22
    ты в натуре больная? марши нацистов по всей Руине, а ты не видишь?

    Ответ

    Имя:: Евгений Из:: Санкт-Петербург
    21.10.2014 09:09
    То есть ПС со свастикой это не бандеровцы/фашисты? А в Одессе сами себя спалили. Все таки на Украине живут зомби


    Имя:: dianoff Из:: Москва
    21.10.2014 05:36
    Раньше часто ездил в Европу. И на отдых и по работе. Но благодаря таким как крамер - больше не поеду. Такие как он вызывают отвоащение ко всем живущим там гражданам. Таких как Крамер нужно вешать.


    Имя:: Elena OO
    20.10.2014 20:48
    Все правильно написали, но одновременно надо оглянуться на ваши собственные таблоиды и понять, что наши пропагандисты учились у вашей же желтой прессы и просто перенесли ее методы в политику.
    Вы же сами знаете, что ради рейтингов и прибыли западные таблоиды готовы облить грязью любого человека. А наши масс медиа без зазрения совести применили эту чудовищную практику к целому народу Украины, обозвав их «фашистами». «хунтой» и тому подобным.
    Пожалуйста, помогайте доносить правду до российских граждан, однако повышайте ценность честного журналистского слова и у себя на родине. От этого зависит, в каком мире мы будем жить завтра, и будем ли жить вообще.


    Имя:: Антиглобомит
    20.10.2014 16:52
    Умиляет поведение инструктора Политбюро ЦК теневой закулисы выражающего всегда враньё . Чем шокирован Дэвид - тем что народонаселение планеты Земля хрен забило на ваши агитки ?


    Имя:: ЕПБ
    20.10.2014 16:37
    Киберпространство должно быть очищено.
    Америка всегда правду вещала...

    Ответ

    Имя:: Х.Харлампиев
    21.10.2014 17:59
    ДОЛЖНО БЫТЬ.
    И БУДЕТ.
    Скукожится "Русь" до Москвы...


    Имя:: Батюшка Из:: Siberia
    20.10.2014 12:10
    Верной дорогой идем, товарищи! Точно Вам скажу, что СМИ типа BBC, VoA , и Эха Москвы подавляющему большинству Россиян просто не интересны. У Нас говорят. что большая часть новостей касающихся России, Украины, санкций и т.п. это просто очередные «Псаки» из Вашингтона. Хотя Голос по сравнению с BBC например это «образец» объективности.


    Имя:: Бенедетто Просветлённый
    20.10.2014 11:36
    Но правда победит...

    Ответ

    Имя:: Борис Из:: Россия
    20.10.2014 13:37
    Именно этого США и боится)


    Имя:: Александр Из:: Россия
    20.10.2014 11:34
    Подкупленные тележурналисты говорят то, что надо путинскому режиму. Остальное их не волнует. Почему не сказать правду, что Путин воспользовался отсутствием нормальной армии у соседнего государства и забрал Крым. А потом стал поддерживать сепаратистов, большинство которых из России, оружием и наемниками, что и привело к большим человеческим жертвам. Но прокремлевские журналисты белое называют черным.

    Ответ

    Имя:: Владимир Из:: Россия
    21.10.2014 08:09
    А Путин должен был сделать что? Создать на Украине "нормальную" армию, вооружить, профинансировать содержание и обучить? Он и так старался как мог почти 15 лет своего правления, предоставляя необоснованные скидки на газ, льготные кредиты, заказы и беспошлинную торговлю, и не его вина, что хохлоэлита вместо армии на эти деньги накупила себе барахла и недвижимости "у Эвропе" и США. Единственный рабочий вариант, создать хохлам армию без их участия он, я думаю, не рассматривал, понадеявшись на стройную когорту незалежных президентов. Обманули они его, бабло потырили и поделили.
    Соседнее государство тоже не салом мазанное. В 1991 году, воспользовавшись распадом СССР, слабостью РФ и дурью Ельцина, нагло отжало себе Крым и Севастополь. И если по Крыму можно спорить, основываясь на идиотских решениях дебила Хруща, хабыв, что РФ и Украина тогда были административными единицами в рамках единого государства, то Севастополь - город союзного подчинения был просто нагло украден у РФ в обычной хохляцкой манере. Главное, долги и обязательства Союза - России, а союзный город - нам. Вот жадность и подлость хохлов и сгубила. И ещё, когда речь идёт о Крыме, то надо понимать, что отношение к Украине там всегда было, мягко говоря, отвратным. Или Крым нужен Украине только как безлюдная территория? Тогда это геноцид и действия России абсолютно верные, как не относись лично к Путину.

    Ответ

    Имя:: Vidmantas Из:: Kaunas, Litovskaja Respub
    20.10.2014 15:27
    Sposibo Vam za pravdivyje slova. Kogda ocherednoj rossijanen nachniot dumatj, kak Vy, togda tokim kak Putin prosto ne stanet na zemle.

    Ответ

    Имя:: Людмила Из:: РБ
    24.10.2014 13:14
    Путин, единственный президент, который делает все правильно. Хватит использовать Россию, как дойную корову. В том, что сами у себя подносом воровали почти 20 лет Путин виноват?! Долги рано или поздно надо возвращать.

    Страницы комментариев из 9

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 23 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    23.05.2016 18:43
    Суд в Балтиморе оправдал полицейского по делу Фредди Грея; Обама снял эмбарго на поставки оружия Вьетнаму; Трамп догоняет и обходит Клинтон в рейтингах; а Google придумал липкий автомобиль.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия представила план проведения выборов в Донбассе

    Кремль настаивает, что основой для урегулирования конфликта на востоке Украины должен стать диалог Киева с Донецком и Луганском
    Еще

    Россия снова преодолела «дно кризиса»

    Так заявил президент Путин – независимые экономисты не согласны
    Еще

    Генпрокуратура РФ намерена расследовать допинг-скандал в российском спорте

    Западные медиа пишут о систематических нарушениях Олимпийской хартии российскими атлетами при поддержке госорганов
    Еще