Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Виктория Нуланд: «В последние несколько дней Россия поставила сепаратистам новые вооружения»

    На слушаниях в Сенате замгоссекретаря вновь охарактеризовала присутствие российских войск в Украине как вторжение

    Виктория Нуланд
    Виктория Нуланд

    Несмотря на отвод некоторой части вооружений из зоны конфликта пророссийскими сепаратистами, США могут подтвердить, что в последние несколько дней Россия поставила новые танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию и ракетные установки сепаратистам, переправив вооружения через российско-украинскую границу.

    Об этом во вторник 10 марта на слушаниях в Сенате США заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Слушания под названием «Политика США в Украине: противодействие России и стимулирование реформ» прошли в Комитете по международным делам верхней палаты парламента США.

    Отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины, Виктория Нуланд ответила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе. США не располагают точной цифрой погибших российских солдат, однако, по словам Нуланд, разведданные свидетельствуют о, как минимум, 400-500 российских военных, погибших в Украине.

    «Россия и ее сепаратистские марионетки развязали не поддающуюся описанию кампанию насилия и грабежа, – констатировала Нуланд. – Это искусственно созданный конфликт, контролируемый Кремлем, подпитываемый с помощью российских танков и тяжелых вооружений и финансируемый за счет российских налогоплательщиков».

    Между тем представитель Министерства финансов США Рамин Толуй заявил, что лишь в последние несколько месяцев международное сообщество приняло решение увеличить поддержку Украины и выделить дополнительные 10 млрд долларов для поддержания ее экономики в свете продолжающейся агрессии России.

    Толуй также заявил, что во второй половине этого года США предоставят украинскому правительству дополнительный кредит в размере миллиарда долларов.

    По словам Толуя, Москва пока не спешит требовать от Украины возвращения кредита в размере 3 миллиардов долларов, предоставленных Киеву в последние недели правления бежавшего в Россию экс-президента Виктора Януковича.

    Переговоры о формате возвращения этих средств ведутся с МВФ, заявил представитель Минфина США.

    Между тем помощник госсекретаря США Виктория Нуланд вновь охарактеризовала присутствие российских войск в Украине как вторжение.

    По словам Нуланд, в некоторых районах Восточной Украины установилось относительное спокойствие, однако, ссылаясь на доклад наблюдателей ОБСЕ, Нуланд заметила, что в отдельных частях Донецкой области по направлению к Мариуполю обстановка по-прежнему остается напряженной.

    Нуланд также напомнила сенаторам, что с начала конфликта США предоставили Украине помощь в размере 355 миллионов долларов. И сейчас, по словам представителя Госдепартамента, речь идет о 25-летних американских инвестициях в строительство свободной, мирной и единой Европы.

    По мнению Роберта Менендеса, члена Комитета по международным делам Сената США, Соединенные Штаты должны наложить дополнительные санкции на энергетический сектор России. По словам американского законодателя, Россия уже потеряла около 140 миллиардов долларов из-за западных санкций, которые были введены в отношении Кремля после аннексии Крыма и продолжающейся поддержки сепаратистов на востоке Украины.

    Адмирал Франк Пандольфе считает, что главная цель Владимира Путина - дестабилизация Украины, с тем, чтобы она не могла стать частью Запада. По словам Пандольфе, Путин «считает угрозой прогрессивные демократии», которые формируются у его (российских – прим. ред.) границ, и всячески пытается этому помешать.

    В свою очередь первый помощник заместителя министра обороны по политическим вопросам Брайан Маккеон заявил на слушаниях, что российские специалисты и солдаты принимают активное участие в военных действиях на востоке Украины. По его словам, они активны в командовании, управлении ПВО, а также воюют бок о бок с сепаратистами.

    «Как уже заявила (помощник госсекретаря), они переправляют через границу значительное количество единиц военного оборудования и солдат, однако сейчас сложно предсказать, когда они сделают дополнительные шаги», - заявил Маккеон.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Петр Из:: Ростовская область
    11.03.2015 15:38
    У нее, ни все дома.У нас, в Ростовской области, весенняя распутица.Чернозем разбух, как масло, в свое время, немцев наступление не получилось..Если, трктора вязнут.А тут, тяжелая техника.Нет тут, специально построенных дорог и не было никогда.А со стороны Украины, ров выкопан, правда не везде.ОБСЕ контролирует и КПП и всю границу.Хоть бы, поинтересовалась.Ростовская область, это не Москва и не Сибирь.Тут весна.Грязь непролазная.Проехать, только по автодорогам, а на них, везде украинские кпп.Какое то неуважение, она, что нас за дураков держит.ОБСЕ не находило и не находит, войск России на Донбассе.А вот, в Дебальцево, солдат НАТО было 25 процентов и что из этого вышло?.За американское оружье, я вообще, ничего не говорю, понятно и так.


    Имя:: Дигорон Из:: Дигория
    11.03.2015 14:42
    Ну эта госпожа "печенюжница" давно "завоевала" авторитет у майданутых при раздаче подачки укронацистам.
    НО меня поразило не эта мадам, а вот эта цитата: " По словам Пандольфе, Путин «считает угрозой прогрессивные демократии», которые формируются у его (российских – прим. ред.) границ, и всячески пытается этому помешать".
    ТЕперь понятно, что имеют в виду США под понятием "прогрессивная демократия" -это та демократия, которая размещает на территории своей страны и ближе к границам РФ системы американской ПРО. Это демократия, которую поддерживают страны-вассалы США,потворствуя любым решениям своего сюзерена. Для меня ясно одно- Западная Европа-территория,где государства потеряли "свое лицо", где руководители , как бы суверенных стран, не свободны в принятии масштабных международных решений. Стыдно господа, стыдно!
    Ваша пропаганда уже перешагнула все мыслимые границы, даже экс премьер Японии, находящийся в Крыму подтвердил это. Приведите его высказывания здесь, что же вы не освещаете это?! Модератор, демократия и свобода слова подразумевают плюрализм мнений, а здесь вы мнение людей, утверждающих противное от вашего, не публикуете?! Почему?!


    Имя:: Rider Из:: Tbilisi
    11.03.2015 12:02
    Госпожа Нуланд, может эту новость Вам сообщить непосредственно Вашему шефу ??? В концеконцов может Бараку Обаме принять решение о поставках Украине оборонительного вооружения, о то он слишком заигрался в "голубя мира"..

    Ответ

    Имя:: Абхаз
    11.03.2015 14:41
    Эту "новость" американские и проамериканские ястребы бездоказательно втирают в уши всему миру уже целый год. Даже бандерлоги признали отсутствие российских войск на Украине.


    Имя:: знаем мы, как вы Из:: не умеете в шашки играть
    11.03.2015 09:36
    В сенате США, видимо, всем заслушиваемым вкалывают сыворотку русофобской фаетазии, кто кого перевоображает.
    Откуда она взяла про 400-500 трупов российских военных?
    А тот, кто спрашивал, он что считает, что Нуланд - это именно то должностное лицо, которое ведет учет боевых потерь амии РФ?
    Бедняга Керри тоже чего-то нёс про то, как его - кристально честнаго и наивнаго дипломата - постоянно обманывает коварный Лавров, весь подлый российский МИД и лично ВВП.
    Поплакался, а как только вышел из сената, сразу стал оправдываться, что "он не то имел ввиду".

    Ответ

    Имя:: Наблюдатель. Из:: В мире.
    11.03.2015 18:23
    Про 400-500 убитых военных из России, это болтология.
    Вика что, на поле боя их сложила и пересчитала?
    Но это не значит, что их там нет.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.03.2015 15:52
    У ЧЕЛОВЕКА БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ Я ТАК ДУМАЮ.А по русски вранье сплошное.


    Имя:: svetlana Из:: russia
    11.03.2015 09:22
    Сама,г-жа Нуланд верит,в то,что говорит?


    Имя:: natali Из:: UK
    11.03.2015 08:55
    ну надо же ей как-то оправдатся за утечку разговора, где она сама ужаснулась и грязно выразилась насчет европейского союза. ну теперь надо отрабатывать, загладить как-то. вот как люди спят ночью? сама же владеет всеми фактами и понимает, что происходит и тут же с пеной у рта врёт, как сивый мерин. неужели совести не осталось у людей, не стыдно будет перед Богом?


    Имя:: Леонид Из:: Урал
    11.03.2015 08:37
    Похоже Кремль полностью отказался от мирного решения проблемы на Донбассе и продолжает поставлять боевикам сепаратистам современную военную технику !? На этом фоне приближающийся день победы над Германией 9-го мая и продолжающиеся провокации боевиков выглядят просто издевательством чекиста над здравым смыслом Неужели он думает продолжить вести войну на Украине в этот святой для всего мира день победы??

    Ответ

    Имя:: ДМ Из:: Сочи
    11.03.2015 17:42
    Ты идиот Леонид с урала. Что читаеш только западную пропаганду? Спроси тех у кого родня на юго западе хохляндии кто там стреляет и на каких языках говорят наемники состороны укроармии. И поанализируй кто все не может успокоится - стрелять перестали а штаты все санкции вводят (пусть так будет и дальше побольше санкций) как за введённые да свой металлолом в хохляндию хотят официально отправить. Мозг надо тренировать Лёня а то совсем овощем станешь на радость американцам

    Ответ

    Имя:: Иван Из:: рф
    11.03.2015 15:44
    Ростовская область это не Урал.Снег стаял +10 чернозем разбух.Грязь как болото.Границу всю мониторит ОБСЕ.Я живу на этой самой границе.Вдоль не проедиш.Нет тут ни какой техники и не было.Брехня сто процентная.


    Имя:: Михаил Из:: РФ
    11.03.2015 08:32
    РФ и США не в состоянии понять друг друга - США говорят о "территориальной целостности", а РВ ее народ конфликт понимают так что укронацисты обещали уничтожить русских на украине, которых может быть от 12 до 20 млн (не хилая цифра) Естественно РФ, ее народ защищает права и жизнь своих соотечественников (как это сделали бы и американцы). Этот конфликт и его разрешение, абсолютное непритие позиций друг друга можно сравнить с ситуацией описанной Ливингстоном в 19 веке - при пересечении Африки. Наняв носильщиков одетых в один передник спереди, Ливингстон пришел в центр континента, где племена носили тоже только один передник - НО сзади. Европейцы сначала смеялись над бедными носильщиками которые совершенно не знали как себе вести в обществе с противоположной моралью. Но потом Ливингстон задумался что и европейские мораль и нравственность по сути тот же самый передник, спор по которому носить его спереди или сзади точно также смешон. И что для понимания между людьми надо заиметь более существенные критерии, чем передники будь они материальными или виртуальными - без разницы

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.03.2015 15:48
    Почитай за фашистов за бендеровцев и поймеш.А лучше поговори с беженцами.С малыми детьми.Здорво зомбируют.Они все агенты Путина.Годика 4-5.


    Имя:: Аноним
    11.03.2015 08:20
    Говоря об отсутствии российских военных на Украине, Лавров и Путин формально говорят "правду", так же как газета "Правда", будучи самой лживой газетой СССР и мира, писала "правду".
    Фишка в том, что прежде чем направить военных на Украину, их "увольняют" и переводят в статус гражданских лиц, добровольцев.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    11.03.2015 15:50
    Что писала правда ты будеш брехать сопливым пацанам.Я 40 лет прожил при коммунистах.Мне брехать не получится.


    Имя:: Олег Из:: Россия
    11.03.2015 08:03
    Ну и где докозательства мировому сообществу-присутствия войск РФ- например для ООН- специально созданого для этого струтуре? . Сказать, спеть, станцевать, подумать можно всё что угодно и как угодно.