Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    НАТО опубликовало спутниковые снимки российских войск в Донбассе

    Речь, в частности, идет o колонне самоходной артиллерии, обнаруженной в районе Краснодона

    НАТО опубликовало новые спутниковые снимки, датированные концом августа, демонстрирующие участие российских войск в военных операциях на территории Украины. На снимках, в частности, видны российские самоходные артиллерийские подразделения, которые движутся колонной по сельской местности, и занимают боевые позиции в районе Краснодона.

    Бригадный генерал Нико Так, директор Центра реагирования на кризисы НАТО, заявил, что «за последние две недели мы отмечаем существенную эскалацию уровня и изощренности российского военного вмешательства в Украине.

    «Опубликованные сегодня снимки являются дополнительным свидетельством того, что российские солдаты из боевых подразделений, оснащенные усовершенствованным оружием, действуют на суверенной территории Украины, – сказал генерал. – Мы также заметили большое количество усовершенствованного оружия, систем ПВО, артиллерии, танков и бронированной техники, которую переправляют сепаратистам в восточной Украине. Наличие этого оружия, вместе с присутствием существенного числа российских боевых подразделений в Украине серьезно ухудшает ситуацию».

    В НАТО также считают, что российские части, расположенные вблизи украинской границы на территории России, оказывают поддержку боевым подразделениям, действующим внутри Украины, в рамках единой стратегии, направленной на дестабилизацию этой страны.

    По словам генерала Така, Россия пытается изменить баланс сил в пользу сепаратистов, которые начали проигрывать украинским военным.

    «Цель России – ослабить давление на сепаратистов, чтобы затянуть этот конфликт, результатом чего станет продолжение трагедии для жителей восточной Украины», – отметил представитель НАТО.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Виктор Из:: Санкт-Петербу́рг
    31.08.2014 15:28
    НАТО, Порошенко, Тымчук, Лысенко и Гелетей врать не могут! Честнейшие люди и одна организация! Сбор блатных и нищих!


    Имя:: Gregory Из:: USA
    30.08.2014 01:10
    На снимках со спутников должен стоять GPS адрес, он показывает реальное место расположения. А эти фото не профессионально и похоже расчитано на простого абывателя, который даже не знает где эта Украина ,не говоря за Краснодон.


    Имя:: Адик Из:: Казахстан
    29.08.2014 15:46
    Такие сказки они и про Иракскую ядерную бомбу рассказывали


    Имя:: Александр Из:: Оз
    29.08.2014 10:14
    Отличные снимки!
    Как удается ЦРУ так качественно отслеживать?
    Все на них есть и привязка к координатам и время, а главное приближение отличное, все видно.

    Ответ

    Имя:: Валерий Из:: Белгород
    29.08.2014 20:00
    Особенно заснеженные августовские поля Донетчины.

    Ответ

    Имя:: Денис Давыдов Из:: Осло-Москва
    29.08.2014 18:15
    Ни для кого не секрет, что этот Обама, который без всякого стеснения пользуется заведомо ложной информацией по России, намеренно нагнетает антироссийскую истерию в Мире, в целях геополитики США вокрух Украинского кризиса. Причины уже понятны и известны всему Миру, делающему вид, что не замечает подтасовок и натянутого "одеяла" на "уродливую морду" лжи, враждебности, алчности и подлости.
    Относительно нападок США на Россию связанных с устойчивым лживым мнением об участии России в военном конфликте на Донбассе, с подачи партнера по заговору Порошенко, Обама даже не краснеет. Впрочем, на неграх этого не видно. Но судя по его безапелляционному поведению и нахрапу, ложь его не смущает ни в каком виде.
    Только что, какой-то попугай из труппы обеспечения киевской хунты заявил, что Порошенко не администратор, а больше политик, поэтому его такое обоснование появления 10 Российских военных носило скорее эмоциональный характер…. Это глава государства, заявляет всем странам – партнеров о «вторжении» иностранных, Российских войск на территорию его суверенного государства, чем создает фурор, если ни панику у них…, и это все в некоем состоянии повышенной эмоциональности, вбрасывает на весь Мир непроверенную, ложную информацию! Дурь. Это намеренная его ложь, направленная на попытку создания, заведомо ложной информационной обстановки в Мире, с расчетом затем сослаться на эмоции, а что это подхвачено СМИ, антироссийской направленности и вбрасывается в эфир, это проблемы, этих, якобы независимых, СМИ. Можно сослаться и на факт введения его в добросовестное заблуждение, на некомпетентность источника в сложных условиях боевых действий… Технология таких приемов известна и срабатывает только на идиотов и в условиях явного недоброжелательства, враждебности и намеренного оговора оппонента, правда подхватывается определенными, подконтрольными кругами и долго муссируется. Это один из приемов технологии создания, пресловутого «Управляемого хаоса» с подачи консультантов спецслужб подконтрольным Госдепу США, о чем была обнародована секретная информация Э. Сноуденом.
    Фокус правительственных кругов США заключается в том, что бы, путем постоянного вброса, заведомо ложной информации о, в данном случае, России, постепенно создавать в сознании общества определенного негативного стереотипа государства агрессора или государства – врага…
    Проблемы есть и заключаются в том, что атакуемый объект вынужден оправдываться, отвлекая на это силы и затрачивая средства, а психологически такой объект выглядит мало убедительным в своих ответных , даже очевидных реабилитациях, требующих серьезных доказательств для огромного числа , первоначально уже негативно настроенных ложью обывателей общества.
    Подло - да! Противоправно – да! Но весьма трудно доказуемо в международных отношениях, чем, собственно и пользуются в США. Пользуются для любах нужд правящей верхушки, как для создания вакуума в отношениях и затягивания решений, для создания негативного общественного мнения, так и для подтасовки фактов и создания положительного имиджа, скажем – справедливого главы государства. Который все же разобрался, как оказалось в ошибочной ситуации в том или ином «сложнейшем» положении в неких отношениях.


    Имя:: to kill US
    29.08.2014 08:45
    У международного сообщества нет никаких оснований доверять утверждениям НАТО о тысяче российских военных на территории Украины, поскольку и до этого альянс неоднократно обнародовал недостоверную информацию о действиях России и происходящем на востоке Украины, считает американский публицист и политолог Пол Крейг Робертс.
    «Первая причина заключается в том, что Путин вложил очень много сил в дипломатию и вел себя непровокационно. Он бы не стал рисковать дипломатическим урегулированием, отправляя войска, слишком малые по численности для того, чтобы они смогли сыграть решающую роль в исходе конфликта», — пишет эксперт.
    Следует сделать вывод, что Вашингтон намерен вовлечь Европу в конфликт с Россией, который приведет к разрушению политических и экономических связей между сторонами, считает Пол Крейг Робертс.
    http://news.mail.ru/politics/19354385/?frommail=1

    Всё же есть ещё умные люди в штатах!

    Ответ

    Имя:: Александр
    29.08.2014 09:43
    Прошу внимательно прочитать важную поправку, задуматься и принять правильное решение.
    Матери России взволнованы информацией, что их дети опали в плен в Украине!!! Матери России хоронят своих детей, погибших в Украине!!! Давайте остановим ВОЙНУ!
    Прошу Вас срочно приехать на Российско-Украинскую границу и не пускать российских солдат на братоубийственную войну!!! Это в наших с вами силах, это наш долг!!!
    Сегодня в Украине (независимом государстве) идет антитеррористическая операция (АТО). В АТО участвуют официальные вооруженные силы государства управляемые законным правительством Украины. Задача АТО прекращение (переговорными, военными и другими методами) боевых террористических действий незаконных военизированных формирований. Цель АТО - ВОССТАНОВЛЕНИЕ МИРА И СВОБОДНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН УКРАИНЫ!Терроризируют и убивают население Украины НЕЗАКОННЫЕ ВОЕНИЗИРОВАННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. В их рядах воюют наемники-убийцы, российские солдаты. Они используют российскую военную технику, оружие боеприпасы, поставляемые на территорию соседнего государства через существующую границу представителями официальной власти России. В Россию привозят убитых в Украине российских граждан. Матери и отцы России! Задумайтесь кто творит геноцид украинского и российского народов, кто разжигает огонь братоубийственной войны, кто вмешивается во внутренние дела независимого государства Украины.
    ЭТО ТОТ кто посылает на эту войну солдат и дает им оружие, а при этом врет вам - гражданам России и всему миру, что российские военные не воюют в Украине!!! Но откуда же пленные и трупы российских военных, которые должны служить в других округах России, очень далеких от Украины?!
    МАТЕРИ И ОТЦЫ России ЗАДУМАЙТЕСЬ, ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ и ДЕЙСТВУЙТЕ, чтобы не было поздно!!!

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: Москва(это город в Росси)
    01.09.2014 11:03
    1. ''Законное правительство..."- Так ли это? Уверен, что НЕТ.
    Это хунта, свергнувшщая законное правительство,
    Выгнавшее из Думы неугодных депутатов (избранных
    народом Украины) и пр.
    2. Что бы сказал украинский народ, если бы ему пообещали
    100% руссификацию, а отдельные горячие руссификаторы
    предлагали бы "мочить этих хохлов" (точнее, по презрительной терминологии- "укров")" - ???
    - наверно начали бы справедливую войну. Вот так и поступили жители Ю.-В. Украины! Лично я поддерживаюю их акцию , считаю их борьбу справедливой и денно и нощно
    молюсь, что бы Бог даровал им победу над:
    - батальонами наемников;
    - украинской гвардией;
    - украинской регулярной армией.
    И кажется, Бог прислушивается к моим молитвам.
    ССС.

    Ответ

    Имя:: Нина Из:: КИНЕШМА
    31.08.2014 21:31
    Александр! У Вас в голове каша.Неужели Вы хотите Майдан в России,делая такое заявление! Вы из 5 колонии и друг Немцова? Тогда понятна Ваша истерическая риторика!!!

    Ответ

    Имя:: александр другой Из:: новосибирск
    31.08.2014 11:50
    Молодцы пацаны.Делают историю.Отчаяные головы помогают своим.Я против фашистов.А Русичи и украинцы тоже причём в первую очередь.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    30.08.2014 01:00
    Ты заблудился -вернись в свой сумашедший дом

    Ответ

    Имя:: Валерий Из:: Белгород
    29.08.2014 19:57
    Прошу поменять в тексте обращения "российских солдат" на "американских солдат", польских солдат", литовских солдат", итальянских солдат", шведских солдат" и т.д.

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    29.08.2014 16:44
    Срочников на юго-востоке Украины нет. И это ПРАВДА. Контрактник знал куда идет. Контракт он может всегда расторгнуть. От труса на войне мало проку.Цель АТО- насильственная украинизация по западно-украинскому образцу русских и восточных украинцев Донбасса, проживающих на исторических российских, а не малороссийских территориях. А , Вы Александр -паникер и провокатор. Или вам пришла мобилизационная повестка?

    Ответ

    Имя:: Дарья Из:: Санкт-Петербург
    29.08.2014 14:30
    Чего истеришь? Продался за пачку зелени или пенсию хочешь заслужить в стране, где деньги печатают? Не быть тебе матерью Саша. Матери России сами пойдут и накостыляют фашистам, которые пришли бомбить детей, в те города и села, куда их не звали.

    Мать.


    Имя:: Батюшка Из:: Siberia
    29.08.2014 08:36
    Я вам таких "снимков" к вечеру сотню наклепаю

    Под небом #99FFFF
    Есть город #FFFF33
    С орасitу = 0% воротами
    И Сtrl+U lightnеss = 100% звездой.

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    29.08.2014 13:00
    Это песня о мире не дольнем, но горном. Правильно: "Над небом голубым"... Каждое из упоминаемых животных -символ.


    Имя:: Елена Из:: Россия
    29.08.2014 07:37
    Зашибись снимки)))) Детския сад


    Имя:: Виктор Иванович Из:: Россия Крым Симферополь
    29.08.2014 06:37
    Мне бы очень хотелось увидеть спутниковые снимки всех военных формирований Америки, разбросанных по всему миру.
    Вы этими своими действиями вырабатываете негативное мнение о USA у многих людей нашей планеты. Скажете, что вас это мало волнует? Ошибаетесь! Смотрите глубже......


    Имя:: Аноним
    29.08.2014 05:30
    На украинских вооруженных силах лежит доля ответственности за гибель населения и разрушений в результате неизбирательных артиллерийских обстрелов во время боев на востоке страны. Такой вывод содержится в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека /УВКПЧ/ по ситуации на Украине.

    "В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах", - говорится в докладе. Он официально будет опубликован позднее сегодня.


    О числе погибших во время конфликта

    В результате боев на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тысяч человек. Общее число жертв достигло 2,2 тысяч. Такие цифры содержатся в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) по ситуации на Украине.

    При этом эксперты ООН предупреждают, что речь идет "о консервативных оценках". "Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше", - говорится в документе, который официально будет опубликован 29 августа позднее.

    В пятом по счету докладе управления рассматривается отрезок времени с 16 июля по 17 августа.


    Имя:: Eric Из:: RUSSIA
    29.08.2014 05:08
    "Опубликованные сегодня снимки являются дополнительным свидетельством того, что российские солдаты из боевых подразделений, оснащенные усовершенствованным оружием..."
    По показаным на снимках квадратикам и кружочкам точно можно определить что это "усовершенствованное оружие" и принадлежит оно России.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    29.08.2014 06:37
    А я скажу что США.Докажи.

    Страницы комментариев из 5