Темы дня / В мире

    Сирийские беженцы в Греции заблокировали главную автодорогу в Македонию

    Задержка с началом мирных переговоров в Женеве откладывает решение проблемы беженцев

    Сотни мигрантов, застрявших в северной части Греции, заблокировали главную дорогу в Македонию во вторник в знак протеста против задержки в их путешествии на север, вызванной протестом таксистов и фермеров на границе.

    Мигранты, многие из которых спасаются от войны в Сирии, скандировали «Македония, Македония», усевшись на дорогу.

    Около 80 автобусов, заполненные мигрантами, были задержаны недалеко от границы во вторник. Македонские таксисты заблокировали железную дорогу, а греческие фермеры устроили протесты с использованием тракторов в связи с планируемой пенсионной реформой.

    Тем временем, мирные переговоры по Сирии под эгидой в ООН, которые могли бы остановить поток сирийских беженцев, никак не могут стартовать в планируемом формате «непрямых переговоров». Начало переговоров было запланировано на прошлой неделе, но делегация сирийской оппозиции прибыла в Женеву позже срока и только после того, как получила заверения от США и ООН, что их принципиальные требования – прекращение бомбардировок гражданского населения и снятие блокады городов – будут рассмотрены.

    Однако сегодня оппозиция в очередной раз обвинила Россию в том, что продолжение бомбардировок в Сирии ставит под угрозу мирные переговоры в Женеве. В этой связи оппозиция все ещё не приняла решение об участии во встрече со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой во вторник, сообщил представитель Верховного переговорного комитета оппозиции Салим аль-Муслат.

     



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Эксперты предупреждают об опасности проведения Олимпиады в Бразилии из-за вируса Зика

    В письме, подписанном специалистами из более чем 24 стран, предлагается отложить летние игры или перенести их в другую страну
    Еще

    Визит премьера Сербии в Москву: региональный аспект

    В Белграде удивлены, что основной источник информации о визите – российские СМИ
    Еще

    МАГАТЭ сообщает, что Иран соблюдает условия ядерной сделки

    Согласно предоставленной информации, запасы тяжелой воды и урана в этой стране не превышают нормы
    Еще

    Видео Хиросима: вчера и сегодня

    Документальный фильм «Рисунки из школы Хоросимы»
    Еще

    Видео Обама в Хиросиме

    «Большая семерка» завершила свой двухдневный саммит
    Еще