Америка

    Рорабахер: «Почему я голосовал против осуждения России»

    По мнению законодателя, резолюция Палаты представителей выглядит как «объявление России врагом Америки»

    Республиканский председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам подверг резкой критике недавнюю резолюцию палаты по России, осуждающую Москву в связи с ее действиями в Украине.

    По его словам, этот документ является «неуместным, излишне провокационным и близоруким».

    Свою точку зрения на резолюцию, принятую палатой 4 декабря, конгрессмен от Калифорнии Дана Рорабахер выразил в статье «Почему я голосовал против осуждения России», опубликованной в его блоге на сайте Конгресса.

    Законодатель отмечает, что хотя правительство Владимира Путина, «возможно, допускает сомнительное поведение в отношении соседних стран, резолюция 758 является не более чем неуместным, провокационным и близоруким документом».

    «Более того, – продолжает конгрессмен, – здравые наблюдатели во всем мире могут расценить ее, как объявление России врагом Америки».

    По словам Рорабахера, после окончания «холодной войны» мир становится все более опасным.

    С его точки зрения, самыми серьезными угрозами, нависшими над Америкой, является радикальный исламский терроризм и коммунистический Китай, чья возросшая экономическая мощь укрепила руководство страны в мысли, что древняя Срединная империя должна контролировать мир.

    «Риски, связанные с Путиным, даже близко не сравнимы с этим по масштабу», – считает конгрессмен.

    «Сейчас не время для шагов, цель которых – показать Конгресс жестким органом, который держит руку на пульсе мировых событий, – продолжает он. – Сейчас скорее требуется дальновидная и уверенная возможность выявлять друзей, врагов, а также тех, кто, преследуя собственные интересы, оказывается где-то посередине, будучи всегда готовым к поиску подходящих союзников. Более чем когда бы то ни было, Конгресс должен оценивать надвигающиеся угрозы дальновидно, сбалансированно и с высокой точностью. Принятие этой резолюции не отвечает этим требованиям».

    Американцам, возможно, не нравится то, как Путин разрешает конфликты в своем регионе, и его отношение к диссидентам, считает Рорабахер.

    «Но на протяжении истории, – утверждает он, – Америка вступала в союзы с еще более худшими игроками. С моей точки зрения – и я говорю это как один из самых ярых врагов распавшегося Советского Союза, – перед нами стоит вероятная перспектива совместной работы с любым лидером России против более актуальных угроз в лице исламского терроризма и тревожных претензий Китая на гегемонию. Резолюция Палаты представителей №758 практически никак не помогает в борьбе с этими реальными угрозами. Она лишь дала моим коллегам возможность поиграть мускулами – на бумаге. Мы можем и должны работать лучше».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Арман ца
    11.12.2014 14:25
    Ну 10 человек все же это небольшой процент неадекватных в конгрессе. Такую резолюцию надо было принимать сразу после агрессии в Грузии в 2008 г. Санкции конечно надо отменить сразу после возврата Крыма.


    Имя:: владимир Из:: екатеринбург
    11.12.2014 09:34
    конгрессмены прореагировали на путина. как быки на красную тряпку. путин-пенсионер. срок закончится-он уйдет. уйдет вместе с медведевым. уйдет и их ко манда. совершенно секретная с раная=издержки соси али з ма. в том числе уйдут и конгресмены американские торопящиеся разогнать маховик противостояния до того момента как уйдет путин. они самые настоящие террористы -только очень затюканные-боящиеся взять в руки оружие.


    Имя:: Ремарка
    10.12.2014 19:47
    Здравомыслие мышления конгрессмена Рорабахера едва ли дойдёт до ушей хозяев ВПК и их опричников .
    Прагматичное замечание американца должно озадачить и республиканцев и демократов.
    Тезис РЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и обозначения врагом в лице россиян - это очередная глупость


    Имя:: Димон
    10.12.2014 18:46
    К сожалению, один в поле - не воин.

    Ответ

    Имя:: Луч Света Из:: США
    11.12.2014 02:08
    Г-н Рорабахер - не один. Против резолюции 758 в Палате представителей голосовали 10 человек (5 республиканцев и 5 демократов), и еще 13 человек воздержались. Очень многие американцы уважительно относятся как к России, так и лично к Путину. Несомненно, в интересах США восстановить нормальные отношения с Россией.


    Имя:: Батюшка Из:: Siberia
    10.12.2014 18:45
    Резолюция № 758 включает 421 пункт. В частности в этом документе есть пункт:
    • Россию отказаться от своих претензий на Крымский полуостров и вывести оттуда войска
    • А может добавить такой пункт, США отказаться от своих претензий на весь Мир и вывести отовсюду свои войска?


    Имя:: Почитатель Из:: США
    10.12.2014 18:38
    Г-н Рохрабахер недальновидный политик и нерешительный стратег. Он предпочитает иметь дело с сомнительным, но знакомым Путиным, чем с неизвестным русским Рейганом, который прийдёт на смену Путина. Г-н Рохрабахер боится перемен и предлагает США продолжать бороться с угрозами Миру фактически в одиночку.

    Куда умнее помочь Украине стать демократической сильной страной.
    По стопам Украины пойдет Россия.
    Объединившись со всеми странами Восточной и Западной Европой, Америка получит в союзники два континента. К ним захотят присоединиться страны Кавказа, Средней Азии, Индия, страны Ближнего Востока, как Египет, Ирак, Сирия.
    Экономический и военный потенциал позволит создать бастион интеллектуально свободных народов. Это такая мощь, которая по силе превзойдет Китай и воинствующий Исламский мир.
    Другими словами, реализуется мечта Рейгана и Дж. Буша о глобальной демократизации нашей цивилизации.

    Умные граждане всех стран объединяйтесь. Правительственные дураки и их подпевалы надоели хуже горькой редьки.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    12.12.2014 04:26
    Чем же может помочь Украине страна в которой полицейские убивают безоружных (в том числе и детей) и кричит о том, что они пытают людей. Наверное только тому же самому!

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    11.12.2014 21:52
    Ну это не мечта Рейгана и Буша. Это гораздо более древняя мечта . Она существует с библейских времен и особенно актуальной стала после 13 века, когда тюркские кочевые разбойничьи племена, смешавшиеся с изгнанными семитами-иудеями в гос-во Хазария(Каганат), в свою очередь были добиты дружинами русского князя Святослава и изгнаны с территорий Северного Кавказа (Грузию сегодня вернули) и с территорий приблизительно нынешнего Донбаса и окрестностей (Днепропетровск тоже вернули). А это ваше "Пролетарии всех стран...", "интернационалы" Троцкого, теперь разные НОК и т.п. Поэтому, "милейший", не пойти бы вам по известному русскому адресу с вашим Новым Мировым Порядком. Ашкеназы будут биты, сильно биты. Вы снова довыпендривались. История вас ничему не учит. Не зря вас Пушкин назвал "неразумными хазарами". Вы упустили время: за морем отсидеться не получится.

    Ответ

    Имя:: Роберт Из:: Россия
    11.12.2014 00:08
    А вы в курсе,уважаемый почитатель,что именно вашу"самую демократичную страну" почти четверть населения Земли считают самой угрожающей миру страной.При этом США далеко опережают другие государства.Google в помощь,опрос Gallup Int.Почитайте,может спеси и поубавиться.Может хватит уже "демократизировать" всех,тем более по своему лекалу.Вам всего-то 250 лет лет,а уж которое десятилетие учите народы с тысячелетними историями как жить надо.Может быть ваши ЦРУ,АНБ и прочие конторы и есть эталоны демократии.Или ваше неуёмное желание лезть повсюду,объявляя весь мир зоной своих интересов.Пупок не надорвётся?Где только янкесы появляются,после них смерть,разруха,горе людское.Посмотрите на себя в зеркало,оглянитесь вокруг,может тогда и поймёте что-нибудь.Жили бы себе спокойно и думали лучше,как свой 18-триллионный долг отдавать собираетесь.Ведь доллар не всегда был,и уж тем более не всегда будет.Вы призываете всех умных людей объединяться.Так будьте уверены они уже это делают.И ждут своего часа.Просто боятся пока.А Россия(несмотря на все проблемы в экономике) сказала-хватит.Надело терпеть вашу насквозь лживую,циничную,кровожадную сущность,вашу политику двойных стандартов.Рядом с вами дышать тяжело,от вашего лицемерия смердит.Поскольку у вас своей истории и нет практически,то почитайте хотя бы мировую.И узнаете,чем все великие империи заканчивали.Простые американцы,конечно,ни при чём,хотя и мочит их полиция безнаказанно.Жалко их.Вот ваш любимый демократизатор Буш-ст.воспитал Бен Ладена,а он вам башни снёс(вечная память погибшим),ИГИЛ взратили против Асада,а теперь бомбите их.Так в чём же дело-то?Задумайтесь,проанализируйте.И будет тогда мир во всём мире и счастье людское."Скажи мне,американец,в чём сила?А сила-в правде".


    Имя:: lev_d Из:: Крым
    10.12.2014 18:20
    Дана Рорабахер (Dana Rohrabacher) 1947г.р.- один из самых ярых врагов распавшегося Советского Союза, автор определение Советского Союза как «империи зла», республиканский председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, Евразии и новым угрозам в Конгрессе США – голосует против осуждения России в резолюции № 758. Сенсация. Никогда не знаешь – где найдёшь, где потеряешь. Впрочем – он достаточно ясно объяснился.
    Да ведь не он задаёт тон. Из 411 представителей Конгресса «против» проголосовали только 10 человек. Искать настоящих друзей России в Конгрессе США – наверное, продуктивное занятие. Но только для «настоящих мужчин». А вот ознакомиться с текстом резолюции № 758 - рекомендую.


    Имя:: л Из:: л
    10.12.2014 16:08
    ....не столько Россия объявлена врагом....сколько России - объявлена война....этот человек,видимо,хорошо понимает,чем эта возня может закончиться....


    Имя:: AK Из:: New York
    10.12.2014 13:52
    Нашелся таки один нормальный. Хорошая у него мысль не знаю если это может как то помоч.


    Имя:: я Из:: *
    10.12.2014 13:30
    Браво, здравомыслящему Рорабахеру.

    Страницы комментариев из 2

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 17:32
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    Другие новости США

    Обама призвал народы «уйти от логики страха»

    Президент США нанес исторический визит в Хиросиму, почтил память погибших, но не извинился за атомную бомбардировку
    Еще

    Президент США направляется в Хиросиму

    Обама почтит память погибших, но не будет извиняться за атомную бомбардировку
    Еще

    Способность ИГИЛ побуждать американцев к насилию беспокоит Сенат США

    Официальные лица предупреждают o новом уровне глобальной террористической угрозы
    Еще

    Трамп набрал необходимое для номинации число делегатов

    Вступая в борьбу за республиканскую номинацию год назад, строительный магнат казался случайным человеком среди губернаторов и сенаторов
    Еще

    Цены на нефть выросли на новостях о снижении запасов в США

    Впервые с начала года цена за баррель превысила 50 долларов
    Еще

    Трамп и Сандерс собираются провести дебаты между собой

    Отказ Хиллари Клинтон от участия в демократических дебатах в Калифорнии привел к неожиданному повороту
    Еще

    Хельсинская комиссия США призвала Россию выйти из Украины

    В свою очередь вице-президент США Джо Байден приветствовал освобождение Надежды Савченко
    Еще

    Обама: Зарубежные лидеры «в замешательстве» от Трампа

    Президент США заявил, что некоторые заявления вероятного республиканского кандидата говорят о его неосведомленности в мировых делах
    Еще