Россия

    Комитет защиты журналистов осудил приговор Сергею Резнику

    Российский суд приговорил независимого журналиста к трехлетнему тюремному заключению

    Комитет защиты журналистов осудил приговор, вынесенный российскому журналисту Сергею Резнику, и призвал судебные власти к его пересмотру. 22 января Резник был приговорен к трехлетнему тюремному заключению.

    Как сообщил независимый информационный портал «Кавказский узел», Резник, проведший в заключении восемнадцать месяцев, должен был быть освобожден в мае.По сведениям Союза защиты журналистов, среди предъявленных журналисту обвинений – нанесение оскорблений, взяточничество и сознательное введение властей в заблуждение.Резник и его адвокаты охарактеризовали эти обвинения как сфабрикованные, сообщает «Кавказский узел».

    Резник был осужден Ленинским районным судом Ростова на Дону по новым обвинениям – в нанесении оскорблений и введении властей в заблуждение.По данным региональной прессы, ему предстоит провести три года в колонии. Кроме того, Резнику запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет. Адвокаты журналиста заявили, что намерены обжаловать приговор.

    «Восемнадцати месяцев тюремного заключения для Сергея Резника было недостаточно, чтобы удовлетворить российских чиновников», – так охарактеризовала случившееся координатор Программы Союза защиты журналистов по Европе и Центральной Азии Нина Огнянова, призвавшая судебные власти РФ к отмене приговора.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Анна Владимировна Из:: Москва
    23.01.2015 16:50
    Независимых журналистов, депутатов и т.п. - не бывает! Так или иначе все эти "независимые" по разным причинам примыкают к той или иной группировке, на неё работают или их используют "в тёмную". Только дебилы верят в героев одиночек. Типичный пример - Greenpeace International, чисто коммерческая организация отстаивающая экономические интересы конкретных заказчиков и не чурающаяся политики.

    Ответ

    Имя:: Александр Дегтярев Из:: г. Аксай, Ростовской обл.
    24.01.2015 12:34
    Живу поближе к С.Резнику, чем москвичка Анна Вл.-на и имею честь знать его лично. А еще я посетил большинство заседаний обоих судилищ над ним, насмотрелся на судей-прокуроров и их методы. Это, конечно, нечто. Как-то видел на фотографии московской акции плакат: "Суд-то есть, правосудия - нет!" Могу подтвердить - да, именно так и происходит. Анна Владимировна, не занимайтесь, ради бога, эдаким уводом от сути, запудриванием мозгов Гринписом. И уж, тем более, никаким боком не подходит сюда формулировка "дебилы". Совсем другие слова должны быть сейчас у зрячих граждан. Ведь на дворе - 21-й век уже! Разве место в нем подобному средневековому бесправию?!Человеку сознательно, иезуитски портят жизнь за его разоблачения махинаций очень высоких по областным меркам чиновников, в т.ч. прокурорских. Хотя и давненько уже - 30.10.2014г. - В. Челышев опубликовал в издании "Журналист" материал http://journalist-virt.ru/archive/2014/5848/2014/10/30/Svobodu-Sergeyu-Rezniku.phtml , но из него все основное вполне можно будет понять. А внутри него есть ссылка на материал однофамилицы В. Челышева, где рассказывается о преследовании вообще журналистов в Ростове. Сколько их уже убито и т.д. Вот вам и "примкнувшие к группировкам", и "герои-одиночки"....

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 26 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    26.05.2016 19:18
    Неудачный день для Хиллари Клинтон; Дональд Трамп набрал достаточно делегатов для обеспечения партийной номинации; Винни-Пух и Елизавета II вместе отпраздновали юбилей

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Освобождение Савченко: резоны и издержки Кремля

    Повлияет ли возвращение украинской летчицы на родину на позицию Запада в отношении России?
    Еще

    «Туман лжи» над Европой и кремлевская пропаганда

    Эффективность попыток России воздействовать на общественное мнение стран Европы – в оценках экспертов
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще