Темы дня / Украина / Украина: развитие событий

    Кэмерон осудил решение Франции поставить в Россию «Мистрали»

    Британский премьер заявил, что для его страны такой шаг был бы «немыслим»

    Вертолетоносец класса «Мистраль» (архивное фото)
    Вертолетоносец класса «Мистраль» (архивное фото)

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник выразил сомнения по поводу планов Франции по поставке в Россию вертолетоносцев «Мистраль», заявив, что исполнение этого заказа было бы немыслимо для его страны после того, как над территорией Украины был сбит малазийский самолет.

    Отвечая на вопрос о том, что Франция не собирается отказываться от контракта с Россией на сумму 1,2 миллиарда евро, Кэмерон заявил: «Откровенно говоря, в нашей стране было бы немыслимо исполнить контракт, подобный тому, что есть у французов».

    «Однако мы должны продолжать давление вместе со всеми нашими партнерами, чтобы показать, что мы не можем продолжать работать в обычном режиме со страной, которая действует подобным образом», – сказал он.

    Тем временем, в восточно-украинском городе Донецке продолжаются ожесточенные столкновения, а неподалеку от него эксперты начали изучать тела погибших при крушении разбившегося на прошлой неделе самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

    Британский лидер заявил, что Европейский Союз должен рассмотреть вопрос о введении болезненных экономических санкций против России, включая заморозку активов «друзей и олигархов» из ближайшего окружения президента Путина.

    «В среду вечером мне удалось достичь некоторого прогресса по этому вопросу, и я надеюсь продвинуться еще дальней (на встрече ЕС во вторник), однако я полагаю, что настало время для санкций третьего уровня», – заявил Кэмерон, подчеркнув, что Россия не должна рассчитывать на свободный доступ к европейским рынкам, капиталу и техническим достижениям до тех пор, пока Путин продолжает разжигать конфликт в Украине.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 2
    Имя:: Petr Из:: Hamburg
    23.07.2014 10:45
    "Правительством Украины создан комитет по введению санкций против РФ. В комитет войдут предствители МИДа, Минюста, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции против каждого лица, имеющего паспорт гражданина РФ и поддерживающего террористов и сепаратистов", - заявил Яценюк.

    "Комитет принимает в производство перечень всех компаний, которые являются российскими и которые финансируют косвенно или напрямую террористов и сепаратистов. Которые поддерживали аннексию Крыма. Речь идет о списке персональных санкций против физических лиц, должностных лиц РФ, покушавшихся на территориальную целостность и независимость Украины. Также речь идет о перечне секторальных санкций против отдельных компаний и субъектов публичного права, которые прямо или косвенно поддерживали террористов и способствовали им", - добавил премьер.

    "Я поручаю комитету в течение 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персональных и секторальных санкций против физических и юридических лиц РФ, которые поддерживают террористов", - резюмировал Яценюк.


    Имя:: Белов Михаил
    22.07.2014 20:34
    У меня несколько особо любимых жителей Великобритании: Уильям Шекспир , Чарльз Джон Хаффем Диккенс , Джордж Бернард Шоу, А́ртур Игнейшус Конан Дойл , Льюис Кэрролл.
    Угадайте, кто в наше время пытается опозорить этих людей?
    "Amazing! Why are so many pups?"


    Имя:: Юра Шаляпин Из:: Запорожье
    22.07.2014 14:54
    Осуждать французов можно,но Мистраль нужно поставить,главное это сейчас санкции,главное непокупать ничего российского и заморозить счета российских резидентов,уже сейчас нужно вычислять все офшоры все переводы и быть готовым невыпустить более2х триллионов денег русских,при торговом эмбарго и заморозки счетов россия физически не протянет и пару месяцев.Не забываем,что все косвенные данные говарят о сверхбыстрой переброски войск рв к Украинской границе,даже вопреки полного ослабления Дальнего востока от сухопутного вторжения.Вторжение русских войск будет100% причем в ближайшее время.

    Ответ

    Имя:: Наталья Из:: Россия
    26.07.2014 12:15
    Вас этим кормят уже несколько месяцев, а Россия все не оправдывает и не оправдывает ваших надежд ))))
    К сожалению, очень многих русских, кому больно, что братский народ уничтожают безнаказанно нацисты


    Имя:: Larysa Из:: Donetsk city, Ukraine
    22.07.2014 09:46
    Dear Mr David Cameron!
    Let express my profound respect to your fighting against Russia's low-down war in Ukraine and further tension escalation in the world. Your name will remain in humanity memory as the name of a person who wanted to rescue it.


    Имя:: Русский Иван Из:: Русь
    22.07.2014 06:37
    Да не вопрос, Давидушка, плати неустойку и иди в задницу с миром со своими мистралями.
    А укрская хунта еще ответит за сбитый Боинг. Гореть вам в аду.


    Имя:: Кrot Из:: USA
    22.07.2014 04:49
    O kei


    Имя:: Q Из:: Россия
    22.07.2014 02:45
    Британия проведет публичное расследование дела Литвиненко.
    Лучше поздно, чем никогда. Но если бы провели раньше, Путин бы не смог влезть в Украину и до сделки по Мистралям дело бы точно не дошло.


    Имя:: Алексей
    22.07.2014 00:11
    Может тогда Англия откажется от российского газа?


    Имя:: Semyzhon Из:: Ukraine
    21.07.2014 21:51
    О «мистралях» и ... магистралях

    Зачем нам строить магистрали?
    Закупим лучше за бугром «мистрали».
    Теперь в масштабах всей страны
    Ухабы станут не страшны.

    На вертолетах будем все передвигаться.
    На бездорожие внизу начхать нам, братцы!
    Кто скажет, что не в мирных целях
    Мы этих монстров заимели!?


    Имя:: G M
    21.07.2014 21:17
    для того чтобы "поиграть в большую политику", Мистрали не нужны, было бы желание, а чем их заменить всегда найдется.

    Страницы комментариев из 2