Россия

    Россия сократит оборонный бюджет на 5 процентов в 2016 году

    Это будет самое серьезное урезание военных расходов с момента прихода к власти Владимира Путина

    Военный парад на Красной площади в Москве (архивное фото)
    Военный парад на Красной площади в Москве (архивное фото)

    Россия сократит оборонный бюджет на 5 процентов в 2016 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра обороны России Татьяну Шевцову.

    Увеличение расходов на оборону проводилось в рамках усилий президента Владимира Путина по восстановлению российской военной мощи. Решение о сокращении показывает, однако, что даже вооруженные силы не застрахованы от влияния замедляющейся российской экономики.

    В случае одобрения Путиным, 5-процентное сокращение будет самым серьезным урезанием оборонных расходов с тех пор, как он пришел к власти в 2000 году. В 2011 году, будучи премьер-министром, он объявил о планах модернизации российской армии и ее стареющей техники. На эти цели предполагалось потратить 23 триллиона рублей до 2020 года.

    Военные вмешательства в Украине и Сирии сделали укрепление армии еще более важным приоритетом для Кремля. Сокращение бюджета является победой министерства финансов, которое утверждает, что Россия больше не может позволить себе расходы в миллиарды долларов на модернизацию вооруженных сил, и призвало к 10-процентному сокращению расходов по всем министерствам.

    В прошлом году российская экономика сократилась на 3,7 процента и, как ожидается, сократится еще на 1 процент в этом году.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Россия и Запад: уроки «Большой семерки»

    Развитые демократии готовы сотрудничать с Россией в Сирии, но не хотят отступать в вопросе Украины
    Еще

    Владимир Войнович: Мы живем в такое время, когда антиутопии начинают материализоваться

    Автор книги «Москва 2042» – о том, как как сбылись его предостережения
    Еще

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще