Россия

    Путин поручил правительству сдержать рост цен на водку

    Распоряжение президента РФ прозвучало на фоне нарастающего экономического кризиса

    В среду 24 декабря президент РФ Владимир Путин поручил правительству сдержать рост цен на водку. Распоряжение было сделано в момент нарастания экономического кризиса, угрожающего популярности российского лидера.

    Выступая на встрече с членами правительства и губернаторами регионов, Путин заявил, что повышение цен на водку будет стимулировать производство нелегального алкоголя, представляющего больший риск для здоровья населения, нежели сертифицированная алкогольная продукция. 

    Россия столкнулась с самым серьезным финансовым кризисом с 1998 года, когда в стране произошла девальвация национальной валюты и дефолт. Популярность Путина в значительной степени обусловлена тем, что при нем в стране улучшилось благосостояние, и наступила финансовая стабильность.

    «Нелегальная водка, всякие суррогаты, спиртные напитки подобного рода возникают из определенной завышенности цен на легальную продукцию», – заявил Путин. По его словам, «соответствующие структуры должны об этом подумать».

    Согласно исследованию, проведенному в прошлом году ведущими международными университетами, четверть мужского населения России умирает до 55 лет, что отчасти связано с пристрастием к алкоголю, в особенности к водке.

    Установленная правительством минимальная розничная цена на поллитра водки с прошлого года выросла примерно на 30 процентов, составив 220 рублей.

    В последнее время в России ужесточаются требования к производителям водки и пива – таким, как российская компания «Синергия», польский концерн CEDC и датский Carlsberg.

    Как ожидается, в 2015 году российская экономика погрузится в рецессию из-за падения цен на нефть и западных санкций, введенных в связи с украинским кризисом, а годовая инфляция уже в этом году превысит 10 процентов.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Валт Из:: Подмосковье
    30.12.2014 12:06
    Хоть сам Владимир Владимирович и не пьёт http://www.proza.ru/2013/02/22/1214 , но список пьющих трогательно, в мельчайших деталях, совпадает со списком его электората. Поэтому его тревогу понять можно. Кстати, социологи, - сейчас уникальная возможность точно измерить количество граждан с "мозгами", которые еще замешкались удрать из этой страны. Именно "этой", а не "нашей", - нашими здесь остались только сожаления о несбывшихся надеждах. ОТНИМИТЕ ОТ 100 РЕЙТИНГ ПУТИНА! "Доля россиян, назвавших имя Путина, значительно превысила прошлогодний показатель и достигла исторического максимума - 81% против 66% в 2013 году". Данные свежие, всего 2 дня назад.
    О, мой Бог, страна, где только 19% дружат с головой!


    Имя:: Аноним
    29.12.2014 15:36
    Может ее по талончикам.


    Имя:: александр Из:: зазеркалье
    29.12.2014 15:33
    а все остальное пусть растет?


    Имя:: Борис Из:: ссср
    28.12.2014 11:00
    Какая сказочная забота о спросе на алкоголь, неужели водочные олигархи обеднеют из - за снижения покупательской способности ?


    Имя:: Александр Из:: Россия
    27.12.2014 23:12
    Водка отечественная, и курс валюты на ее не влияет.


    Имя:: APOAntihamsky
    27.12.2014 15:59
    Водку требую продавать в аптеках - больным людям по рецепту.
    Мат - разрешить- только в платных биоматюкальнях.
    Горбачёв - сила.
    Гагарин - сила.
    Доллар -сила.

    Объединим усилия, американские братья и сёстра в борьбе с педикулёзом на Украине...


    Имя:: Alzaripov Из:: RF
    27.12.2014 06:38
    На водку необходимо сдерживать цены, а на продукты питания, значит, можно поднимать цены. При таком раскладе пенсионерам не будет возможности продолжить свое жалкое существование.


    Имя:: Аноним
    26.12.2014 13:39
    Как ожидается, в 2015 году российская экономика погрузится в рецессию из-за падения цен на нефть и западных санкций.

    Прикинь, а если ты трендишь!!!?

    Ответ

    Имя:: Mike Otto
    28.12.2014 17:32
    Судя по устремлению властей оставить дурманящий напиток легкодоступным для широких слоем населения, легко предсказать, что в ближайшие годы уровень жизни значительно снизится. Для снижения накала общественного недовольства и предотвращения выхода людей на улицу, водку делают дешевой.


    Имя:: С утра непьющий
    26.12.2014 12:31
    Водка - это самый элексир загадочной русской души и самый ценный ресурс российской экономики, но в тоже время и основная причина плохого состояния здоровья в бывшей сверхдержаве. По результатам недавно проведенного исследования, четвертая часть всех российских мужчин умрут, не дожив до 55 лет, и высокое потребление алкоголя - особенно водки – считается одной из причин этому.


    Имя:: МК
    26.12.2014 05:35
    Поручил сдержать рост цен! А что это значит, остановить рост или уменьшить темпы роста? Думаю второе, следовательно, цены на водку как росли, так и будут расти. Потом, конечно, скажут, что благодаря усилиям президента и правительства рост цен "в значительной мере удалось сдержать". Очередной путинский треп!

    Страницы комментариев из 3

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще