Новости

Путин: дискриминации спортсменов на Олимпиаде не будет

Российский президент заверил, что игры в Сочи пройдут в соответствии с Олимпийской хартией, требующей равного подхода к участникам

Владимир Путин
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин попытался развеять опасения международного сообщества в связи с законом о запрете «пропаганды гомосексуализма», заявив в четверг, что ни один спортсмен не будет подвергаться дискриминации на предстоящей в феврале Олимпиаде.

Понимая, что успех или провал Олимпиады в Сочи повлияют на его наследие как политика, Путин очень тесно ассоциирует себя с соревнованиями, организация которых обошлась в 50 миллиардов долларов.

Прошлогоднее подписание Путиным закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних вызвало волну осуждения на Западе. Критики считают этот закон дискриминационным и направленным на подавление диссидентов, однако призывы к бойкоту Олимпиады в связи с этим провалились.

Выступая на церемонии вручения верительных грамот новыми послами иностранных государств, Путин в очередной раз заверил, что отношение ко всем спортсменам будет равным.

«Игры будут проходить в полном соответствии с Олимпийской хартией – без всякой дискриминации по какому-либо признаку, – подчеркнул российский президент. – Конечно, в России будут болеть за своих атлетов, но мы желаем успеха всем спортсменам, всем участникам соревнований. Мы всегда рады и способны оценить блестящие успехи любых спортсменов из любой страны».

В попытке улучшить имидж России в области прав человека накануне игр, Путин снял некоторые ограничения на акции протеста в Сочи, освободил по амнистии членов панк-группы Pussy Riot и выпустил из тюрьмы бывшего самого известного российского узника – бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского.

«Уверен, что Олимпиада послужит сближению народов, поможет укрепить дружбу, доверие и партнёрство во всём мире, – заявил Путин. – Делаем всё для того, чтобы это было большим праздником спорта не только для граждан нашей страны, но и для всех любителей спорта во всём мире».
Этот форум закрыт
Сортировка комментариев
Страницы комментариев из 2
Имя:: дискриминации Из:: ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ
18.01.2014 18:26
Путин обещает что дискриминации на Олимпиаде не будет! ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ДИСКРИМИНАЦИЯ НАЧНЕТСЯ ПОСЛЕ ОЛИМПИАДЫ!!!!


Имя:: Владимир Из:: Россия
17.01.2014 04:07
Господи! Совсем фантазия у автора разыгралась! "Путин снял некоторые ограничения на акции протеста в Сочи, освободил по амнистии членов панк-группы Pussy Riot и выпустил из тюрьмы бывшего самого известного российского узника – бывшего нефтяного магната Михаила Ходорковского." Путин - факир? Или фюрер? Если по автору, то "Обама принял бюджет, разрешил запуск ракеты к МКС, продлил существование тюрьмы в Гуантанамо". Слабо подобное в СМИ Штатов запустить?

Ответ

Имя:: Login or Register
18.01.2014 09:04
у путина какая то болезь, он любит когда его хвалят.


Имя:: боня Из:: хайфа
16.01.2014 21:52
В попытке улучшить имидж россии в области прав человека....как говорят в россии-попытка не пытка,а в свете сегоднешних тенденций-один раз не педераст...!Действительно,почему бы не попробовать,а вдруг..,я имею ввиду права человека.Для начала в россии надо восстановит статус человека(кремлевские бояре,человеков в россии держат за эллекторат,а чаще за биомассу),а там с смотришь,с божьей помощью и права появятся....,а,что касаемо до сексуальных меньшинст,в россии их подавляющее большинство и власть придержащии держит их на свою потребу,и имеют когда захотят,но главное сколько хотят.Вот только господ из западных демократий , похотливое влечениние кремлёвской знати к своему пиплу ни сколько не волнует...,но это и козе понятно...!


Имя:: Виталий Из:: Гондурас
16.01.2014 19:28
Что за бред!?....Путин вынужден давать какие то дикие заявления о недопущении дискриминации спортсменов, к чему катимся?...Разве когда нибудь и где нибудь стоял такой вопрос!? Не нужно было унижаться ради всяких толерастов.


Имя:: Неужели?
16.01.2014 18:12
"Путин: дискриминации спортсменов на Олимпиаде не будет"
А после что наступит?
Ни одному его слову не верю!


Имя:: Введенский Из:: Москва
16.01.2014 17:03
Охотно верю, что спортсменов не будет. Но а с этим что прикажите делать? C пропагандой ненависти через средства массовой информации.Власти закрыли радиовещание радиостанций на средних волнах. Это были практически все зарубежные радиостанции, которые просвещали людей в России и рассказывали им о том, что в этом мире кроме колючей проволоки, автомата Калашников – гордости России, невежества, хамства, ненависти и черносотенства - есть целый мир, в котором люди живут в мире, согласии и взаимопонимании. И вот сегодня днем в 11 часов 30 минут я сел на кухне завтракать. Моя самая любимая станция - Орфей. Но кто-то до меня крутил ручку настройки, и я стал слушать передачу, которую оставили на этой частоте. В беседе принимал участие поп и еще какой-то горе – «историк». Вначале мне даже показалось, что наконец-то инопланетяне вышли на связь с землянами. Передача была явно внеземного происхождения. «Историк» рассказывал батюшке об эпохе Петра - первого. Петр первый – говорил он поехал заграницу и там его убили евреи. Вместо него они подсунули двойника, который вернувшись в Россию, стал другим человеком. Его звали Исаак. Вот почему в Петербурге собор называется Исаакиевским – не унимался горе – «историк». Петр - Исаак убил своего сына с такой легкостью, потому как это был не его сын, а сын Петра – первого рассказывал собеседник попа. Из-за границы Петр приехал очень измененным. Уехал он добрым, а вернулся назад в Россию злым человеком. Это было сегодня 16 января 2014 года на частоте Радиостанции Радонеж. Ведь времени было только половина двенадцатого, а эти два право-чекнутых с крестами на пузе отморозка уже набрались самогона до такого свинского состояния. Срам, стыд, позор. Это были не инопланетяне.

Ответ

Имя:: Вячеслав Из:: Москва
16.01.2014 22:39
История никогда не была наукой. История – придворная поэзия. Историю пишут по велению и указанию правителей. Император Петр I – немец? Гм. А почему бы и нет. Не надо зарываться в глубину истории. Менее ста лет назад немецкий шпион Ульянов В., с собачьей кличкой Ленин с бандой террористов организовали государственный переворот. Уничтожены десятки и десятки млн. людей. По существу человеческий генофонд. Его чучело тухнет в коммунистической мечете, что в Москве на Красной площади у стены палачей. Именем этого мерзавца, негодяя, как и его подельников, названы города, поселки, улицы, проспекты и пр.. Сегодняшняя власть наследники советских преступников засудит любого кто осмелится переименовать или снести памятники советских людоедов. Нельзя верить жулику и вору, что косит под национального лидера. Он соврет и глазом не моргнет. Ни одному его слову.


Имя:: этанол
16.01.2014 16:43
Имидж России не зависит от Олимпиады в Сочи, он давно уже на высоком уровне ещё с советских времен. А если копать глубже, то со времен Александра Невского , Иоана Грозного и Петра Великого.
Следовательно, всё что потратило государство в Сочи- это прежде всего в интересах всего российского народа и жителей Сочи. Следующую Олимпиаду нужно провести в Сибири и на Дальнем Востоке, инвестировать средства в их развитие и модернизацию.

Ответ

Имя:: Аноним Из:: Амстердам
18.01.2014 20:09
а что копать то? вы со времен Александра Невского так и не вылезли... в России до сих пор Средневековье))))

Ответ

Имя:: З Из:: Сочи
18.01.2014 18:31
Неужели грабеж, разрушение судеб и уничтожение среды обитания сочинцев - это в нашем интересе???? Совесть у тебя на месте????

Ответ

Имя:: Аноним
18.01.2014 18:29
ПРАВДА? а мы вас всегда считали страной равной фашистской Германии. Значит вы считали , что мы считали, что вы нормальная страна?хахахаха


Имя:: Аноним
16.01.2014 16:13
Наконец, третий законопроект пакета, 428896-6 направлен на уничтожение электронных средств платежей. Максимальная сумма платежа без идентификации плательщика будет снижена с 15 до 1 тысячи рублей. Истинной целью этого законопроекта мы считаем противодействие сбору средств политическими и некоммерческими организациями, в том числе и благотворительными.Мы констатируем, что власть ничего не предлагает для реальной борьбы с терроризмом, а цинично использует ужасные преступления для дальнейшего свертывания гражданских прав и свобод.Что же касается Государственной Думы, то ее долг перед гражданами России сегодня заключается в том, чтобы поставить вопрос об эффективности работы спецслужб.Партия ЯБЛОКО повторяет свое требование – создать парламентскую комиссию по изучению деятельности ФСБ по расследованию трех чудовищных терактов в Волгограде.Мы призываем депутатов ГД отклонить предложенные поправки и вместо имитации бурной реакции на теракты срочно заняться реальными вопросами безопасности России.


Имя:: Аноним
16.01.2014 16:13
Законопроект 428884-6 серьезно ограничивает права пользователей интернета. Теперь каждый владелец сайта, даже личной странички, должен будет зарегистрироваться в органе власти. Владельцы сайтов обязаны будут хранить всю информацию – комментарии, личную переписку пользователей, поисковые запросы и так далее – в течение 6 месяцев и предоставлять её по требованию полиции и ФСБ.Законопроект распространяет свое действие и на организации, находящиеся за пределами России, но имеющие российских пользователей. Если, например, Facebook, откажется хранить данные своих пользователей, то это может стать основанием для его запрета на территории России.Действительно, ФСБ должен иметь право доступа к личной переписке и разговорам террористов. Однако этот доступ не должен быть чрезмерно обременительным для простых граждан и операторов связи. Предлагаемый нами механизм достаточно прост: для того, чтобы обеспечить доступ оперативников к переписке и переговорам, оператор сети или мобильной связи должен получить от них судебное решение.
Пока такой процедуры нет, бесчисленные случаи публикации переписки и данных «прослушек», оставшиеся безнаказанными, позволяют нам полагать, что целями данного законопроекта являются, во-первых, контроль над инакомыслящими и, во-вторых, продолжение выгодного бизнеса по торговле личными данными.


Имя:: Аноним
16.01.2014 16:13
Имитация борьбы с терроризмом Под видом борьбы с терроризмом нерушимый блок «Единой России» и трех псевдооппозиционных фракций проводит политику сворачивания прав и свобод.
Законопроект 428889-6 ритуально увеличивает уголовную ответственность за терроризм и пособничество терроризму. Эта мера является бессмысленной, так как лица, связанные с терроризмом, заведомо предполагают возможность смертельного исхода своей деятельности, причем отнюдь не в судебном порядке: УК РФ интересует их в последнюю очередь.
Бессмысленна эта мера и в условиях, когда ФСБ не заинтересована в расследованиях терактов: подозреваемых в терроризме чаще всего уничтожают при попытке задержания. Так, по официальным данным судебной статистики, в первом полугодии 2013 года суды вынесли приговоры по статье 205 УК РФ «террористический акт» лишь в отношении 6 человек.
В условиях столь слабой правоприменительной практики в отношении террористов и их пособников драконовские меры явно предназначены не им, а ни в чем не повинным гражданам.
Сотрудники ФСБ наделяются правом проверять документы, проводить личный досмотр и досмотр автотранспорта. Ограничений этого права практически нет: применены «резиновые» формулировки «противоправные действия» и «противоправные цели».

Страницы комментариев из 2

поделись!

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Поделись! Выпуск 200i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
28.07.2014 17:10
Постоянная палата третейского суда в Гааге вынесла вердикт по делу ЮКОСа: Россия обязана выплатить пострадавшим акционерам компании 50 миллиардов долларов и оплатить судебные издержки. Решение международного арбитража комментирует адвокат Павел Ивлев.

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Пятнадцатая серия. «Вражьи голоса» (часть вторая)i
X
25.07.2014 14:49
Мы продолжаем разговор о так называемых «вражьих голосах». В выпуске использованы видеоматериалы архива Московского Сахаровского центра, а также фрагмент передачи Уиллиса Коновера из архива «Голоса Америки». Наши эксперты: Джин Сосин, один из ветеранов Радио «Свобода», работал на «Свободе» с момента основания. Леонид Финкельштейн, руководил русской службой «Свободы» в конце 1970-х годов, сейчас сотрудничает с Би-Би-Си. Кевин Клоуз, экс-президент Радио «Свобода». Дорит Голлендер, посол Израиля в России, с 1968 года работала на радио РЭКА (Израиль), с 1996 по 2010 гг. главный редактор радио РЭКА. Владимир Матлин, автор программ «Голоса Америки». Наташа Кларксон, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-е годы. Марио Корти, руководитель архива Самиздата, с 1998 по 2003 гг.директор Русской службы Радио «Свобода». Фатима Салказанова, журналист радио «Свобода» с 1968 по 1995 гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радио «Эхо Москвы». Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Интервью с Леонидом Финкельштейном сняла корреспондент «Эха Москвы» Тоня Самсонова. Камера Александр и Илья Арбит, Тоня Самсонова, Валерий Балаян, Дмитрий Шахов, Андрей Турусов, Семен Кацыв, Кирилл Сахарнов. Съемки проходили в Москве, Лондоне, Вашингтоне, Нью-Йорке, Иерусалиме, Удине (Италия). Благодарим за поддержку проекта The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова (США).

Зарубежному вещанию на СССР в годы «холодной войны» посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди».

Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

Download mobile app for your Android device.
Download mobile app for your iPhone or iPad.