Россия

    Путин: война России и Украины вряд ли возможна

    По мнению российского лидера, ключом к нормализации обстановки в Украине является реализация Минских соглашений

    Владимир Путин
    Владимир Путин

    Президент России Владимир Путин заявил, что война России с соседней Украиной маловероятна.

    «Я думаю, что такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет», – заявил Путин в интервью государственному российскому телевидению, текст которого опубликован на сайте Кремля.

    Путин также сообщил, что не считает нужным проводить новую встречу с лидерами Франции, Германии и Украины по урегулированию конфликта в Восточной Украине.

    «Пока в этом нет необходимости – в каких-то экстренных мерах. Потому что эти Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками минского процесса… они же закреплены в резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и приобрели форму международного правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом».

    «Это уже совсем другая история, как говорится – добавил российский лидер. – И я очень рассчитываю на то, что это будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе Украины».

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: юрийЯ Из:: пока Россия
    25.02.2015 17:38
    интересно, какой порог вероятности означает "вряд ли" в % ? И где должен быть командир в современной войне?


    Имя:: Альбина Из:: Укр.-Рос.
    25.02.2015 14:59
    Словам Путина никто не поверит, пока он не докажет их действиями: выводом военных, наёмников и оружия обратно, в Россию, отводом рос. войск от границы с Украиной.


    Имя:: Юрий Андронов Из:: Россия
    25.02.2015 14:04
    Полностью поддерживаю мирное решение вопроса на Украине в рамках Минских соглашений.
    Тех кто считает иначе прошу добровольцами записаться хоть в ВСУ, хоть в ополченцы. Но должны учесть, что если ВСУ станут эфетивно потрошить Донбас, то вступится РФ. Если ополченцы, то вступится НАТО и США.
    Результат - 3-я мировая МГНОВЕННО перерастающая в термоядерную.
    В арсеналах России боезапас которого хватит, чтобы десяток раз уничтожить все на земле и никакая СОИ не поможет. У стран Запада не меньше. За Китай и другие страны я молчу. Ребята ! Нам что жить надоело ? Ну кому надоело пусть пойдет в сортир и застрелится. А кому не надоело приглашаю вне всяких рассовых, религиозных, политических и прочих предрассудков ко мне в гости. Найдется и покушать и выпить по желанию. Сядем на природе и обговорим все проблемы и увидим, что по природе мы не враги, ни внутренние, ни внешние. У нас всех одни заботы, - семья, работа, крыша над головой, еда на столе. Зачем нам война ?


    Имя:: Андрей Из:: Екатеринбург
    25.02.2015 12:22
    Вспомните пакт о ненападении с СССР. П...ёж этого лилипута такой же "правдивый".


    Имя:: Ольга Из:: Москва
    25.02.2015 12:17
    Из-за амбиций и комплексов малолигитимного президента Путина ,поставившего народ двух стран России и Украины на грань полномасштабной войны ,страдает весь мир!Это ли не дикость в современном мире?


    Имя:: Alex Из:: Magadan
    24.02.2015 17:03
    То, что сейчас происходит на Украине – это ужасно как трудно дается стране независимость, демократия и суверенная целостность. Столько бед многострадальному народу. Если в ближайшие месяцы наступит "мирный процесс" на территории восточной Украины,как того желает Путин, это будет означать капитуляцию и что этот конфликт превратится в хронический конфликт, как это происходит сейчас в Чечне. Путин всеми средствами стремиться превратить этот конфликт в долговременный хронический конфликт и создать буферную зону, защищающую Крым. Это очевидно, что все, что происходит на востоке Украины задумано для того, чтобы отвлечь внимание Украины от Крыма. Судьбы людей, местное самоуправление его не интересуют, а интересует только территория. Путин никогда не пойдет на открытый конфликт с Украиной, но он ВСЕГДА будет действовать закулисными методами борьбы, как его учили в Советской школе КГБ. Это нужно принимать во внимание. Как и то, что ни Европа ни США ничем не сможет помочь Украине в борьбе за независимость, так как тоталитарные режимы всегда выходят победителями из любого конфликта. Прав М.Ходорковский, который считает, что этот конфликт будет продолжаться 10 лет. А он является большим специалистом в изучении неосоветской психологии. Разумеется, Путин не пойдет на открытый военный конфликт. Не так он воспитан в школе КГБ. Существует множество других способов, реализуемых им - истерия по СМИ, советская пропаганда, помощь боевикам, "гумманитарные конвои", назначения местного самоуправления в ЛНР и ДНР из Кремля и др.


    Имя:: Анна Владимировна Из:: Москва
    24.02.2015 15:18
    Владимир Владимирович располагает информацией по всему спектру отношений с захватившей власть на Украине Галицией, но во-первых, информацию готовят люди, а во-вторых, США усиленно вооружают Галицию, отмахиваются от любых мирных шагов РФ, нагнетают военный психоз и толкают Галицию на конфронтацию с РФ. Иными словами, война может начаться помимо желания РФ.


    Имя:: л Из:: р
    24.02.2015 14:03
    ...это решат в США....Путину останется только "утереться"...благоприятное время для правильных государственных решений он бездарно упустил...не тянет...на роль....


    Имя:: Славик Из:: Из СССР
    24.02.2015 10:13
    Число погибших в войне на Донбассе достигло 5800 человек, – ООН
    Практически за год, начиная с апреля 2014, были убиты по меньшей мере 5793 человека
    Управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что жертвами конфликта в Донбассе стали уже 5800 человек. Такие данные содержаться в отчете ООН.
    По данным ООН, с апреля 2014 года были убиты по меньшей мере 5793 человека, в том числе 63 ребенка; более 14,5 тысячи человек, в том числе 169 детей получили ранения.
    Отмечается, что более миллиона украинцев покинули свои дома и стали внутренними переселенцами из-за событий в Донбассе.
    В ООН также сообщили размер гуманитарной помощи, которая на данный момент необходима для Украины - размер оценивается в $ 316 млн, в то время как ранее ООН планировала передать помощь пострадавшим в Донбассе в размере $ 189 млн.
    21 февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун посоветовал украинским властям обратится к Совету безопасности ООН с инициативой об отправке миротворцев в Донбасс.
    Напомним, что по версии украинского варианта Википедии о потерях в отечественных силовых структурах вследствие российского вторжения в Украину, общий показатель армейской смертности на 12 января 2015 года составил почти 1 700 смертей. При этом после 12 января на востоке произошло обострение ситуации.
    Вместе с тем на востоке Украины, по данным российских правозащитников, погибло более 5,5 тыс россиян.

    Немецкая разведка оценила число жертв конфликта на востоке Украины в 50 000 человек. Об этом сообщает Frankfurter Algemeine Zietung.

    Ответ

    Имя:: gość Из:: polska
    25.02.2015 17:03
    Пошел Гитлер Путин газа. Есть твоя война геноцид в Украине и Грузии !!!


    Имя:: Украина, куда ж ты несешь Из:: ся? дай ответ. Не даёт от
    24.02.2015 08:56
    Большинство отзомбированных украинцев считают по-другому.
    Они считают, что Украина на Донбассе воюет за свою независимость именно с Россией и именно с российской армией.
    Поэтому они как бараны идут по мобилизации в армию, лупят из артиллерийских установок по жилым кварталам, больницам, автобусам и остановкам общественного транспорта, считая, что эти артобстрелы спасут их от порабощения ненавистной России.
    Потом гибнут от сопротивляющихся сепаратистов и лишь немногие, попавшие в плен, имеют возможность увидеть плоды своей военной деятельности в виде разрушенных городов и теток с детьми и стариками в подвалах.
    В своих головах, своими руками на своей земле они уже реализовали "апокалиптический сценарий" украино-российской войны с многотысячными жертвами безоружного населения в угоду укрофашистской майдановласти.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Шарапова включена в олимпийскую заявку сборной России

    Спортсменка сможет выступить, если с нее снимут дисквалификацию за допинг
    Еще

    В России стремительно растет число осужденных за экстремизм

    Поводом для обвинения могут стать сообщения, «лайки» и «репосты» в социальных сетях, а также инициативы по организации референдума
    Еще

    Надежду Савченко встречают на родине как национальную героиню

    Дальнейшая судьба обмененных на нее российских спецназовцев остается загадкой
    Еще