Новости

    Путин: в случае необходимости Россия может вновь расширить военное присутствие в Сирии

    Президент РФ наградил военнослужащих, вернувшихся из Сирии

    Российский президент Владимир Путин, отдавший на этой неделе приказ о выводе войск из Сирии, заявил, что Россия может в течение «нескольких часов» вновь увеличить военное присутствие Москвы в этой стране.

    Награждая военных, вернувшихся из Сирии, Путин сказал, что не хочет новой эскалации конфликта и выразил надежду на «здравый смысл» сирийских властей и на достижение мирного соглашения между сирийским правительством и оппозиционными группами, борющимися с президентом Башаром Асадом.

    Командующий российскими военно-воздушными силами сообщил, что большая часть боевых подразделений будет выведена из Сирии в ближайшие два-три дня. По оценкам США, Россия разместила в Сирии от трех до шести тысяч военных, По сообщениям российской стороны, около порядка тысячи российских военных останется в стране.

    На церемонии награждения Путин также подчеркнул, что Москва оставит военно-воздушную и морскую базы в Сирии и продолжит наносить удары по целям так называемого «Исламского государства» и связанного с «Аль-Кайдой» «Фронта ан-Нусра» и других группировок, признанных ООН экстремистскими.

    Президент РФ заявил, что «при необходимости, Россия может буквально в течение нескольких часов нарастить свою группировку в регионе до размеров, адекватных складывающейся ситуации, и использовать весь арсенал доступных нам возможностей».

    В настоящее время в Женеве проходят мирные переговоры, цель которых – положить конец гражданской войне, длящейся уже пять лет и унесшей жизни, по меньшей мере, трехсот тысяч человек. С введением режима временного прекращения огня три недели назад насилие в Сирии резко снизилось, однако борьба и «Исламским государством» и «Фронтом ан-Нусра» и другими группировками продолжается.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 31 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    31.05.2016 19:21
    Почти 46 миллионов человек - рабы; в Техасе распоясались политические хулиганы-хакеры; на обоих побережьях США началось лето - с комарами, акулами и аллигаторами.

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.