Россия

    Путин утвердил «стратегию национальной безопасности» России

    Повышению «обороноспособности» и «государственной безопасности» в указе Путина посвящены 17 пунктов, улучшению уровня жизни граждан – 4

    Президент России Владимир Путин в четверг своим указом подтвердил стратегию развития национально безопасности страны, основными целями которой обозначены: укрепление обороны, национального согласия, повышение уровня жизни, конкурентоспособности российской экономики, а также закрепление за Россией "статуса одной из лидирующих мировых держав" 

    Обоснованием этой стратегии указано положение России в современном мире. По мнению Путина, России укрепила свои позиции в "формирующемся полицентричном мире". Состояние экономики президент охарактеризовал словами о том, что она "сохранила способность к укреплению своего потенциала". Российский лидер вновь заявил, что расширение НАТО угрожает национальной безопасности страны, а также о том, что на реализацию интересов России негативно влияет позиция Запада, которая, по его мнению, заключается в "противодействии интеграционным процессам и создании очагов напряженности". 

    Смену власти на Украине Путин в очередной раз назвал антиконституционной, заявив, что после революции эта страна стала "очагом нестабильности в Европе", наряду с "очагами напряжённости" на Ближнем и Среднем Востоке, Южной Азии и Корейском полуострове. При этом Россия, как считает Путин, действует в рамках международного права, а основными ее инструментами в достижении целей он назвал "правовые инструменты", дипломатию и миротворчество.

    Повышению "обороноспособности" и "государственной безопасности" в указе Путина посвящены 17 пунктов, улучшению уровня жизни граждан – 4, экономике – 11, науке и образованию – 4, здравоохранению – 5, культуре – 8, экологии – 4. При этом еще более 20 пунктов посвящено в указе так называемой стратегической стабильности и, в основном, взаимоотношениям России с Западом и другими странами мира.



    Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 30 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    30.05.2016 18:23
    В Америке чествуют павших солдат и ветеранов; новый участник президентской гонки – либертарианец Гэри Джонсон. В Огайо жалеют гориллу, которую застрелили из-за упавшего к ней в вольер ребенка.

    ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Кремль берет под прицел Румынию и Польшу

    Владимир Путин пригрозил ответными мерами на развёртывание европейской системы ПРО
    Еще

    Имя Ахмата Кадырова может появиться на карте Санкт-Петербурга

    На членов городской Топонимической комиссии оказано беспрецедентное давление
    Еще

    Владимир Войнович: Мы живем в такое время, когда антиутопии начинают материализоваться

    Автор книги «Москва 2042» – о том, как как сбылись его предостережения
    Еще