Новости

    Корни популярности Путина – в национализме

    Аналитики отмечают признаки спада патриотической эйфории Кремля

    Экономика России испытывала трудности еще до того, как по ней ударили западные санкции в наказание за аннексию украинского Крыма. Тем не менее, несмотря на тенденцию к упадку, личная популярность президента Владимира Путина достигла исторического максимума на волне националистических страстей. Политологи, однако, говорят, что высокие рейтинги обречены на падение.

    Стоимость российской валюты – рубля – достигла исторического минимума на фоне влияния на экономику западных санкций и падающих цен на нефть. Однако рейтинг одобрения Путина поднялся выше 80% с тех пор, как Россия аннексировала Украину.

    Скачок произошел ко времени, говорит Лев Гудков, директор независимого социологического Центра Левада.

    «Популярность Путина начала снижаться с августа-сентября 2008 года после пика во время российско-грузинской войны, и падение продолжалось до января этого года, когда его поддержка и популярность достигли низшего уровня», – объяснил Гудков, добавив, что Путин «выезжает на волне националистической эйфории и имитации массовой поддержки».

    «На самом деле, конкуренция подавляется, средства массовой информации подвергаются жесткой цензуре, Дума оценивается очень негативно, как институт полностью зависящий от Путина и правительства, и рассматривается не как парламент, а как собрание отраслевых лоббистов, представляющих интересы групп влияния. Таким оразом, манипулируя общественным мнением, они создают имитацию массовой поддержки», – сказал Гудков.

    Люди, поддерживающие Путина, говорят, что, выступив против Запада, он восстановил статус России на мировой арене.

    Российский президент говорит, что самозванные победители в Холодной войне игнорировали Россию во время перекройки мира под свои нужды и интересы.

    «Конечно, санкции – препятствие. Они пытаются навредить нам через эти санкции, заблокировать наше развитие и загнать нас в политическую, экономическую и культурную изоляцию, другими словами – толкнуть нас в отсталость», – сказал он.

    Аналитик нефте-газовой компании
 RusEnergy Михаил Крутихин говорит, что санкции подтолкнули треть клиентов RusEnergy отказаться от контрактов в России. Он, вместе с тем, отмечает, что антизападная риторика в России привязана к ценам на нефть – главнейшего экспортного товара России, доходы от которого составляют половину бюджета правительства.

    «Я думаю, чем выше цены на нефть, тем голосистее сторонники Путина, – сказал Крутихин. – Националистическая риторика звучит намного громче, но как только падают цены на нефть, я думаю, популярность Путина и риторика такого сорта идет на спад».

    В ответ на санкции Путин ввел запрет на импорт западных продуктов, в результате – возросли расходы потребителей.

    Политологи говорят, что уже сейчас видны признаки спада патриотической эйфории и пропаганды Кремля, а экономические проблемы вынуждают людей более реалистично оценивать ситуацию и перспективы. 

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 4
    Имя:: Аноним
    07.11.2014 08:39
    Абсолютно верная статья. Путин превратил Россию в фашистскую страну а сам стал его Гитлером.


    Имя:: Илья Из:: Муоманск
    07.11.2014 06:36
    На падение рубля - мы затянем ремни , а на падение доллара они затянут веревки .


    Имя:: Аноним
    06.11.2014 16:15
    идиот с ядерным оружием.куда популярнее и влиятельнее.он подлее гитлера.а потому опаснее.

    Ответ

    Имя:: вопрос
    07.11.2014 08:33
    Он подлее гитлера, Ленина и сталина, а потому опаснее всего сегодня в мире нет ничего. Даже ИГИЛ - детище Кремля (результаты двух чеченских войн по подавлению стремления к независимости от российского централизма) - не так страшно, потому что можно быстро подавить и уничтожить, если убрать идеологические предпосылки для этого терроризма.


    Имя:: fedorovich andrey
    05.11.2014 18:26
    НАВАЛЬНЫЙ - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)


    Имя:: my
    05.11.2014 09:07
    США оставьте нас в покое достали

    Ответ

    Имя:: Аноним
    05.11.2014 12:10
    Для чего же ты, бедняга, оставляешь свои бесценные мысли на сайте "доставшей" тебя страны?


    Имя:: бывалый. Из:: россия.
    05.11.2014 08:39
    Сша.ес.вы.думаете.что.в.россии.жизнь.зависит.от.ваших.денег.курса.рубля?.нет.есть.много.вариантов.это.преодолеть.ссср.с.этим.спровлялся.легко.граждане.россии.не.поддовайтесь.панике!!!.смысал.санкций.посеять.панику.в.стране.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    05.11.2014 12:17
    Денег не будет при коммунизме, но обещанная дата далеко позади, а он все не наступает. А пока деньги будут по-прежнему выполнять свои функции. Деньги подобны кровеносной системе в организме, и их потеря может быть смертельно опасной. Стремительное обесценивание рубля скажется вскоре и на экономике, и на качестве жизни, и у вас будет возможность свои взгляды пересмотреть


    Имя:: НМ
    05.11.2014 06:55
    Путин - молодец!! А вы завидуете его популярности, умный, толковый президент,, не чета другим. а вы чернушники, которые здесь пишут гадости, можете просто попрыгать, злость пройдет, вы с умом в целую палату №6, можете кривляться здесь сколько угодно, а 79% людей едины и за Путина. Может от горя сойдете с ума, это ваш удел, на другое вы неспособны, потому что вы-ничтожество !!! Вы неспособны ни на что хорошее, потому что вы можете только сплетничать и сочинять гадости , желаю ВАМ всего того, что вы желаете Путину и его народу


    Имя:: Аноним
    05.11.2014 04:18
    "Корни популярности Путина – в национализме"
    Это чудовищная неправда, если не полная чушь.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    05.11.2014 14:26
    Да, бред полнейший. Те кто пишет это имеет короткую память. Патриотизм и национализм приравнивпются друг к другу. То чтожизнь подорожала это плохо. Но если вспомнить Борю седого, то лучше уж Путин, чем такой как Ельцын. Читая такие статьи я постоянно вспоминаю "Собаку на сене" с Баярским и Джигарханяном. Советы которые давал герой Джигарханяна герою Баярского как не влюбиться в девушку))))


    Имя:: ***
    04.11.2014 18:49
    Из чего складывается благополучие России? Из коррупции чиновников, которых покрывают силовые структуры, из того беспредела, который царит во всех сферах российской жизни. Священники в Церкви живут не по христианским заповедям, все обогащаются. Вертикаль так выстроена. И слащавый фильм Михалкова говорит о том, что благополучие - это когда ряженые офицеры Белой Армии пляшут и поют, а народ должен прозябать в нищете. Его фильм поверхностный и не отражает настоящую судьбу России. Вот такая лубочная картинка сейчас присутствует в нашей стране. Попы матерятся и занимаются сбором денег, чиновники увлечены коррупцией, а народ где? Его нет. Извините, вы, господа хорошие, профукали свой народ и теперь сидите в креслах, размышляете, почему так случилось. Профукали Россию, а дальше будет еще хуже, потому что Бога потеряли и играете в ряженых офицеров. А ведь революции делаете вы сами, когда презираете свой народ ради своего живота.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    05.11.2014 14:30
    Тут трудно спорить. И не нужно я думаю. Ментальный разрыв власти и народа произошёл. Поменялись приоритеты. Сейчас власть живёт за счёт того что люди заняты больше вопросами выживания. Но пусть уж лучше будет власть дающая стабильность, чем власть несущая потрясения. Путинские и прочие чиновники это сейчас меньшее из возможных зол.

    Ответ

    Имя:: Rebecca De Mornay
    05.11.2014 16:14
    Стабильность рабов? Э нет милый, такую стабильность оставь для себя, ибо быть рабом - это самое большое зло во Вселенной. А поэтому путину и его подельникам скоро отвечать, ведь россия полыхнет обязательно. Это своего рода очищение от грязи, которой являтся сегодняшняя власть, депутутки, мусора и прочие путинские холуи.

    Ответ

    Имя:: Демократия
    04.11.2014 19:53
    Собрать вас всех в кучу - коррупционеров ,их крышу ,Пятую колонну , посадить на МЕГАЗВЕЗДОЛЕТ и отправить на гипотетическую вторую Землю.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    06.11.2014 15:43
    Чтобы насиловать и воровать не мешали.

    Ответ

    Имя:: Deus
    04.11.2014 19:45
    Кое в чем вы не совсем правы, т.к. российская власть ненавидит и презирает свой народ даже не из-за живота, а просто потому, что считает его быдлом и в этом как раз ее уникальность, ведь такой падали не знала история человечества. А поэтому михалковы вместе с белыми очень востребованы, хотя на самом деле белых презирал весь мир именно из-за их звериной жестокости, которая просто не укладывалась в голове жителей во всех странах, куда они попадали после гражданской войны. Это были самые презираемые люди во Вселенной.
    А вот что про колчаковцев писал антикоммунист США - командующий американскими интер¬венционными войсками в Сибири генерал У.Грэвс: «В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если ска¬жу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого боль¬шевиками, приходилось 100 человек, убитых антибольшевистс¬кими элементами» (Грэвс У. Американская авантюра в Сибири [1918-1920]. М., 1932. Пер. с англ. с. 80). Генерал У. Грэвс рассказал, в частности, и о зверской расправе колчаковцев в ноябре 1918 г. в Омске над членами Учредительного собрания (там же. с. 175-176). В принципе после слов этого американского генерала, всю писанину про «красный террор» можно выкинуть на помойку, вместе с михалковыми.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия, Пермь
    06.11.2014 04:48
    Deus, не стоит забывать про геноцид Индейцев на территории Америки и рабство негритянского народа. А это куда хуже чем гражданская война.

    Ответ

    Имя:: Deus
    06.11.2014 13:17
    Вы не правы. Колчак – это гений пыток и садизма. Этот черный адмирал - организатор всесословных пыточных убийств и массовых расстрелов, чья солдатня и офицерье вырезали и сжигали города и сёла. Этот больной монстр уничтожил половину населения Сибири. Кстати, остальные белые были ничем не лучше, этого монстра.
    Если после гражданской войны простые люди в ком-то узнавали колчаковца, его рвали на месте.
    Жаль, что здесь американцы, не дают рассказать о художествах его воинства, а надо бы, ведь это нужно даже не мне, а им самим, чтобы они понимали, потомки кого захватили власть в россии, ведь это настоящие звери.
    Теперь по поводу индейцев. Никакого геноцида индейцев никогда не было, ведь индейцы – это обычные дикари, которые не имели своего государства, а племена их на территории Северной Америки постоянно враждовали, убивая друг друга. А когда туда высадились поселенцы, то индейцы начали убивать и их. Вы, естественно, захотели бы быть убитым, а американцы не захотели, и я бы на их месте поступил также. Что они сделали не так? Сейчас индейцы у них живут лучше, чем белые.
    Насчет рабства. В США рабами были черные из Африки, а в россии рабами было подавляющее большинство населения - свои же братья по Крови, Зине, Вере и во Христе. И рабство в россии было абсолютное, когда барин мог сделать с крепостным все, что угодно, начиная от пыток ради забавы или изнасилования, и заканчивая продажей детей, жен, как скота на базаре, а мог и просто убить ради развлечения. Кстати США единственная страна мира, где БЕЛЫЕ ВОЕВАЛИ ПРОТИВ БЕЛЫХ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ЗА СВОБОДУ ЧЕРНЫХ РАБОВ! А это дорогого стоит.


    Имя:: fedorovich andrey
    04.11.2014 01:25
    Да чего вы все "Путин! Путин!"?!
    Если бы Путин реально был такой крутой, то давно бы уже пришел и стукнул меня головой о клавиатфаджвылао фывджаломьждфуцлу эуцфщкщзва ЫВДЛавафжщшнипз9шхзл хзш

    Ответ

    Имя:: Русская Из:: Россия
    05.11.2014 05:28
    Ох, гражданин "Федорович", как вас ломает! Будто ПУТИН больно наступил на вашу любимую мозоль. Вы от злости, ненависти и бессилия буквально исходите злобным словесным поносом, пытаясь поливать им Россию и её уважаемого президента и всё потому, что понимаете, по вашему никогда не будет, что все ваши антироссийские призывы не будут иметь для вас и ваших хозяев положительных результатов. Так что все ваши титанические старания канут в пустоту. Лучше успокойтесь и поберегите, свои потрепанные злобой и непонятной ненавистью к России, нервишки.

    Ответ

    Имя:: fedorovich andrey
    04.11.2014 18:00
    Комментарий Имя:: fedorovich andrey 04.11.2014 01:25 в СТАТЬЕ "Корни популярности Путина – в национализме", на который я отвечаю этим сообщением является ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ФСБ РФ. Я ПРОШУ ЭТОТ КОММЕНТАРИЙ УДАЛИТЬ, так как он выставлен не мной, а прокремлевскими троллями-чекистами из ФСБ РФ под Моим Именем, которые для этого используют мои Пароли к моему Аккаунту на информационном интернет-ресурсе «Голос Америки». Вы прекрасно знаете мою жесткую и непримиримую позицию по отношению к преступному режиму Путина. Я активный и последовательный противник путинизма. Пытаясь прекратить размещение моих комментариев на сайте «Голос Америки», содержащие факты преступлений путинизма, ФСБ РФ выставляет лживые комментарии под Моим Именем.
    ПРОШУ ВАС УЧЕСТЬ, ЧТО АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ КОММЕНТАРИИ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА ПУТИНА, СОВЕРШАЮЩЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК В РОССИИ ТАК И В УКРАИНЕ - И НИКАК ИНАЧЕ!!! ПРОШУ ЭТО УЧЕСТЬ И СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ФСБ РФ КОММЕНТАРИИ ВО СЛАВУ И ПОДДЕРЖКУ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА ПОД МОИМ ИМЕНЕМ «fedorovich andrey» НЕ РАЗМЕЩАТЬ.

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)

    Ответ

    Имя:: Сергей Из:: СПб
    05.11.2014 09:23
    Фёдорыч, научи, пж, где находятся "Аккаунты на информационном интернет-ресурсе «Голос Америки»", зачем там "Пароли"?

    Ответ

    Имя:: fedorovich andrey
    04.11.2014 17:44
    Комментарий, на который я отвечаю этим сообщением является ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ ФСБ РФ. Я прошу этот комментарий удалить, так как он выставлен не мной, а прокремлевскими троллями-чекистами из ФСБ РФ под Моим Именем, которые для этого используют мои Пароли к моему Аккаунту на информационном интернет-ресурсе «Голос Америки». Вы прекрасно знаете мою жесткую и непримиримую позицию по отношению к преступному режиму Путина. Я активный и последовательный противник путинизма. Пытаясь прекратить размещение моих комментариев на сайте «Голос Америки», содержащие факты преступлений путинизма, ФСБ РФ выставляет лживые комментарии под Моим Именем.
    ПРОШУ ВАС УЧЕСТЬ, ЧТО АБСОЛЮТНО ВСЕ МОИ КОММЕНТАРИИ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДУТ НАПРАВЛЕНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА ПУТИНА, СОВЕРШАЮЩЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК В РОССИИ ТАК И В УКРАИНЕ - И НИКАК ИНАЧЕ!!! ПРОШУ ЭТО УЧЕСТЬ И СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЕ ФСБ РФ КОММЕНТАРИИ ВО СЛАВУ И ПОДДЕРЖКУ ПУТИНСКОГО РЕЖИМА ПОД МОИМ ИМЕНЕМ «fedorovich andrey» НЕ РАЗМЕЩАТЬ.

    Федорович Андрей Юрьевич (г.Москва)

    Ответ

    Имя:: Gjxbnfntkm - Почитатель
    07.11.2014 17:15
    Андрей, подлость орудие путиноидов. Нам важны не их строки, а ваши мысли. Уважение к вам уже сформировалось и никакие гадости путинских писак не смогут его изменить.

    Знаете, я приведу вам пример из жизни. Водителю машины на американских дорогах важно не только грамотно водить свою машину, но ещё иметь в виду, что за рулем других машин тоже смышлённые водители.
    А нам с Вами по дороге и то, что происходит на путинском бездорожье, это их проблема.

    Страницы комментариев из 4

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.