Америка

    Вашингтонские активисты отметили годовщину протеста Pussy Riot

    Они повторили «панк-молебен» напротив посольства РФ

    В среду, к годовщине скандального «панк-молебна» группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, активисты (в основном активистки) нескольких правозащитных организаций провели напротив посольства РФ в Вашингтоне акцию протеста в знак солидарности с тремя участницами группы.

    Pussy Riot были обвинены в хулиганстве, совершенном по мотивам религиозной ненависти или вражды, и приговорены к двум годам колонии общего режима. Мария Алехина отбывает наказание в женской колонии в Мордовии, Надежда Толоконникова – в колонии в Пермском крае, а срок Екатерины Самуцевич был заменен на условный.

    Вашингтонские активисты «Международной амнистии» (Amnesty International) и пацифистской организации «Код: розовый» (Code Pink) собрались на газоне через дорогу от здания посольства РФ, натянув на головы шерстяные балаклавы, они исполнили там «панк-молебен» под оригинальную запись группы Pussy Riot.



    «Господин Путин, пришло время освободить участниц группы Pussy Riot!» – заявила Элли Макракен, активистка организации «Код: розовый», надевшая розовую балаклаву. Макракен добавила, что она понимает критику в адрес американцев, которые обвиняют другие страны в нарушении прав человека, сами при этом используя атаки с помощью беспилотных самолетов – без суда.

    «Лично я и представители других правозащитных организаций здесь протестуют против нарушений прав человека и нашей страной, Америкой, я принимаю участие в протестах против дронов едва не каждый день, – говорит она. – Но в данном случае речь идет о глобальной солидарности. Надо протестовать против нарушений прав человека везде, где они имеют место».

    Регина Гроссман из «Международной амнистии» говорит, что она убеждена, что участницы группы были осуждены без вины.

    «Я верю, что они использовали право на свободу слова и попали за это в тюрьму. Я считаю, что у каждого есть право на свое мнение – и на то, чтобы его высказать. Поэтому я пришла выразить свою солидарность с ними. Я считаю, что девушки объяснили очень четко, почему они это сделали, что это было не против религии, что это было чисто политическим протестом. Наверное, кто-то мог истолковать это как оскорбление религиозных чувств – но, по-моему, они не должны были интерпретировать это таким образом».



    В какой-то момент группа перебежала через дорогу, к воротам посольства. Там они начали прыгать перед камерой охраны, скандируя: «Мы не будем молчать – освободите Pussy Riot!». Через несколько минут полицейские, наблюдавшие за происходящим, заявили демонстрантам, что у них есть «две секунды» освободить территорию перед посольством и вернуться туда, где им разрешено продолжать протест. В отличие от Алехиной, Самуцевич и Толоконниковой, вашингтонские «хулиганки» отделались предупреждением и с победными криками пересекли дорогу, продолжив протест в разрешенном властями месте.

    Шэрон Синг, представительница «Международной амнистии», сказала Русской службе «Голоса Америки», что протест был организован с целью показать не только российскому посольству, но и американцам, что Pussy Riot являются символом продолжения нарушения свободы слова в России: «До Олимпиады в Сочи остается меньше года – мир не может продолжать молча наблюдать за репрессиями».

    По словам правозащитницы, мир не потерял интереса к судьбе участниц группы. «Во всем мире проводят акции солидарности с жертвами преследования в России», – подчеркнула она.
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Комментарии
         
    Имя:: Ваня Из:: Пропойск
    21.02.2013 22:25
    Вяло, крайне неубедительно- девчонкам явно не хватает артистизма и физической подготовки. Это даже для детского утренника слабо!


    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    21.02.2013 19:49
    Во многих городах России можно наблюдать картину как в общественных местах наряду с желтой прессой, едой, напитками....находятся ларьки, котороые называются почемуто "часовнями" и в которой вполне официально Руская православная церковь торгует иконами, крестами ...и еще там проходят богослужения....Я не вижу например разницы чем Пуси райт в этой ситуации отличаются от таких вот "продавцов церковной утварью".

    Ответ

    Имя:: Юлька Из:: Россия
    22.02.2013 02:30
    Торгуют в церковных лавках, а не в часовнях.
    Вас, вероятно, страшно удивит следующая инфа, поскольку бесконечно жевать одну и ту же "изоблачительную" жвачку гораздо легче, чем расширять свой зацикленный кругозор.
    >
    Ватикан имеет собственный банк, более известный под названием «Институт религиозных дел». Бюджет Ватикана составляет 310 миллионов долларов США. Источники доходов — в первую очередь пожертвования католиков всего мира. Часть средств поступает от туризма (продажа почтовых марок, ватиканских монет евро, сувениров, плата за посещение музеев).
    >
    Желаю всем считать только собственные деньги! ОК?

    Ответ

    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    22.02.2013 06:42
    Юля, что бы понять о чем речь я советую вам вдумчиво почитать Евангелие .".И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников."
    (Мф.21:12-13)

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.02.2013 20:13
    По твоим рассуждениям: можно везде ходить с горшком и гадить в него,у всех на глазах. Тогда это получается не демократия,а дерьмократия!


    Имя:: Кто был ничем ,тот Из:: встанет всем.
    21.02.2013 16:14
    Вы их канонизируйте . Присвойте премию от Шнобеля, изваяйте из гранита на берегу Гудзона и поставьте во всех комнатах смеха их восковые фигуры.
    Выбирите их в Европарламент, а что ? Вполне подходят.
    Непременно напишите диссертацию о использовании бройлера в сексуальных целях.
    Разверните широкую дискуссию о целесообразности борьбы с политиками варварскими методами.
    И сколько же положил кукловод ,срежессировавший дряной спекталь на литерный счёт этих невзрачностей ???
    Самое ,пожалуй ,интересное.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    21.02.2013 22:21
    Был ничем, стал никем!


    Имя:: Витеслав Из:: Р.Ф.
    21.02.2013 15:11
    у нас 30км. от Нолинска в селе Швариха имеется большая церковь в которой уже много лет молодёжь проводит дискотеки имеется бар показывают кинофильмы ни местная власть ни ярые ,,сторонники"защиты церкви не обращают на эту вакханалию внимание то что посадили девушек неудевляйтесь народ РОССИИ напичкан идеологией КПСС ЕЩЁ НУЖНО много времени чтобы люди поверили в законы свободу демократии

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    21.02.2013 15:57
    Очень жаль жителей села Швариха за такую бездуховную молодежь.


    Имя:: сергей Из:: кемерово
    21.02.2013 04:41
    А ПОЧЕМУ не провели свой «панк-молебен» в какой нибудь церкви в Вашингтоне.Боятся что кто нибудь из прихожан их пристрелит?А у посольства любой дурак может покривляться.

    Ответ

    Имя:: Андрей Из:: Россия
    21.02.2013 16:01
    Сергей Вы не внимательно прочитали статью - им разрешили провести только в одном месте, а как только они перешли через дорогу сразу отправили обратно. Творить непотребства и мешать людям - это демократия в России. В США основа Демократии это - соблюдение закона, соблюдение прав и свобод граждан имеющих право на защиту от непотребщины.

    Ответ

    Имя:: Юлия Из:: Россия
    21.02.2013 15:57
    "вашингтонские «хулиганки» отделались предупреждением и с победными криками пересекли дорогу, продолжив протест в разрешенном властями месте."
    ключевые слова - В РАЗРЕШЕННОМ ВЛАСТЯМИ

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секунд: 25 мая 2016 годаi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 20:29
    Амеркано-вьетнамская дружба, Наступление коалиции на Ракку, Фермы-Небоскребы

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 24 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    24.05.2016 19:40
    Министерство финансов России разместило Евробонды на $1,74млрд долларов – в условиях санкций; Трамп продолжает атаку против Билла Клинтона; 250 тысяч долларов за пистолет Зиммермана

    Другие новости США

    Обама призвал молодежь заняться проблемой изменения климата

    Президент США заявил, что Вьетнам может стать одной из тех стран, которые больше всего пострадают от глобального потепления
    Еще

    Минюст США требует смертной казни для «чарльстонского стрелка»

    Дилана Руфа обвиняют в убийстве девяти чернокожих прихожан церкви в Южной Каролине, совершенном на основе расовой ненависти
    Еще

    Трамп напомнил об обвинениях в сексуальных домогательствах в адрес Билла Клинтона

    Претендент на республиканскую номинацию поставил под сомнение способность Хиллари Клинтон защитить интересы женщин
    Еще

    Глава Управления транспортной безопасности США отстранен от должности

    Келли Хогган переведен на другую работу в связи с шквалом жалоб на длинные очереди в аэропортах
    Еще

    Видео Предвыборная гонка в США не перестает удивлять

    Клинтон и Трамп побили рекорды антипопулярности и сравнялись в рейтингах
    Еще

    Сандерс сыграет важную роль в формировании платформы Демократической партии

    Сенатор от Вермонта считает преждевременной уверенность Клинтон в гарантированном получении номинации
    Еще

    Видео Визит Обамы в Японию

    Президент США посетит Мемориальный парк мира в Хиросиме
    Еще

    Видео Продлевать ли санкции против Кремля?

    Срок действия санкций, введенных Западом в отношении России, истекает в июле
    Еще