Новости

    Надежда Толоконникова: Путин ведет нашу страну к настоящему хаосу

    Участницы панк-группы Pussy Riot выступили в Конгрессе

    «Один из главных слоганов Путина – стабильность, – заявила российская панк-феминистка Надежда Толоконникова, – но сегодня мы вынуждены констатировать, что Путин ведет нашу страну к отсутствию стабильности, к настоящему хаосу».

    6 мая Надежда Толоконникова и Мария Алехина – участницы российской панк-группы Pussy Riot, выступили на Капитолийском холме. Панк-феминистки призвали Конгресс включить еще шестнадцать российских чиновников в список лиц, повинных в нарушениях прав человека, распространив на них введенные Соединенными Штатами санкции по отношению к России.
     
    Напомним, что участницы Pussy Riot были арестованы в 2012 году после выступления против Путина в Храме Христа Спасителя и около двух лет провели в заключении.

    «Мы здесь для того, чтобы представить список людей, которые нарушают права человека в России», – сказала Надежда Толоконникова. «Прежде всего, – продолжала она, – это люди, причастные к следствию и суду по Болотному делу. Здесь много говорилось о нас, и, на мой взгляд, это неправильно: мы должны говорить о других людях, которые находятся в опасности». «Если о политических заключенных молчат, – подчеркнула Толоконникова, – их могут просто убить».

    Сегодня, – заявила панк-феминистка, – мы здесь со списком из шестнадцати персон, которые ответственны за нарушения прав человека в России. Мы хотим, чтобы санкции касались именно этих личностей, притом, что для простых российских граждан мы желаем лишь большей открытости и большей возможности поездок в страны Запада».

    Кто же в списке? «Один из этих людей, которого вы видите на первой странице, – отметила панк-феминистка, – министр внутренних дел России (Владимир Колокольцев). Он ответственен, в том числе, и за нарушения прав российских полицейских. Недавно он издал приказ, запрещающий российским полицейским путешествовать в Европу и Америку. Мы считаем это нарушением прав человека, и сами полицейские считают это нарушением их прав».

    Центральной темой выступления стали следствие и суд по Болотному делу. «Сейчас, – напомнила Толоконникова, – по Болотному делу в тюрьме находятся двадцать человек. А этот человек (Александр Бастрыкин, также включенный в список) курировал Болотное дело: отправлял людей в тюрьму за то, что они протестовали против Путина».

    «Мы имеем (в списке), – продолжала активистка, – пять судей, причастных к Болотному делу… Нам хотелось бы напомнить, что сегодня, шестого мая, ровно два года назад люди вышли на самую большую демонстрацию против Путина. Теперь эти люди в тюрьме; один из них подвергается принудительному психиатрическому лечению. Это – Михаил Косенко. Исходя из его случая, мы можем говорить о возобновлении традиций карательной психиатрии в отношении инакомыслящих в России. Много говорилось о том, что в России возможна оттепель в связи с тем, что произошла амнистия перед Олимпиадой: отпустили нас, отпустили Ходорковского. И вот мы имеем в нашем списке судью – его зовут Меленчук Игорь.

    Ровно в тот день, когда Ходорковский был выпущен из тюрьмы, этот судья посадил экологического активиста Евгения Витишко в тюрьму на три года. Помимо прочего, мы имеем в нашем списке людей, которые являются главами тех колоний, в которых мы сидели с Машей (Марией Алехиной). Мы абсолютно убеждены, что мы должны говорить об этих людях и о том, какой вред они причиняют заключенным, потому что сейчас в России – огромное количество заключенных, судьба которых находится в опасности. Эти люди должны быть также известны».

    Одновременно Надежда Толоконникова высказалась в поддержку движения Occupy Wall Street. «Мы… не хотели бы видеть и в других странах людей, которые называются политическими заключенными, – заявила российская панк-феминистка. – Мы слышали, что девушка по имени Сесиль Макмиллан находится в тюрьме уже два года. Вчера мы узнали, что она признана виновной, и были очень удивлены и крайне озабочены этой ситуацией. Мы поддерживаем движение Occupy Wall Street и считаем, что ни в одной стране не должно быть политических заключенных».
    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 5
    Имя:: Superfortress
    09.05.2014 05:32
    Если бы США и Запад применили санкции ко всем без исключения российским чиновникам, дупутуткам, фсо, фсб и членам их семей, то российский народ сказал бы им огромное спасибо и был бы полностью на их стороне. Американцы, сделайте их невыездными навсегда и заберите у них все, что они украли у народа, ибо все что у них есть - это преступно нажитое имущество.


    Имя:: Деметра
    08.05.2014 18:21
    Недолюди ,недоженщины ,тупо пиарятся- эпатируя .


    Имя:: svetlana Из:: russia
    08.05.2014 15:11
    lдуры и пиарщицы

    Ответ

    Имя:: Игорь Из:: Россия. Хабаровск.
    08.05.2014 17:58
    Но, зато какие!


    Имя:: Алекс-из- KZ Из:: Казахстан
    08.05.2014 03:55
    Согласен с Василием, что Путин ведет США к хаосу. ... Или это Толоконникова сказала?..... Модератор! Будь человеком! поставь + и - после каждого комментария...... Ведь лучше и не скажешь!!!


    Имя:: Арсентий Санин
    08.05.2014 03:38
    Девушки после тюрьмы становятся политическими деятелями. Лишний раз это говорит, что когда сажаешь человека в тюрьму, то одним политическим деятелем становится больше.


    Имя:: Sergey Chernov
    08.05.2014 03:20
    Дамы мелко плавают. Шестнадцать человек - это, даже, не слезы. Это капли. Нанокапли. Два года назад АиФ считал сколько в России чиновников. Оказалось, почти 6 миллионов человек! Смотрите сами. http://www.aif.ru/money/corruption/31273 Давайте всех укатаем в список. Чего мелочиться? Круговая порука: Каждый за всех и все как один! Попилите 6 миллионов на 16. Это же какая волокита! Волокита на волоките сидит и волокитой управляет. Если астероид на Землю крякнется, то многие, ведь, могут избежать заслуженной расплаты. Если доживут. Несправедливо будет. Вот где настоящий хаос.


    Имя:: ганс Из:: москва
    08.05.2014 03:10
    Зачем столько эмоций и обсуждений, что нет других проблем. Их и им подобных надо просто уничтожать и без лишних эмоций. Убив таракана или муху, вы будете думать по этому поводу? Здесь тоже самое, удавили и забыли.


    Имя:: Николай Полушкин Из:: Спб
    07.05.2014 23:30
    Я удивляюсь голосу Америки! )) Не одного уважающего себя человека, не тревожит мнение Толоконниковой! Зная то чем она занималась, только отвращение! Пусть посмотрят про секс в электричке )) И это для них эталон мнения?? )) Да в США совсем проблемы с головой ))


    Имя:: Виталий Из:: Гондурас
    07.05.2014 20:18
    Надежде Толоконниковой я бы посоветовал доучиться в школе, прекратить заниматься дурью, выйти за муж, родить детей, стать порядочной женщиной.

    Ответ

    Имя:: Nikolai Polushkin Из:: S-Peterburg
    07.05.2014 23:24
    Если США ставит ставку на мнение Толоконниковой! То я понимаю, что с головой у них проблематично, не один уважающий человек не будет читать ее мнение ))

    Ответ

    Имя:: Кудряшка Сью
    09.05.2014 05:11
    А ты ее мнение здесь и читаешь, а поэтому в твоей же классификации - ты неуважаемый человек. И с этим невозможно не согласиться. :)

    Ответ

    Имя:: Александр Из:: Россия
    07.05.2014 23:11
    Она этого не может. Учиться - мало ума. Выйти замуж - какой же дурак возьмет в жены уличную девку. Родить детей - а чем кормить. Ну еще с годик будет получать деньги от Голосков, а дальше? Кому нужна уличная шалава?

    Ответ

    Имя:: Кудряшка Сью
    09.05.2014 05:21
    Поверьте, если даже вы могли учиться, то остальные смогут это сделать, без каких либо проблем. А если допустить невозможное, что и вы кому-нибудь нужны, то остальные в этом случае будут пользоваться просто огромной популярностью. А поэтому за Толоконникову я абсолютно спокойна, ведь когда есть такие, как вы, Александр, ей беспокоиться не за что. И это прекрасно.


    Имя:: Иван Из:: Россия
    07.05.2014 19:51
    Мир, что - ОДУРЕЛ? Вообще слЫшать это животное - ЭТО САМОЕ ДНО.

    Страницы комментариев из 5

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 27 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    27.05.2016 18:31
    Президент США Барак Обама нанес сегодня исторический визит в Хиросиму; в США была обнаружена “супербактерия”, против которой бессильны любые существующие медикаменты; На Джастина Бибера подали в суд за плагиат

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.