Новости

    Обама: Россия несет ответственность за насилие и кризис на востоке Украины

    Ситуацию в регионе президент США обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель

    Президент Обама заявил, что Россия несет ответственность за насилие и кризис на востоке Украины. Президент США рассказал журналистам о телефонных переговорах по теме Украины, которые он провел в четверг 28 августа канцлером Германии Ангелой Меркель.

    По словам Обамы, насилие в Украине поощряется Россией. Сепаратисты, действующие в регионе, готовятся, экипируются, поддерживаются и финансируются Москвой. 

    Говоря о действиях России, Обама не использовал слово «вторжение», однако сказал о присутствии российских военных на территории Украины:

    «Россия неоднократно нарушала суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские войска в Украине наглядно об этом свидетельствуют».

    Обама исключил военные действия США в этом конфликте, но подчеркнул, что санкции, введенные против России, уже привели к негативным последствиям для РФ. В стране наблюдается экономический спад. Американский президент намерен обсудить с европейскими союзниками новые меры давления, поскольку Россия не продемонстрировала никаких шагов, направленных на дипломатическое разрешение конфликта. Отвечая на вопросы журналистов, Барак Обама дал понять, что новые меры предполагают расширение и углубление уже действующих экономических санкций и ограничений. 

    На следующей неделе президенту Обаме предстоит путешествие в Европу. В частности, он побывает в Эстонии. Барак Обама намерен обсуждать, в том числе тему НАТО и убедиться в том, что Альянс готов к любому возможному вызову. 

    Помимо украинского конфликта, президент США осветил тему борьбы с терроризмом. 

    Как заявил президент Обама, первостепенная задача для него – лишить «Исламское государство» тех приобретений, которых оно добилось в Ираке.

    В четверг 28 августа президент выступил перед журналистами в Белом доме – за несколько минут до начала совещания по ситуации в Ираке и Сирии.

    По словам президента, США продолжают наносить прицельные удары с воздуха по позициям ИГ в Ираке, вследствие чего боевики теряют бойцов и снаряжение.

    Вместе с тем, президент Обама констатировал, что у него пока нет стратегии борьбы с боевиками, отвергнув таким образом спекуляции о возможности нанесения воздушных ударов по ИГ в Сирии.

    Обама отметил, что ИГ нашло прибежище в Сирии и что сирийские войска не имеют доступа в районы, находящиеся под контролем ИГ.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 6
    Имя:: Людмила Из:: Америка
    29.08.2014 19:39
    Нет не будет у России союзников в случае войны не из вне и не внутри страны . Интересно , а где раньше европейцы покупали нефть и газ помимо России ?


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    29.08.2014 19:32
    По поводу Обамы . Мы с мужем перестали считать его своим президентом . Он никто , символ от партии демократов . Грозит пальчиком и ничего не делает . Именно его бездействие и позволило путину запугать всех.


    Имя:: Людмила Из:: Америка
    29.08.2014 19:27
    Вы действительно верите тому что сами понаписали ? Люда , кто будет воссоединяться с теми , кто убивает , клевещет , разрушает дома , целые города и селения . Это что зло во имя добра ? Принуждение к воссоединению ? Новоросса , кувалда , бандеровцы , хомяки , агенты, конвой - это что особый русский диалект из Калымы от кгб ?


    Имя:: Добропыхатель
    29.08.2014 18:10
    Россия действительно несет долю ответственности за углубление кризиса на Украине, но не в том смысле, в каком её обвиняет Запад, а в прямо противоположном. Вина России, вернее её руководства, не в агрессивности, а в бесхребетности.
    Зачем Путин уже во время майдана пожертвовал из нашего бюджета дышащему на ладан режиму Януковича три миллиарда долларов, которые пришлись очень кстати захватившей власть киевской хунте?
    Как Россия могла покупать в Польше столько яблок, о чем стало известно только теперь, когда только в Подмосковье их (яблок) ежегодно гниет мегатоннами (я уж не говорю о юге России)?
    Как Россия могла занимать второе место в мире по экспорту отравленных антибиотиками американских куриных окорочков, когда уже больше десятилетия граждане России избегают их как черт ладана? И куда попадала эта отрава? В школьные завтраки?
    Как компании Пепсико позволили камуфлировать свою отраву под квас «Русский дар»? Как вообще Онищенко позволил травить граждан России такими напитками, как пепси- и кока-кола, чьи ингредиенты до сих пор засекречены и неимоверное содержание сахара в которых гарантировано вызывает диабет?
    Как Мак-Дональдс не только травил нас своей продукцией, но еще умудрялся платить за аренду на Тверской по ценам СССР, т.е. в буквальном смысле копейки? Разве нельзя было, формально соблюдая кабальный договор об аренде на 49 или 99 лет, выжить Мак-Дональдс с Тверской отключением газо-, водо-, электроснабжения под любым предлогом, как это сделал Лукашенко с западными дипмиссиями?
    Как Газпром, многомесячно уповая на порядочность зарвавшихся Яценюка Турчинова, позволил им на халяву заполнить украинские газохранилища? Жадность, как известно, погупит не только руководителей Газпрома, но и любого фраера.
    Запад, уверовав, что им в России всё «схвачено» и «подмазано» ошалел от своей безнаказанности и пребывал в таком состоянии, пока Путин не соизволил наконец-то ввести эмбарго на западное продовольствие. «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.» Если бы раньше Россия в области экономики действовала предельно жестко в отношении США, Британии, Голландии, Швеции, Прибалтики, Польши, Румынии и Украины, тем больше бы они нас уважали и меньше бы имели желаний устроить кровавую вакханалию у нашей границы, на Донбассе.


    Имя:: Марк Из:: Томск
    29.08.2014 17:20
    Западный сволочизм не имеет пределов.


    Имя:: Евгений Из:: Россия
    29.08.2014 17:19
    Киев ни когда бы не решился на такую масштабную силовую операцию, не будь у него индульгенции из Вашингтона. Ведь Януковичу не разрешали разгонять "мирный" майдан. Так-что чьи уши торчат, большой вопрос.


    Имя:: Сибирь
    29.08.2014 16:34
    Голос Америки, срочно меняйте наименование.
    Любые голоса из Америки лживы , никакие утверждения и обвинения в адрес России не подтверждаются доказательствами.
    За все время военного конфликта (а это 6 месяцев) удалось поймать аж 10! российских десантинков? Это ваши доказательства ввода российских войск? Ха-ха-ха...
    Значит ополченцам надо поймать 10 американцев, воюющих на стороне Порошенко, чтобы доказать вторжение американских войск в Украину?
    Мистер Обама, немедленно представьте доказательства вины России в сбитом Боинге или извинитесь публично. Вы наглый лицемер, впрочем как и ваша протеже Псака.


    Имя:: Хохлов-Москаленко Из:: США
    29.08.2014 16:32
    Вашингтон с Брюсселем применяют санкции для "наказания" Росии. А на Донбассе фашисты продолжают убивать, убивать, убивать русских людей. Вы там, в кабинетах и минингрумах, вы смотрите видео с Донбасса? А русские смотрят. Каждый день. Все эти месяцы. Каждый божий день. Как фашисты убивают, убивают, убивают...

    Да я уже готов с Америки туда ехать! Слава богу, что это не нужно. Русских солдат и без меня достаточно. И не важно в какой армии они служили до прихода на Донбасс. Только дураки могут говорить о том, что "надавив на кремль" можно остановить русских русских солдат (каждый человек сам имеет право решать куда ему идти и с кем воевать). Просто вы никогда не понимали и сейчас не понимаете русских. Или это не дураки говорят? Тогда кто это говорит? Кто способствует изо всех своих мерзопакостных силенок убийствам русских детей?

    Только женщин и детей сколько убили! И продолжают! Да теперь уже срать на все ваши «принципы» и «правила». Если они позволяют убивать детей, значит они неправильные! Не уйметесь, русские солдаты и к вам придут. И в Брюссель, и в Вашингтон. И начнут с Прибалтики и Польши. Оттуда больше всего воняет детской смертью. Народы Америки и Европы тут ни при чем. А вот американских и европейских политиков, у которых руки по локоть в крови, пришло время децимировать. Думаете русские не знают кто "заказал" убивать детей на Донбассе? С Киевом уже и так все понятно. Не хотят украинские власти, чтобы была Украина, не будет Украины. Кто следующий?


    Имя:: Людмила Из:: Россия
    29.08.2014 15:51
    Зарвавшимся и завравшимся политиканам-плутократам из Вашингтона и Брюсселя придется смириться с тем, что Украина воссоединится с Россией и их согласие на это не потребуется.


    Имя:: Аноним
    29.08.2014 15:42
    Как вы думаете, в случае войны у нас будут союзники?

    Ответ

    Имя:: Ден Из:: Питер
    29.08.2014 18:03
    Армия и флот, как обычно.

    Ответ

    Имя:: Аноним
    29.08.2014 16:14
    Конечно. Все те же. Наша Армия и флот.

    Страницы комментариев из 6

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Лексикон американской политики

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Политические сувенирыi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    Алекс Григорьев
    17.05.2016 11:40
    Political paraphernalia – политическая символика и сувениры – это любой предмет с наглядной агитацией кандидата.

    Бесплатное приложение "Голоса Америки" для iPhone, iPad и Android

    Download mobile app for your Android device.
    Download mobile app for your iPhone or iPad.