Россия

Плющенко снят с соревнований

Российской звезде фигурного катания Евгению Плющенко запретили на неопределенное время принимать участие в соревнованиях. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира и серии Гран-при. Причиной дисквалификации Международный союз конькобежцев (МСК) называет нарушение Плющенко установленных правил.

Как сообщил МСК, окончательный запрет вступил в силу поскольку после первого запрета, введенного против Плющенко в июне, он не подал в течение 21 дня апелляции в Арбитражный суд по спорту в Швейцарии. Бывший олимпийский чемпион может обратиться с просьбой о восстановлении в МСК.

Спортсмен нарушил правила МСК, приняв участие в двух показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без предварительного разрешения от российской Федерации фигурного катания. Эти выступления состоялись вскоре после того, как он, сославшись на травмы, отказался от участия в чемпионатах мира.

Как заявил сам Плющенко, он хочет принять участие в Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментария 28-летнего фигуриста по поводу запрета МСК пока не последовало.

МСК требует от фигуристов получения разрешений от национальных федераций перед участием в мероприятиях, не связанных с Международным союзом. Эти правила призваны исключить ситуации, когда спортсмен пропускает крупные соревнования МСК на основании заявлений о травмах, а затем принимает участие в оплачиваемых шоу.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Российские бомбардировщики вблизи Британии и дело Литвиненко: есть ли связь?

Английский эксперт полагает, что Москва могла направить самолеты из-за расследования обстоятельств гибели человека, который обвинил в покушении Владимира Путина
Еще

Споры о санкциях в отношении РФ: отменить или усилить?

Каковы эффективность и перспективы запретных мер Запада, рассуждают эксперты
Еще

Ротенберг построит мост в Крым

Российский миллиардер и близкий товарищ президента Путина получил подряд
Еще

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать восьмая серия. Второй фронтi
X
27.01.2015 15:24
Информация о нарушении прав советских граждан попадала на Запад неоднократно. Помимо конкретных действий конкретных людей, которые приезжали в СССР, были целые организации, занимавшиеся данным вопросом. Эти проблемы становились предметом обсуждения на самом высоком уровне в разных странах. Принимались законодательные акты и создавались общественные движения. Наши эксперты – политики и историки, журналисты, участники событий, руководители неправительственных организаций и те самые люди, которым стремились помочь извне. Мы рассказываем, зачем нужна была поправка Джексона-Вэника и какую роль в ее принятии сыграл Сахаров, сколько нужно было заплатить за право выезда и как поэтапно происходило давление на СССР. Литература, использованная в качестве справочных материалов: The Courage of Strangers Джери Лейбер; информационный буклет Норвежского Хельсинкского комитета; Defending My Enemy Арье Нейера; «Поколение оттепели» Людмилы Алексеевой; «Мы снова евреи» Юлия Кошаровского; Scientific Freedom and Human Rights Джека Минкера; и, конечно, «Хроника текущих событий». Съемки проходили в Нью-Йорке, Осло, Вашингтоне, Иерусалиме, Москве. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Егор Хохлачев, Николай Комиссаров, Андрей Турусов, Семен Кацыв, Егор Мазур, Владимир Макарихин, Валерий Балаян, Сорин Пасарин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Кто помогал советским гражданам при нарушении их прав? Ответ на этот вопрос – в очередной серии проекта «Параллели, события, люди»