Россия

Плющенко снят с соревнований

Российской звезде фигурного катания Евгению Плющенко запретили на неопределенное время принимать участие в соревнованиях. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира и серии Гран-при. Причиной дисквалификации Международный союз конькобежцев (МСК) называет нарушение Плющенко установленных правил.

Как сообщил МСК, окончательный запрет вступил в силу поскольку после первого запрета, введенного против Плющенко в июне, он не подал в течение 21 дня апелляции в Арбитражный суд по спорту в Швейцарии. Бывший олимпийский чемпион может обратиться с просьбой о восстановлении в МСК.

Спортсмен нарушил правила МСК, приняв участие в двух показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без предварительного разрешения от российской Федерации фигурного катания. Эти выступления состоялись вскоре после того, как он, сославшись на травмы, отказался от участия в чемпионатах мира.

Как заявил сам Плющенко, он хочет принять участие в Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментария 28-летнего фигуриста по поводу запрета МСК пока не последовало.

МСК требует от фигуристов получения разрешений от национальных федераций перед участием в мероприятиях, не связанных с Международным союзом. Эти правила призваны исключить ситуации, когда спортсмен пропускает крупные соревнования МСК на основании заявлений о травмах, а затем принимает участие в оплачиваемых шоу.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Каспаров: убийство Немцова – результат «круглосуточной пропаганды ненависти»

По мнению оппозиционера, люди, выступающие против Путина, больше не могут чувствовать себя в безопасности в России
Еще

Леонид Гозман: «Это событие сравнимо с убийством Кирова»

Президент «Союза правых сил» о причинах и последствиях гибели Бориса Немцова
Еще

Шествие и митинг памяти Бориса Немцова в Санкт-Петербурге

Провокаторам не удалось помешать массовой акции
Еще

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Двадцать девятая серия. Построить замокi
|| 0:00:00
...  
🔇
X
16.02.2015 16:09
Владимир Буковский – одна из самых ярких фигур диссидентского движения. Рассказывает сам Владимир Константинович, а также его соратники, страницы его книги и, как обычно, «Хроника текущих событий». Мы благодарим Дмитрия Гордона и Алесю Бацман за предоставленные фрагменты передачи «В гостях у Дмитрия Гордона» (http://gordonua.com/heroes/vladimir-bukovckij.html). Кроме того, искренне признательны Владимиру Кара-Мурзе младшему за фрагмент фильма «Они выбирали свободу» и за помощь в организации интервью Владимира Буковского. В выпуске использованы также фрагменты советской новостной кинохроники и цитаты из книги Буковского «И возвращается ветер». Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кембридже, Иерусалиме. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Редактор серии Ирина Гривнина. Консультант Иван Ковалев. Камера Кирилл Сахарнов, Мюррей Пинчук, Илья Холин, Семен Кацыв, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке Oak Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Владимиру Буковскому посвящается очередная серия проекта «Параллели, события, люди»