Россия

Плющенко снят с соревнований

Российской звезде фигурного катания Евгению Плющенко запретили на неопределенное время принимать участие в соревнованиях. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира и серии Гран-при. Причиной дисквалификации Международный союз конькобежцев (МСК) называет нарушение Плющенко установленных правил.

Как сообщил МСК, окончательный запрет вступил в силу поскольку после первого запрета, введенного против Плющенко в июне, он не подал в течение 21 дня апелляции в Арбитражный суд по спорту в Швейцарии. Бывший олимпийский чемпион может обратиться с просьбой о восстановлении в МСК.

Спортсмен нарушил правила МСК, приняв участие в двух показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без предварительного разрешения от российской Федерации фигурного катания. Эти выступления состоялись вскоре после того, как он, сославшись на травмы, отказался от участия в чемпионатах мира.

Как заявил сам Плющенко, он хочет принять участие в Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментария 28-летнего фигуриста по поводу запрета МСК пока не последовало.

МСК требует от фигуристов получения разрешений от национальных федераций перед участием в мероприятиях, не связанных с Международным союзом. Эти правила призваны исключить ситуации, когда спортсмен пропускает крупные соревнования МСК на основании заявлений о травмах, а затем принимает участие в оплачиваемых шоу.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Четырнадцатая серия. «Вражьи голоса»i
|| 0:00:00
...
 
🔇
X
11.07.2014 15:45
Их называли «вражьими голосами». По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал? Наши эксперты: Иван Данилюк, юрист, автор самиздата, политзаключенный (именно ему посвящена публикация в газете «Приокская правда», фото выпуска газеты от 25.12.75 предоставлено журналистом радиостанции «Эхо Москвы» Сергеем Сокуренко). Владимир Матлин, долгое время вел на «Голосе Америки» передачу вместе со знаменитым адвокатом-правозащитником Диной Каминской. Леонид Финкельштейн, политзаключенный, писатель, журналист на Радио «Свобода», затем Би-Би-Си, в 1977-1979 гг. руководитель Русской службы Радио «Свобода» (интервью Леонида Финкельштейна подготовлено корреспондентом радиостанции «Эхо Москвы» Тоней Самсоновой). Владимир Буковский, диссидент, политзаключенный. Иван Ковалев, диссидент, политзаключенный, член Московской Хельсинкской группы, один из авторов бюллетеня «В», сын Сергея Ковалева. В его приговоре фигурируют передачи так называемых «вражьих голосов». Наталья Кларксон, журналист, руководитель Русской службы «Голоса Америки» в 1980-90-е гг. Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы». Бото Кирш, руководитель Русской службы «Немецкой волны» в 1966-1994 гг. (документы о необходимости постоянного глушения предоставлены господином Киршем из собственного архива. Интервью Бото Кирша подготовлено Виталием Телисом). Питер Реддавей, ученый-славист, помогал и сочувствовал советским диссидентам. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Дмитрий Шахов, Тоня Самсонова, Виталий Телис, Валерий Балаян, Владимир Макарихин, Мюррей Пинчук. Редактор и переводчик Марина Дудиловски. Съемки проходили в Москве, Вашингтоне, Кельне, Лондоне, Перми. В выпуске использованы фрагменты первого выпуска передач на русском языке радиостанции «Голос Америки». Благодарим за помощь в организации съемок Московский Сахаровский центр, Московское бюро Радио «Свобода» и лично Леонида Велихова. Постоянную поддержку проекта оказывают The Oak Foundation и Фонд Андрея Сахарова.

По некоторым сведениям, на Советский Союз в период «холодной войны» вещали до 35 зарубежных радиостанций. Кто они, что они доносили до слушателя, кто и как их слушал?

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Алексей Кудрин сожалеет, что Россия вновь становится противником Запада

Бывший министр финансов подверг критике усиливающийся консерватизм Кремля
Еще

В России могут ввести «налог солидарности»

Депутаты предложили повысить налог для богатых, чтобы покрыть расходы на Крым
Еще