Россия

Плющенко снят с соревнований

Российской звезде фигурного катания Евгению Плющенко запретили на неопределенное время принимать участие в соревнованиях. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира и серии Гран-при. Причиной дисквалификации Международный союз конькобежцев (МСК) называет нарушение Плющенко установленных правил.

Как сообщил МСК, окончательный запрет вступил в силу поскольку после первого запрета, введенного против Плющенко в июне, он не подал в течение 21 дня апелляции в Арбитражный суд по спорту в Швейцарии. Бывший олимпийский чемпион может обратиться с просьбой о восстановлении в МСК.

Спортсмен нарушил правила МСК, приняв участие в двух показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без предварительного разрешения от российской Федерации фигурного катания. Эти выступления состоялись вскоре после того, как он, сославшись на травмы, отказался от участия в чемпионатах мира.

Как заявил сам Плющенко, он хочет принять участие в Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментария 28-летнего фигуриста по поводу запрета МСК пока не последовало.

МСК требует от фигуристов получения разрешений от национальных федераций перед участием в мероприятиях, не связанных с Международным союзом. Эти правила призваны исключить ситуации, когда спортсмен пропускает крупные соревнования МСК на основании заявлений о травмах, а затем принимает участие в оплачиваемых шоу.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Шестнадцатая серия. Валерия Новодворскаяi
X
08.08.2014 16:41
Валерия Новодворская (1950-2014). Стойкий оловянный солдатик железных принципов, которые не облегчали жизни, в том числе ей самой. Лерочка, как называли ее друзья. Блистательный публицист и слишком наивный боец для того, чтобы быть настоящим политиком. Веселый рыцарь печального образа. Верный друг и суровый вождь немногочисленного воинства. В конце 1980-х Новодворская в перерывах между отсидками выдавала книги студентам медицинского института – те говорят, что была она очень хорошим библиотекарем. Примерно то же делала она для всех нас в последние годы. Публицистика Новодворской – о событии, о человеке, но часто о книге. О том, что было общеизвестно в кругу читателей Сам- и Тамиздата и незаслуженно забыто теперь. Она восстанавливала, штопала разорванную связь времен. Да, ее высказывания и оценки были спорны (недаром в последние дни столь часто, вспоминая о Новодворской, начинали с «я был с ней не согласен, но...»), однако это – как аннотация к книге на библиографической карточке: картотека не заменяет библиотеку: тебе открыли дверь – иди, бери, читай! Себя Новодворская называла диссидентом, а диссидентство – это ведь не слово, а поступок. Конечно, иногда и слово может быть поступком: мало кто помнит, что август 1991-го Новодворская встретила в Лефортово, куда попала за «оскорбление Величества». Вот ввели узаконение об ответственности за оскорбление президента СССР – а она возьми и оскорби! Крайние высказывания, тексты, написанные «последними словами», – острое оружие: после последних слов звучат уже не слова. Однако такие тексты обозначают границу смыслового поля, в пределах которого существуют все остальные. С уходом Новодворской это поле очевидно сужается. И те, кто уважает ее память, могли бы, по меньшей мере, перечитать ее статьи и подойти к книжной полке. И помнить, что слово далеко не всегда заменяет дело: «Встань и иди!». «Иди» – в приоткрытую дверь, которую оставила нам Валерия Ильинична Новодворская. Новодворскую было удобно считать сумасшедшей. Между тем, в это не верили даже те, кто придумал историю с диагнозом. В 1987 году, во время очередного задержания, «один милый гебульничек сказал: "Если бы вы были честным человеком, Валерия Ильинична, вы бы сели и написали нам заявление, что диагноз у вас ложный, что вы здоровы и нормальны и готовы отвечать по закону. Тогда бы мы вам дали срок. Но небось струсите и не напишете"» (цитата из книги «Над пропастью во лжи»). Она написала... В выпуске использованы цитаты из книги «Над пропастью во лжи» Валерии Новодворской, материалы прощания с Валерией Новодворской в Москве и Санкт-Петербурге, фото с сайта www.ds.ru, а также из архивов членов «Демсоюза», личного архива семьи Боровых, кроме того, фрагмент из статьи председателя совета правозащитного центра «Мемориал» Александра Черкасова. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы, камера Кирилл Сахарнов, Андрей Турусов.

Памяти Валерии Новодворской посвящена очередная серия проекта «Параллели, события, люди»

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Интернет и «медийный пинг-понг»

Арт Сильверблатт: «Если предоставляемая властями информация не соответствует реальности, то люди перестают ей доверять».
Еще

Одинокие триколоры перед Мариинским дворцом

В Санкт-Петербурге остаются люди, помнящие о провале путча ГКЧП
Еще

Встреча «украинской четверки» в Берлине

По мнению экспертов в Москве и Киеве, переговоры оставили после себя больше вопросов, чем ответов
Еще