Россия

Плющенко снят с соревнований

Российской звезде фигурного катания Евгению Плющенко запретили на неопределенное время принимать участие в соревнованиях. Это означает, что он не сможет участвовать в Олимпийских играх, чемпионатах мира и серии Гран-при. Причиной дисквалификации Международный союз конькобежцев (МСК) называет нарушение Плющенко установленных правил.

Как сообщил МСК, окончательный запрет вступил в силу поскольку после первого запрета, введенного против Плющенко в июне, он не подал в течение 21 дня апелляции в Арбитражный суд по спорту в Швейцарии. Бывший олимпийский чемпион может обратиться с просьбой о восстановлении в МСК.

Спортсмен нарушил правила МСК, приняв участие в двух показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года без предварительного разрешения от российской Федерации фигурного катания. Эти выступления состоялись вскоре после того, как он, сославшись на травмы, отказался от участия в чемпионатах мира.

Как заявил сам Плющенко, он хочет принять участие в Зимней олимпиаде 2014 года в Сочи. Комментария 28-летнего фигуриста по поводу запрета МСК пока не последовало.

МСК требует от фигуристов получения разрешений от национальных федераций перед участием в мероприятиях, не связанных с Международным союзом. Эти правила призваны исключить ситуации, когда спортсмен пропускает крупные соревнования МСК на основании заявлений о травмах, а затем принимает участие в оплачиваемых шоу.

Этот форум закрыт
Комментарии
     
Нет комментариев

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

СБ РФ считает, что политика США носит «антироссийский» характер

Совет безопасности России увидел угрозу стране в новой версии стратегии национальной безопасности Вашингтона
Еще

Александр Черкасов: Никаких симптомов улучшения нет

Председатель правозащитного центра «Мемориал» – о положении с правами человека в России
Еще

«Голос Америки» представляет

Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
Тридцать первая серия. Людмила Алексеева. Этапы инакомыслия (часть первая)i
X
17.03.2015 19:42
Наша героиня – человек, который помнит и аресты тридцать седьмого года, и антисталинскую речь Хрущева, и последние жесткие полицейские задержания в России. Она сама является страницей истории этого движения. Людмила Алексеева – председатель Московской Хельсинкской группы, член МХГ с момента ее основания, действующий правозащитник. Съемки проходили в Москве, в доме у Людмилы Михайловны. Режиссеры Ксения и Кирилл Сахарновы. Камера Кирилл Сахарнов, Владимир Макарихин. Проект выходит при поддержке OAK Foundation и Фонда Андрея Сахарова.

Людмиле Михайловне Алексеевой посвящается новая серия проекта «Параллели, события, люди»