Америка

    WT: Пентагон направляет в Украину группу военных советников

    По данным газеты Washington Times, эксперты займутся разработкой долгосрочной программы поддержки Соединенными Штатами украинской армии

    Группа представителей Пентагона направляется в Украину, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности его армии, сообщает газета Washington Times.

    Как отмечает издание, законодатели США и военные эксперты ожидают, что итогом этой миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи стране, которая ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами.

    В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развить, сообщил газете представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

    Вместе с украинской стороной они будут работать над «формированием и разработкой долгосрочной программы будущих усилий США по поддержке украинской армии с помощью специализированных экспертов и долговременных советников», цитирует Уоррена Washington Times.

    Этот план поддержал республиканский конгрессмен Данкан Хантер.

    «Очевидно, что нас интересует происходящее в Украине, и будет полезно иметь представление о том, где мы можем максимизировать поддержку, которую мы готовы оказать», – сказал он.

    США принимают меры по укреплению оборонной инфраструктуры Украины на фоне усиления давления на президента России Владимира Путина, от которого требуют прекратить поддержку сепаратистов, захвативших контроль над частью Восточной Украины.

    Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь, указывает Washington Times. Маккейн заявил телеканалу Fox News, что катастрофа авиалайнера оправдывает поставки американского оружия Украине, чтобы ее силовые структуры были должным образом оснащены для «восстановления контроля над их территорией».

    Пентагон уже обеспечивает Украину рациями, наборами первой помощи, спальными ковриками и бронежилетами, но воздерживается от удовлетворения просьб украинского министерства обороны о чем-либо, что может восприниматься как прямая военная помощь, пишет издание.

    По словам представителя Пентагона Айлин Лайнес, в ближайшие недели и месяцы Украина получит дополнительное оборудование, включая приборы ночного видения, тепловизоры, каски, роботы для обезвреживания взрывчатки и дополнительные рации.

    Этот форум закрыт
    Сортировка комментариев
    Страницы комментариев из 3
    Имя:: Валерий Новосадов Из:: Россия. МИНУСИНСК
    30.07.2014 08:43
    СОВЕТНИКАМ ПЕНТАГОНА НАДО БЫЛО БЫТЬ ДАВНО НА УКРАИНЕ ! ДОЛГО РАСКАЧИВАТЕСЬ, ГОСПОДА ! ВВЕДИТЕ ВОЙСКА НАТО ПО ПРОСЬБЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА УКРАИНЫ ! МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ СДЕЛАТЬ !


    Имя:: Луцкевич Георгий Из:: РФ
    27.07.2014 05:48
    США помогали противостоять агрессии Германии во 2-ой мировой. Сейчас агрессор - фюрер путин. А если еще Маккейн станет следующим президентом США, то он порвет эту чекистскую шавку.


    Имя:: Владимир Из:: ХМАО
    25.07.2014 08:30
    Зря Америка так поступает, она в очередной раз подтверждает опасения Путина о расширении НАТО на Восток. Теперь уже это очевидно! Стремление принять Украину в союзники НАТО полностью доказывает желание Американцев приблизиться к Москве. Этого Путин не потерпит как и все мы россияне. Значит всё только начинается... В такой ситуации третья мировая не за горами. Для хохлов одно утешение они будут гордиться, что уничтожение планеты началось с их территории. А советники пентагона уже стольким странам насоветовали, навооружали, что везде хаос, где они пытались "НАВЕСТИ ПОРЯДОК". Насчёт сожаления, что Украина зря отдала атомное оружие и провозгласила себя безъядерным государством хочу сказать. Ребята вы даже "БУК"ми пользоваться не умеете, в 2001 во время учений грохнули наш гражданский самолет и потом сами себе запретили проводить подобные учения и вот на тебе опять конфуз. Уже есть информация из силовых структур Украины, что именно 17 июля украинские ПВО в зоне приближённой к боевым действиям отрабатывали проводку целей и выполняли весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК “Бук-М1. командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет. Так что в очередной раз украина доказала что её военным доверять высокоточное оружие нельзя. И не дай бог атомное!!! Тогда счёт пойдет не на сотни а на сотни тысяч жизней это уже катастрофа.


    Имя:: Местный
    25.07.2014 08:29
    Вот это суровый ответ москалям!Штаты всегда готовы помочь,но только советом.Так и я могу.Если вспомнить,чего эти советники насоветовали разным там Чубайсам,Гайдарам и Ельциным в 90-х,то Украине не позавидуешь.Ну тут уж сами виноваты.


    Имя:: Димон
    25.07.2014 08:00
    А уже успели для них заготовить все похоронные регалии? Это сейчас является обязательным комплектом для наемников, воюющих на Украине.


    Имя:: Арсен Из:: Житомир
    24.07.2014 20:13
    В первую очередь пусть обратят внимание на выбор полигонов и их оборудование . Эту работу можно начать сейчас Будут поставки оружия или нет , но большинство призывников не имеют удовлетворительных навыков обращения с оружием (мы не воюющая страна и к войне армию не готовили) и учить , по взрослому не где . Еще просьба учитывать , что опыта перевооружения (в массе ) армия тоже не имеет , может стоит привлечь к этим мероприятиям бывших военнослужащих элитных частей СССР в качестве младшего командного состава , хотя бы из числа добровольцев .


    Имя:: Уралец Из:: Россия
    24.07.2014 19:13
    Сделают из Украины Афганистан. Одумайтесь!


    Имя:: Yelena Из:: USA
    24.07.2014 18:15
    А американский народ должен за эти все чужие игры расплачиваться жизнью своих детей.платя за это налоги!

    Ответ

    Имя:: Скиф
    25.07.2014 05:17
    Скоро война придет и к вам. Смерть Америке!

    Ответ

    Имя:: DANIEL Из:: CША
    26.07.2014 02:58
    Cкиф, иди похмелись, потом подумай что ты написал. Подумай, подумай и тысячу раз подумай! Будь счастлив!


    Имя:: Андрей Из:: Самара
    24.07.2014 15:01
    Ну с такими советниками дела пойдут!Надо бы повстанцам перенести боевые действия на территорию укропии.Разбомбить на фиг второй этаж СБУ,тогда у всяких советников пропадёт охота.


    Имя:: Владимир Из:: Россия
    24.07.2014 13:49
    Надо и России послать военных советников на Украину

    Ответ

    Имя:: Одарка
    24.07.2014 21:37
    Ага. И по-больше. До Чопа!

    Ответ

    Имя:: starii.melnic Из:: Moldova
    24.07.2014 19:11
    Да, нужно Путину срочно посылать в Украину "советников". Типа Янукович, Пшонка и ну их там много. Их очень ждут. Помогите!!!!!

    Ответ

    Имя:: Арно
    24.07.2014 17:49
    Посмотрел я на вас "героев", если б Украина не вывезла в РФ ядерное оружие.

    Страницы комментариев из 3

    Новости США за 60 секунд

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Новости США за 60 секундi
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 20:57
    Коротко о главных событиях дня в Соединенных Штатах Америки

    Брифинг

    Версия JavaScript отключена, либо версия Adobe's Flash Player устарела. Загрузить новый плейер здесь.
    Брифинг 25 Мая 2016i
    || 0:00:00
    ...  
     
    X
    25.05.2016 19:16
    На новость об освобождении Надежды Савченко из российской тюрьмы отреагировали сегодня американские политики; свыше 470 американских писателей, включая «короля ужасов» Стивена Кинга, подписали петицию против Дональда Трампа; Билл Косби предстанет перед судом

    Другие новости США

    Обама и Абэ осудили убийство в Окинаве, в причастности к которому подозревают бывшего морпеха США

    Лидеры двух стран провели переговоры накануне саммита «Большой семерки»
    Еще

    Cотрудник Внешэкономбанка приговорен к 2,5 годам тюрьмы за шпионаж

    Прокуратура США считает Евгения Бурякова членом шпионской сети
    Еще

    Госдепартамент: Клинтон и другие госсекретари нарушали правила кибербезопасности

    Внутренняя проверка выявила нарушения действующих в ведомстве предписаний
    Еще

    В защиту приматов и других суверенных существ

    «Открывая клетку» – дерзкий памфлет от патриарха американской документалистики
    Еще

    Видео Новый вид капитализма в Америке

    Принцип «потребитель – король рынка» приобрел буквальный смысл
    Еще

    Видео Барак Обама прибыл в Японию

    В этом году лидеры «Большой семерки» будут обсуждать налоговую политику
    Еще

    Видео «Крутые парни» на политической арене

    Эксперты сравнивают «брэнды» Трампа и Путина
    Еще

    Штат Нью-Мексико встретил Трампа протестами

    Демонстранты жгли атрибуты предвыборной кампании Трампа и неоднократно прерывали его выступление
    Еще